Джемма написал(а):Вот здесь согласна. Вот мы и пришли к истине)))
Неа... Истину знает только АП. А мы с тобой расходимся во мнении... Я не вижу в его приходе к отцу заботы только о собственном Я. Я вообще не считаю, что он больший эгоист, чем кто бы то еще. И ПО, такой же эгоист, и Кира, и Роман. Я вообще не считаю, что думать о себе - это плохо. Если думать только о других, можно себя потерять. А Андрей любит родителей и об отце он думает. Еще в период своего вранья, егом учило то, что он врет, что отец будет переживать и т.д. Это одна из причин того, почему он скрывал правду. Он собирался рассказать тогда, когда опасность минует... Я не говорю, что он прав в своей лжи, я говорю только о том, что ему не все равно.
Джемма написал(а):Приоритет Андрея, то, зачем он пришел к отцу - это всего лишь выяснения правды и позиционирование своего Я. МОЮ работу спустили в унитаз, МЕНЯ обвинили.
Правда не только в том, что его работу спустили.
Правда еще и в том, что дальше делать? Что решили насчет ЗЛ, насчет АЮ? Как исправлять ситуацию?
Джемма написал(а):Вот представь на минуточку, что Андрей заходит - и говорит "странное": Отец, не переживай! Мы все исправим. Я помогу. А Сашка себя показал - вот и отлично. Теперь ты меня лучше поймешь, да?
В беде познаются, и родственники тоже, кмк)))
Но судя по Андреевым словам, обращенным к отцу, родственности в нем маловато.
Он спросил: "Ну, как, поговорили?"
Что в этом вопросе не так?
Он продолжил только после того, как Павел даже не поздоровался, бросил "нормально" и продолжал сидеть спиной.
Мне кажется, что в таком случае вполне нормально, что ощущаешь, что тебя опять обвинили и поэтому не хотят говорить...
А, если говорить о родственности, то и в ПО ее как-то мало наблюдается...
Джемма написал(а):То есть, если ПО откажется говорить прямо сейчас, то Андрей уйдет? Не думаю.
А я думаю... Вполне возможно еще, что спросит, что случилось...
Я не считаю Андрея бездушным и равнодушным, он любит родителей, уважает отца.