Джемма написал(а):А может связи. И должность не мелкая.
Даже связи. Вот представь. Работаешь в министерстве на хорошей должности. Тебе попадает под хвост шлея, и ты увольняешься, причем, одним днем. Где-то через месяц-полтора, тебе опять шлея попадаешь и ты возвращаешься. Думаешь, все это время никому должность не предложили, у него одного там связи? Не думаю, что хорошая должность в министерстве долго пустует...
Джемма написал(а):Одна из странностей сериала. Там - может)))
Это да. У них свои законы
Джемма написал(а):А ВАЮ один как столб в поле. Это ж не преступление. Бывает.
А я и не говорю, что это преступление, я говорю, что это один из поводов для зависти
Джемма написал(а):Мало ли таких людей. И не всегда он ядовитый и злой, временами очень даже ничего. Со Светой танцевал!!! Катьку не прибил, когда она ему по хребту потопталась. Отнесся к ней удивительно легко.
Да люди разные, только вот не все так пышут ненавистью к сопернику, не неприязнью, а ненавистью. Тех времен, о которых ты пишешь, я не увидела, увы. Помню его какой-то танец, если это не из фика, но это тоже не от широты и доброты души...
Джемма написал(а):И точно так же как Андрей ВАЮ вернулся, чтобы двигаться дальше!
Двигаться дальше - это распродать компанию? Он это смог сделать, потому что ПО ему это позволил, скрыв его саботаж, и позволив уйти с высокоподнятой головой. Уроков он не извлек. В отличии от Андрея, ВАЮ так и не признал своей вины, ни в чем не раскаялся и всячески пытался спихнуть вину в себя. А Андрей - извлек.
Джемма написал(а):Ради своих интересов? Сашу убить грозились и квартиры-машины поотбирать. А он всего лишь хотел призанять денег, и не у чужих, а у своей же фирмы, и если б Катя не поймала его за руку - потом отдал бы и все.
Убить его, насколько помню, не грозились. Призанять - это в долг попросить. Чего к Павлу не обратился? К Кире? У Крис вот спросил. К приятелям почему не пошел? Кредит в банке не взял? И, если бы он только деньги у фирмы взял, он совершил диверсию. А это уже за рамками. По сути, он не 100 тыс, необходимых ему получил, но и лиши компанию дорогостоящего оборудования (ремонт тоже денег стоит), прибыли от коллекции, минус еще те деньги, которые в эту коллекцию уже вложили.
Джемма написал(а):ип, а ты про какой план? У Андрея был план соблазнения и план реформ. Правда, в процессе реформ эти два плана слились в какого-то жуткого Франкенштейна
Был Катин план выхода из кризиса. Они по нему работали и он начал давать результаты. Потом исполнять этот план Павел позвал Катю.
Джемма написал(а):Не знаю какой у него диагноз, но больной на всю башку.
И комплексов не меньше чем у Кати. А кстати, у кого их нет? И кто всегда смело идет "на подиум"? У Андрея опыт, в первый раз небось тоже боялся.
Вот именно, у Андрея опыт. Я все время об этом говорю, но меня уверяют, что он не нужен, и Сашенька вполне себе достойная кандидатура.