- Но я не знаю, что делать с этой Катей. Я думала, это наваждение. Но, похоже, все оказалось не так просто. И здесь - внимание, мне требуется помощь клуба. Если Марго в этот момент находится в России, все это видит и переживает, то почему потом ее так сильно изумляет осознание того, что Андрей ее любит???
- Да, но... - Кира, что характерно, совершенно не отрицает слов Марго! Кому, как не ей, понимать, что это правда и чувства Андрея к Кате серьезны. - Но Катя мне обещала, что она не будет искать встреч с Андреем. И пока она свое обещание держит. - говорит Кира с некоторым уважением к Кате и совершенно хладнокровно, и это поражает. То есть она не скрывает от Марго, что речь идёт о сделке, и дальше - внимание! - она будет вовлекать в эту сделку свою приемную мать. - Главное, чтобы никто не рассказал Пушкаревой, что Андрей действительно ее любит. Ошеломиссимо, простите мой французский!
Дальше они долго рассуждают, кто бы мог рассказать, и выясняется, что кому-то она не поверит, а кто-то не расскажет...
И при этом всем Марго орет Кире "я навсегда с тобой" - любимой девушке сына никто не расскажет, что он её любит.
Вот это по-моему предательство сына, в пользу Киры!
Голос ПО за Сашу тут в моем ТВ и рядом не валялся, кажется, так что зря я про равенство всегда писала.
Марго участвует в БЕССМЫСЛЕННОМ ПЛАНИРОВАНИИ ПРОТИВ Андрея! Имхо.
Мне кажется, тут еще фактор того, что Марго уже видела Киру своей снохой. Это удобно, она знает ее с детства, она, в последнее время, с ней близка, она направляет Киру туда, куда надо ей, Кира достаточно ведома, и Марго, конечно, хочется вот такого человека рядом. Катя - ей управлять не получится, ей придется как-то искать с ней общий язык, а они почти не общались...
А тебе не кажется, что желание контролировать невестку, управлять ею, это еще одно из проявлений желания контролировать сына и управлять им? еще одно проявление неуважения к его чувствам: выбирать не ту, кого он любит, а ту, которая удобна ЕЙ.
Птичка написал(а):Но почему тогда причитание: "А как же Кира?!"
Я думаю, по инерции. Но и ей надо, чтобы Андрей сам сказал, то, о чем она догадывается.
Мне кажется о таком иным тоном говорят...
Имхо, Марго абсолютно уверена, что Кира - то, что нужно Андрею, и наплевать, что сам он считает иначе. Он еще не вышел из стадии недееспособного зародыша. Ну и к Кире отношение более чем странное - какая мать пожелала бы своей "как дочери" такого мужа, будь он хоть сто раз ее сыном? Марго действует только в собственных эгоистичных интересах.
Тоже так вижу.
Можно как угодно к ней относиться, можно что угодно про нее думать, но нужно признать: они как-то сработались с Андреем! И взаимопонимание было такое, и взаимодействие, как ни у кого другого!
Интересно, откуда она про это знает? ))
- Не понимаю. - Кира наконец очнулась и повернулась лицом к Марго. - Скажите прямо: кто что здесь должен изменить?
Мало какие слова Киры мне нравятся так же как эти слова!
Мало что может быть ценнее откровенного, деликатного разговора.
Вот эти манипуляции - про буэ.... кака...
А поговорить, может и не все раскрывая, но спокойно, корректно и по сути, говоря правду.
Вроде того "я не буду молчать" я бы этого очень хотела...