little_birdie написал(а):Не скрывать гостя и нарочито его использовать для ревности - это разные вещи.
И если честно не вижу смысла тут скрывать.
Так и я не вижу. Я как раз считаю, что у Кати и Андрея нет оснований что-то скрывать, потому что нет повода для ревности в обоих случаях. А, если уж в одном из них мы его "Видим", то так же притянуто за уши можем "увидеть" и во втором
little_birdie написал(а):Кмк, он тут как бы помогает ЕА сделать то, что она хотела.
Ну и вроде как его ресторан, его территория...
Его территория - помещение ресторана, а не улица рядом с ним. А вот ЗЛ, как раз - территория Жданова, как владельца. И он имел больше прав выставить Мишу оттуда...
Mira написал(а):Вот именно - кто он такой? Он же совершенно ничего не знает о том, что произошло. А может, Жданов - сталкер, от которого Катька не может отвязаться, и лишнее напоминание спровоцирует у нее нервный срыв? Мать не будет желать дочери зла, и если она отправляет Жданова восвояси, то кто дал Мише право против воли ЕА рассказывать Кате об Андрее?
А кто ему дал право решать, что делать Кате? Говорить с Андреем или нет. У ЕА такого права, в принципе, тоже нет. Но она мать, тут как-то еще туда-сюда. Михаил ничего про их семью не знает, причин поведения ЕА - тоже, его дело молчать, раз вышел. Стой и не влезай. Если нужна будет помощь ЕА попросит. Она ничего не просила.
little_birdie написал(а):Понимание, что не получится, - это отсутствие надежды, кмк.
- не знаю, слишком много оттенков, но я говорила о противоположенном, как раз.
little_birdie написал(а):Только ты не соглашаешься с моими/нашими перечислениями, а мы с твоими.
НЕ с перечислениями, а с их трактовкой. Только я говорю еще о том, что вижу и те другие, и трактовать их можно по разному, в обе стороны применительно к каждому, а не только в одну. А однобокая трактовка мне не нравится...
little_birdie написал(а):А по-моему, делают. Оба. Хоть и разные вещи и с разными целями.
Ты считаешь, что и Катя дает надежду Мише? Что же разного в их делах? И Андре и Катя водят своих партнеров по компании. Оба любезничают, радуются, что человек рядом с ним. Катя обнимается с Мишей, Андрей играется руками с Надей, Катя собирается уезжать с Михаилом, о чем говорит ЖС (точнее о том, что думает это сделать), Андрей во всеуслышанье объявляет, что с Надей ничего нет, Жданов подвозит Надю до отеля, катя едет с Мишей домой и в ресторан.
Я считаю, что в поведении обоих нет ничего, что давало бы надежду партнеру.
little_birdie написал(а):На каждое обозначение он так или иначе его опровергал. Слова журналистам - словами про флюиды.
Но даже если они делают одно и тоже это СОВСЕМ не значит, что по одним и тем же причинам, это так же как сказать, что переходящие дорогу по одному и тому же переходу идут в один и тот же магазин, а не один в клуб, а другой к себе домой/на вокзал.
Он сказал про флюиды Кате?
Птич, он сказал это почти на ухо Наде, в стороне от Кати при шуме показа, когда Катя была занята Оксаной.
Но это спор по кругу.
Фактов у Кати не было. Только слухи, мнение и т.д. То, что ей виделось и думалось - не факт.
Катины слова о том, что Миша друг - опровергаются ее отъездом с ним в другой город. Это такое же опровержение, как слова о флюидах. Причем, слова о флюидах были вопросом, сразу же отвергнутым Надей.
little_birdie написал(а):Но даже если они делают одно и тоже это СОВСЕМ не значит, что по одним и тем же причинам, это так же как сказать, что переходящие дорогу по одному и тому же переходу идут в один и тот же магазин, а не один в клуб, а другой к себе домой/на вокзал.
А я и не утверждаю, о чем сто раз писала. Я говорю, что ту же причину можно увидеть и у другого. Ты же отвергаешь саму возможность.
Я то вообще не вижу тех причин, что видите вы, мне и опровергать нечего. Но придумать я могу им одинаковые причины с такими же придуманными мной обоснованиями их действий. Вслух было произнесено Андреем, что с Надей у него ничего нет, и Катей было произнесено, что они с Мишей друзья и что она думает поехать с ним в Питер. Правда, сказано это было только ЖС. Все остальное - домыслы и очень неоднозначные действия обоих. трактовать их можно, как угодно.
little_birdie написал(а):Может быть, но если честно, мне кажется ты это немного в пику высказываешь.
То есть ты сама, да, написала, что так не думаешь.
Почему в пику, если для меня это фанфик.
little_birdie написал(а):А я думаю, что между Андреем и Надеждой есть и сексуальные моменты.
Я их воспринимаю сексуально.
И хорошо, это твое восприятие, но это не значит, что должно толковаться только так, а не иначе.
little_birdie написал(а):Более того, актриса эта кажется мне деревянной только в сценах с Нелли, а в сценах с Григорием... реально несколько заводит.
Даже с Кирой такого не было, или не помню, а с ней я это чувствую.
Тем самые флюиды, о которых он говорил.
У Кати с Мишей я этого не чувствую.
А я, наоборот. Единственное, что есть у нади, кмк, это взгляды на Андрея. У Миши тоже взгляды и плюс высказанное открыто сексуальное влечение. Пусть и в прошлом.
Катя деревянная с Мишей, А Андрей не живой с Надей.
little_birdie написал(а):Даже когда Миша и Катя чуть не переспали, я вижу только его желание, но не её.
А откуда его можно было видеть, если его не было? Катя Мишу не хотела. Андрей Надю тоже не хочет, и он сказал об этом. Хотя и не отрицал, что раньше бы не упустил случая... Но так он и изменился...
little_birdie написал(а):обнимашки - это близость, но близость как раз разная бывает.
разная, и с ручками и с поцелуйчиками - дружба она такая. У каждого свой опыт. У меня есть опыт близкой дружбы, и с мужчиной в том числе... И это без задней мысли, только дружба исключительно...
little_birdie написал(а):Я не сидела и не придумывала этот мотив.
У меня сложилось такое впечатление, когда Андрей перед фотокамерами беззаботно улыбался и бросил пристальный, испытующий взгляд на Катю.
Впечатление - и придумать, имхо, разные вещи.
Хотя впечатление - не значит претендовать на истину.
я не говорила, что ты придумала, я, говоря о зеркальности, говорила о том, что увиденное всегда можно "натянуть" на нужный факт. Впечатления - это не факт, это только взгляд.
И мы уже говорили, что у меня взгляд другой, а те аргументы, которые были приведены, приводят меня только к тому, что, если я соглашусь с ними, то должна для себя принять и то, что и обратная сторона поступает так же, потому что действия похожи. А для меня это не так, с обоих сторон.
Бинош написал(а):Да, мы говорили с тобой, там прямо цепкий взгляд у него такой... Следил, любя, или ждал реакции? Трактовать его можно по-разному, кмк, но ясно одно: расстроенную реакцию Кати он увидел и никакого злорадства по этому поводу не ощутил. Скорее, наоборот, рванул к ней от этой Наденьки, сбагрив ту подвернувшемуся Роману)
Да, ему не нужна была такая ее реакция, а значит, он ничего не планировал. имхо.