Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.

Обсуждения обзоров.

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

Mira написал(а):

Изначально - возможно. Но в период НРК он просит доверия, уже это доверие многократно подорвав.

а может, потому и просит, что не получает его не  только в личном, а вообще?

+1

302

Кип написал(а):

Мы не знаем, к чему они придут позже. Взять, например, Любимова. В одном из роликов, которые я выложила - он, такой сам по себе, любящий развлечения. А сейчас - он воцерковленный человек, вроде, даже поет в храме. И Они с Катериной до брака даже не имели интимной связи, так решили. Или тот же Гриша, который пришел к Богу, как он сам говорит, в зрелом возрасте. Так что, все может быть...

Ну, если только так. Но на период НРК предпосылок не вижу. И согласна с Бинош - у нас венчание вообще ничего не гарантирует. Все-таки страна у нас совсем нерелигиозная, в отличие от латинской америки.

0

303

Mira написал(а):

И согласна с Бинош - у нас венчание вообще ничего не гарантирует. Все-таки страна у нас совсем нерелигиозная, в отличие от латинской америки

да, и я так считаю, что ничего не гарантирует..

0

304

Кип написал(а):

а может, потому и просит, что не получает его не  только в личном, а вообще?

Доверие ему нужно, это видно. Но права просить его в тех условиях у Андрея, имхо, нет, ибо со своей стороны он не делает ничего, чтобы это доверие оправдать.

0

305

Mira написал(а):

Доверие ему нужно, это видно. Но права просить его в тех условиях у Андрея, имхо, нет, ибо со своей стороны он не делает ничего, чтобы это доверие оправдать.

Замкнутый круг.

0

306

Юла написал(а):

Замкнутый круг.

С Кирой - да. И размыкать его никто не хочет.

+1

307

Mira написал(а):

С Кирой - да. И размыкать его никто не хочет.

У них созависимые отношения, имхо.

0

308

Юла написал(а):

У них созависимые отношения, имхо.

Со стороны Киры - да. Со стороны Андрея не вижу. Ему Кира удобна, но в целом он способен без потерь выйти из этих отношений в любой момент.

0

309

Mira написал(а):

Со стороны Киры - да. Со стороны Андрея не вижу. Ему Кира удобна, но в целом он способен без потерь выйти из этих отношений в любой момент.

А созависимые отношения бывают односторонними?

+1

310

Mira написал(а):

Изначально - возможно. Но в период НРК он просит доверия, уже это доверие многократно подорвав.

Ну да.
А какие там альтернативы?
Расставаться?
Гулять в открытую?
Или дальше отравлять друг друг психику?

Вспоминая свои обзоры, в 3й серии Андрей говорит Щербакову, что хочет завязать со старыми связями.
Это неплохо сочетается с просьбой доверять через 3-4 серии, емнип.
Хотя то, что было во второй серии - это швах.

Ну и только ли измен касается просьба о доверии?
Ему ведь еще ОЧЕНЬ важно, чтобы в него верили в работе.
А Кира и этого ему не дает.
Голос выглядит как покупка предложения.
А в остальном в работе она гораздо чаще публично или не очень его унижала, опускала и очень редко поддерживала. :-(

0

311

Юла написал(а):

А созависимые отношения бывают односторонними?

Изначально созависимость обозначала одного человека из пары. Второй - зависимый (наркоман, алкоголик и т.п.). Потом, насколько понимаю, понятие расширилось и созависимыми могут быть двое и больше человек, например, в семье родители и дети. В случае Андрея и Киры, имхо, созависимость и контрзависимость - один растворяется в другом, второй пытается дистанцироваться.

0

312

Mira написал(а):

Изначально созависимость обозначала одного человека из пары. Второй - зависимый (наркоман, алкоголик и т.п.). Потом, насколько понимаю, понятие расширилось и созависимыми могут быть двое и больше человек, например, в семье родители и дети. В случае Андрея и Киры, имхо, созависимость и контрзависимость - один растворяется в другом, второй пытается дистанцироваться.

Понятно. А я помню мы «Треугольник Карпмана» на их отношения натянуть пытались.  :blush:

0

313

little_birdie написал(а):

Ну и только ли измен касается просьба о доверии?
Ему ведь еще ОЧЕНЬ важно, чтобы в него верили в работе.
А Кира и этого ему не дает.

Да, Кира Андрею не доверяет, но и со стороны Андрея, имхо, крайне странно выглядят просьбы о доверии в личном и в работе на фоне измен и сокрытия своих махинаций. Какого доверия можно ждать при таком раскладе и какая может быть ценность в подобном доверии? Получается, ему на самом деле не доверие нужно, а просто чтобы Кира от него отстала...

0

314

Юла написал(а):

Понятно. А я помню мы «Треугольник Карпмана» на их отношения натянуть пытались.

Хорошая идея!

0

315

Mira написал(а):

Хорошая идея!

А разве в нем участники не меняются ролями?

0

316

Mira написал(а):

Да, Кира Андрею не доверяет, но и со стороны Андрея, имхо, крайне странно выглядят просьбы о доверии в личном и в работе на фоне измен и сокрытия своих махинаций. Какого доверия можно ждать при таком раскладе и какая может быть ценность в подобном доверии? Получается, ему на самом деле не доверие нужно, а просто чтобы Кира от него отстала...

Тут весь вопрос в том, где курица, а где яйцо, имхо. То есть 1) началось все с ревности или с измен? 2) Андрей и раньше скрывал от Киры положение дел в компании или начал на фоне ее недоверия?

+1

317

Юла написал(а):

Я не спец, не знаю. А как они могут меняться ролями? Чисто теоретически, один человек может играть разные роли по отношению к разным людям, но как можно менять свою роль по отношению к одному человеку? Нужно же, чтобы и он синхронно менялся...

0

318

Юла написал(а):

Вроде меняются.

0

319

Бинош написал(а):

Тут весь вопрос в том, где курица, а где яйцо, имхо. То есть 1) началось все с ревности или с измен? 2) Андрей и раньше скрывал от Киры положение дел в компании или начал на фоне ее недоверия?

Да, кто виноват неизвестно. Я говорю уже о периоде НРК, где есть и измены и слежка. В работе, мне кажется, до Кати между Андреем и Кирой было больше доверия. Сужу по ПП, где Андрей с Кирой советуется, посвящает ее в свои проблемы, просит ее помощи. И Кира вначале, емнип, говорит, что раньше Андрей с ней во всем советовался. То есть, и тут изменил, можно сказать...

0

320

Mira написал(а):

Я не спец, не знаю. А как они могут меняться ролями? Чисто теоретически, один человек может играть разные роли по отношению к разным людям, но как можно менять свою роль по отношению к одному человеку? Нужно же, чтобы и он синхронно менялся...

Я когда-то читала про этот треугольник и пыталась девочкам своими словами объяснить то, что я поняла, и у меня получилось вот это:

Свернутый текст

Итак, в треугольнике Карпмана всего три роли: Жертва, Преследователь и Спаситель. Как это выглядит на практике? Возьму для примера пьяницу и его жену, потому что они более наглядны.

Жена-Спаситель и муж-Жертва.
Встречаются двое, между ними любовь. Она замечает, что у него склонность к выпивке, но смело выходит за него замуж, найдя оправдательные причины для такой пагубной привычки. Она уже вступает в роль Спасителя и говорит себе: «Он ради любви ко мне изменится, я его спасу!» А муж поддерживает ее иллюзии и свою роль Жертвы, ведь оправдания снимают с него большую часть ответственности.

Жена-Преследователь и муж-Жертва.
Муж, естественно, не меняется, жена злится, ведь все ее усилия по спасению не дают результата. Она, начинает вступать в роль Преследователя, начинает предъявлять претензии: «Ты меня не любишь! Если ты не бросишь пить, я от тебя уйду!» Муж страдает.

Жена-Жертва и муж-Преследователь.
Муж в какой-то момент психует, его достали претензии, а еще его лишили любимого развлечения. Он кричит в ответ, швыряет вещи, иногда и до рукоприкладства доходит. Жена выступает в роли Жертвы: «Я все для тебя, а ты…!»

Жена-Жертва и муж-Спаситель.
Мужу становится стыдно, он испытывает чувство вины, просит прощения, дарит цветы, чинит сломанное, от чего чувствует себя нужным и значимым.

Жена-Спаситель и муж-Жертва.
Жена умиляется, видит доказательства своей важности и нужности, а заодно своей «святости» и «хорошести». Ведь она же не бросает мужа-алкаша, а продолжает спасать. Решает, что все равно останется с ним и своей любовью излечит его от пагубной привычки, а вспышка гнева ерунда.

Все, круг замкнулся!

Если что, я в этом понимаю хуже тебя, если вообще хоть что-то понимаю, потому может и фигню написала.

0

321

Мира написал(а):

Да, Кира Андрею не доверяет, но и со стороны Андрея, имхо, крайне странно выглядят просьбы о доверии в личном и в работе на фоне измен и сокрытия своих махинаций.

На работе он пытался начинать честно, а Кира к нему Вику приставила.
И ничего не сделала, чтобы он думал, что она голосовала за него не из-за свадьбы.
Наоборот приходила и напоминала ему, что она акционер.
И унизила его в работе перед сотрудниками за личные претензии (Ларину).
Тут для меня недоверие началось как раз раньше обмана.
И даже 15я серия. Тоже обмана еще нет, емнип.
А Кира предъявляет претензии, что Андрей важные документы подписывает на футбольном поле.

Честность вещь обоюдная.
В таком случае и её запросы к нему примерно так же... не в кассу.
Если ты все равно его обвиняешь без конца, наказываешь, не веришь ни одному слову и так далее...
Зачем просить о том, во что все равно не поверишь, чего не признаешь?

Я в общем в обзорах тоже, емнип, про это писала.
Они оба просят очень много у своей пары, непомерно много, глядя на то, что они творят.
Но при этом ни один не собирается меняться/что-то давать.

так и получается, что не слышат друг друга и думают только о своих желания, совершенно игнорируя при этом чувства "партнера".

Печальная картина.

И в первых сериях для меня она совершенно зеркальная касательно этой пары.
Равновесно удручающая.

0

322

Мира написал(а):

И Кира вначале, емнип, говорит, что раньше Андрей с ней во всем советовался. То есть, и тут изменил, можно сказать...

Не помню такого если честно.
И поведение с Викой - ведь просто жуть.
И если бы советовался Кира бы не стала ему такую подсовывать, а если бы кого-то подсовывала, то будучи заодно в работе, сделала бы это прямо, а не через ГЮ кмк...

0

323

Не помню такого если честно.
И поведение с Викой - ведь просто жуть.
И если бы советовался Кира бы не стала ему такую подсовывать, а если бы кого-то подсовывала, то будучи заодно в работе, сделала бы это прямо, а не через ГЮ кмк...

На сколько я помню, она говорила это Марго в серии, когда жалуясь на Катю, чуть не организовала ЗЛ аудит))
Честно говоря, я не сильно верю в то, что Андрей советовался с Кирой. Точнее, так. Мы не знаем, кем он был в ЗЛ до президентства. Возможно, он занимался тем, что вплотную пересекалось с отделом Киры, отсюда и советы. Да и став президентом, мне кажется, он не игнорировал мнение Киры, касательно магазинов. Помните, она и собрание собирала, и было еще с Катей, когда Катя там предложила что-то, Кира хотела возмутиться, но Андрей вывернул это так, будто только она это и может. Командировки, договора. Я не вижу игнора Киры в ее полномочиях, а во всем остальном, во что ему пришлось окунуться, компетенция Киры мне видится гораздо меньшей, чем у Андрея. Знания и понимания компании у Андрея гораздо больше.

0

324

На работе он пытался начинать честно, а Кира к нему Вику приставила.
И ничего не сделала, чтобы он думал, что она голосовала за него не из-за свадьбы.
Наоборот приходила и напоминала ему, что она акционер.
И унизила его в работе перед сотрудниками за личные претензии (Ларину).
Тут для меня недоверие началось как раз раньше обмана.
И даже 15я серия. Тоже обмана еще нет, емнип.
А Кира предъявляет претензии, что Андрей важные документы подписывает на футбольном поле.

Честность вещь обоюдная.
В таком случае и её запросы к нему примерно так же... не в кассу.
Если ты все равно его обвиняешь без конца, наказываешь, не веришь ни одному слову и так далее...
Зачем просить о том, во что все равно не поверишь, чего не признаешь?

Я в общем в обзорах тоже, емнип, про это писала.
Они оба просят очень много у своей пары, непомерно много, глядя на то, что они творят.
Но при этом ни один не собирается меняться/что-то давать.

так и получается, что не слышат друг друга и думают только о своих желания, совершенно игнорируя при этом чувства "партнера".

Печальная картина.

И в первых сериях для меня она совершенно зеркальная касательно этой пары.
Равновесно удручающая.

а вот тут я с тобой во многом соглашусь. В начале сериала Кира, кмк, уже не способна ему верить. Если я не ошибаюсь, то она повторяет "Я не верю ни одному твоему слову", причем, даже когда он говорит правду. ЕЕ истерики на ровном месте - это доказательство, кмк. Чтобы он не говорил, она ему не верит, даже, если он не врет. У меня всегда перед глазами момент, когда он с цветами пришел мириться. Чтобы он не говорил, она не верит, но, как только он говорит ей правду о том, что предложение сделал за голос, она сразу успокаивается и начинает заново готовиться к свадьбе. Вот что это? Я никак не могу понять, она поверила или не поверила ему? Если поверила, тогда готовиться к свадьбе опять - это маразм)) Я склоняюсь, что не поверила, и, соответственно, правда в том, что он с ней по любви... как-то так у меня получается...

+1

325

Кип написал(а):

Чтобы он не говорил, она ему не верит, даже, если он не врет. У меня всегда перед глазами момент, когда он с цветами пришел мириться. Чтобы он не говорил, она не верит, но, как только он говорит ей правду о том, что предложение сделал за голос, она сразу успокаивается и начинает заново готовиться к свадьбе. Вот что это? Я никак не могу понять, она поверила или не поверила ему? Если поверила, тогда готовиться к свадьбе опять - это маразм)) Я склоняюсь, что не поверила, и, соответственно, правда в том, что он с ней по любви... как-то так у меня получается...

Кип, у меня чувство, что она, как страус, зарывает голову в песок и убеждает себя, что он врёт. Ну не мог же он ей открыто сказать, что сделал предложение в обмен на голос... Значит, сарказм...

0

326

Бинош написал(а):

Кип, у меня чувство, что она, как страус, зарывает голову в песок и убеждает себя, что он врёт. Ну не мог же он ей открыто сказать, что сделал предложение в обмен на голос... Значит, сарказм...

Бинош написал(а):

Не знаю. Не уверена. Понимаешь, до этого она отменила свадьбу. Валялась на кровати, в его фотографиях, Викусю расстроила. Но. Приходит Андрей. С цветами. "я пришел поговорить о нашей свадьбе" "Ты сегодня явно дал понять, что не хочешь на мне жениться", Андрей начинает врать "Это не правда, я хочу, чтобы ты стала моей женой". Кира смеется и спрашивает, не родители ли наставили его на путь истинный (мне вот интересно, она уверена, что Ждановы это могут сделать?). "Нет, я им не звонил". Тогда Кира говорит о том, что его, видимо напугал Сашка, что он не хочет терять ЗЛ, раз готов на ней жениться (то есть, Кира прекрасно знает, что братец шантажирует Андрея).
И тогда Андрей выдает ей правду, что сделал предложение из-за голоса и не боится отказаться от свадьбы, чтобы не потерять ЗЛ. Причем, говорит это абсолютно серьезно, ровным тоном, нет даже намека на сарказм. Кира вскрикивает, что он, наконец-то говорит правду... "Да..." говорит Андрей. ТО ЕСТЬ, ОН ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО СКАЗАЛ ПРАВДУ! Кира: "Значит, ты хочешь на мне жениться?" Андрей говорит "Да" И тогда Кира начинает говорить о какой-то, якобы женщине, которой он сообщил, что хочет жениться, поэтому и мрачный. "Кира, о ком идет речь?" Кира говорит, что список огромен...
вот его лицо при этом. там нет даже тени сарказма или еще чего либо. Абсолютно бесстрастное лицо смертельно уставшего человека

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t778455.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t250187.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t577561.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t444148.png

Андрею надоедает... Он говорит, что пришел не обсуждать ее выдуманных призраков, что все сказал (а он сказал правду о своих мотивах и подтвердил ее), и, если ее нечего ему ответить он уходит. Кладет цветы и направляется к двери.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t82753.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t611023.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t906325.png

Кира возвращает его. "Скажи, ты меня любишь?" "Конечно, я тебя люблю". "Правда?" "конечно, я говорю правду" Кира говорит, что хочет ему верить, он говорит, что не врет ей и хочет, чтобы она стала его женой.
Вот с таким лицом он говорит о любви

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t959692.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t100125.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t857448.png
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t472697.png

Ну, и вишенка на торте "Я очень устал"
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t136030.png

Я не знаю, как это оценить, Андрей в этом эпизоде и врал и говорил правду, но "поверить", или "проверить", Кира решала только, когда он собрался уходить...

0

327

Про "общность" с Кирой в работе.
У Андрея показ как у и.о. Президента.
Кира на него не идет и говорит Андрею, что раз там модели, то он её отсутствие не заметит (примерно). Причем по моим ощущениям там речь идет именно о том, что он не заметит её из-за моделей как кобель, а не как человек, который будет поглощен работой, которая для него важна.
Потом значит у Андрея показ, а Кира говорит за ужином Вике, что покажет "Клаве" "кто в ЗЛ главный" емнип. И опять же, имхо, это похоже на то, что Кира считает в ЗЛ главной себя, а не Андрея.
Мне кажется, или там реально уже было про "дружить".

Ну и это все её поведение, опять же вторая серия.
Где она насчет секретарей говорит "надеюсь ты примешь правильное решение" и глазами на Вику.
Примерно.
Ни капли уважения и к нему в рабочих вопросах.

Ну какая тут общность.

Более того, как раз вспомнилось, что этот разговор про "доверяй"... он разве был не после совета, на котором Кира с одной стороны голосовала за Андрея, а с другой украла у Кати доклад и Андрей из-за этого переживал.
Даже с Ромой пытался говорить и тоже каким-то шутливо каркающим голосом говорил, на "кто это мог быть?" - "Кира"...
И так говорил, как будто эмоционально, ему думать невыносимо (что Кира в работе внутри ЗЛ как соперник-почти-враг себя повела).ю но головой понимает, что иначе быть не могло.

Опять же для меня это одна из причин почему он истерит на следующее утро.
Там уже он приходит и никого на своей стороне не видит.
Кира, за милым фасадом, готовая подставить, Алекс неумолимо надвигающийся, ни секретарей, ни Ромки рядом.
Никого на стороне Андрей в тот момент, вот и... истерика "внутреннего" ребенка...

+1

328

Кип написал(а):

Помните, она и собрание собирала, и было еще с Катей, когда Катя там предложила что-то, Кира хотела возмутиться, но Андрей вывернул это так, будто только она это и может.

Кира предложила скидку, Катя сказала что-то о том, что не просто так отдавать деньги, а, например, поставить условия выкупа всего ряда, а не отдельных моделей. Кира, да, вроде, хотела возмутиться, а Андрей похвалил Киру за эту (по большей части Катину) идею и попросил этим заняться.
В общем-то умело купировал бурю.
Но опять же то, что буря грозила - не хорошо в работе кмк со стороны Киры...

Кип написал(а):

Командировки, договора. Я не вижу игнора Киры в ее полномочиях

А присутствие на показе?

Ну и я говорила не о том, что Кира забивает на свою работу, а в том, что будто бы считает, что Андрей в его работе, должен слушаться её - Киру.

Она с ним как начальница пытается вести все время почти.

2я серия (решение насчет секретаря и разговор с Викой), да и 1я, где речь о выборе и "может я тебе тоже не нужна?", 4я где она увольняет его сотрудника без его ведома, кража отчета, 11я серия когда вваливается в кабинет и начальственно-насмешливым тоном выясняет, что он делает, 15+ серии, когда не позвала к телефону, когда это было срочно, когда стала предъявлять претензии за то, что он переключился на работу, когда с личной обидой пришла по поводу его решения насчет его помощника, и даже когда с Урядовям устроила порку персоналу пыталась Андрея почти выгнуть, когда он зашел, типа мы работаем с персоналом, не забивай себе этим голову... но звучало имхо довольно свысока.
Как такой типично киношный шовинист "не забивай этим свою прелестную головку, я сам все решу"... ну-ну...

0

329

Кип написал(а):

а вот тут я с тобой во многом соглашусь. В начале сериала Кира, кмк, уже не способна ему верить. Если я не ошибаюсь, то она повторяет "Я не верю ни одному твоему слову", причем, даже когда он говорит правду. ЕЕ истерики на ровном месте - это доказательство, кмк. Чтобы он не говорил, она ему не верит, даже, если он не врет. У меня всегда перед глазами момент, когда он с цветами пришел мириться. Чтобы он не говорил, она не верит, но, как только он говорит ей правду о том, что предложение сделал за голос, она сразу успокаивается и начинает заново готовиться к свадьбе. Вот что это? Я никак не могу понять, она поверила или не поверила ему? Если поверила, тогда готовиться к свадьбе опять - это маразм)) Я склоняюсь, что не поверила, и, соответственно, правда в том, что он с ней по любви... как-то так у меня получается...

Это ты мне или Мире?

Что-то я не пойму.
Я ведь тоже писала о недоверии Киры...

0

330

А присутствие на показе?

Ну и я говорила не о том, что Кира забивает на свою работу, а в том, что будто бы считает, что Андрей в его работе, должен слушаться её - Киру.

Она с ним как начальница пытается вести все время почти.

2я серия (решение насчет секретаря и разговор с Викой), да и 1я, где речь о выборе и "может я тебе тоже не нужна?", 4я где она увольняет его сотрудника без его ведома, кража отчета, 11я серия когда вваливается в кабинет и начальственно-насмешливым тоном выясняет, что он делает, 15+ серии, когда не позвала к телефону, когда это было срочно, когда стала предъявлять претензии за то, что он переключился на работу, когда с личной обидой пришла по поводу его решения насчет его помощника, и даже когда с Урядовям устроила порку персоналу пыталась Андрея почти выгнуть, когда он зашел, типа мы работаем с персоналом, не забивай себе этим голову... но звучало имхо довольно свысока.
Как такой типично киношный шовинист "не забивай этим свою прелестную головку, я сам все решу"... ну-ну...

Мы же говорили о том, что Андрей, якобы, перестал советоваться с Кирой. А я говорю о том, что не видела, чтобы он ее игнорировал, когда касалось ЕЕ обязанностей, а в остальном, кмк, она ему не советчик

Это ты мне или Мире?

Что-то я не пойму.
Я ведь тоже писала о недоверии Киры...

тебе. Это же ответ на твой пост...

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Обсуждения обзоров.