Она вообще, кмк, условно Катиного "типажа" в плане фигуры и роста)
Отредактировано Бинош (Сегодня 17:21:43)
Да, хотела это же написать ))
ЗЫ: И размер груди примерно одинаковый
Отредактировано Mira (02-05-2023 17:35:44)
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 197
Она вообще, кмк, условно Катиного "типажа" в плане фигуры и роста)
Отредактировано Бинош (Сегодня 17:21:43)
Да, хотела это же написать ))
ЗЫ: И размер груди примерно одинаковый
Отредактировано Mira (02-05-2023 17:35:44)
Друзья, простите, что задерживаю, реал. Небольшой важный эпизод до разговора Марго и Киры.
Марго вспоминает обед с Кирой, который, видимо, прошел какое-то время назад, уже после возвращения Кати (учитывая бардак со временем, возможно, когда Андрей уехал в командировку... Хотя нет, там Кира уже боится расставания, а тут вполне спокойна).
Кип, мне все же кажется, что Марго приняла решение после разговора с сыном - и сейчас продумывает детали, освежая в памяти тот разговор.
С вашего позволения, приведу разговор не дословно, основные моменты.
Марго много и искренне, с болью говорит Кире о том, что родители Киры были для них с Павлом самыми близкими людьми, самыми лучшими друзьями, что она хотела бы заменить Кире мать, хоть это и невозможно (на этих словах Кира закрывает глаза ладонью). Но дальше Марго добавляет:
- Но я не знаю, что делать с этой Катей. Я думала, это наваждение. Но, похоже, все оказалось не так просто. И здесь - внимание, мне требуется помощь клуба. Если Марго в этот момент находится в России, все это видит и переживает, то почему потом ее так сильно изумляет осознание того, что Андрей ее любит???
- Да, но... - Кира, что характерно, совершенно не отрицает слов Марго! Кому, как не ей, понимать, что это правда и чувства Андрея к Кате серьезны. - Но Катя мне обещала, что она не будет искать встреч с Андреем. И пока она свое обещание держит. - говорит Кира с некоторым уважением к Кате и совершенно хладнокровно, и это поражает. То есть она не скрывает от Марго, что речь идёт о сделке, и дальше - внимание! - она будет вовлекать в эту сделку свою приемную мать. - Главное, чтобы никто не рассказал Пушкаревой, что Андрей действительно ее любит. Ошеломиссимо, простите мой французский!
Дальше они долго рассуждают, кто бы мог рассказать, и выясняется, что кому-то она не поверит, а кто-то не расскажет...
И тогда Кира говорит (звуча немного холодно, как на экзамене).
- Остаёмся мы с вами. Ну, со мной-то все понятно, - усмехается. - А вы?
- Кира, ты что? Как ты можешь сомневаться? Я всегда с тобой! Я навсегда с тобой! - здесь Марго звучит испуганно, но искренне, не играет, ИМХО.
Заговорщицы приходят к выводу, что опасаться нечего.
Воспоминание завершается. Марго все так же стоит, опершись о дверь. На лице появляется твердое выражение... Она пойдет к Кире.
По сцене. Кира повязывает Марго, играя на ее чувстве перед покойными родителями Воропаевых. При этом не только Кира, но и, видимо, Марго уже какое-то время понимает серьезность чувств Андрея. Такое ощущение, что Марго так отчаянно соглашается помочь Кире и так гневно и даже испуганно отвергает ее сомнения только из чувства долга перед погибшими друзьями. Мол, я готова на все, лишь бы Кира не расстраивалась. Но что можно таким образом построить, совсем непонятно...
Отредактировано Бинош (07-05-2023 18:47:46)
Марго вспоминает обед с Кирой, который, видимо, прошел какое-то время назад, уже после возвращения Кати (учитывая бардак со временем, возможно, когда Андрей уехал в командировку... Хотя нет, там Кира уже боится расставания, а тут вполне спокойна).
Это, скорее всего день после возвращения Кати (когда суд был). В день возвращения Кира вечером кормит Вику, потом там еще один день, где ЖС опаздывает, Потом еще один день и Кира с Андреем уезжают. Похоже, что Ждановы-старшие уже уехали.
здесь - внимание, мне требуется помощь клуба. Если Марго в этот момент находится в России, все это видит и переживает, то почему потом ее так сильно изумляет осознание того, что Андрей ее любит???
Когда Кира звонит Павлу, она говорит: "Как хорошо, что вы уже вернулись..." То есть, они только приехали..
о есть она не скрывает от Марго, что речь идёт о сделке, и дальше - внимание! - она будет вовлекать в эту сделку свою приемную мать. - Главное, чтобы никто не рассказал Пушкаревой, что Андрей действительно не любит. Ошеломиссимо, простите мой французский!
Я считаю, что Марго необходимо, чтобы Кира сняла обязательства и с нее и, возможно, с Кати, понимая, что та, держа слово Андрея к себе не подпустит.
- Кира, ты что? Как ты можешь сомневаться? Я всегда с тобой! Я навсегда с тобой! - здесь Марго звучит искренне, не играет, ИМХО.
Я тоже так думаю. она не врет. Обязательства перед друзьями давят, кмк
Кира повязывает Марго, играя на ее чувстве перед покойными родителями Воропаевых.
Да. Я думаю, они обе играют на чувствах друг друга...
При этом не только Кира, но и, видимо, Марго уже какое-то время понимает серьезность чувств Андрея.
Вот тут у меня сомнение... думаю, как и у Марго. Марго, в принципе, ничего толком не знает. Все ее знания со слов Киры. Мучения Андрея она видит, видит его жесточайшее чувство вины, но инструкция делает свое дело. там четко написано, что все это игра. Помнится, что Марго говорила о том, что он привык к Кате, если я правильно помню, она говорила о предательстве. Мне кажется, тут у нее диссонанс, что нельзя любить того, кто предал... + инструкция и в тоже время, его попытки наказать себя... Она и Кире после голосования за Сашку высказывала...
Такое ощущение, что Марго так отчаянно соглашается помочь Кире и так гневно отвергает ее сомнения только из чувства долга перед погибшими друзьями. Мол, я готова на все, лишь бы Кира не расстраивалась.
Мне кажется, тут еще фактор того, что Марго уже видела Киру своей снохой. Это удобно, она знает ее с детства, она, в последнее время, с ней близка, она направляет Киру туда, куда надо ей, Кира достаточно ведома, и Марго, конечно, хочется вот такого человека рядом. Катя - ей управлять не получится, ей придется как-то искать с ней общий язык, а они почти не общались...
Кстати, жест Киры при упоминании родителей чуть ли не единственная ее реакция на их упоминание
. Я думаю, они обе играют на чувствах друг друга...
А Марго в этой сцене в ресторане на каком чувстве Киры играет? Обычно она ее уговаривает потерпеть, простить, да, но не здесь. Здесь, скорее, она идёт Кире навстречу. ИМХО.
А Марго в этой сцене в ресторане на каком чувстве Киры играет?
Я, наверное, не так выразилась немного, я имела ввиду, что Марго говорит то, что хочет слышать Кира. Она соглашается тут молчать, дает Кире слово и это, невзирая на то, что перед этим Кира подтвердила чувства сына к Катерине. При этом, я согласна, что дружба с родителями Киры и желание заменить Кире мать, у нее искреннее. Мне кажется, и ПО благосклонен к АЮ, не из-за личных качеств того, а из памяти и ответственности перед погибшим другом.
Знаешь, мне кажется, что к Андрею она пошла еще и для того, чтобы он подтвердил ей слова Киры. Развеял сомнения. И она уже была готова к их разрыву. Отсюда и слова, что она не заставляет его быть с Кирой
Но почему тогда причитание: "А как же Кира?!"
Но почему тогда причитание: "А как же Кира?!"
Я думаю, по инерции. Но и ей надо, чтобы Андрей сам сказал, то, о чем она догадывается.
Я думаю, по инерции. Но и ей надо, чтобы Андрей сам сказал, то, о чем она догадывается.
Да, как он говорит: "Я хочу, чтобы ты приняла: мы с Кирой никогда не будем вместе!" Это важная точка.
Если Марго в этот момент находится в России, все это видит и переживает, то почему потом ее так сильно изумляет осознание того, что Андрей ее любит???
Плохая память это у них наследственное. А если серьезно, я Марго вообще не понимаю, как и Андрея. Просто принимаю как есть
То есть она не скрывает от Марго, что речь идёт о сделке, и дальше - внимание! - она будет вовлекать в эту сделку свою приемную мать. - Главное, чтобы никто не рассказал Пушкаревой, что Андрей действительно ее любит.
Да мало ли таких Кать видели у Андрея и Кира, и Марго? Ну, подумаешь, переклинило его чуть сильнее. Надо просто переждать - раньше это всегда срабатывало.
- Кира, ты что? Как ты можешь сомневаться? Я всегда с тобой! Я навсегда с тобой!
Не следить за базаром словами - этот у них тоже семейное.
Такое ощущение, что Марго так отчаянно соглашается помочь Кире и так гневно и даже испуганно отвергает ее сомнения только из чувства долга перед погибшими друзьями. Мол, я готова на все, лишь бы Кира не расстраивалась. Но что можно таким образом построить, совсем непонятно...
Имхо, Марго абсолютно уверена, что Кира - то, что нужно Андрею, и наплевать, что сам он считает иначе. Он еще не вышел из стадии недееспособного зародыша. Ну и к Кире отношение более чем странное - какая мать пожелала бы своей "как дочери" такого мужа, будь он хоть сто раз ее сыном? Марго действует только в собственных эгоистичных интересах.
Кира сидит на диванчике в какой-то прострации, уставившись в одну точку.
Марго начинает свою партию. На мой взгляд, в этой сцене она актриса погорелого театра. Она мне здесь кажется, прости, Кип, довольно безжалостным манипулятором, да, ради сына, да, она, возможно, как хирург, даже помогает Кире без анестезии удалить болячку, но для меня это все равно выглядит жестоко - и, конечно, Марго "слила" все свои обещания и слова поддержки, выбрав сына. Выбор понятен и хорошо, что она наконец поняла сына, но, как бы я ни относилась к Кире, какой бы эгоцентричной, даже и в этих сценах, ее ни считала, какими бы неправильными и нечестными ни считала ее уловки, связывающие Катю и Марго по рукам и ногам, но я не могу ей не сочувствовать
- У меня ничего не получилось. Он уходит! - театрально взмахивает руками Марго. Кира не реагирует. Мне кажется, она уже безошибочно чувствует, к чему все клонится, но застряла на стадии отрицания.
Марго подсаживается к Кире на диванчик и закатывает глаза:
- Андрей не может смириться с тем, что она его... Ну, я не знаю, что делать... Ну Саша не может становиться президентом. Это безумие, которое надо остановить! - смотрит на Киру, но та по-прежнему в прострации. - Кира, ты меня слышишь?
- Слышу, - отвечает Кира, она по-прежнему не здесь.
- Андрей должен остаться! В "Зималетто" вся его жизнь!
- Я знаю. - Кира так и смотрит в одну точку.
- Мы обе это знаем.
Театральная пауза, и Марго делает следующий ход.
- И ещё мы знаем, что он не сможет без Кати. Пауза, потом Марго "как бы" опомнилась.То есть работать.И - следующий ход. - Можно как угодно к ней относиться, можно что угодно про нее думать, но нужно признать: они как-то сработались с Андреем! И взаимопонимание было такое, и взаимодействие, как ни у кого другого! и снова пауза и "оговорка" В работе, конечно.
- Да, соглашается Кира, не меняя позы и так и не глядя на Марго.
- Ты понимаешь, о чем я говорю? - продолжает наседать Марго.
- Не понимаю , - не могу понять, действительно не понимает или делает вид, - Андрей и Катя должны быть вместе, для того чтобы Саша не разорил компанию.
- Да! - радостно подхватывает Маргарита.- Вместе должны быть! То есть и работать вместе, и...
Очередная театральная пауза - и новый ход.
- Кстати, надо признать, что Катя не самый плохой вариант президента!
- Она не хочет оставаться, - отвечает Кира с тем же отрешенным, даже болезненным видом.
- Да, не хочет! - потому что не верит Андрею... - в тоне интриганки появляются новые, воодушевляющие ноты. - Да... И, чтобы она осталась, надо... Как-то дать ему шанс все исправить! Надо... помочь изменить всё. Понимаешь?
- Не понимаю. - Кира наконец очнулась и повернулась лицом к Марго. - Скажите прямо: кто что здесь должен изменить?
Марго смутилась, отвернулась, а Кира смотрит на нее, как прокурор. - Послушай, девочка моя. Андрей и Катя - они оба страдают. Надо помочь им помириться, - Марго полна неестественным воодушевлением, -
- Угу. - до Киры наконец дошло, - и тогда все будут счастливы. - встала, прошла к столу, села, - а я буду счастлива за них. ,- вполне понятно, что она не в восторге, хотя Марго и. вынуждена с ней об этом говорить, чтобы разрушить этот обет молчания.
Звучит тревожная музыка.
Марго играет невинное удивление:
- Послушай, Кира, ты заметила: я от тебя ничего не требую! Просто сами они этого не сделают... Надо им помочь!
Кира в смятении, перебирает бумажки, напоминает маленькую девочку, которую все бросили, как я писала, мне ее здесь очень жаль, несмотря на ее косяки и манипуляции.
- Вы... вы хотите рассказать Кате то, о чем знаем мы с вами. Помните? Помните, мы когда-то договаривались, что она никогда об этом не узнает? - состояние Киры похоже, кмк, на паническую атаку. Как писали на старом форуме, Ломоносова здесь играет мелодраму, а Остроумова - водевиль. - потому что Андрею и Малиновскому она не поверит, а мы с вами будем молчать, помните?
Марго подбегает к Кире и как-то опять театрально кивает, хватается за сердце, отворачивается, чуть не плачет, кричит Я ей в этот момент не очень верю, а вы?
- Ой, как мне тяжело, как мне тяжело в тобой разговаривать! А представляю, как ты страдаешь. А как я переживаю! Как я мечтала! Как я мечтала, Кира, что вы поженитесь, и теперь признать, что этого никогда не будет, никогда, Кира! Ой, как это тяжело! - и вроде действительно мечтала и переживала, но почему сейчас это всё звучит предельно неискренне?
Кира прозревает, трезвеет и с лёгкой усмешкой задаёт логичный вопрос:
- А зачем вы мне это говорите?
И тут Марго, не растерявшись, словно ожидая этот вопрос, достает финальный аргумент - последний козырь. Давит на ЧСВ Киры, предлагает ей примерить роль Спасительницы.Слезы у Марго, кстати, мгновенно высохли:
- Потому что ты гордая, гордая женщина. И мудрая. Самодостаточная. Самостоятельная. Ну неужели ты думаешь, что тебя может унизить этот разговор с Катей?
Кира, как-то безумно качая головой и усмехаясь, повторяет:
- Нет, нет, только не это! - пересаживается на диванчик, утыкается в подушку. Мать Андрея уже не на ее стороне. Страшно, невыносимо...
Марго смотрит на Киру, разводит руками, берет со стола сумочку и довольно сухим голосом наносит контрольный в голову:
- Ну, Кира, решать тебе. Зималетто - твоя компания, и то, что с ней будет завтра, зависит только от тебя, - ничего себе ответственность на девушку навесила. Напомнила Павла, уговаривавшего ее раньше, - Кира тоже это скоро вспомнит.
- От тебя зависят судьбы людей, которые отдали компании столько лет, которые верой и правдой служат нашему делу... Подумай, - Марго перебирает пальцами, Кира не смотрит на нее, в отчаянии уткнулась в подушку. - Подумай, девочка, подумай, - уже более мягко повторяет Марго и уходит.
Кира остаётся вспоминать прошлое, прощаться с иллюзиями и принимать решение...
Буду признательна за видео фрагмента
Отредактировано Бинош (07-05-2023 11:12:52)
Юла, спасибо огромное!!!
Послушай, девочка моя. Андрей и Катя - они оба страдают. Надо помочь им помириться
А с чего Маргарита взяла, что Катя страдает? У нее там Борщев есть. Понятно, что Катя его не любит, но Марго-то об этом не знает.
Марго подбегает к Кире и как-то опять театрально кивает, хватается за сердце, отворачивается, чуть не плачет, кричит Я ей в этот момент не очень верю, а вы?
Аналогично.
- Ну, Кира, решать тебе. Зималетто - твоя компания, и то, что с ней будет завтра, зависит только от тебя, - ничего себе ответственность на девушку навесила.
Справедливости ради, компания действительно и Кирина тоже.
с чего Маргарита взяла, что Катя страдает? У нее там Борщев есть. Понятно, что Катя его не любит, но Марго-то об этом не знает.
А Марго, по-моему, про Борщева не в курсе) Да и Андрей ей ничего про другого мужчину не сказал - только что она ему не верит...
Справедливости ради, компания действительно и Кирина тоже.
Не спорю. Но так звучит, как будто будущее компании теперь зависит только от Киры. Понимаю, что дефакто так и получилось, но на самом деле с таким же успехом, если нужно, можно сказать (и так и говорили в этих сериях), что будущее компании теперь зависит только от Кати/Андрея... ИМХО...
А Марго, по-моему, про Борщева не в курсе) Да и Андрей ей ничего про другого мужчину не сказал - только что она ему не верит...
Ну все равно. Андрюша самоуверенностью в маму явно пошел.
Она мне здесь кажется, прости, Кип, довольно безжалостным манипулятором, да, ради сына, да, она, возможно, как хирург, даже помогает Кире без анестезии удалить болячку, но для меня это все равно выглядит жестоко - и, конечно, Марго "слила" все свои обещания и слова поддержки, выбрав сына. Выбор понятен и хорошо, что она наконец поняла сына, но, как ты я ни относилась к Кире, какой бы эгоцентричной, даже и в этих сценах, ее ни считала, какими бы неправильными и нечестными не считала ее уловки, связывающие Катю и Марго по рукам и ногам, но я не могу ей не сочувствовать
Я с тобой согласна в том, что Марго тут манипулирует Кирой. Но она, в принципе, ей манипулировала и раньше. Не так явно, возможно, но все же... Я думаю, что Марго, хорошо зная Киру, абсолютно осознанно выбрала этот путь. Кира достаточно зависима, и Марго знает, ее слабые точки. Не хочу сказать, что это хорошо, но, возможно, это единственный путь добиться своей цели. Пусть и не самый, скажем так, благородный.
Что касается Киры, то не могу ей сочувствовать здесь. В первую очередь из-за того, что она, невзирая на то, что Андрей все точки расставил, все равно строит какие-то планы... Хотя, я думаю, что разговор с Катей, ее опустил с небес на землю, она нарвалась, в очередной раз на правду, которой верить не хочет... Отсюда и ее отстраненный вид.
- У меня ничего не получилось. Он уходит! - театрально взмахивает руками Марго. Кира не реагирует. Мне кажется, она уже безошибочно чувствует, к чему все клонится, но застряла на стадии отрицания.
Марго подсаживается к Кире на диванчик и закатывает глаза:
- Андрей не может смириться с тем, что она его... Ну, я не знаю, что делать... Ну Саша не может становиться президентом. Это безумие, которое надо остановить! - смотрит на Киру, но та по-прежнему в прострации. - Кира, ты меня слышишь?
- Слышу, - отвечает Кира, она по-прежнему не здесь.
- Андрей должен остаться! В "Зималетто" вся его жизнь!
- Я знаю. - Кира так и смотрит в одну точку.
- Мы обе это знаем.
Театральная пауза, и Марго делает следующий ход.
- И ещё мы знаем, что он не сможет без Кати. Пауза, потом Марго "как бы" опомнилась.То есть работать.И - следующий ход. - Можно как угодно к ней относиться, можно что угодно про нее думать, но нужно признать: они как-то сработались с Андреем! И взаимопонимание было такое, и взаимодействие, как ни у кого другого! и снова пауза и "оговорка" В работе, конечно.
- Да, соглашается Кира, не меняя позы и так и не глядя на Марго.
- Ты понимаешь, о чем я говорю? - продолжает наседать Марго.
- Не понимаю , - не могу понять, действительно не понимает или делает вид, - Андрей и Катя должны быть вместе, для того чтобы Саша не разорил компанию.
- Да! - радостно подхватывает Маргарита.- Вместе должны быть! То есть и работать вместе, и...
Очередная театральная пауза - и новый ход.
- Кстати, надо признать, что Катя не самый плохой вариант президента!
- Она не хочет оставаться, - отвечает Кира с тем же отрешенным, даже болезненным видом.
- Да, не хочет! - потому что не верит Андрею... - в тоне интриганки появляются новые, воодушевляющие ноты. - Да... И, чтобы она осталась, надо... Как-то дать ему шанс все исправить! Надо... помочь изменить всё. Понимаешь?
- Не понимаю. - Кира наконец очнулась и повернулась лицом к Марго. - Скажите прямо: кто что здесь должен изменить?
А тут, мне кажется, Марго проверяет реакцию Киры, так подспудно закладывая в ее голову определенные мысли...
Марго смутилась, отвернулась, а Кира смотрит на нее, как прокурор. - Послушай, девочка моя. Андрей и Катя - они оба страдают. Надо помочь им помириться, - Марго полна неестественным воодушевлением, -
- Угу. - до Киры наконец дошло, - и тогда все будут счастливы. - встала, прошла к столу, села, - а я буду счастлива за них. ,- вполне понятно, что она не в восторге, хотя Марго и. вынуждена с ней об этом говорить, чтобы разрушить этот обет молчания.
Я не думаю, что дошло полностью... пока еще только отголоски...
Звучит тревожная музыка.
Марго играет невинное удивление:
- Послушай, Кира, ты заметила: я от тебя ничего не требую! Просто сами они этого не сделают... Надо им помочь!
Кира в смятении, перебирает бумажки, напоминает маленькую девочку, которую все бросили, как я писала, мне ее здесь очень жаль, несмотря на ее косяки и манипуляции.
- Вы... вы хотите рассказать Кате то, о чем знаем мы с вами. Помните? Помните, мы когда-то договаривались, что она никогда об этом не узнает? - состояние Киры похоже, кмк, на паническую атаку. Как писали на старом форуме, Ломоносова здесь играет мелодраму, а Остроумова - водевиль. - потому что Андрею и Малиновскому она не поверит, а мы с вами будем молчать, помните?
- Ой, как мне тяжело, как мне тяжело в тобой разговаривать! А представляю, как ты страдаешь. А как я переживаю! Как я мечтала! Как я мечтала, Кира, что вы поженитесь, и теперь признать, что этого никогда не будет, никогда, Кира! Ой, как это тяжело! - и вроде действительно мечтала и переживала, но почему сейчас это всё звучит предельно неискренне?
Кира прозревает, трезвеет и с лёгкой усмешкой задаёт логичный вопрос:
Да, выглядит неубедительно, но, в тоже время она не врет, скорее всего. Только вот этот налет театральности... А не писали ли где-то на форуме, что Марго, типа, бывшая актриса? Может от этого? Так сказать, профессиональная деформация...
И тут Марго, не растерявшись, словно ожидая этот вопрос, достает финальный аргумент - последний козырь. Давит на ЧСВ Киры, предлагает ей примерить роль Спасительницы.Слезы у Марго, кстати, мгновенно высохли:
- Потому что ты гордая, гордая женщина. И мудрая. Самодостаточная. Самостоятельная. Ну неужели ты думаешь, что тебя может унизить этот разговор с Катей?
А вот тут... я вот что подумала, все ее предыдущие слова - это прелюдия к основным, ей надо подвести Киру к тому, чтобы она сама поняла, как действовать. Я полагаю, у Марго было два варианта. Первый, Кира принимает ее доводы и идет к Кате, а второй - снимает с нее обет молчания. Вот эти слова Марго, как раз, кажется мне вот именно той точкой, на которую она нажала. Марго дает Кире ту характеристику, которую Кира хочет слышать. Она, увы,
отнюдь не гордая, не мудрая, с самостоятельностью и самодостаточностью, думаю, тоже проблемы. И вот эти слова дают Кире возможность чувствовать себя именно такой, обманываться и дальше. И да, это шанс чувствовать себя значимой фигурой, в том числе и в судьбе Андрея. И вот тут, кмк, у Киры был шанс не идти к Кате, а вернуть слово Марго. Но она им не воспользовалась...
Кира, как-то безумно качая головой и усмехаясь, повторяет:
- Нет, нет, только не это! - пересаживается на диванчик, утыкается в подушку. Мать Андрея уже не на ее стороне. Страшно, невыносимо...
Марго смотрит на Киру, разводит руками, берет со стола сумочку и довольно сухим голосом наносит контрольный в голову:
- Ну, Кира, решать тебе. Зималетто - твоя компания, и то, что с ней будет завтра, зависит только от тебя, - ничего себе ответственность на девушку навесила. Напомнила Павла, уговаривавшего ее раньше, - Кира тоже это скоро вспомнит.
- От тебя зависят судьбы людей, которые отдали компании столько лет, которые верой и правдой служат нашему делу... Подумай, - Марго перебирает пальцами, Кира не смотрит на нее, в отчаянии уткнулась в подушку. - Подумай, девочка, подумай, - уже более мягко повторяет Марго и уходит.
Кира остаётся вспоминать прошлое, прощаться с иллюзиями и принимать решение...
И вот тут, да, Марго действует очень похоже на Павла, с той лишь разницей, что не упоминает родителей. И, честно говоря, готова ловить помидоры , но мне нравятся вот эти ее слова. Пусть жестоко, но по существу и без игры. Теперь уж точно.
А не писали ли где-то на форуме, что Марго, типа, бывшая актриса? Может от этого
По-моему, это даже где-то в биографиях героев было...
Кип, большое спасибо за такой развернутый ответ!
А вот тут... я вот что подумала, все ее предыдущие слова - это прелюдия к основным, ей надо подвести Киру к тому, чтобы она сама поняла, как действовать. Я полагаю, у Марго было два варианта. Первый, Кира принимает ее доводы и идет к Кате, а второй - снимает с нее обет молчания. Вот эти слова Марго, как раз, кажется мне вот именно той точкой, на которую она нажала. Марго дает Кире ту характеристику, которую Кира хочет слышать. Она, увы,
отнюдь не гордая, не мудрая, с самостоятельностью и самодостаточностью, думаю, тоже проблемы. И вот эти слова дают Кире возможность чувствовать себя именно такой, обманываться и дальше. И да, это шанс чувствовать себя значимой фигурой, в том числе и в судьбе Андрея. И вот тут, кмк, у Киры был шанс не идти к Кате, а вернуть слово Марго. Но она им не воспользовалась...
Очень интересная мысль. Надо подумать)
Марго начинает свою партию.
Сцена, в которой Киру жалко до слез. Она, конечно, не подарок, но когда тебя предают все... вот вообще все, даже те, кто всегда обещал помогать и защищать, и ты остаешься в кромешном одиночестве... врагу не пожелаешь. Впору в окно выйти ((. Неудивительно, что после такого она у Катьки в кабинете как зомби, действующий на автомате и не осознающий происходящего...
Он вообще, имхо, копия мамочка
Сцена, в которой Киру жалко до слез. Она, конечно, не подарок, но когда тебя предают все... вот вообще все, даже те, кто всегда обещал помогать и защищать, и ты остаешься в кромешном одиночестве... врагу не пожелаешь. Впору в окно выйти ((. Неудивительно, что после такого она у Катьки в кабинете как зомби, действующий на автомате и не осознающий происходящего...
Мира, вот и мне ее очень жаль здесь, жутковато как-то...
Отредактировано Бинош (07-05-2023 11:03:24)
Звучит трагическая музыка, кажется, та же, что при инструкции и дневнике. Теперь Кира медленно умирает в своем кабинете. Несмотря на то что накануне они с Андреем окончательно расстались, несмотря на то что она давно понимает его чувства к Кате, осознание конца начинает приходить только сейчас. Кира абсолютно одинока, хотя Вика и на ее стороне. Но сейчас все от нее далеки. Нахлынули воспоминания...
Картинка 1. День возвращения Кати. Разговор с Павлом здесь же, в Кирином кабинете. Кира в отчаянии.
Павел, улыбаясь, вспоминает, как Кира ещё в юности впервые пришла в Зималетто, принесла наброски, эскизы...
- Твой отец тогда сказал: «Если кто-то и любит Зималетто, может, больше, чем мы, так это Кира». Разве он мог подумать, что его дочь, такая взрослая и сильная, уйдет из-за какой-то нелепой истории? - пересматривая, думаю, что Павел искренен. Значит, Кире действительно дорого ЗЛ? Или так было по молодости, а со временем все стало рутиной?
Кира встает с диванчика, переходит к столу, садится. Снова погружается в воспоминания.
Картинка 2. Разговор с Катей здесь же. Дуэль, обе в чёрно-белом.
- Вы мне жизнь испортили.
- Я пострадала не меньше вашего. Я уже тысячу раз раскаялась, что позволила себе увлечься Андреем... Андреем Палычем...
- И поэтому вы явились сюда, чтобы разрушить то, что мы с Андреем с таким трудом склеили?
Катя встаёт:
- Меня пригласил Пал Олегыч. У меня никогда и ничего больше не будет с Андреем. Я вам это обещаю, - нельзя обещать за другого человека, мы об этом много говорили. Но мы - и Кира - видим, что слово Катя сдержала и что для неё это обязательство очень важно. Она действительно согласилась помочь вытянуть Зималетто, а не интриговать против Киры, и Кира это теперь понимает.
- Почему я должна вам верить?
- Потому что я справилась со своими чувствами, а у него их никогда не было. - Здесь Кира опустила глаза и промолчала, скрыв правду.
Кира закрыла лицо руками, у нее нет сил.
Картинка 3. Кира снова мучительно вспоминает. Сегодняшнее утро. КЗ. Предельно уставшая Катя.
- Не хочу вас огорчать, но я увольняюсь, чтобы оградить себя от назойливого внимания.
Кира встает, берет в руки их совместную с Андреем фотографию, долго смотрит.
Картинка 4. Последняя. Кабинет Андрея, "египетский" период.
- Скажи, ты влюбился? В Катю?
- Влюбился, - говорит предельно серьезно, с некоторым вызовом, лицо полно какого-то отчаяния, мрачное, - да, я люблю Катю Пушкарёву.
- Нет, ты не понимаешь, что ты говоришь, - в голосе Киры страх, обречённость и неверие.
- Нет, это ты ещё ничего не понимаешь. Я действительно ее люблю.
Возвращаемся в настоящее. На Кире лица нет. Она понимает, что это конец, и настраивается на такой тяжёлый и нежелательный разговор с Катей...
По сцене. Мне понравилось, как Ольга передала метания несчастной, созависимой души. Она все понимала давно, но отпустить Андрея для нее было мучительно тяжело, почти невозможно. Она местами напоминала снежную королеву, она манипулировала людьми, истерила, хамила, проявляла снобизм и глупость. Но сейчас она одна, всеми брошена, и мне ее очень жаль.
Мы много спорили о том, нужен ли был ее разговор с Катей и благородный ли это поступок со стороны Киры или вынужденный. Мое мнение - нужен, и это хороший поступок по итогу. Хотя, возможно, если бы Кира просто вернула Марго слово и сказала, мол, делайте что хотите, было бы как-то честнее, что ли... И пусть бы Марго сама говорила с Катей, театрально или нет...
Но, видимо, "благословение" от бывшей невесты очень важно для первоисточника...
Думаю, что после долгой психотерапевтической реабилитации она сможет быть счастлива с Никитой или кем-то другим и вспоминать и Андрея, и работу в Зималетто светло. Жизнь длинная, и многое зависит от нас самих...
Отредактировано Бинош (07-05-2023 18:09:12)
Звучит трагическая музыка, кажется, та же, что при инструкции и дневнике. Теперь Кира медленно умирает в своем кабинете.)
Я неоднократно говорила, что Кира, пожалуй, мой самый нелюбимый персонаж в НРК, но тут мне ее дико жалко, и зла не хватает на Марго: ну, бросила ты свою "какдочь" на амбразуру, так поддержи ее в эти минуты или хотя бы скажи, что будешь рядом, будешь ждать, иначе все твои "ах, как мне тяжело" гроша ломаного не стóят. Фактически столкнула лбами двух девчонок - бывшую и будущую невестку, и испарилась в неизвестном направлении . Мать называется
Значит, Кире действительно дорого ЗЛ? Или так было по молодости, а со временем все стало рутиной?
Возможно, поначалу был азарт молодости плюс взаимная любовь вдохновляла на совместное дело, а потом оказалось, что без Андрея ЗЛ Кире не очень-то и интересно...
Кира встает, берет в руки их совместную с Андреем фотографию, долго смотрит.
Мне каждый раз на этом фото видится Сашка
Картинка 4. Последняя. Кабинет Андрея, "египетский" период.
- Скажи, ты влюбился? В Катю?.
Тут Кира очень красивая.
Ну так он прочел ее дневник, из которого следует, что Катя его любит и что Миша ей не нужен...
неоднократно говорила, что Кира, пожалуй, мой самый нелюбимый персонаж в НРК, но тут мне ее дико жалко, и зла не хватает на Марго: ну, бросила ты свою "какдочь" на амбразуру, так поддержи ее в эти минуты или хотя бы скажи, что будешь рядом, будешь ждать, иначе все твои "ах, как мне тяжело" гроша ломаного не стóят. Фактически столкнула лбами двух девчонок - бывшую и будущую невестку, и испарилась в неизвестном направлении . Мать называется
Да, причем обе девушки доведены до ручки (
Я Кире сочувствую, очень, но вот жалеть я ее не могу.
Значит, Кире действительно дорого ЗЛ? Или так было по молодости, а со временем все стало рутиной?
Я вижу в словах Павла некое преувеличение. Не знаю, в какое время Кира пришла в ЗЛ, судя по всему после ВУЗа, видимо тогда, когда отношения с Андреем зароддались. Но для Андрея в этот период ЗЛ уже родной дом. Не думаю, что он любил его меньше Киры.
На момент разговора Павла с Кирой, от любви к ЗЛ остались осколки.
Разговор с Катей здесь же
Мы, действительно, много о нем говорили, но я по-прежнему считаю, что это была глупость со стороны Кати, которая не дала ей ничего, а Кире очередную надежду. Интригами Катя никогда не занималась, поэтому и обещать что-то не имело смысл...
Картинка 3. Кира снова мучительно вспоминает. Сегодняшнее утро. КЗ.
А вот это вообще, Кира сама на свои грабли наступила, причем не в первый раз. Хотела уколоть Катю, и получила ответку, как с пакетом. Не могу тут даже сочувствовать ей в этом эпизоде.
Картинка 4. Последняя. Кабинет Андрея, "египетский" период
Вот и тут, Кира, вроде с сочувствием говорит, с пониманием, вроде но нет... я сразв вмпоминаю, как в этот период все, кому не лень и Кира в том числе капала на мозги АП
По итогу. Я сочувствую в этом эпизоде Кире. Она, действительно, одна. И мне не понятно, почему ей, имея сестру и брата, не на кого опереться. Говоря о АЮ, пишут о любви к сестрам и о заботе о Кире, так вот, я ее не вижу от слова совсем.
И вот это трагедия Киры, среди блищких - одна. Чем-то это перекликается с Андреем, но он не так зависим от этого.
В меня получается, что из 4х эпизодов, которые вспоминает Кира, только один, с Павлом, вызывает у меня сочувствие к ней. Хотя я понимаю, что для нее это некие вехи, моменты, которые могли бы все повернуть и помочь выбраться из порочного круга, прими она другое решение, построй разговор иначе.
Я считаю лучшим вариантом, вернуть Марго слово, думаю, Марго бы Катя поверила.
Есть ли у нее шанс с Никитой, сложно сказать. Я думаю, при определенных условиях есть. Но тут еще и от Никиты будет зависить не мало.
вот это вообще, Кира сама на свои грабли наступила, причем не в первый раз. Хотела уколоть Катю, и получила ответку, как с пакетом. Не могу тут даже сочувствовать ей в этом эпизоде.
Согласна, ты ещё сравнивала с пакетом, "Вам это не понравится", сама нарвалась.
Но мне все равно её жаль...
Согласна, ты ещё сравнивала с пакетом, "Вам это не понравится", сама нарвалась.
Но мне все равно её жаль...
Я понимаю и сочувствую, но не жалею...
Я задумалась о грани между сочувствием и жалостью. Интересный вопрос...
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 197