Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Именно!
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.
Именно!
В Овидии отдельно интересно слово "ненасытный", которое упоминает и Малина, а также тема разорения и вообще финансов)))
Девочки, был момент, когда я чётко видела именно ревность Ромы к Андрею в связи с Катей: "Да ты скорее меня уволишь, чем ее".
Тут ревности, честно говоря, не вижу - обычная Ромина несерьезная болтология.
Тут ревности, честно говоря, не вижу - обычная Ромина несерьезная болтология.
Ну мне показалось, как-то недобро он это сказанул. Может, почудилось)
Ага, и мне непонятно. Такое ощущение, что ревнует не только Катьку, но и ее родителей, переключившихся с него на Мишу)
Точно! Ревность старшего ребенка к младшему ))
Но это как раз потому, что он функция, он, как метко написала Птичка, не живёт, а наблюдает, пытается быть кукловодом, предельно циничен и жесток, ему чужды терзания совести.
Я не называла его именно функцией. емнип.
Я что-то похожее про ПО говорила, но этим не как персонажа оценивала. не как "человека", а степень его прописанности в сюжете.
А так да, не знаю насчет предельности, но с Ромой точно надо бы держать ухо востро...
Хотя и симпатию к нему могу понять.
Но...
Честным его не считаю.
В нем столько притворства и манипуляций...
Насчет Маши, может формально, очень формально (примерно как Ларина - поставщик правда) он ей не врал, но по сути манипулировал надеждой, когда она была сильно расстроена...
И так же как и ГГ врал акционерам.
Врал Кате, притворяясь, что не знает.
Улыбался, когда она шла за калькулятором, на коленях говорил "спасибо" и сразу как она за дверь оскорблял!
Омерзительное лицемерие это, а не честность...
Но прям злым и коварным я его не считаю.
Скорее кем-то или чем-то обожженным человеком, который боится жить.
И затаенные злость и обида кмк поэтому...
А в фанфиках мне тяжело его писать.
Как раз потому, что не могу погрузиться в его чувства... )))
Да и по отношению к Вике и Маше поведение Ромы честным не считаю (как бы они обе себя ни вели). Знаю, что со мной не все согласятся здесь, но...
Если подходить формально, то оно честное. Но от этого не менее мерзкое (
Интересно, а вот просто друга так можно ревновать?
Да конечно можно!
Обычно это более детское поведение, но и во взрослых встречается.
И мне кажется, в мужчинах чаще, чем в женщинах.
Ведь Рома... в нем проскальзывало какое-то пренебрежение ко всем женщинам.
И я когда-то описывала в сцене драки после дневника он просит Андрея дать руку и этим показать, что несмотря ни на что, Рома - номер один, имхо, самый близкий/важный/ценный.
А это уже не так...
И на показе (начало соблазнения), что это если не ревность: "Ты скорее меня уволишь, чем Катю".
Не ревнующему человеку. имхо, такое даже в голову не придет! )
Я не называла его именно функцией. емнип.
Я что-то похожее про ПО говорила, но этим не как персонажа оценивала. не как "человека", а степень его прописанности в сюжете.А так да, не знаю насчет предельности, но с Ромой точно надо бы держать ухо востро...
Хотя и симпатию к нему могу понять.
Но...
Честным его не считаю.
В нем столько притворства и манипуляций...
Насчет Маши, может формально, очень формально (примерно как Ларина - поставщик правда) он ей не врал, но по сути манипулировал надеждой, когда она была сильно расстроена...
И так же как и ГГ врал акционерам.
Врал Кате, притворяясь, что не знает.
Улыбался, когда она шла за калькулятором, на коленях говорил "спасибо" и сразу как она за дверь оскорблял!
Омерзительное лицемерие это, а не честность...Но прям злым и коварным я его не считаю.
Скорее кем-то или чем-то обожженным человеком, который боится жить.
И затаенные злость и обида кмк поэтому...А в фанфиках мне тяжело его писать.
Как раз потому, что не могу погрузиться в его чувства... )))
Птичка, конечно, про функцию это я написала, не ты. Я имела в виду, что в фанфиках можно его легко дать как комического персонажа или же - другой вариант - придумать ему полностью свое наполнение, свою предысторию, ибо в каноне он достаточно пуст для этого, даёт пищу для фантазии.
Со всем остальным, что ты написала, согласна. Лицемерия в нем навалом. Как и цинизма, ИМХО.
Да конечно можно!
И мне кажется, в мужчинах чаще, чем в женщинах.
Ведь Рома... в нем проскальзывало какое-то пренебрежение ко всем женщинам.
И я когда-то описывала в сцене драки после дневника он просит Андрея дать руку и этим показать, что несмотря ни на что, Рома - номер один, имхо, самый близкий/важный/ценный.
А это уже не так...И на показе (начало соблазнения), что это если не ревность: "Ты скорее меня уволишь, чем Катю".
Не ревнующему человеку. имхо, такое даже в голову не придет! )
Птичка, мы с тобой хором вспомнили эти слова Ромки про увольнение!
Прихожу к выводу: честность для меня не всегда самое главное (все, можете кидаться в меня помидорами)))
Отредактировано Бинош (26-02-2023 15:47:13)
Да конечно можно!
Я бы сказала, взрослые просто лучше себя контролируют и не позволяют своей ревности выплескиваться в подобных формах. За себя могу сказать, что свою подругу, с которой мы с пяти лет были не разлей вода, ревновала, когда она первой стала встречаться с мальчиком. Мне не хватало ее общества. Но, вроде, хватало ума не показывать этого ))
Прихожу к выводу: честность для меня не самое главное (все, можете кидаться в меня помидорами)))
Я вообще не считаю честность безусловным благом, а ложь - безусловным злом. Все врут (с)
Инструкцию, насколько я понимаю, как раз считают проявлением честности, с чем, в принципе, могу согласиться.
Ну слушай, я могу согласиться с тем, что Рома так думает, но...
Просто честность, сама по себе, она все же без эпитетов... Вообще, честность это о своих чувствах, либо о фактах. Рассказывать человеку о его чувствах - это уже предположения, домыслы, а к ним редко когда категории честности/не_честности я бы стала применять.
Но я не знаю почему, но воспринимаю честность, как что-то нейтральное, с попытками искренности, если о чувствах, но снова - Своих...
Рома очень эмоционален и предвзят в инструкции.
Я тоже вижу и попытки убедить Андрея, как Жданов верно скажет "политическое завещание", и какую-то личную обиду.
Но он на тот период не признает, ни обиду, ни её причины.
Ну какая уж тут честность?
Имхо))
Дружба - и желание рассорить друга с той, в которую он явно влюблен
А если искренне считаешь, что все бабы зло? И мизогиния так и прет?
Ведь мне кажется Рома искренне говорил, что не понимает разницу между психбольным и влюбленным и "ну больних хоть как-то лечат" и что-то про то, что не знает как быть с бедою влюбленности.
Это сказано, когда Катя в Египте, но в принципе думаю его отторжение к Кате началось раньше.
Имхо, то ли из-за Маши, то ли из-за того, что Катя была насчет узбекских тканей...
А Коля Катю - к Мише. И вот тут мне непонятно, почему он на него так взъелся...
Мне кажется потом,У что понимал, что Катя Мишу не любит.
Имхо, Коля к Жданову лучше относился.
Набить морду за боль причиненную Кате хотел, но имхо мог бы и помочь Андрею, если бы тот убедил Колю в своих чувствах.
Да и по отношению к Вике и Маше поведение Ромы честным не считаю (как бы они обе себя ни вели). Знаю, что со мной не все согласятся здесь, но...
А кто с тобой не согласится ЗДЕСЬ?
Хах, а ну да, я почти тоже самое написала.
Я вообще не считаю честность безусловным благом, а ложь - безусловным злом. Все врут (с)
Ой, вспоминается цитата, про базовые понятия без любви. как её отсутствие их извращает.
Хотя сходу только помню про вера/фанатик...
Мне важнее всего доброта.
Но касательно честности. без неё не представляю близость... )
А если искренне считаешь, что все бабы зло? И мизогиния так и прет?
Ведь мне кажется Рома искренне говорил, что не понимает разницу между психбольным и влюбленным и "ну больних хоть как-то лечат" и что-то про то, что не знает как быть с бедою влюбленности.
Это сказано, когда Катя в Египте, но в принципе думаю его отторжение к Кате началось раньше.
Имхо, то ли из-за Маши, то ли из-за того, что Катя была насчет узбекских тканей...
Ещё он сказал: баба с возу - финиш ближе, ты как раз цитировала.
Отредактировано Бинош (26-02-2023 16:14:04)
Но я не знаю почему, но воспринимаю честность, как что-то нейтральное, с попытками искренности, если о чувствах, но снова - Своих...)
Честность и объективность - это все же разные вещи.
Рома очень эмоционален и предвзят в инструкции.
Я тоже вижу и попытки убедить Андрея, как Жданов верно скажет "политическое завещание", и какую-то личную обиду.
Но он на тот период не признает, ни обиду, ни её причины.
Ну какая уж тут честность?Имхо))
Рома честен в выражении своего отношения к Кате. Ну а насколько это отношение человечное, оправданное и объективное - уже другой вопрос. Я так вижу )
А кто с тобой не согласится ЗДЕСЬ?
Ха! Ну, условно, вот как Мира написала, что формально он честен с Викой и Машей.
Мне кажется потом,У что понимал, что Катя Мишу не любит.
Так вроде тогда и повода для ревности нет...
Имхо, Коля к Жданову лучше относился.
Набить морду за боль причиненную Кате хотел, но имхо мог бы и помочь Андрею, если бы тот убедил Колю в своих чувствах.
Согласна. Несмотря ни на что, Жданов Коле почему-то более симпатичен, чем бедный Миша.
Терпеть не могу Мишу. И родителей его тоже. Потому я Колю понимаю.
Мира, согласна.
Согласна. Имхо, у Ромы к Андрею чувства очень смешаные - и дружеские, и братские в том числе, но и зависть, пусть и подспудная, тоже проглядывает.
И я об этом писала.
Бинош, я помню, что обещала тебе гифки сделать, но что-то подрастерялась и не знаю на каких моментах упор делать. Может ты попробуешь обзор написать, а я уже к твоему тексту гифок наделаю? Я могу их даже потом прям в него вставить.
Бинош, я помню, что обещала тебе гифки сделать, но что-то подрастерялась и не знаю на каких моментах упор делать. Может ты попробуешь обзор написать, а я уже к твоему тексту гифок наделаю? Я могу их даже потом прям в него вставить.
Юла, слушай, спасибо большое, это я от отчаяния, думала, что Птичка прекратила. А раз у нас теперь новое уютное гнёздышко и Птичка продолжает, то не смею с ней тягаться ни в коем разе
Честность и объективность - это все же разные вещи.
Рома честен в выражении своего отношения к Кате. Ну а насколько это отношение человечное, оправданное и объективное - уже другой вопрос. Я так вижу )
Имхо, честен - это если в лицо и за глаза примерно одинаково...
Так вроде тогда и повода для ревности нет...
Согласна. Несмотря ни на что, Жданов Коле почему-то более симпатичен, чем бедный Миша.
вижу два сценария.
1) нелюбимый Миша может быть Кате только другом, а друг у неё только один - Коля, значит Миша посягает на Колино место и пирожки в сердце и жизни Кати.
2)Катя будет несчастна, если свяжется с нелюбимым, а Миша так много рядом, что может все же добиться Кати...
Имхо, честен - это если в лицо и за глаза примерно одинаково...
О том и речь, что Рому представили как едва ли не самого честного персонажа НРК, а на поверку...
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.