Продолжим.
А мы в Останкино.
Кира и Вика ждут Тину.
Я не буду подробно останавливаться на этом эпизоде.
Приходит администратор с Останкино, здоровается с Кирой «Привет!» и спрашивает об Андрее. То есть, они явно знакомы.
Кира представляет Вику, как своего ассистента. Вика же, говорит, что она спец. по финансам и надеется найти с ними общий язык. Она все это произносит, несмотря на предупреждение Киры. Но та пока улыбается, никакого негатива к словам Вики нет. Вика, кстати, мне тут нравится. Одета очень прилично и причесана. Вообще очень мила.
Но потом, Вика говорит, что они удивлены предложением Тины о сотрудничестве, и вот тут Кира понимает, что Вика сейчас что-нибудь ляпнет и останавливает ее. Она просит Вику помолчать, т.к. переговоры ведет она. Вика, вроде, соглашается. Кира говорит: «Прекрасно!», но явно недовольна
Следующий эпизод – Катя возвращается домой.
Задумчивая или расстроена чем-то, тихо открывает и закрывает дверь
Кстати, у нее классная корзиночка из волос…
Коля что-то усердно печатает. Не очень понятно, что, но, похоже на какой-то документ
Катя странно на него смотрит, Коля не среагировал на ее приход.
- Привет! – говорит она, но совсем не весело.
- Привет, как дела? – отвечает Зорькин, не отрываясь от экрана
- Устал, - выдыхает Катюха
- Работаешь на износ
Катька смотрит на Колю, не пойму, что во взгляде, усталость?
- Мы сегодня взяли кредит… Цифра с 6-ю нолями….
Кать все это говорит, не отходя от двери. Совсем ей не радостно, переживает.
Зорькин перестает печатать, но не поворачивается
Кате нужна поддержка
- Ну, чего ты молчишь, - говорит она устало, явно ждала реакции друга.
- Я думаю, как реагировать на это, - очень здраво и по-взрослому, отвечает Коля..
- Ну… ну скажи, хотя бы, что мы молодцы… - Катя направляется к Николаю, но никакой радости от сделанного у нее нет…
- или, «как вам это удалось»
Коля резко к ней разворачивается
- нет, вы, конечно, молодцы, но ты понимаешь, что это огромная сумма, - Коля говорит очень серьезно, что бывает не часто, он тут не мальчишка, ребячеством и не пахнет. – ты сказала своему любимому президенту, что это страшный риск?
Катька падает на кровать
- Он уверен в победе. Если сделка состоится, ЗЛ выйдет из кризиса, погасит все свои долги и заработает на разнице цен…
Катя говорит все ровным голосом, на последней фразе слегка усмехается. Не нравится ей все это, но Андрея она пока еще убеждать не умеет.
- И вы будете жить-поживать, и добра наживать, - уже пытается шутить Зорькин
Потом резко встает, садится с рядом с Катькой. Совершенно серьезен
- А, если вас кинут, Пушкарева? Ты об этом подумала? – И Катя и Коля понимают весь риск с тканями…
- Что тогда будет?
Катя закрывает глаза.
- Ты чего молчишь? – Колька встревожен
- Ты… ты что, ты понимаешь, что такое миллионы долларов?
- Это большие деньги, - соглашается Катя
- Да, нет, Пушкарева, это страшные деньги. Ты посмотри на себя. Ты по уши влюблена в своего президента и готова ради него сделать всякую глупость
Колька говорит эмоционально, попав точно в цель
- я не влюблена в него, не влюблена, не влюблена, - закрыв глаза, Катя, словно самой себе это доказывает.
Колька не верит
- Как-то не очень убедительно это звучит сейчас…
- нет…. – упрямо повторят Катя.
- нет, и еще раз нет, - но при этом не смотрит на друга, отводит глаза
- ой, Пушкарева, попала ты по самое «не хочу»
Оба все понимают и Коля, я думаю, не поверил ее «нет». Он прекрасно знает подругу и хорошо ее чувствует
Катя смотрит на себя в зеркало
- Не твое дело, - достаточно грубо отвечает она.
Что в итоге хочу сказать.
Кате нужна поддержка. Она совсем не уверена в успехе. Наоборот.
А Колька тут очень проницателен и говорит правильные вещи.
И Катька, кмк, испугалась его проницательности, отсюда и грубит