Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.

Обсуждения обзоров.

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

Кип написал(а):

Кате мы верим, Андрею - нет. При этом, и тот и другая врут себе.
Если он хочет забыть, зачем ревность вызывать?

Потому что он весь фильм действует алогично, очень часто - в полном противоречии с тем, что говорит, причем в очень сжатые временнЫе отрезки. Никогда не знаешь, как он поступит, его слова ничуть не проясняют картину, ибо ни о чем не говорят, пардон за тафтологию ). Катя действует логично и предсказуемо, поэтому ее словам есть все основания доверять. Как-то так )).

+1

1592

Бинош написал(а):

Абсолютно. Мне кажется, Андрюша пытался отыграться перед Мишей за "динамо" у ресторана, когда тот не пустил его поговорить с Катей. Он ведь тогда, емнип, тоже сказал ему дословно: "Вы зря теряете время". Кстати, тот его поступок мне не понравился. Если мать я могу понять, то он не имел права вмешиваться и скрывать это от Кати, ИМХО.
А в ЗЛ Миша, кмк, держался очень достойно.

Согласна. И Миша никакого права не имел решать, нужно Кате видеть Андрея или нет.

Mira написал(а):

Но он вышел, когда ЕА уже разговаривала с Андреем, уловил и ее отношение, и нежелание пускать Жданова к Кате и, будучи сам не в теме произошедшего, просто не стал вмешиваться. Имхо, в его случае это был оптимальный вариант действий, основанный на доверии к Катиной матери.

А кто он такой, чтобы вмешиваться? ЕА - мать, а он? Катя разве давала ему право решать за нее, она даже не посчитала нужным поставить его в известность о своих отношениях с Андреем. Он узнал от Юлиана в общих чертах.

0

1593

Бинош написал(а):

Вспомнила: ещё Андрей Наде говорит загадочную фразу: "Я надеюсь, ты решишь все мои проблемы") Что бы это значило?)

Не помню. надо в контексте смотреть

0

1594

Кип написал(а):

Это, возможно, справедливо, но только в том случае, если у Кати и у Андрея есть реальные факты, а не досужие сплетни, болтовня, и великие от страха глаза. Никто из них вслух своих мотивов не высказывал, только Андрей обозначил свои отношения с Надей при всех.
А раз никто сам ничего не объясняет, то их действия аналогичны и каждому из них можно приписать одинаковые мотивы.
Андрей, как и Катя, говорил, что хочет ее забыть. Кате мы верим, Андрею - нет. При этом, и тот и другая врут себе.
Если он хочет забыть, зачем ревность вызывать?

Я отвечала Птичке, как называется такая логическая ошибка или уловка. Сама же я считаю аналогию между парами не ложной, но не полной, а частичной.
Тут весь вопрос в том, как трактовать поведение Андрея с Надей - очень многие усматривают в нем флирт, что ж поделать, если так. И вокруг этого все споры и идут. Все твои аргументы я поняла. Мое восприятие его поведения колеблется. Все же склоняюсь к тому, что ревность вызвать не пытался, а на ходу менял и корректировал привычную модель поведения с женщиной, в которой неожиданно обрёл друга - для него это новый опыт. При этом прекрасно понимаю, что со стороны его поведение с Надей могло восприниматься как флирт и ранить Катю. Но мы ходим по кругу. :tomato:
Всем добра и мира!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

1595

Кип написал(а):

он такой, чтобы вмешиваться? ЕА - мать, а он? Катя разве давала ему право решать за нее, она даже не посчитала нужным поставить его в известность о своих отношениях с Андреем. Он узнал от Юлиана в общих чертах.

ППКС. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

1596

Бинош написал(а):

ть поведение Андрея с Надей - очень многие усматривают в нем флирт, что ж поделать, если так. И вокруг этого все споры и идут. Все твои аргументы я поняла. Мое восприятие его поведения колеблется. Все же склоняюсь к тому, что ревность вызвать не пытался, а на ходу менял и корректировал привычную модель поведения с женщиной, в которой неожиданно обрёл друга - для него это новый опыт. При этом прекрасно понимаю, что со стороны его поведение с Надей могло восприниматься как флирт и ранить Катю. Но мы ходим по кругу.

ты хорошо сказала. Я даже соглашусь...  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

1597

Бинош написал(а):

Вспомнила: ещё Андрей Наде говорит загадочную фразу: "Я надеюсь, ты решишь все мои проблемы") Что бы это значило?)

*Шепотом* "Я использую тебя, чтобы снова завоевать Катю"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

1598

Кип написал(а):

А кто он такой, чтобы вмешиваться? ЕА - мать, а он? Катя разве давала ему право решать за нее, она даже не посчитала нужным поставить его в известность о своих отношениях с Андреем. Он узнал от Юлиана в общих чертах.

Вот именно - кто он такой? Он же совершенно ничего не знает о том, что произошло. А может, Жданов - сталкер, от которого Катька не может отвязаться, и лишнее напоминание спровоцирует у нее нервный срыв? Мать не будет желать дочери зла, и если она отправляет Жданова восвояси, то кто дал Мише право против воли ЕА рассказывать Кате об Андрее?

+1

1599

Кип написал(а):

хорошо сказала. Я даже соглашусь...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Отредактировано Бинош (03-04-2023 23:58:38)

0

1600

little_birdie написал(а):

А вот это как раз было бы хорошо. Хотя и не с Сашей было бы хорошо, но если бы кто-то имел полномочия запрещать Андрею дикие риски - очень даже.

так в том-то все и дело, что там именно Саша, а не какой-то сторонний специалист

Я не считаю, что там у обоих просто дружба.

Я считаю, что у Кати с Мишей дружба такого же рода, что и у Андрея с Надей. Даже не совсем так. Катя с Мишей чуть не переспали. Это уже за рамки дружбы выходило, но вернулось опять в рамки.

Версия - для написания фика. Вполне.
Почему-то вспомнился фик про рога, которые катя Жданову подсовывала.
Но в каноне обоснуя для утверждения того, что Катя провоцировала Андрея визитом Миши (которого даже не ожидала!), не вижу.

А я и не писала, что это было задумано, я как раз написала, что наоборот. Я считаю, что можно решить, что она не упустила случая. Я, например, вижу фик  в утверждении, что Жданов специально привез Надю, чтобы вызвать ревность Кати. Такой же, как фик, что Катя решила вызвать ревность Жданова.

ААА
А я даже не поняла сначала.
Но слушай... помимо плохо артикулированных моментов про логику выше.
Тут вспоминается еще и "кто как обзывается, тот так и называется"...

Я говорила о зеркальности. И о том, что придумать мотивы для ревности можно для обоих.

Опять же есть разница в целях.
Катя хочет разлюбить, Андрей то ли вернуть Катю, то ли как-то перестроить свою жизнь на уважительное отношение к женщинам.

может, и хочет, а может, и нет. Как и Андрей. Он тоже обещал забыть, и сказал, что устал....

Мне так же очень запал взгляд Андрея, имхо, на Катю, когда он обнимает Надю и фоткается с ней.

Взгляд влюбленного мужчины. И смотрит он на Катю. Он, как радар, не выпускает ее из виду.

0

1601

Кип написал(а):

Миша с ЗЛ не связан. Я понимаю, что его появление - не инициатива Кати. Но и скрыть его она не стремилась, как и скрывать радость от его прихода.

Не скрывать гостя и нарочито его использовать для ревности - это разные вещи.
И если честно не вижу смысла тут скрывать.

Я считаю, что Андрей с Надеждой ведет себя как с партнером, как с другом и как с женщиной.
Все вместе, вперемешку, и всего по чуть-чуть.
И как с женщиной, кмк, это и "ну а вдруг" отчасти, а отчасти именно посмотреть на реакцию Кати.
Где-то сегодня писали, что он
алгоритмы из отношений с Кирой тянет, вполне возможно, и это...
имхо. )

0

1602

Бинош написал(а):

Если мать я могу понять, то он не имел права вмешиваться и скрывать это от Кати, ИМХО.

Кмк, он тут как бы помогает ЕА сделать то, что она хотела.
Ну и вроде как его ресторан, его территория...

Он ведь тогда, емнип, тоже сказал ему дословно: "Вы зря теряете время".

Мне кажется там таких слов не было.
Было что-то про "нашу Катю".
И "извините, а мне кажется, вам лучше уйти"...

Мира написал(а):

Если бы он действовал сам по себе, я бы согласилась. Но он вышел, когда ЕА уже разговаривала с Андреем, уловил и ее отношение, и нежелание пускать Жданова к Кате и, будучи сам не в теме произошедшего, просто не стал вмешиваться. Имхо, в его случае это был оптимальный вариант действий, основанный на доверии к Катиной матери.

Вот, да.

Кип написал(а):

надежда - это не понимание

Понимание, что не получится, - это отсутствие надежды, кмк.

А смысл? Я могу все это перечислить и без таблички.

Только ты не соглашаешься с моими/нашими перечислениями, а мы с твоими.

То, что у Нади и у Миши есть какие-то надежды, это их проблема, ни катя ни Андрей ничего для этого не делают.

А по-моему, делают. Оба. Хоть и разные вещи и с разными целями.

Кип написал(а):

Это, возможно, справедливо, но только в том случае, если у Кати и у Андрея есть реальные факты, а не досужие сплетни, болтовня, и великие от страха глаза. Никто из них вслух своих мотивов не высказывал, только Андрей обозначил свои отношения с Надей при всех.

На каждое обозначение он так или иначе его опровергал. Слова журналистам - словами про флюиды.
Но даже если они делают одно и тоже это СОВСЕМ не значит, что по одним и тем же причинам, это так же как сказать, что переходящие дорогу по одному и тому же переходу идут в один и тот же магазин, а не один в клуб, а другой к себе домой/на вокзал.

Бинош написал(а):

Когда?!  https://san2.ru/smiles/shock.gif

0

1603

Мира написал(а):

Вот именно - кто он такой? Он же совершенно ничего не знает о том, что произошло. А может, Жданов - сталкер, от которого Катька не может отвязаться, и лишнее напоминание спровоцирует у нее нервный срыв? Мать не будет желать дочери зла, и если она отправляет Жданова восвояси, то кто дал Мише право против воли ЕА рассказывать Кате об Андрее?

Слушай, хорошо сказала. https://san2.ru/smiles/good.gif
Я бы ни в жизнь так не сформулировала, хотя вроде всегда примерно так думала! :-)

Кип написал(а):

Я, например, вижу фик  в утверждении, что Жданов специально привез Надю, чтобы вызвать ревность Кати. Такой же, как фик, что Катя решила вызвать ревность Жданова.

Может быть, но если честно, мне кажется ты это немного в пику высказываешь.
То есть ты сама, да, написала, что так не думаешь.
А я думаю, что между Андреем и Надеждой есть и сексуальные моменты.
Я их воспринимаю сексуально.
Более того, актриса эта кажется мне деревянной только в сценах с Нелли, а в сценах с Григорием... реально несколько заводит.
Даже с Кирой такого не было, или не помню, а с ней я это чувствую.
Тем самые флюиды, о которых он говорил.
У Кати с Мишей я этого не чувствую.
Я чувствую (только в Египте!) её радость и облегчение за его дружелюбие, оно для меня как и Египет - солнце среди зимы.
Свежий воздух, после насмешек, которые её душили.
И это мне кажется может стать почвой для отношений, а может и не стать.
Поэтому и не люблю ПП - одна из причин, ту Египетскую перспективу там, имхо, убили.

И у Андрея к Наде не только близость я вижу/чувствую.
Даже когда Миша и Катя чуть не переспали, я вижу только его желание, но не её.
И меня та сцена не возбуждает, если так можно сказать. Не волнует в плане того, что на экране называют сексуальным напряжением, даже когда Катя глючит об Андрее, мне скорее неловко там, странно, горько, страшно, стыдно, как Кате, наверное.
Но вот РУЧКИ... для меня лично в сто раз горячее, чем то, что чувствовала Катя, когда попыталась с Мишей.
Для меня это именно чувственно-сексуально.

обнимашки - это близость, но близость как раз разная бывает.

Кип написал(а):

Я говорила о зеркальности. И о том, что придумать мотивы для ревности можно для обоих.

Я не сидела и не придумывала этот мотив.
У меня сложилось такое впечатление, когда Андрей перед фотокамерами беззаботно улыбался и бросил пристальный, испытующий взгляд на Катю.
Впечатление - и придумать, имхо, разные вещи.
Хотя впечатление - не значит претендовать на истину.

0

1604

кажется там таких слов не было.
Было что-то про "нашу Катю".
И "извините, а мне кажется, вам лучше уйти"...

Я пересмотрела: именно ЕА говорит дословно: "Вы зря теряете время". И про "нашу Катю" тоже. А "вам лучше уйти" - Миша.

0

1605

фразу: "Я надеюсь, ты решишь все мои проблемы") Что бы это значило?)

Когда?!

По-моему, в самом начале ее визита, значит, возможно, в 184 серии. Поищу.

0

1606

меня сложилось такое впечатление, когда Андрей перед фотокамерами беззаботно улыбался и бросил пристальный, испытующий взгляд на Катю.

Да, мы говорили с тобой, там прямо цепкий взгляд у него такой... Следил, любя, или ждал реакции? Трактовать его можно по-разному, кмк, но ясно одно: расстроенную реакцию Кати он увидел и никакого злорадства по этому поводу не ощутил. Скорее, наоборот, рванул к ней от этой Наденьки, сбагрив ту подвернувшемуся Роману)

Отредактировано Бинош (04-04-2023 01:44:22)

0

1607

Не скрывать гостя и нарочито его использовать для ревности - это разные вещи.
И если честно не вижу смысла тут скрывать.

Так и я не вижу. Я как раз считаю, что у Кати и Андрея нет оснований что-то скрывать, потому что нет повода для ревности в обоих случаях. А, если уж в одном из них мы его "Видим", то так же притянуто за уши можем "увидеть" и во втором

Кмк, он тут как бы помогает ЕА сделать то, что она хотела.
Ну и вроде как его ресторан, его территория...

Его территория - помещение ресторана, а не улица рядом с ним. А вот ЗЛ, как раз - территория Жданова, как владельца. И он имел больше прав выставить Мишу оттуда...

Mira написал(а):

А кто ему дал право решать, что делать Кате? Говорить с Андреем или нет. У ЕА такого права, в принципе, тоже нет. Но она мать, тут как-то еще туда-сюда. Михаил ничего про их семью не знает, причин поведения ЕА - тоже, его дело молчать, раз вышел. Стой и не влезай. Если нужна будет помощь ЕА попросит. Она ничего не просила.

Понимание, что не получится, - это отсутствие надежды, кмк.

- не знаю, слишком много оттенков, но я говорила о противоположенном, как раз.

Только ты не соглашаешься с моими/нашими перечислениями, а мы с твоими.

НЕ с перечислениями, а с их трактовкой. Только я говорю еще о том, что вижу и те  другие, и трактовать их можно по разному, в обе стороны применительно к каждому, а не только в одну. А однобокая трактовка мне не нравится...

А по-моему, делают. Оба. Хоть и разные вещи и с разными целями.

Ты считаешь, что и Катя дает надежду Мише? Что же разного в их делах? И Андре и Катя водят своих партнеров по компании. Оба любезничают, радуются, что человек рядом с ним. Катя обнимается с Мишей, Андрей играется руками с Надей, Катя собирается уезжать с Михаилом, о чем говорит ЖС (точнее о том, что думает это сделать), Андрей во всеуслышанье объявляет, что с Надей ничего нет, Жданов подвозит Надю до отеля, катя едет с Мишей домой и в ресторан.

Я считаю, что в поведении обоих нет ничего, что давало бы надежду партнеру.

На каждое обозначение он так или иначе его опровергал. Слова журналистам - словами про флюиды.
Но даже если они делают одно и тоже это СОВСЕМ не значит, что по одним и тем же причинам, это так же как сказать, что переходящие дорогу по одному и тому же переходу идут в один и тот же магазин, а не один в клуб, а другой к себе домой/на вокзал.

Он сказал про флюиды Кате?
Птич, он сказал это почти на ухо Наде, в стороне от Кати при шуме показа, когда Катя была занята Оксаной.

Но это спор по кругу.
Фактов у Кати не было. Только слухи, мнение и т.д. То, что ей виделось и думалось - не факт.
Катины слова о том, что Миша друг - опровергаются ее отъездом с ним в другой город. Это такое же опровержение, как слова о флюидах. Причем, слова о флюидах были вопросом, сразу же отвергнутым Надей.

А я и не утверждаю, о чем сто раз писала. Я говорю, что ту же причину можно увидеть и у другого. Ты же отвергаешь саму возможность.
Я то вообще не вижу тех причин, что видите вы, мне и опровергать нечего. Но придумать я могу им одинаковые причины с такими же придуманными мной обоснованиями их действий. Вслух было произнесено Андреем, что с Надей у него ничего нет, и Катей было произнесено, что они с Мишей друзья и что она думает поехать с ним в Питер. Правда, сказано это было только ЖС. Все остальное - домыслы и очень неоднозначные действия обоих.   трактовать их можно, как угодно.

Может быть, но если честно, мне кажется ты это немного в пику высказываешь.
То есть ты сама, да, написала, что так не думаешь.

Почему в пику, если для меня это фанфик.

А я думаю, что между Андреем и Надеждой есть и сексуальные моменты.
Я их воспринимаю сексуально.

И хорошо, это твое восприятие, но это не значит, что должно толковаться только так, а не иначе.

Более того, актриса эта кажется мне деревянной только в сценах с Нелли, а в сценах с Григорием... реально несколько заводит.
Даже с Кирой такого не было, или не помню, а с ней я это чувствую.
Тем самые флюиды, о которых он говорил.
У Кати с Мишей я этого не чувствую.

А я, наоборот. Единственное, что есть у нади, кмк, это взгляды на Андрея. У Миши тоже взгляды и плюс высказанное открыто сексуальное влечение. Пусть и в прошлом.
Катя деревянная с Мишей, А Андрей не живой с Надей.

Даже когда Миша и Катя чуть не переспали, я вижу только его желание, но не её.

А откуда его можно было видеть, если его не было? Катя Мишу не хотела. Андрей Надю тоже не хочет, и он сказал об этом. Хотя и не отрицал, что раньше бы не упустил случая... Но так он и изменился...

обнимашки - это близость, но близость как раз разная бывает.

разная, и с ручками и с поцелуйчиками - дружба она такая. У каждого свой опыт. У меня есть опыт близкой дружбы, и с мужчиной в том числе... И это без задней мысли, только дружба исключительно...

Я не сидела и не придумывала этот мотив.
У меня сложилось такое впечатление, когда Андрей перед фотокамерами беззаботно улыбался и бросил пристальный, испытующий взгляд на Катю.
Впечатление - и придумать, имхо, разные вещи.
Хотя впечатление - не значит претендовать на истину.

я не говорила, что ты придумала, я, говоря о зеркальности, говорила о том, что увиденное всегда можно "натянуть" на нужный факт. Впечатления - это не факт, это только взгляд.

И мы уже говорили, что у меня взгляд другой, а те аргументы, которые были приведены, приводят меня только к тому, что, если я соглашусь с ними, то должна для себя принять и то, что и обратная сторона поступает так же, потому что действия похожи. А для меня это не так, с обоих сторон.

Бинош написал(а):

Да, мы говорили с тобой, там прямо цепкий взгляд у него такой... Следил, любя, или ждал реакции? Трактовать его можно по-разному, кмк, но ясно одно: расстроенную реакцию Кати он увидел и никакого злорадства по этому поводу не ощутил. Скорее, наоборот, рванул к ней от этой Наденьки, сбагрив ту подвернувшемуся Роману)

Да, ему не нужна была такая ее реакция, а значит, он ничего не планировал. имхо.

0

1608

Девочки, я нашла, не поленилась пересмотреть (несколько раз испытала сильнейшее желание прибить Женсовет, с Катей ведут себя хуже врагов). 184 серия, 7.47 примерно. Андрей с Надей в халатах на производстве. За ними шпионят Клочкова и Пончева. Андрей обнаруживает Вику, прогоняет ее и объясняет Наде, что это секретарша Киры.
- Кира - это та самая девушка, о которой ты мне рассказывал?
- Да.
- Я бы не хотела, чтобы из-за меня у тебя были проблемы.
- Не бери в голову. Я надеюсь, ты поможешь мне решить все мои проблемы.
Непонятно, слышит ли Таня эти его слова или нет.
И дальше, как и после ручканий и поцелуя в ручку в кабинете, Надя смотрит на Андрея сияющими глазами.
Что это значит? Подал ли Андрей ей надежду? Что он вообще вкладывал в эти слова? Неужели только подписание контракта?
Ставлю себя на место Надежды. Наверное, мое сердечко забилось бы сильнее. Причем здесь это было, как и с ручками, наедине (он же не знал тогда, что Таня тоже следит), значит, хотел понравиться Наде? Просто пошутил?
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

.

0

1609

Бинош написал(а):

Девочки, я нашла, не поленилась пересмотреть (несколько раз испытала сильнейшее желание прибить Женсовет, с Катей ведут себя хуже врагов). 184 серия, 7.47 примерно. Андрей с Надей в халатах на производстве. За ними шпионят Клочкова и Пончева. Андрей обнаруживает Вику, прогоняет ее и объясняет Наде, что это секретарша Киры.
- Кира - это та самая девушка, о которой ты мне рассказывал?
- Да.
- Я бы не хотела, чтобы из-за меня у тебя были проблемы.
- Не бери в голову. Я надеюсь, ты поможешь мне решить все мои проблемы.
Непонятно, слышит ли Таня эти его слова или нет.
И дальше, как и после ручканий и поцелуя в ручку в кабинете, Надя смотрит на Андрея сияющими глазами.
Что это значит? Подал ли Андрей ей надежду? Что он вообще вкладывал в эти слова? Неужели только подписание контракта?
Ставлю себя на место Надежды. Наверное, мое сердечко забилось бы сильнее. Причем здесь это было, как и с ручками, наедине (он же не знал тогда, что Таня тоже следит), значит, хотел понравиться Наде? Просто пошутил? 
.

Как вариант, я могу предположить, что наличие Надежды рядом с Андреем - для Киры. Причем, не в слепую. Надя про Киру знает. Для Киры повода не нужно, доказательств тоже. Перед поездкой Кира сказала, что надо посмотреть, что будет потом.  Она, кмк, догадывалась, что Андрей уйдет. Вот Надя и поможет ему с ней расстаться.
Что касается Нади, я не спорю, смотрит она на него вполне себе, но я и не вижу причин, почему она не может это делать. Он ей нравится, про проблемы с Кирой она знает, о ее колебаниях и желании с ней расстаться - тоже, о Кате и о том, что его сердце занято - она не знает. Почему бы ей не подумать об отношениях с ним. Другой вопрос, что Андрей об этом не думает, да и призывы ее он, кмк,  перед ее отъездом воспринимает... не думаю, что не замечал, слишком опытен, но не воспринимал всерьез...

0

1610

Кип написал(а):

Как вариант, я могу предположить, что наличие Надежды рядом с Андреем - для Киры. Причем, не в слепую. Надя про Киру знает. Для Киры повода не нужно, доказательств тоже. Перед поездкой Кира сказала, что надо посмотреть, что будет потом.  Она, кмк, догадывалась, что Андрей уйдет. Вот Надя и поможет ему с ней расстаться.
Что касается Нади, я не спорю, смотрит она на него вполне себе, но я и не вижу причин, почему она не может это делать. Он ей нравится, про проблемы с Кирой она знает, о ее колебаниях и желании с ней расстаться - тоже, о Кате и о том, что его сердце занято - она не знает. Почему бы ей не подумать об отношениях с ним. Другой вопрос, что Андрей об этом не думает, да и призывы ее он, кмк,  перед ее отъездом воспринимает... не думаю, что не замечал, слишком опытен, но не воспринимал всерьез...

Я помню, на старом форуме тоже читала, даже в резкой формулировке, что Андрей использовал (всё-таки!) Надю, чтобы расстаться с Кирой. Ведь в глазах всех он не мог просто уйти от Киры, а должен был "к кому-то". Именно так ЖС и воспринял это: ушел от Киры - пришел к Наде. Но опять же Андрей совсем не расчётлив, думаю, это стихийно произошло. Возможно, он действительно намекнул Наде, что она невольно поможет ему наконец-то расстаться с Кирой. Ну та и обрадовалась) В этой версии все равно получается, что он - вольно или невольно - подал ей надежду, даже если не пытался вызвать ревность Кати.

0

1611

Кип написал(а):

А кто ему дал право решать, что делать Кате? Говорить с Андреем или нет

А разве он решал? Птичка правильно сказала: ресторан - это Мишина территория, он решал за себя. Если Андрею так приспичило поговорить с Катей, он может выбрать любое нейтральное место и время. Если уж он Катю в ресторане нашел, то найти ее где-либо еще ему труда не составит. Плюс ЕА явно не хотела допускать Жданова к Кате. Как Миша должен был поступить? Испортить отношения с матерью девушки, которая ему нравится и против ее (матери) воли пропустить Андрея к Кате?

Кип написал(а):

. Если нужна будет помощь ЕА попросит. Она ничего не просила.

Но ЕА не просила и не вмешиваться. А раз она не стала возражать, Миша логично принял это за согласие.

0

1612

Бинош написал(а):

Девочки, я нашла, не поленилась пересмотреть (несколько раз испытала сильнейшее желание прибить Женсовет, с Катей ведут себя хуже врагов). .

Это точно! Я на ЖС в последних сериях вообще смотреть не могу  :mad:

Бинош написал(а):

Что это значит? Подал ли Андрей ей надежду?

Для меня ручки и переодевания - это неприкрытый флирт. Плюс обсуждения, как они гуляли в Киеве и как Андрей там "нарушил все Надины планы". На месте Нади, имхо, мало кто не надумал бы лишнего  :D Были и сигналы не столь однозначные, но в контексте происходящего хорошо укладывающиеся в логику развивающихся отношений: это слова "ты поможешь мне решить все мои проблемы" и позже, перед разговором с Кирой, "надеюсь, что завтра все изменится", на что Надя с сияющими глазами произносит "я тоже надеюсь". Формально тут к Андрею не придраться и можно говорить, что Надя сама себе все надумала, но, положа руку на ногу, кто бы не надумал? Разве что Катька в стадии полного недоверия Жданову...

+1

1613

Mira написал(а):

Формально тут к Андрею не придраться и можно говорить, что Надя сама себе все надумала, но, положа руку на ногу, кто бы не надумал?

Так надумала то Надя, и любая бы, наверное, надумала, и к ней претензий тоже нет. Как и к Жданову. Только и вызывание специально ревности тут не причем.

0

1614

Кип написал(а):

Так надумала то Надя, и любая бы, наверное, надумала, и к ней претензий тоже нет. Как и к Жданову. Только и вызывание специально ревности тут не причем.

Да, надумала Надя. Так же как Машка с Викой фантазировали себе что-то, хотя Рома им тоже ничего не обещал. Андрей не наивный младенец, а очень опытный в отношениях с женщинами мужчина. И он не мог не понимать, как Надя воспримет его действия и слова на грани фола. Поэтому к Жданову у меня претензии очень даже есть - он прекрасно понимал, что делал и к чему его действия с огромной вероятностью приведут. И не предпринимал никаких усилий, чтобы эти последствия предотвратить. А значит, зачем-то обнадеженная Надя была ему нужна.

0

1615

Mira написал(а):

Но ЕА не просила и не вмешиваться. А раз она не стала возражать, Миша логично принял это за согласие.

Ничего логичного. ЕА ничего не угрожало, помощи она не просила. Михаил - чужой человек, Катя не давала ему разрешения вмешиваться в ее жизнь.

Бинош написал(а):

Я помню, на старом форуме тоже читала, даже в резкой формулировке, что Андрей использовал (всё-таки!) Надю, чтобы расстаться с Кирой. Ведь в глазах всех он не мог просто уйти от Киры, а должен был "к кому-то". Именно так ЖС и воспринял это: ушел от Киры - пришел к Наде. Но опять же Андрей совсем не расчётлив, думаю, это стихийно произошло. Возможно, он действительно намекнул Наде, что она невольно поможет ему наконец-то расстаться с Кирой. Ну та и обрадовалась) В этой версии все равно получается, что он - вольно или невольно - подал ей надежду, даже если не пытался вызвать ревность Кати.

Да. Я это примерно и имела ввиду, как вариант. Дать надежду можно и случайно, не желая этого...

0

1616

Кип написал(а):

Ничего логичного. ЕА ничего не угрожало, помощи она не просила. Михаил - чужой человек, Катя не давала ему разрешения вмешиваться в ее жизнь...

Речь не про ЕА, а про Катю. Миша видел, что ЕА явно выпроваживает Жданова. Как он должен был поступить? Наплевать на ЕА и пригласить Жданова в ресторан или вызвать Катю? Как бы на это отреагировали ЕА, Коля, и, главное, сама Катя?

0

1617

Mira написал(а):

Речь не про ЕА, а про Катю. Миша видел, что ЕА явно выпроваживает Жданова. Как он должен был поступить? Наплевать на ЕА и пригласить Жданова в ресторан или вызвать Катю? Как бы на это отреагировали ЕА, Коля, и, главное, сама Катя?

Да никак. Стоять и молчать. Если бы ЕА обратилась за помощью - может быть, вмешаться. ИМХО.
(Шёпотом) Мне и поведение ЕА не кажется однозначно верным. Будь Жданов последним гадом, решать, встречаться ли с ним, только Кате. Она уже совершеннолетняя. Все эти наши "Я лучше знаю, что моей дочке надо для счастья" кончаются плохо. К счастью, в конце и она, и Марго это поняли. ИМХО.

0

1618

Mira написал(а):

Никак. Со Ждановым разговаривал ЕА. Она не просила Мишу помочь ей избавиться от Жданова, он мог просто стоять рядом и ждать развития событий. Если бы ЕА не справилась, то тогда можно было бы вмешаться по ее просьбе.
Еще раз. Это дело семьи Пушкаревых и Жданова. Миша им посторонний человек.

+1

1619

Бинош написал(а):

Да никак. Стоять и молчать. Если бы ЕА обратилась за помощью - может быть, вмешаться. ИМХО.
(Шёпотом) Мне и поведение ЕА не кажется однозначно верным. Будь Жданов последним гадом, решать, встречаться ли с ним, только Кате. Она уже совершеннолетняя. Все эти наши "Я лучше знаю, что моей дочке надо для счастья" кончаются плохо. К счастью, в конце и она, и Марго это поняли. ИМХО.

ППКС

+1

1620

Бинош написал(а):

.

Не могу себе этого представить - пожилая женщина пытается выпроводить здорового бугая, а молодой мужик молча стоит рядом и ждет, когда его позовут на помощь?

Бинош написал(а):

(Шёпотом) Мне и поведение ЕА не кажется однозначно верным. Будь Жданов последним гадом, решать, встречаться ли с ним, только Кате. Она уже совершеннолетняя.

У Андрея был мильон возможностей встретиться с Катей. А ЕА просто зашищала свою дочь. Как она после прочтения дневника Жданову рожу не расцарапала - удивительно  :D. Думаю, и ВС бы высказал Андрею все, что о нем думает, если бы увидел.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.