Кира с Марго синхронно пьют кофе в Кирином кабинете: синхронно смотрят на часы, быстро берут чашки, отхлебывают, ставят, делают похожие жесты, поджимают губы. Это столь любимая в НРК сцена парного конферанса. Такие мы видели с Андреем/Ромой, с Колей/ВС и т.д.
Обе нервничают, но сцена решена в целом в комическом ключе, ИМХО. Хотя вещи они проговаривают важные.
М.: - А знаешь, почему я люблю темную полосу? За ней обязательно наступает светлая, обязательно! Для Зималетто с приходом Катерины так и будет. А вот для Киры - нет.
К.: - У нас с Андреем отношения даже отношения налаживаться стали. Какой-то новый этап начался. Кира, это ты о чем? Выдаешь желаемое за действительное? Скандалов нет - значит, дружить вам лучше, чем быть в отношениях!
М.: - Он стал увереннее в себе.
К.: - Да он живёт на производстве!
М.: - Помогай!
К.: - А я... Да я и так всегда рядом. Он же не успокоится, пока не поднимет компанию на ноги. Я же знаю, что за ним глаз да глаз нужен, даже здесь А вот это очень интересные слова, Кира. Так поддержка или контроль? Доверие или страх? Ты принимаешь этого нового Андрея или нет?
М : - Не успокоится, пока все ошибки не исправит. Он же все проблемы в компании на себя принял. То есть положительный момент - обе видят перемены в Андрее.
Под грозную музыку вбегает Викуся, пытается выведать, что происходит, получает отпор и деньги на такси. У Вики проблемы все те же - нужен богатый муж и большая зарплата. Совместный ужин тоже накрылся, Вику спроваживают, семья решает проблемы тихо, по-семейному, без Ромы, Вики, Милко и ЖС, хотя многие, конечно, догадываются о проблемах с Сашей.
Марго и Кира снова вдвоем и синхронизируются.
К:. - Сейчас я на стороне Андрея. Это радует.
М.: - Саша, наверное, обижается. Бедный, бедный Саша! Совершил диверсию и сорвал выпуск новой коллекции, и Кира не на его стороне!
К.: - Сам виноват, у него был шанс.
М.: - Это трудное решение, но ты абсолютно права. Андрею нужна твоя поддержка.
К : - Вы знаете, я даже думаю, хорошо, что у нас была размолвка. Теперь, когда мы снова будем вместе, отношения совсем по-другому будут строиться, - продолжает заниматься самовнушением Кира.
М.: - Как? А разве вы не вместе? - гениальное окончание сцены. Марго изумлена. Кира на нее смотрит - типа проболталась. Сцена показывает, что не только Марго дует в уши Кире, что Андрей для нее идеальная пара, но и наоборот: Кира занимается самообманом и параллельно создаёт у Марго ложное впечатление идиллии. ИМХО.
Вот фотки, а я бы, может, видео эпизода пока попросила у девочек
Отредактировано Бинош (22-04-2023 10:29:36)