Кип написал(а):У Саш не все в порядке, он злой, ядовитый, желчный, полный комплексов, насчет проблем с женщинами - не знаю. Кроме Клочковой, к которой он подкатывал, о них ничего не известно.
Это Клочкова к нему подкатывала. И, судя по тому, что он не особо ей заинтересовался, голода по женщинам у него точно нет.
Кип написал(а):УЛюди его опасаются и не любят.
Кто его опасается и не любит? ЖС? Сомневаюсь, что Сашке нужна их любовь. А приятели у него есть точно так же как у Андрея.
Кип написал(а):Он не излучает радость и жажду жизни, как Андрей.
А зачем Сашке их излучать? Не все хотят походить на Андрея.
Кип написал(а):Да, Андрей переоценил свои силы и провалил его. Но Андрею, опять же, по силам подняться над этим, осознать свою вину, принять ее полностью, не перекладывая на других и не ища виновных, собрать себя в кучу и двигаться дальше. Всего этого ВАЮ лишен.
Опять же - а он точно этого хочет? Зачем?
Кип написал(а):Кроме того, у Андрея есть семья, к нему тянутся люди.
Мы обсуждали, что после СД у Андрея не было ни одного человека, кто бы его поддержал. Выходит, все тянущиеся к нему люди - лишь видимость. А семья и у Саши есть. В этом возрасте братья и сестры обычно становятся ближе родителей.
Кип написал(а):Что касается ВАЮ, как чиновника. Кабинет с секретаршей еще ни о чем не говорит. Как и его интерьер. Скорее всего, там кабинеты типовые.
Может, и типовые, но явно не для рядовых чиновников.
Личное
На позапрошлой работе сидела как раз в том здании на Красных воротах, ходила по кабинетам РЖД-шных начальников - в отдельных кабинетах там сидят только самые-самые крутые. Даже директорам департаментов такие кабинеты не положены.
Кип написал(а):Свободных средств у него нет, значит, не сильно большая з/п у него там, раз с доходами от ЗЛ у него нет денег на проекты.
У Андрея их тоже не было, хотя мог бы и машину продать, чтобы хоть немножко долгов погасить...
Кип написал(а):Ну и то, что он с такой легкостью в один день ушел из министерства в президенты - тоже говорит о том, что его там не слишком задерживали. Вряд ли, какого-то важного человека так отпустили.
Я не говорю, что он там был незаменим, я исключительно о статусе. Статус у них с Андреем примерно одинаковый.