чего он взял, что нет никаких шансов? Из глухих телефончиков с Андреем? Или это опять вечное Ромино "ситуацию надо закрутить, сжать, как пружину"?
Возможно из слов Зорькина, переданных Андрею. У нас забирают ЗЛ
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 129
чего он взял, что нет никаких шансов? Из глухих телефончиков с Андреем? Или это опять вечное Ромино "ситуацию надо закрутить, сжать, как пружину"?
Мало ли, что ляпнул Зорькин? Чтобы делать такие глобальные выводы, нужны как минимум документальные подтверждения и консультация юристов.
Мало ли, что ляпнул Зорькин? Чтобы делать такие глобальные выводы, нужны как минимум документальные подтверждения и консультация юристов.
Понятно, что надо думать, что делать... Но, сейчас, как я понимаю, есть некий шок...
С одной стороны, я понимаю ЕА: с дочерью происходит что-то непонятное, и это страшно. С другой, Колька рассказал ей практически все (но она, конечно, не могла этого знать) плюс я не могу забыть, как невнимательна она была к Кате все время. Может, не полагайся она так на свои фантазии, а больше прислушивайся к дочери, части проблем удалось бы избежать. В-общем, моя имха, что любой, даже самый неблаговидный поступок, совершенный с благой целью, может быть оправдан определенным стечением обстоятельств. Плюс могу однозначно поставить ЕА в заслугу то, что она честно рассказала Кате, что прочла дневник - вот это уже требует большого мужества.
Очень своевременный вопрос, Андрей. Не прошло и года, и ты заметил?
И где же ты был все это время, дед Ванга Рома?
Вот именно. Все же на его глазах было и под его чутким руководством.
Согласна. И ладно у Андрея шок, а Рома почто не сказал: "Не пори горячку, давай юристов вызовем"???
Отредактировано Бинош (26-04-2023 10:45:29)
Согласна. И ладно у Андрея шок, а Рома почто не сказал: "Не пори горячку, давай юристов вызовем"???
Отредактировано Бинош (Сегодня 10:45:29)
Мог тоже растеряться. Но зачем сеять панику, объявляя остальным, что гипс снимают, клиент уезжает?
Мог тоже растеряться. Но зачем сеять панику, объявляя остальным, что гипс снимают, клиент уезжает?
(Шепотом) Потому что на самом деле это Рома инфантилен, для него главное - переложить ответственность на другого, вспомни, как он вел себя в истории с узбекскими тканями. И его поведение с женщинами ("я всегда бросаю первым"). Только один раз в 126 серии он признал: "каша, которую мы с тобой заварили". А так - женщины - зло, Пушкарёва - страшная, разрушительная сила, ну и ещё Жданов его обидел, как в конце 129 серии...
(Шепотом) Потому что на самом деле это Рома инфантилен, для него главное - переложить ответственность на другого, вспомни, как он вел себя в истории с узбекскими тканями. И его поведение с женщинами ("я всегда бросаю первым"). Только один раз в 126 серии он признал: "каша, которую мы с тобой заварили". А так - женщины - зло, Пушкарёва - страшная, разрушительная сила, ну и ещё Жданов его обидел, как в конце 129 серии...
Похоже на то...
С твоей оценкой Ромы я согласна, но в данной ситуации все равно не понимаю смысла наведения паники. Ведь в глазах СД он тоже виноват в сложившейся ситуации, и он на этом фоне объявляет, что компания потеряна... Зачем? Чтобы, за неимением Андрея, на него спустили всех собак?
Чтобы, за неимением Андрея, на него спустили всех собак?
Как мне кажется, проблема тут еще и в том, что всю вину за провал взял на себя Андрей. Да, Павел уволил РД, но вот виной его особо не обкладывали... По крайней мере, я не помню, что бы о его вине кто-то вспоминал.
Рома тоже с удовольствием переложил вину на плечи друга, давит ему на мозг, взывает к действиям, но сам принять на себя часть вины не желает. Поэтому и преподносит это вот так.
Ну и еще я в этом эпизоде вижу обиду на Андрея. Правда, эта обида мне не понятна...
Ну и еще я в этом эпизоде вижу обиду на Андрея. Правда, эта обида мне не понятна...
Разрушил Ромину комфортную нишу. Не все сделал, чтобы сохранить другу должность, зарплату, привычный любимый мирок, где можно кушать в дорогих ресторанах, носить дорогие вещи, бить дорогие машины, выбирать девушек и уходить первым, выбирать и уходить, брать и брать, в общем жить припеваючи.
Ведь это из-за Андреевых ошибок и его неверного понимания ситуации с ужасной Пушкаревой пострадал Роман Дмитрич.
Разрушил Ромину комфортную нишу. Не все сделал, чтобы сохранить другу должность, зарплату, привычный любимый мирок, где можно кушать в дорогих ресторанах, носить дорогие вещи, бить дорогие машины, выбирать девушек и уходить первым, выбирать и уходить, брать и брать, в общем жить припеваючи.
Ведь это из-за Андреевых ошибок и его неверного понимания ситуации с ужасной Пушкаревой пострадал Роман Дмитрич.
Да, видимо. Как он сказал, "я, между прочим, все потерял..."
Рома тоже с удовольствием переложил вину на плечи друга, давит ему на мозг, взывает к действиям, но сам принять на себя часть вины не желает. Поэтому и преподносит это вот так.
Ставлю себя на место Марго и Киры: человек, который, возможно, и не брал на себя вины, но однозначно виноватый в том, что случилось, заявляет, что моя компания ушла в чужие руки и надежды ее вернуть нет. Какова будет моя эмоциональная реакция? Я бы обрушилась на того, кто под рукой - на Рому
Ставлю себя на место Марго и Киры: человек, который, возможно, и не брал на себя вины, но однозначно виноватый в том, что случилось, заявляет, что моя компания ушла в чужие руки и надежды ее вернуть нет. Какова будет моя эмоциональная реакция? Я бы обрушилась на того, кто под рукой - на Рому
Я не помню, какая там дальше реакция у них. Честно говоря, у меня ощущение, что вообще никто "не помнит", что Рома вроде как тоже участвовал. У них только два виноватых - Катя и Андрей
Я не помню, какая там дальше реакция у них. Честно говоря, у меня ощущение, что вообще никто "не помнит", что Рома вроде как тоже участвовал. У них только два виноватых - Катя и Андрей
Ага, точно.
Плюс могу однозначно поставить ЕА в заслугу то, что она честно рассказала Кате, что прочла дневник - вот это уже требует большого мужества.
Так ЕА не сама рассказала. Емнип, Коля сказал Кате, Катя предъявила претензию ЕА, а та не стала отрицать то, в чем Катя и так уверена была.
Меня больше удивляет то, что Катя после этого продолжила вести дневник, а не сожгла или не переехала...
Вероятно не так уж и против была... хотя...
Не совсем так. По смыслу близко,
Вот, что они сказали:
- процесс против ЗЛ идет полным ходом, не сегодня-завтра - финиш... и победа за нами.
Зорькин требует остановить процесс, те отвечают:
- процесс остановить невозможно, как можно остановить то, что уже почти завершилось.
При этом это ложь, им нужен доп.гонорар...И пусть он даже повторил, обвинять Андрея в том, что он в это поверил, я не могу. А Зорькин ему еще за это и врежет. За свои же слова.
И вообще, зачем он это говорил? Андрей ведь просил только, чтобы Катя позвонила....
Говорил как ответ на слова Воропаевых.
По крайней мере в Бетти, сама ГГ сказала, что раз они ей угрожают, она будет общаться с ними только через адвокатов.
Ну Зорькин емнип не говорил Андрею, что Катя это планировала (как Андрей в телефонном разговоре предположил, емнип)...
Ну и даже передача компании не значит, что Катя её не вернет и "украла" как назовет это Андрей. (((
И мне кажется его дно не тут, а, например, в словах о ненависти к Кате...
Так ЕА не сама рассказала. Емнип, Коля сказал Кате, Катя предъявила претензию ЕА, а та не стала отрицать то, в чем Катя и так уверена была..
Да? Надо пересмотреть, не помню. То есть, Коля знал о существовании дневника?
Меня больше удивляет то, что Катя после этого продолжила вести дневник, а не сожгла или не переехала...
Вероятно не так уж и против была... хотя...
Тут я Катьку вполне понимаю - то, что мама прочитала дневник, конечно, очень неприятно, но в том, что она никак не использует эту информацию против нее, Катя уверена, так что в продолжении записей опасности нет. А вот то, что она в конце просит Машу поискать и спрятать дневник, меня удивило очень сильно - неужто настолько ей доверяет? Вряд ли была большая опасность, что за время Катиного отсутствия куча людей пройдет через ее кабинет и станет шариться по столу.
Говорил как ответ на слова Воропаевых.
Он говорит этотАндрею, а не Воропаеву. Андрей ничего про процесс не спрашивал, была только просьба позвонить.
Ну Зорькин емнип не говорил Андрею, что Катя это планировала (как Андрей в телефонном разговоре предположил, емнип)...
Ну и даже передача компании не значит, что Катя её не вернет и "украла" как назовет это Андрей. (((
А разве Коля не представляет Катю? Разве не его она вместо себя отправила?
Решение суда можно оспорить, но не факт, что успешно, вернёт она или нет - не известно. Она же прячется.
И да, это кража, в какой-то степени, потому что нарушены договорённости между ними.
Другой вопрос, что слова Зорькина надо было проверять, но Андрей не может ему не верить, потому что он Катиного второе я, её доверенный человек, которого она вместо себя отправила. В принципе, он ее голос.
В течение всего этого периода ожидания мне не нравится, что Рома требует действий только от Андрея, сам при этом действовать не собирается, но отчитывает Андрея за бездействие.
И уважения к другу в этом бездействии я не вижу, скорее обычный, увы, для Ромы уход от ответственности.
Не понимаю, зачем он орет про "я это 5 минут назад говорил"... смысла в этом еще меньше, чем в вине, про которую заговорил Андрей...
Но я все же не согласна с тем, что Рому мало задело.
Он тоже и должность потерял, и репутацию/уважение...
Еще и близость с другом теряет - причем женщине, которая ему не нравится/которой он не верит...
Я не люблю сравнивать бремя.
Неизвестно нам есть ли у Ромы вообще сейчас родители.
Если нету, то говорить о том, как Андрею хуже от того, что тот потерял уважение родителей у меня просто язык не повернется...
У Андрея есть люди, которым он еще нужен, хотя он, как и Катя на своем дне этого не видит...
У Ромы не разбито сердце.
И он довольно низко и жестоко открещивается от своей вины, но и потери и боль у него тоже есть, имхо...
- да, да, да, Дело в том, что… - опять меняет положение рядом с Андреем, у меня прямо ассоциации с дьяволом, нашептывающим в разные уши
Так и с идеей соблазнения Кати было, имхо.
Насчет обещания "заставить тебя забыть навсегда эту Пушкареву…" противненько. Такая самоуверенность, такое наплевательское отношение и неуважение к мозгам друга!
Мне кажется, после этих слов "объятия" Ромы Андрею не приятны и кажутся практически "Иудиными" в смысле почти предательскими, потому, что имхо, такие обещания - это выход за рамки дружбы.
Андрей тут как бы отстраняется максимально от Ромы.
Не готов уйти от телефона, на который ждет звонка, но и присутствие Ромы... Андрея почти из коже вон лезет, чтобы быть подальше, кмк...
Птичка написал(а):Вика причитает как он мог, но про себя как-то сразу забыла, *** продажная...
Не поняла, Птич, это ты о чем?
Это я видимо темой тогда ошиблась.
Я имела ввиду, что, прочитав инструкцию Вика прокомментировала это словами типа "Как Андрей мог спать с Катей, она же "фу" или типа того. Вот я и возмущаюсь лицемерию Клочковой, в очередной раз. Андрей-то не считал Катю "фу", когда с ней спал, а Вика Колю, емнип, считала.
Ну действительно выглядит глупо, когда взрослый мужик, который управлял большой компанией, вот так сходу верит всему, что ему говорят. Потом аналогичная ситуация будет с Надей - левая тетка что-то брякнула от фонаря, и Андрей верит... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
Ну так мужЫки типа часто не понимают "бабских" женских то есть чувств и думают, что другие женщины их лучше понимают.
Кстати, а в соционике - если человек в чем-то плохо ориентируется, и опирается на мнения других в этом вопросе - это какая "функция". И совпадает ли это с твоим определением Андрея, как Напа?
Про вопрос Бинош, кажется, про бритого/небритого Андрея.
Мне кажется, это просто свет так падает по-разному.
Емнип, там он пришел с утра в несвежей рубашке и небритый, посовещался со всеми, рассказал Роме про ночевку в такси, а потом съездил домой, привел себя в порядок и вернулся в ЗЛ вечером.
Я не думаю, что он прямо поверил матери. Зерно сомнения - возможно.
А мне кажется, Андрея очень задели и ранили эти слова... Вообще не знаю, что для него хуже: Катя отжимающая ЗЛ или Катя с Другим...
И имхо он говорит это Роме довольно уязвимым тоном, чем-то между обидой и просьбой о помощи.
И да, я там читаю, скажи, что у Кати другого нет, но как скажи, что катя любит меня, как ты раньше говорил...
А ржачь Ромы конечно оскорбляет Андрея, т.к. оскорбляет его любимую и любовь/чувства к Кате...
Все имхо. ))
Кстати, а в соционике - если человек в чем-то плохо ориентируется, и опирается на мнения других в этом вопросе - это какая "функция". И совпадает ли это с твоим определением Андрея, как Напа?
Это говорит об интеллектуальных способностях )). Не тимно )).
По поводу обесценивания я тут скорее на стороне Ромы. Так же как была против него сразу после СД. Друзей надо поддерживать и сочувствовать им. Но потакать им в скатывании в депрессию - значит, оказывать медвежью услугу. Тут вижу у Ромы попытки переключить Андрея, потому что ну реально хватит уже себя жалеть, надо выбираться. Попытки крайне топорные и грубые, но цель их - верная.
А мне кажется, Рома "чморит" Андрей за любовь к Кате, скатывание в депрессию, за то, что Андрей ничего не делает (при том, что Рома сам делает еще меньше, кмк). И вот это опускание за печаль - мне кажется чуть ли не самым "верным" способом довести человека до депрессии, если он на её грани. Ну или усугубить её если человек уже "там"...
Если бы он доверял Кате, он бы поверил ее словам. Если не поверил, значит, либо не доверял, либо считал дурочкой, которой любой встречный - поперечный может управлять как хочет. Я даже не знаю, что хуже...
Так и оказался прав - по сути. Только управлял ей он сам, а не мифический злодей.
Кате ведь действительно забила на свои представления о порядочности из-за чувств - к Андрею.
Имхо.)
А Коле он вполне может yg доверять. Он его знать не знает, а Катюха его прячет...
Но тем не менее, он не верил, что Катя будет на его стороне не смотря ни на что.
Не верил, что она не пойдет на подлость ради влюбленности/любви.
Но тем не менее, он не верил, что Катя будет на его стороне не смотря ни на что.
Не верил, что она не пойдет на подлость ради влюбленности/любви.
Я так не считаю. Кате доверие было полным, а вот Коле он не доверял...
Про подлость речи вообще не идет. Речь шла о возможном обмане ее Колей по наивности и влюбленности... Совершенно не обязательно в этом видеть подлость.
Например. Катя влюбляется в Колю. Коля уверяет ее в своей любви и, ради помощи ей, видя как ей тяжело, уговаривает ее доверить управление НМ ему, чтобы помочь и разгрузить ее. Катя ему доверяет и любит. Считает, что это он от любви к ней старается. А Коля - подлец. Он использует ее ради своей цели. Пользуясь управлением НМ и будучи хорошим финансистом, он разорят ЗЛ.
В чем тут подлость Кати? Это просто обман ее доверия. Именно о том, что ее могут обмануть постоянно говорилось, в том числ и РД, когда он понял, что обвинить Катю напрямую не выходит
имхо
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 129