Бинош написал(а):Немного пересмотрела этот эпизод 139 серии.
Андрей сначала пытается быть искренним, говорит только про работу. Очки снял - признак искренности доя него. Кира, кмк, остаётся абсолютно равнодушна, просто ноль реакции. Вопрос: почему? Ждёт, когда перейдет на личное и начнет ею манипулировать? Провоцирует? Андрей явно до последнего не хочет говорить о личном. Но потом сбивается и портит все, отлетая на тысячи километров назад. И вот здесь - да, возможно, у Киры ирония, разочарование, выгорание... А может, некоторое торжество? Ну вот, Жданов, ты и попался? И потом, на голосовании (тоже куча споров на форумах было), отомстила она или просто решила на этот раз честно дать шанс брату? Проявила чувство собственного достоинства, как говорит Мира, не прогнувшись под Андрея и Марго, или же отыгралась?
У меня ответа нет. Но мне не нравится поведение Киры в первой части разговора с Андреем. Ноль интереса к компании, как обычно, а также к идеям и амбициям любимого человека, как бы он ни облажался. Поэтому я и говорю, что не вижу в этом разговоре, чтобы Кира его любила (даже если она, как Катя, надела маску). ИМХО.
Бинош, ты здорово все описала. Я где-то писала похожее, что Андрей не хочет говорить сначала о личном, он даже о Сашке говорит без ненависти, но Кира глуха. Ей не интересно то, что важно и дорого для него. При этом, ранее, у Киры в квартире, в 136 серии, они вели беседу про Андрея-домохозяина и Кира уверяла его, что так будет лучше (ну, или что-то в этом роде) Там шутливый, вроде, разговор, но за привычными шуточками видно, как для Андрея важно его дело.
Думаю, на личное Андрей переходит уже от отчаяния пробиться к Кире. Он понимает, насколько Сашка - беда для ЗЛ, и единственный его шанс исправить свои ошибки - возглавить компанию.
Я уверена, что Кира на голосовании отыгралась за все. Судя по ее дальнейшим разговорам и с братом (о том, что без Андрея он не справиться) и с Милко (что Саша типа такой неопытный и ему надо помогать), она прекрасно понимала, что Сашка с ЗЛ не справиться. Он не любит компанию, он никогда в ней не работал, он не имеет опыта в этмо бизнесе, не знает производства, в общем, ничего. И о ЗЛ она по обыкновению, не думала.
PS. там нестыковок в этом эпизоде много по тому, что на столе и рядом.
И, знаете, что я подумала еще. Марго ведь не поняла этого поступка Киры. Может то, что она пошла потом к Кире, это и ответка такая, за то, что не поддержала...