Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 197

Сообщений 121 страница 150 из 224

121

Кип написал(а):

Вот и тут, Кира, вроде с сочувствием говорит, с пониманием, вроде  но нет...

В данном случае Киру я бы обвиняла в отсутствии сочувствия Андрею в последнюю очередь...

Кип написал(а):

И мне не понятно, почему ей, имея сестру и брата, не на кого опереться. Говоря о АЮ, пишут о любви к сестрам и о заботе о Кире, так вот, я ее не вижу от слова совсем.

Справедливости ради, ей не на кого опереться в данный конкретный момент - Марго слиняла, предварительно ударив в спину, с Сашкой они вместе не работают, Кристина в отъезде. Кристина вподне себе Киру во время наездов поддерживает, Вика после отмены свадьбы Киру тоже не оставила одну.

Кип написал(а):

Я считаю лучшим вариантом, вернуть Марго слово, думаю, Марго бы Катя поверила.

Согласна. Как вариант, Марго могла бы предложить пойти к Кате вместе.

+1

122

Девочки, отредактировала обзор, добавила важную вещь из диалога Киры с Катей.

0

123

Бинош написал(а):

Я задумалась о грани между сочувствием и жалостью. Интересный вопрос...

Я тоже  :D Пришла к выводу, что для меня это одно и тоже, разве что разной степени выраженности.

+1

124

Mira написал(а):

Я тоже   Пришла к выводу, что для меня это одно и тоже, разве что разной степени выраженности.

Залезла в словари и блоги. Как филологу, мне стало любопытно. Там пишут, если вкратце, что жалость может быть свысока и унижать, а сочувствие предполагает эмпатию... Но я думаю, Кип имела в виду, что сочувствовать мы можем и тому, кто сам во многом виноват в своих бедах. Я когда писала, что мне было жаль Вику в одной серии ПП, тоже девочки написали, что жалеть ее не могут, а вот посочувствовать... Тоже не все)

0

125

Кип написал(а):

Я поняла! Вспоминала, как называется ткань. Это вельвет.

Кип, пропустила твое сообщение! Точно!)

0

126

Mira написал(а):

данном случае Киру я бы обвиняла в отсутствии сочувствия Андрею в последнюю очередь...

Я не обвиняю, я имела ввиду, что все это не искренне, все видит, все знает, но не отпускает и давит на больную мозоль. Моя самая большая претензия к Кире в этот период - постоянное надавливание на больную мозоль Андрея, поэтому не могу сочувствовать человеку, у которого нет сочувствия ни к кому другому...

Mira написал(а):

Справедливости ради, ей не на кого опереться в данный конкретный момент - Марго слиняла, предварительно ударив в спину, с Сашкой они вместе не работают, Кристина в отъезде. Кристина вподне себе Киру во время наездов поддерживает, Вика после отмены свадьбы Киру тоже не оставила одну

Я не понимаю претензий к Марго. Она должна была продолжать поддерживать Кирины иллюзии и пусть Андрей уезжает с тяжелым сердцем?
Чтобы поддерживать, не обязательно работать вместе, достаточно, чтобы можно было позвонить, и к тебе придут. Сашка бы не пришел, ему на Киру плевать. Даже не придут, а просто выслушают, поговорят, пусть на расстоянии. Но у Киры нет таких. Что касается Вики,  она поддерживает Киру, конечно, но к ней Кира тоже не пошла, хотя она была в ЗЛ.

0

127

Mira написал(а):

Я тоже   Пришла к выводу, что для меня это одно и тоже, разве что разной степени выраженности.

Как бы объяснить... я считаю, что жалеть можно  детей и тех, от кого мало, что зависит в жизни. А что жалеть состоятельную, красивую, молодую женщину, у которой множество возможностей, о которых большинство даже не мечтают? Мне кажется, ей жалость нп нужна. Сочувствие, поддержка, помощь...
Пожалуй, всем героям имеет смысл именно сочувствовать, а не жалеть их.

+1

128

Бинош написал(а):

Залезла в словари и блоги. Как филологу, мне стало любопытно. Там пишут, если вкратце, что жалость может быть свысока и унижать, а сочувствие предполагает эмпатию... Но я думаю, Кип имела в виду, что сочувствовать мы можем и тому, кто сам во многом виноват в своих бедах. Я когда писала, что мне было жаль Вику в одной серии ПП, тоже девочки написали, что жалеть ее не могут, а вот посочувствовать... Тоже не все)

Да, примерно это я имею ввиду...

0

129

Бинош написал(а):

Девочки, отредактировала обзор, добавила важную вещь из диалога Киры с Катей.

Ты про то, что Кира умолчала? Так она потом и провокацию устроила, то есть, на Катино благое намерение ответила гадостью. Так как ей тут сочувствовать?

0

130

Кип написал(а):

Ты про то, что Кира умолчала? Так она потом и провокацию устроила, то есть, на Катино благое намерение ответила гадостью. Так как ей тут сочувствовать?

Не поняла. Я добавила то, что я жирным шрифтом выделила, в разговоре после ее возвращения. Катины слова, что у Андрея никогда не было чувств к Кате. Кира на этом месте опустила глаза.

Отредактировано Бинош (07-05-2023 19:51:51)

0

131

Бинош написал(а):

Не поняла. Я добавила то, что я жирным шрифтом выделила, в разговоре после ее возвращения. Вот у Андрея никогда не было чувств к Кате. Кира на этом месте опустила глаза.

Вот это?

Потому что я справилась со своими чувствами, а у него их никогда не было. - Здесь Кира опустила глаза и промолчала, скрыв правду.

0

132

Бинош написал(а):

Залезла в словари и блоги. Как филологу, мне стало любопытно. Там пишут, если вкратце, что жалость может быть свысока и унижать, а сочувствие предполагает эмпатию...

Никогда не понимала часто встречающегося в литературе утверждения, что жалость унижает...

0

133

Кип написал(а):

Вот это?

Да!

0

134

Mira написал(а):

Никогда не понимала часто встречающегося в литературе утверждения, что жалость унижает...

Как я понимаю, когда относишься к человеку, как к "котенку с перебитой лапкой", типа бедненький, несчастный, может, вместо него что-то делаешь или из жалости к нему, неискренне... Сочувствие же деятельно и на равных, означает, эмпатию, сострадание... Недаром Катька говорит: "Не надо меня жалеть"...
ИМХО.

0

135

Бинош написал(а):

Да!

Так я про это и написала.

0

136

Бинош написал(а):

Как я понимаю, когда относишься к человеку, как к "котенку с перебитой лапкой", типа бедненький, несчастный, может, вместо него что-то делаешь или из жалости к нему, неискренне... Сочувствие же деятельно и на равных, означает, эмпатию, сострадание... Недаром Катька говорит: "Не надо меня жалеть"...
ИМХО.

Да. Примерно так..

0

137

Кип написал(а):

Так я про это и написала.

Тогда извини, не поняла. Ну да, Кира на этом и сыграла...

0

138

Кип написал(а):

Моя самая большая претензия к Кире в этот период - постоянное надавливание на больную мозоль Андрея, поэтому не могу сочувствовать человеку, у которого нет сочувствия ни к кому другому...

Имхо, только действительно святая посочувствовала бы тому, кто накануне свадьбы сообщил, что в течение долгого времени обманывал ее и как невесту, и как совладельца компании.

Кип написал(а):

Я не понимаю претензий к Марго. Она должна была продолжать поддерживать Кирины иллюзии и пусть Андрей уезжает с тяжелым сердцем?.

Достаточно просто поступить по-человечески - поддержать, предложить свою помощь, пойти самой, в конце концов, а не бросать на амбразуру как отслужившую свое куклу.

Кип написал(а):

Сашка бы не пришел, ему на Киру плевать. Даже не придут, а просто выслушают, поговорят, пусть на расстоянии. Но у Киры нет таких.

Имхо, Кристина бы могла и примчаться, да и Сашка в моем телевизоре пусть грубиян и хамло, но не монстр и вполне способен поддержать.

0

139

Бинош написал(а):

ИМХО.

Я понимаю, когда протестует объект жалости, не желая выглядеть слабым в чужих глазах, но что унизительного в жалости для субъекта? Разве плохо жалеть котенка или ребенка или обездоленного и почему это чувство не может быть искренним? Испытывая жалость можно и активно помогать, если нужно, и просто понимать для себя чувства другого. Ну, для меня так...

0

140

Mira написал(а):

Я понимаю, когда протестует объект жалости, не желая выглядеть слабым в чужих глазах, но что унизительного в жалости для субъекта? Разве плохо жалеть котенка или ребенка или обездоленного и почему это чувство не может быть искренним? Испытывая жалость можно и активно помогать, если нужно, и просто понимать для себя чувства другого. Ну, для меня так...

С этим соглашусь.

0

141

Жалость - производное гордыни.

0

142

Mira написал(а):

Имхо, Кристина бы могла и примчаться, да и Сашка в моем телевизоре пусть грубиян и хамло, но не монстр и вполне способен поддержать.

То-то, на показе перед советом, когда Кира напивалась, он свои дела решал, и потом к ней поехали Милко и Крис. На разборки с Андреем он ее тоже таскал, от большой заботы, и на последнем показе, только и был, что рядом... И в этот день, когда Андрей ушел, вот просто поддержал...
Крис, думаю, поддержала бы, но к Крис Кира тоже не обращается...

Mira написал(а):

Имхо, только действительно святая посочувствовала бы тому, кто накануне свадьбы сообщил, что в течение долгого времени обманывал ее и как невесту, и как совладельца компании.

У нее нет сочувствия не только к нему, а вообще ни к кому... То, что он ее обманывает, она прекрасно знала и мирилась с этим. И одно дело, не сочувствовать, другое дело добивать... Андрей не просил сочувствия и не просил высказываться, но она с упорством ходила к нему на разборки...

Mira написал(а):

Достаточно просто поступить по-человечески - поддержать, предложить свою помощь, пойти самой, в конце концов, а не бросать на амбразуру как отслужившую свое куклу.

Чтобы пойти самой, надо, что бы слово, которое ты дала - вернули. Кира этого не делает, она, наоборот, про это слово вспоминает. Пойди Марго сама, ее бы обвинили в том, что она нарушила слово, данное Кире. У Марго тоже пат. И так и так плохо. НО на одной чаше весов Кира, которая дорога, а на другой - сын. И я ее выбор понимаю.

0

143

Mira написал(а):

Да она ему даже немного и посочувствовала в моем телевизоре - именно в этой сцене. Но, кмк, Кип о другом - никто не просит обманутую и оскорбленную невесту проявлять какое-то особое сострадание. Но вот так вот постоянно, намеренно расковыривать эту мозоль... Она дрянь, предала, она была слабой командой и так далее... Причем это такое садо-мазо болезненное, ИМХО - Кира не щадит ни его, ни себя.

Mira написал(а):

Соглашусь.

Mira написал(а):

Сашка и в конце говорит в КЗ,что Кире предстоит длительная реабилитация, а Кристина в день свадьбы протыкает куклу... Я бы так сказала: Кристина готова поддержать, пусть иногда специфически и не вполне адекватно, а у Сашки это больше ор на тему Жданова, доведшего его сестру, шантаж акциями и насмешки на тему того, что сестры ему глупые попались. Хотя вот в самом конце он осаживает Крис с ее колдовством и говорит: "Кира вполне счастлива", это даёт определенную надежду...
Вполне возможно, что когда Кира одна уехала из ЗЛ в день примирения, то созвонилась с Кристиной и даже встретилась, если та в Москве. С Викой ее не тянет в тот момент общаться, они не близки. С Сашей общение тоже вряд ли вышло бы...
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t314036.gif

0

144

Бинош написал(а):

Но, кмк, Кип о другом - никто не просит обманутую и оскорбленную невесту проявлять какое-то особое сострадание. Но вот так вот постоянно, намеренно расковыривать эту мозоль... Она дрянь, предала, она была слабой командой и так далее... Причем это такое садо-мазо болезненное, ИМХО - Кира не щадит ни его, ни себя.

Да, я об этом.

Бинош написал(а):

Вполне возможно, что когда Кира одна уехала из ЗЛ в день примирения, то созвонилась с Кристиной и даже встретилась, если та в Москве. С Викой ее не тянет в тот момент общаться, они не близки. С Сашей общение тоже вряд ли вышло бы...

Так разве в этом вина Марго?
Я не понимаю претензий к Марго. Да. она сманипулировала Кирой, а, если это был единственный шанс? Вот такой, жесткий, пожалуй, но нужный.
Не вижу я хорошего хода Марго в этот день.
Она вед до последнего поддерживала Киру, когда та собиралась президентство Андрею предложить с последующим возвращением и т.д. И к Андрею она идет, не забывая о Кире. Опять про нее спрашивает, правда, думаю, для того, что бы он, наконец, сам сказал, а не через Киру...

0

145

Кип написал(а):

не понимаю претензий к Марго. Да. она сманипулировала Кирой, а, если это был единственный шанс? Вот такой, жесткий, пожалуй, но нужный.
Не вижу я хорошего хода Марго в этот день.
Она вед до последнего поддерживала Киру, когда та собиралась президентство Андрею предложить с последующим возвращением и т.д. И к Андрею она идет, не забывая о Кире. Опять про нее спрашивает, правда, думаю, для того, что бы он, наконец, сам сказал, а не через Киру...

Да хоть все то же самое, но не так манипулятивно-театрально, ИМХО. Хотя бы да, не уходить, подождать, поддержать... Важно же не только содержание, но и форма. ИМХО.

0

146

Бинош написал(а):

Да хоть все то же самое, но не так манипулятивно-театрально, ИМХО. Хотя бы да, не уходить, подождать, поддержать... Важно же не только содержание, но и форма. ИМХО.

А как ты себе это представляешь? Ладно, уберем театральность. Но вот Марго подводит Киру к мысли, что той надо говорить с Катей, манипулирует ей, встает на сторону сына и ненавистной соперницы (они оба страдают). Вот, что потом? Сесть рядом и гладить по голове? Так Кире надо было принять решение. Самой. Иначе бесполезно. И Марго ей так и говорит, что ничего не требует, и что той решать... Да, она не стала смягчать, сказала все, что хотела сказать, и про компанию и про Андрея и Катю, подтолкнула ее словами о гордости и самодостаточности (несколько поднятая самооценка) и ушла. Не уйди она, Кира могла бы продолжать диалог, спрашивать, уговаривать, плакать и т.д. Марго оставила ее одну, что бы это было именно ее решение. И откуда мы знаем, что было потом. Может, они встретились после того разговора, поговорили еще раз, уже после сделанного. Ни Марго, ни Киру больше не показывают....

0

147

Кип написал(а):

То-то, на показе перед советом, когда Кира напивалась, он свои дела решал, и потом к ней поехали Милко и Крис. На разборки с Андреем он ее тоже таскал, от большой заботы, и на последнем показе, только и был, что рядом... И в этот день, когда Андрей ушел, вот просто поддержал....

Я вижу, как Сашка наезжает на Андрея, пытаясь защитить Киру. Это тоже забота.

Кип написал(а):

Андрей не просил сочувствия и не просил высказываться, но она с упорством ходила к нему на разборки...

То, что она пытается выяснять отношения с Андреем, мне ужасно не нравится, но не нравится только из-за того, что тяжело смотреть на женщину, забывшую о достоинстве и гордости. Андрея я тут пострадавшей стороной не считаю.

Кип написал(а):

Чтобы пойти самой, надо, что бы слово, которое ты дала - вернули. Кира этого не делает, она, наоборот, про это слово вспоминает. Пойди Марго сама, ее бы обвинили в том, что она нарушила слово, данное Кире.

Конечно, предварительно нужно поговорить и договориться о возврате слова. Учитывая умение  Марго давить на нужные кнопки Киры, много труда бы это для нее не составило. Моя претензия к ней в том, что она фактически предала Киру, годами обещая ей всемерную поддержку, и при первой же сложности бросив ее выплывать в одиночку. Киру за то же самое (обещание поддержки Андрею и действия против него) многие осуждают.

0

148

Бинош написал(а):

Но вот так вот постоянно, намеренно расковыривать эту мозоль... Она дрянь, предала, она была слабой командой и так далее... Причем это такое садо-мазо болезненное, ИМХО - Кира не щадит ни его, ни себя.

Сразу после СД расковыривания ран не вижу. Вижу болезненное цепляние за Андрея любыми средствами. Позже - да, когда Андрей вернулся к Кире, и в ПП, она никак не может перестать гнобить Катю в его глазах.

Бинош написал(а):

Я бы так сказала: Кристина готова поддержать, пусть иногда специфически и не вполне адекватно, а у Сашки это больше ор на тему Жданова, доведшего его сестру

Да, я тоже так вижу. Что касается Сашки, то для меня вариант "я за тебя порву" - тоже поддержка, порой не хуже задушевных разговоров. Имхо, если бы Кира в своем цеплянии за Жданова Сашку постоянно не осаживала, тот вполне мог бы устроить Андрею веселую жизнь, добиваясь уважения к своей сестре либо разрыва.

0

149

Юла написал(а):

Жалость - производное гордыни.

Этого тоже не понимаю  :dontknow: Если речь о часто встречающемся варианте "да таких только пожалеть можно", относящемся часто к людям, имеющим другое мнение или не разделяющим твоих ценностей или (особенно эпично) многого добившимся в жизни звездам, которые по какой-то причине не нравятся, то, имхо, это не жалость, а презрение под маской жалости. Тут да, вижу откровенную, плохо скрытую гордыню. А чем плоха обычная человеческая жалость к объективно более слабым вообще по жизни или в конкретный ее период, я убей не понимаю...  :dontknow:

0

150

Кип написал(а):

И Марго ей так и говорит, что ничего не требует, и что той решать...

А если бы Кира не пошла к Кате, Марго бы с уважением отнеслась к ее решению и смирилась бы с отъездом Андрея?

0