little_birdie написал(а):и на самом деле, что такое "все" она понимала про Сашу?
Птичка, с другой стороны, я тут подумала: Катя могла, вслед за Андреем, понимать, что ЗЛ Сашке не нужно, что ему на него плевать. И Кира тоже. То есть его некомпетентность они обе точно понимали, но тут ещё важно отношение к ЗЛ. И это даже важнее, чем его некомпетентность. Действительно, Катя тоже ничего не понимала в модном деле, став президентом. Начав работать в компании в качестве секретаря, она тоже совершала ошибки (экономия на качестве тканей). Но она при этом сильный экономист и переговорщик; вкалывает и предлагает нестандартные решения; хорошо знает компанию и ее сотрудников; судьба ЗЛ ей небезразлична. Что в глазах Павла, Киры и Кати давало Саше шанс? Его якобы руководительский опыт? Связи в правительстве? Следование консервативному плану?
Думаю, все же все, кроме Андрея (и, возможно, Ромы), не верили, что Саше настолько безразлично ЗЛ. И то - даже Андрей был поражен, что все так запущено. Словно пузырь сдулся.
Неопытность и некомпетентность, дурной характер Саши - все это та же Кира осознавала. Что думал Павел, до конца неясно. Катя тоже писала в дневнике о рисках - но вместе с тем надеялась, что ради дела все объединятся. То есть мое резюме: никто не думал, что Саше окажется настолько плевать на ЗЛ.
Ой, простите, кажется, это мы опять по тысячному кругу...