Бинош написал(а):Честно говоря, не представляю себе вариант их расставания, который устроил бы и утешил бы Киру...
Любовь давно прошла - мы не знаем когда, и вообще ничего не знаем про первые годы их отношений и что было первично - ревность или измены. Мы уже тома об этом написали, кажется)
И я не знаю. Только, если бы Кира сама ушла.
little_birdie написал(а):Разве? Мне казалось, что только мы с Бинош считаем, что в разговоре в 167 серии плохо говорили оба: и ПО, и АП, а ты считаешь, что только ПО.
Я просто не считаю, что в этом разговоре Андрей говорит плохо и как-то безразличен к отцу. Он сам пришел поговорить, он поздоровался, задал вопрос, который его волновал, но нормального ответа не получил. Ты видишь в его словах вызов и еще что-то, желание типа обвинить отца, что он не смог добиться правды. Я всего этого не вижу. Для меня Андрей не говорит ничего обидного или вызывающего. А вот разговор спиной, и даже не поприветствовав - для меня нонсенс. При этом, и ПО и у Андрея могут быть свои причины, так себя вести, только вот почему-то, плохо сделал только Андрей, а Павел не сделал ничего плохого. Ну и, если говорить о том, о чем я писала. Одинаковые поступки оценивать одинаково. Андрей вошел в кабинет, поздоровался, смотрит на отца повернувшись к нему. Если бы Андрей вошел и не поздоровался и говорил бы спиной к Павлу, наверняка ему бы за это пеняли. В этом диалоге нет одинаковых поступков, чтобы их одинаково оценить.
Mira написал(а):Бросая человека, можно и приукрасить действительность, ничего страшного в том, чтобы подсластить пилюлю, не вижу. Андрей же, насколько понимаю, ставил целью расстаться максимально безболезненно?
Не думаю, что в их ситуации был безболезненный способ. Любая слабость или жалость с его стороны, и она решит, что все можно исправить. И мне нравится, как он провел разговор с Кирой, тем более, у этого разговора две части... и именно во второй он возвращается в прошлое, после слов Киры. ОН хочет проститься с ней так, чтобы она поняла, что не все 4 года насмарку, как она говорит, но вспомнила, что в это время было и хорошее, что 4 года ее жизни - это выброшенные на помойку года, в них было разное, и плохое и хорошее, но так бывает, что плохое копится больше, чем хорошее, и их плохое и их плохое переполнило края...
little_birdie написал(а):Вот-вот, разговор не получился у обоих, а виноват только ПО и при этом мы, якобы:
Я говорила не про конкретный диалог, а про все. И, если уж на то пошло, то у тебя виноват только Андрей.
Я уже писала сто или более раз, и тут недавно тоже. Чтобы говорили с тобой, надо уметь слушать и слышать. Проблема ПО и Андрея не только в том, что они не слышат друг друга, а еще и в том, что Павел закрыт на все замки. Он не отвечает ни на один вопрос просто. У него все усложнено, на простой, четкий вопрос, он отвечает: "не беги вперед паровоза". И так примерно во всем. И это не позволяет Андрею идти к нему с откровениями. И Я не писала, что Павел виноват, это так написала ты. Я сказала, что он, сам, возможно, желая откровенности от сына, своим холодным отношением не дает ему раскрыться. И это его беда. А Андрей, наоборот, у него много намешано внутри, но ему не нравятся вот такие недомолвки, он не хочет при разговоре наткнутся на такой холодный ответ. Ему надо знать, что есть на самом деле. Он также не может пустить отца к себе, потому что не хочет слушать нотации, что приводит к тому, что он слишком остро воспринимает любые слова, и не сдерживается при этом. И это тоже его беда. Беда, что он не готов был свои амбиции умерить, но он этому научился. И они, в конце-концов, нормально поговорили. Надеюсь, и дальше смогут хотя бы иногда говорить.
Mira написал(а):Я говорю о ситуации в целом. Ничего хорошего в том, чтобы быть брошенным любимым человеком, нет, сколько бы прекрасных моментов вам ни довелось пережить вместе...
А никто и не говорит, что это хорошо и не больно. Только одно дело, когда после этого только грязь вспоминается, а другое - то хорошее, что было. Грязь нужна, чтобы продолжать ненавидеть или упиваться несчастьем, хорошее - чтобы отпустить. Пусть не сразу, но с добрыми воспоминаниями.
little_birdie написал(а):Мне кажется невозможно чтобы все считали впечатления кого-либо одинаковыми т.к. у каждого из нас перекос в силу своего опыта, сильных и болезненных сторон.
И это тоже есть. Так и должно быть. Но я о том, чтобы мы могли спокойно говорить о косяках и победах всех, а не только Андрея, Сашки там или Ромки. Но и о Кате, Кире, Милко. Павле, Марго.
К сожалению, у нас пока не получается.