Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 197

Сообщений 211 страница 224 из 224

211

Бинош написал(а):

- Но я не знаю, что делать с этой Катей. Я думала, это наваждение. Но, похоже, все оказалось не так просто. И здесь - внимание, мне требуется помощь клуба. Если Марго в этот момент находится в России, все это видит и переживает, то почему потом ее так сильно изумляет осознание того, что Андрей ее любит???
- Да, но... - Кира, что характерно, совершенно не отрицает слов Марго! Кому, как не ей, понимать, что это правда и чувства Андрея к Кате серьезны. - Но Катя мне обещала, что она не будет искать встреч с Андреем. И пока она свое обещание держит. - говорит Кира с некоторым уважением к Кате и  совершенно хладнокровно, и это поражает. То есть она не скрывает от Марго, что речь идёт о сделке, и дальше - внимание! - она будет вовлекать в эту сделку свою приемную мать. - Главное, чтобы никто не рассказал Пушкаревой, что Андрей действительно ее любит. Ошеломиссимо, простите мой французский!
Дальше они долго рассуждают, кто бы мог рассказать, и выясняется, что кому-то она не поверит, а кто-то не расскажет...

И при этом всем Марго орет Кире "я навсегда с тобой" - любимой девушке сына никто не расскажет, что он её любит.
Вот это по-моему предательство сына, в пользу Киры!
Голос ПО за Сашу тут в моем ТВ и рядом не валялся, кажется, так что зря я про равенство всегда писала.
Марго участвует в БЕССМЫСЛЕННОМ ПЛАНИРОВАНИИ ПРОТИВ Андрея! Имхо.

Кип написал(а):

Мне кажется, тут еще фактор того, что Марго уже видела Киру своей снохой. Это удобно, она знает ее с детства, она, в последнее время, с ней близка, она направляет Киру туда, куда надо ей, Кира достаточно ведома, и Марго, конечно, хочется вот такого человека рядом. Катя - ей управлять не получится, ей придется как-то искать с ней общий язык, а они почти не общались...

А тебе не кажется, что желание контролировать невестку, управлять ею, это еще одно из проявлений желания контролировать сына и управлять им? еще одно проявление неуважения к его чувствам: выбирать не ту, кого он любит, а ту, которая удобна ЕЙ.

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

Но почему тогда причитание: "А как же Кира?!"

Я думаю, по инерции. Но и ей надо, чтобы Андрей сам сказал, то, о чем она догадывается.

Мне кажется о таком иным тоном говорят...

Мира написал(а):

Имхо, Марго абсолютно уверена, что Кира - то, что нужно Андрею, и наплевать, что сам он считает иначе. Он еще не вышел из стадии недееспособного зародыша. Ну и к Кире отношение более чем странное - какая мать пожелала бы своей "как дочери" такого мужа, будь он хоть сто раз ее сыном? Марго действует только в собственных эгоистичных интересах.

Тоже так вижу.

Бинош написал(а):

Можно как угодно к ней относиться, можно что угодно про нее думать, но нужно признать: они как-то сработались с Андреем! И взаимопонимание было такое, и взаимодействие, как ни у кого другого!

Интересно, откуда она про это знает? ))

Бинош написал(а):

- Не понимаю. - Кира наконец очнулась и повернулась лицом к Марго. - Скажите прямо: кто что здесь должен изменить?

Мало какие слова Киры мне нравятся так же как эти слова!
Мало что может быть ценнее откровенного, деликатного разговора.
Вот эти манипуляции - про буэ.... кака...
А поговорить, может и не все раскрывая, но спокойно, корректно и по сути, говоря правду.
Вроде того "я не буду молчать" я бы этого очень хотела... :-)

0

212

little_birdie написал(а):

Говорить за других - это, конечно "круто".

Птич, я говорю в том числе и о себе. Я это тоже часто упускаю. Я тоже считаю, что вмешивается, только вижу для этого еще ряд причин.

Ты же себе почему-то разрешаешь говорить, что Андрей косячил под давлением Павла, которого тоже, как и Марго, нет в стране.

Я говорю о том, что Марго знает об отношениях Андрея и Киры, в основном, со слов Киры. Даже звонит она Кире, чаще, и общается с ней чаще, чем с сыном.
Зачастую, даже находясь рядом, не всегда можно понять, что что-то не так. У Марго есть возможность видеть Андрея и Киру изредка, все остальное она оценивает со слов Киры и, иногда, Андрея, у которого "все хорошо".
Давление ПО на Андрея заключается не в ежедневном присутствии, а в угрозах потери должности.

А я лишь ставлю знак равенства в своем ТВ между Марго и Павлом.

И в чем проблема? Ставь. Для меня они равны, только в разном. Точнее, не так. ПО давит на Андрея в работе, а не вмешивается, и не вмешивается в личное, а Марго вмешивается в личное, но вообще не касается его работы. Вмешиваться и давить, для меня разные вещи...

Мне не нравится её бесконечное обсуждение Андрея с Кирой за его спиной.
И не нравится её глухота, апогеем становится как раз её шок в этой серии.
И то как она дает наставления с кем ему встречаться - в период когда Катя уехала.

Но на будущее прошу, прежде чем утверждать, что я что-то упускаю, спроси меня учла ли я это.

Я не писала ни про кого конкретно. Я написала в общем, забыла написать слово, зачастую.
Это вообще никак не персонализировалось, это просто общая фраза.

Вот как раз эти моменты мне и неприятны.
Я бы не сказала так резко как "брыкается, но не сильно" - но они говорят о ком-то в неволе...

Ну и если поддерживать, можно узнать и по телефону.

Что узнать? как дела? Так он говорит, что все в порядке...

Чтобы можно было хоть как-то судить, нужно наблюдать какой-то длительный период за отношениями, и то, не никакой гарантии, что все поймешь...

имхо

0

213

А тебе не кажется, что желание контролировать невестку, управлять ею, это еще одно из проявлений желания контролировать сына и управлять им? еще одно проявление неуважения к его чувствам: выбирать не ту, кого он любит, а ту, которая удобна ЕЙ.

Нет, не кажется. Для меня это разные вещи. Для меня управление невесткой, это подстроить ее под ожидания сына. Как она это понимает. Я не говорю о том, что Марго права, но доля смысла в ее рассуждениях есть.
Андрей с Кирой 4 года. Он сделал ей предложение САМ, чем, кмк, удивил родителей. Вполне естественно предположить, что Кира ему нужна.
Что касается слова, данного Кире. Я уже писала, что не считаю, что Марго Киру предала. А вот Андрея она, конечно, подставила. И я считаю, что поступок ПО и Киры/Марго не равный. Голос ПО очень сильно ударил по Андрею, с этого все началось. И я никогда не называла это предательством. Как не называю предательством эти слова Марго. Козни Киры за спиной Андрея, именно Киры, а не Марго, это примерно тоже, что и поцелуй на глазах у Кати. Но, для Марго на тот момент, Андрей, вроде как, к Кире вернулся, а Катя, как ты помнишь, для всех "предательница", Кира верная и всегда на его стороне. Андрей запутался, инструкция говорила о том, что все игра. Аам о своей любви он ей не говорил. У Марго тоже полно сомнений, но, если Андрей решил начать заново с Кирой, а Кира ведь об этом говорила, еще до возвращения Кати, вполне логично в голове у Марго выстраивается версия, что предательница ему не нужна, предала раз, предаст еще раз, а Кира поддержит.
Я не утверждаю, что это правильная логика, но это вполне может быть. И, наверное, я бы тоже не захотела рядом с сыном предавшего его человека. Как ЕА не хочет рядом с Катей Андрея. Ее тоже тогда можно упрекнуть в сговоре с Мишей, когда они не дали Андрею с Катей поговорить, Катя имела права услышать от Андрея, что он ее любит. Другой вопрос, что ситуации разные бывают, и предательство, кмк, предательству рознь. Точнее, не то, что кажется предательством, является им на самом дела. Я уверена в этом, потому как, опыт был.

Мне кажется о таком иным тоном говорят...

Простой вопрос, с нормальной интонацией. Без возмущения, без удивления...

Интересно, откуда она про это знает? ))

Мне кажется, это было заметно, и на советах и вне них...

0

214

Бинош написал(а):

Кира в смятении, перебирает бумажки, напоминает маленькую девочку, которую все бросили, как я писала, мне ее здесь очень жаль, несмотря на ее косяки и манипуляции.

Мне было её жаль вначале, хотя это до того, как я поняла, что она делает с Андреем.
В сценах многих с Андреем её жаль, тут меня скорее пугает безумие сцены причем обоих героинь...

состояние Киры похоже, кмк, на паническую атаку.

Ох... мне аж завидно стало... сложилось впечатление, что ты не знаешь, что такое паническая атака, я тоже наверное не знаю,

- Ой, как мне тяжело, как мне тяжело в тобой разговаривать! А представляю, как ты страдаешь. А как  я переживаю! Как я мечтала! Как я мечтала, Кира, что вы поженитесь, и теперь признать, что этого никогда не будет, никогда, Кира! Ой, как это тяжело!

Начало просто противно как-то. Оба и Кира и АНдрей в руинах и тут "как мне тяжело" - только ооочень эгоистичный и не чуткий человек может такое выдать.
Но потом это переходит в манипуляцию: мне так тяжело признать, что вашей пары с Андреем никогда не будет.
Типа как тебе Кира ни тяжело, придется это признать. (((
Ну сказала бы прямо! Эх.

- Потому что ты гордая, гордая женщина. И мудрая. Самодостаточная. Самостоятельная. Ну неужели ты думаешь, что тебя может унизить этот разговор с Катей?

Вот он Апогей и Эталон хитро вывернутых разговоров и манипуляций, Павел в подметки не годится со своими недоговариваниями, имхо.

- Ну, Кира, решать тебе. Зималетто - твоя компания, и то, что с ней будет завтра, зависит только от тебя, - ничего себе ответственность на девушку навесила. Напомнила Павла, уговаривавшего ее раньше, - Кира тоже это скоро вспомнит.
- От тебя зависят судьбы людей, которые отдали компании столько лет, которые верой и правдой служат нашему делу... Подумай, - Марго перебирает пальцами, Кира не смотрит на нее, в отчаянии уткнулась в подушку. - Подумай, девочка, подумай, - уже более мягко повторяет Марго и уходит.
Кира остаётся вспоминать прошлое, прощаться с иллюзиями и принимать решение...

Кто-то на старом форуме писал, что этим она дала Кире выбор.
Но у меня нет такое чувство, больше кажется как будто неприятную для себя работу на неё свалила.
Могла бы и предложить сама поговорить с Катей или спросить разрешения или дать выбор: или ты или я, если и без разрешения бы действовала.

0

215

Юла написал(а):

А с чего Маргарита взяла, что Катя страдает? У нее там Борщев есть. Понятно, что Катя его не любит, но Марго-то об этом не знает.

С того, что увольняется.
С того, что не верит Андрею, но судя по разговору с ним вероятно любит.
С того, что читала инструкцию, в принципе-то...
Ну и вообще, "ей так повезло в жизни, её ЖАП любит", а она не знает! Ну чем не страдание?!  :crazy:

Бинош написал(а):

А Марго, по-моему, про Борщева не в курсе) Да и Андрей ей ничего про другого мужчину не сказал - только что она ему не верит...

Точно. ни Андрей, ни кто-либо еще не говорил Марго, что Катя хоть с кем-то хоть что-то пыталась после Андрея!

+1

216

Кто-то на старом форуме писал, что этим она дала Кире выбор.

а я и тут это писала. Я считаю, что это выбор, причем, ради самой Киры. Пора отпускать

Вот он Апогей и Эталон хитро вывернутых разговоров и манипуляций, Павел в подметки не годится со своими недоговариваниями, имхо.

И тут не соглашусь. Я вообще не понимаю, зачем сравнивать с Павлом. Тут Марго озвучивает те характеристики Киры, которыми та, увы, не обладает, но считает себя именно такой. Причем, думаю, Кира в глубине души понимает, что гордостью и всем остальным в ней и не пахнет, но по привычке, отрицает очевидное. Марго, говоря об этом, поднимает ее оценку самой себя. То есть, она говорит Кире, что она тоже видит ее такой, а не одна только Киры саму себя..
имхо

0

217

Точно. ни Андрей, ни кто-либо еще не говорил Марго, что Катя хоть с кем-то хоть что-то пыталась после Андрея!

Кире, мне кажется, тоже...

0

218

мне аж завидно стало... сложилось впечатление, что ты не знаешь, что такое паническая атака, я тоже наверное не знаю,

К сожалению, знаю ( Они разные бывают, как я поняла, мне удалось быстро купировать.

Отредактировано Бинош (12-05-2023 01:34:50)

0

219

Мало какие слова Киры мне нравятся так же как эти слова!

Согласна.

Марго участвует в БЕССМЫСЛЕННОМ ПЛАНИРОВАНИИ ПРОТИВ Андрея! Имхо.

Да, довольно дурацкая и непорядочная затея.э́

0

220

Кип написал(а):

Кире, мне кажется, тоже...

Не, Кира видела Борщева, Вика ей говорила, что это новый жених Кати, Кира слышала обсуждение их совместной поездки в Питер...

0

221

Бинош написал(а):

Не, Кира видела Борщева, Вика ей говорила, что это новый жених Кати, Кира слышала обсуждение их совместной поездки в Питер...

Это же в конце, правильно?
До этого, когда все твердят Андрею, что Катя его предала, никто о Борщове не знает. До его прихода?

0

222

Кип написал(а):

Это же в конце, правильно?
До этого, когда все твердят Андрею, что Катя его предала, никто о Борщове не знает. До его прихода?

Верно, до этого никто, кроме Ромы (который, кстати, не поверит, кажется): в ПП у Андрея был с ним диалог: "Она счастлива, у нее другой", а Рома: "Это невозможно!".
А так Андрей никому больше не говорил о Мише. И о том, как Катю увидел с ним по телевизору, тоже.

0

223

Бинош написал(а):

Верно, до этого никто, кроме Ромы (который, кстати, не поверит, кажется): в ПП у Андрея был с ним диалог: "Она счастлива, у нее другой", а Рома: "Это невозможно!".
А так Андрей никому больше не говорил о Мише. И о том, как Катю увидел с ним по телевизору, тоже.

Он говорил еще Роме, когда встретил их у клуба

+1

224

Кип написал(а):

Он говорил еще Роме, когда встретил их у клуба

Да, "она была не одна".

0