Серия 197
Сообщений 1 страница 30 из 224
Поделиться227-04-2023 00:05:12
Столько всего про это было сказано и написано, но я просто напишу, как вижу...
После. Это уже Марго)))
Поделиться327-04-2023 00:06:55
После. Это уже Марго)))
Ага, спасибо, аккурат ее бенефис!
Поделиться530-04-2023 11:47:28
Итак, у меня 24 минута, но я вкратце напомню, что предшествовало этому "фарс-мажору", который фактически способствовал бенефису Марго.
Катя увольняется, желая, как она немного в духе 19 века говорит Кире, "оградить себя от назойливого внимания" Андрея. Книжная фраза, как думаете, почему так? Узнав о ее желании уволиться, Андрей кричит, рвет ее заявление и кидает в нее (возможно, цитата из "Служебного романа") и решает уволиться сам.
По тревоге гости съезжаются на дачу акционеры прибывают в Зималетто.
Кира пытается отговорить Андрея и убедить стать президентом снова, втайне надеясь таким образом вернуть его. Приезжает Марго, ей Кира внушает ту же мысль.
Прекрасная реплика Вики: "Они оба увольняются, наперегонки, что ли?"
Федя тоже отжигает: может, и нам всем уволиться?
Но Шура его остужает его пыл: их увольнения никто не заметит...
В принципе когда я первый раз смотрела, у меня было четкое ощущение, что это какая-то финальная истерика перед примирением... Может, потому что просто понимала, что хэппи-энд неминуем?
Наконец приезжает Воропаев и идёт к Кире, где уже Марго. Как раз в этот момент Шура передает заявление Жданова об уходе. Марго хватается за сердце, Кира ее успокаивает. Саша счастлив: как жаль, что Андрей не ушел, когда он был президентом!
Я уже приводила в обзоре 167 серии цитаты: Кира ему напоминает, что он наворотил, а тот смеётся: пустое, сестричка, все давно забыли об этом, и вообще я понял свои ошибки. И - внимание! - Павла оповещать и созывать СД не надо, все равно выбора нет, только я, Жданова к власти никогда не допущу, сейчас я иду в конференц-зал, пусть Пушкарёва передаст отчёт лично мне, а то мало ли, она сбегает и неизвестно, в каком состоянии оставляет компанию, пусть передаст отчет, и скатертью дорога. Кира спокойно говорит, что Катя как раз готовит отчёт.
Саша радостно, играя Кобу с трубкой и упиваясь собой, вылетает из кабинета Киры. Он готов узурпировать власть в обход Павла! Марго в шоке.
Отредактировано Бинош (30-04-2023 13:41:11)
Поделиться630-04-2023 12:23:40
Итак, у меня 24 минута, но я вкратце напомню, что предшествовало этому "фарс-мажору", который фактически способствовал бенефису Марго.
Катя увольняется, желая, как она немного в духе 19 века говорит Кире, "оградить себя от назойливого внимания" Андрея. Книжная фраза, как думаете, почему так? Узнав о ее желании уволиться, Андрей кричит, рвет ее заявление и кидает в нее (возможно, цитата из "Служебного романа") и решает уволиться сам.
По тревоге гости съезжаются на дачу акционеры прибывают в Зималетто.
Кира пытается отговорить Андрея и убедить стать президентом снова, втайне надеясь таким образом вернуть его. Приезжает Марго, ей Кира внушает ту же мысль.
Прекрасная реплика Вики: "Они оба увольняются, наперегонки, что ли?"
Федя тоже отжигает: может, и нам всем уволиться?
Но Шура его остужает его пыл: их увольнения никто не заметит...
В принципе когда я первый раз смотрела, у меня было четкое ощущение, что это какая-то финальная истерика перед примирением... Может, потому что просто понимала, что хэппи-энд неминуем?Наконец приезжает Воропаев и идёт к Кире, где уже Марго. Как раз в этот момент Шура передает заявление Жданова об уходе. Марго хватается за сердце, Кира ее успокаивает. Саша счастлив: как жаль, что Андрей не ушел, когда он был президентом!
Я уже приводила в обзоре 167 серии цитаты: Кира ему напоминает, что он наворотил, а тот смеётся: пустое, сестричка, все давно забыли об этом, и вообще я понял свои ошибки. И - внимание! - Павла оповещать не надо, все равно выбора нет, только я, сейчас я иду в конференц-зал, пусть Пушкарёва передаст отчёт, а то мало ли, она сбегает и неизвестно, в каком состоянии оставляет компанию. Кира спокойно говорит, что Катя как раз готовит отчёт.
Саша радостно, играя Кобу с трубкой и упиваясь собой, вылетает из кабинета Киры. Он готов узурпировать власть в обход Павла! Марго в шоке.Отредактировано Бинош (Сегодня 11:52:23)
Бинош,
Мы уже столько об этом говорили. И о том, что это безнаказанность и об отношении к Андрею, и о возможности их совместной работы. Бенифис АЮ, только еще больше убедил меня в озвученном ранее.
Имхо
Поделиться730-04-2023 13:16:55
Бинош,
Мы уже столько об этом говорили. И о том, что это безнаказанность и об отношении к Андрею, и о возможности их совместной работы. Бенифис АЮ, только еще больше убедил меня в озвученном ранее.Имхо
Спасибо, Кип! Кстати, я вспомнила ещё один важный аргумент для Миры, почему для Кати значима исповедь Киры. Когда дойду до нужной сцены, напишу.
Поделиться830-04-2023 13:58:34
Марго для меня не всегда понятный персонаж. Она играет даже в пределах этой одной серии и иногда даже в пределах одной сцены то гротеск, то мелодраму, иногда кажется мне искренней, иногда нет... Для меня театральна то ли героиня, то ли актриса...
Марго: - Кира, я не узнаю Сашу! Когда он успел стать таким?
Кира: - А вот стал! Да, власть крышу сносит... - значит, возможно, эти месяцы Саша действительно снова провел на госслужбе и окончательно стал циничным, разнузданным, беспринципным чиновником, идущим по головам?
Марго: - Ты знаешь, я люблю вас как своих, Сашу как сына, но... - Марго искренне переживает.
Кира: - Я знаю, - говорит мягко, обнимает ее.
Марго, - Но он совершенно оторвался от реальности. Он не в состоянии даже трезво оценить ситуацию! - восклицает расстроенно.
Кира: - Вы знаете, я тоже так думаю! - она полностью соглашается с такой оценкой брата, его неадекватность очевидна.Осознала она это, наверное, в ПП.. /i]
Марго тыкает в заявление Андрея: - Кира, почему Андрей отказывается от руководства? Я уверена, ты знаешь!
Кира: - А попробуйте с ним сами поговорить. Я уверена, это будет лучший выход. - [i]Кира здесь говорит на редкость мудро и здраво. Понимает ли она в этот момент, к чему приведет этот разговор?
Марго смотрит непонимающе, напряжённо, даже испуганно...
Поделиться930-04-2023 15:26:48
Ой, я вспомнила момент до этой сцены.
Надеюсь, ничего? ))
Марго когда пришла, спросила про Кира и Андрея.
И Шура ей так просяще показывает: вот там Андрей, кмк, как будто просит, "зайдите, поговорите", но Марго все равно идет сначала с Кирой говорить!
Имхо, в таких ситуациях идут к тем, кто важнее/ближе...
Ну или кому больше доверяют... ((
Поделиться1030-04-2023 16:18:34
Ой, я вспомнила момент до этой сцены.
Надеюсь, ничего? ))
Марго когда пришла, спросила про Кира и Андрея.
И Шура ей так просяще показывает: вот там Андрей, кмк, как будто просит, "зайдите, поговорите", но Марго все равно идет сначала с Кирой говорить!
Имхо, в таких ситуациях идут к тем, кто важнее/ближе...
Ну или кому больше доверяют... ((
Спасибо, Птичка. Да, я думала, писать об этом или нет.
Как раз перечитывала в "Истории города" на старейшем форуме описание серии, там тоже отмечали, что Марго по приезде идёт сначала к Кире, а не к Андрею...
А ещё. Птичка, как ты объясняешь стиль слов Кати Кире:
"Оградить себя от назойливого внимания", "оградить себя от преследований Андрея Жданова"?
Как-то жёстко и одновременно книжно звучит, не находишь? Почему она так, от неловкости? Не знает, как с Кирой об этом говорить?
Поделиться1130-04-2023 16:21:14
По выражению лица Марго и нежеланию идти сначала к Андрею складывается ощущение, что она почему-то боится с ним говорить. Боится услышать правду, которая разрушит все ее картинки в голове?
Поделиться1230-04-2023 17:06:54
Воропаев вылетает в коридор и сразу начинает громко раздавать приказы. Отвлекает Вику от маникюра и пасьянса: пусть скажет Пушкаревой, чтобы передала ему отчёт, а он в конференц-зале (где просидит, судя по всему, несколько часов)))
Вика вскакивает и испуганно-заискивающе спрашивает, в курсе ли он, что и Жданов, Пушкарева уволились.
За их диалогом в тревоге наблюдает Шура..
- Ну естественно! - веселится ВАЮ.
- А кто же будет президентом?
-. Странный вопрос! Это уже решено. - нагло врёт и не краснеет, - Президентом снова буду я.
Звучит гротескная музыка, Вика нервно смеётся:
- Вас, так сказать, переизбрали на второй срок?
- Вроде того, - усмехается.
Вика прикидывается, что страшно рада.
- Мои искренние, самые искренние поздравления, - нервный смех.
- Спасибо. Достаточно. Работайте. - с видом хозяина удаляется.
Вике и Шуре обеим настолько плохо, что на какой-то момент они заодно.
- Шурка, что же это делается, меня ж
снова на производство.
- Нет, Викуся, чик - и уволят...
- Так ведь и вас уволят, Катьки-то-заступницы нет...
Иди скажи ей про отчёт.
- Тебе поручили - ты и иди...
- Нет, иди-иди...
Тут из кабинета Киры выходит Марго. На приветствие Вики и объяснение обеих, что Андрей у себя, реагирует странно. Словно что-то прикидывает, раздумывает, раздражена... Лицо ожесточенное... Может, в ее голове мелькает: неужели только я в состоянии разрулить этот бардак?))
Наконец Марго решилась и спешит поговорить с сыном...
Отредактировано Бинош (30-04-2023 17:50:19)
Поделиться1330-04-2023 17:47:28
Катя увольняется, желая, как она немного в духе 19 века говорит Кире, "оградить себя от назойливого внимания" Андрея. Книжная фраза, как думаете, почему так?
Подумала, как переформулировать... У меня получается либо что-то совсем просторечное вроде "уймите вашего Жданова, он бегает за мной" либо примерно то же самое, что Катя и сказала: "Андрей меня преследует". А как еще можно выразиться, не соображу?
Поделиться1430-04-2023 17:49:08
Подумала, как переформулировать... У меня получается либо что-то совсем просторечное вроде "уймите вашего Жданова, он бегает за мной" либо примерно то же самое, что Катя и сказала: "Андрей меня преследует". А как еще можно выразиться, не соображу?
Да я сама не знаю, просто каждый раз при пересмотре этого момента вспоминаю романы Джейн Остин) Может, это и неплохо, мы с Птичкой тоже давеча такую параллель проводили...
Поделиться1530-04-2023 17:54:29
У меня получается либо что-то совсем просторечное вроде "уймите вашего Жданова, он бегает за мной"
«Девушки, уймите вашу мать!»
Поделиться1630-04-2023 17:56:37
Поделиться1730-04-2023 17:59:49
А ещё. Птичка, как ты объясняешь стиль слов Кати Кире:
"Оградить себя от назойливого внимания", "оградить себя от преследований Андрея Жданова"?
Как-то жёстко и одновременно книжно звучит, не находишь? Почему она так, от неловкости? Не знает, как с Кирой об этом говорить?
Знаешь, до твоего вопроса/обзора они мне как-то не бросались в глаза.
Может потому, что я люблю истории про старые времена и не важно читать ли это ГиП или смотреть Аббатство...
Но сходу вижу две причины.
Дистанцироваться от того, что причиняет большую боль. Такой витиеватый язык точно прокладывает дистанцию...
Stiff upper lip ))))
Posh (вычурный) язык и сдерживание эмоций две части одного целого...
Ну и если честно, она мне кажется склонной к такому языку.
Проявление любви - через стихи.
Он дрался за меня, он рыцарь!
Она как будто сердцем и живет в рыцарских романах.
Ты меня никогда не обманешь, не предашь...
Поделиться1830-04-2023 18:02:37
Знаешь, до твоего вопроса/обзора они мне как-то не бросались в глаза.
Может потому, что я люблю истории про старые времена и не важно читать ли это ГиП или смотреть Аббатство...Но сходу вижу две причины.
Дистанцироваться от того, что причиняет большую боль. Такой витиеватый язык точно прокладывает дистанцию...
Stiff upper lip ))))
Posh (вычурный) язык и сдерживание эмоций две части одного целого...Ну и если честно, она мне кажется склонной к такому языку.
Проявление любви - через стихи.
Он дрался за меня, он рыцарь!
Она как будто сердцем и живет в рыцарских романах.
Ты меня никогда не обманешь, не предашь...
Птичка, спасибо, классно!
А ведь и верно...
Поделиться1930-04-2023 18:44:31
Бинош, спасибо.
У Марго такое лицо - сердитое как будто...
Поделиться2030-04-2023 18:55:38
Бинош, спасибо.
У Марго такое лицо - сердитое как будто...
Да, интересно, почему. Сердится на Катю/Андрея/Сашу?)
Поделиться2130-04-2023 20:47:50
Да я сама не знаю, просто каждый раз при пересмотре этого момента вспоминаю романы Джейн Остин) Может, это и неплохо, мы с Птичкой тоже давеча такую параллель проводили...
Я не читала, поэтому, видимо, и ассоциаций не возникло ))
Поделиться2230-04-2023 20:49:07
Да-да, именно это меня и вдохновило
Поделиться2330-04-2023 21:27:29
Кира здесь говорит на редкость мудро и здраво. Понимает ли она в этот момент, к чему приведет этот разговор?
Да, здраво. Мне кажется, она еще под впечатлением разговора с Катей. Того, первого, где про Ткачук ей ввернула.. Она же уколоть Катю хотела, а получила ответку. Причем, второй раз. Первый был, когда она ее досматривала. там Катька тоже просила не открывать пакет, и тут Катя не хотела говорить причины, но Кира настояла...
Кира: - Вы знаете, я тоже так думаю! -она полностью соглашается с такой оценкой брата, его неадекватность очевидна.Осознала она это, наверное, в ПП.
Я думаю, что у нее и не было иллюзий на этот счет...
Марго смотрит непонимающе, напряжённо, даже испуганно...
Марго в бизнесе привыкла быть за спиной мужа, а тут она одна. И, в принципе, должна что-то сделать...
Поделиться2430-04-2023 21:33:09
Тут из кабинета Киры выходит Марго. На приветствие Вики и объяснение обеих, что Андрей у себя, реагирует странно. Словно что-то прикидывает, раздумывает, раздражена... Лицо ожесточенное... Может, в ее голове мелькает: неужели только я в состоянии разрулить этот бардак?))
Думаю, да. Она что-то решает для себя. Возможно, пытается понять, как строить разговор с сыном, тем более Кира на ее вопрос об Андрее не ответила. Надо найти, наконец-то, ниточку к сыну. У нее сейчас нет права на ошибку. Расставание с Кирой, думаю, она уже признала, но пока до конца не приняла.
Поделиться2530-04-2023 22:10:51
Я не читала, поэтому, видимо, и ассоциаций не возникло ))
А смотрела фильм ВВС "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженифер Эль?
Поделиться2630-04-2023 22:13:16
Марго в бизнесе привыкла быть за спиной мужа, а тут она одна. И, в принципе, должна что-то сделать...
И сделает
Спасибо, Кип!
Поделиться2730-04-2023 22:13:56
А смотрела фильм ВВС "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженифер Эль?
Нет. Мне Остин совсем не близка.
Поделиться2830-04-2023 22:22:49
Да, здраво. Мне кажется, она еще под впечатлением разговора с Катей. Того, первого, где про Ткачук ей ввернула.. Она же уколоть Катю хотела, а получила ответку. Причем, второй раз. Первый был, когда она ее досматривала. там Катька тоже просила не открывать пакет, и тут Катя не хотела говорить причины, но Кира настояла...
Да, у нее аж лицо перекосилось. И да, очень похожи оба диалога. Второй раз Катя тоже пыталась ей сказать: "Кира Юрьевна, вам это не понравится" - но другими словами, однако Кира не вняла и нарвалась на свою голову. А хотела ей типа лицемерно посочувствовать по поводу Надежды...
Поделиться2930-04-2023 22:23:52
Нет. Мне Остин совсем не близка.
А я обожаю и сериал, и книгу! Но новый фильм, с Кирой Найтли, мне уже не так нравится...
Поделиться3030-04-2023 22:25:08
думаю, что у нее и не было иллюзий на этот счет...
Если бы не было, не голосовала бы, ИМХО. Все же вряд ли руководствовалась только местью Андрею.