Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 1141 страница 1170 из 1251

1141

Бинош написал(а):

"Она сердце у него украла", "ему были физически противны мои прикосновения"...
Да, ртом не говорил долго, не спорю ((

Это Кирино восприятие отношения Андрея к Кате, которое очень долго не мешало ему снова и снова возвращался к Кире и ложиться к ней в постель. Я не снимаю с Киры вины за разлад в отношениях, она дров наворотила огромное количество. Но при всем при этом она не врала Андрею о своих чувствах и о желании быть с ним, и надеялась только на то, что и он не врет ей об этом.

0

1142

Бинош написал(а):

Думаю, Кип о том, что уже после расставания Кира строит планы по возвращению Андрея, говорит Вике: "Мы отступили на заранее подготовленные позиции" и т.д.

Отредактировано Бинош (Сегодня 16:48:44)

Кира произнесла "ты забыл мне об этом сказать" до этого...

0

1143

little_birdie написал(а):

Даже если возможно, в чем я сильно сомневаюсь, в самом лучшем случае это будет как у Марии-Маяк в фике Мнимое счастье.

В таком случае, им надо бежать друг от друга. Я не уверена, что врозь им будет легче, но если считать, что лучшее, что с ними случится - это в фике Маши, тогда бежать однозначно. имхо

Упрямые это те, кто... "я добился всего благодаря людям, которые говорили мне, что я этого не смогу"...

НЕ только. Упрямые так же и те, кто все равно лезет в дырку в заборе, обдирая колени, хотя рядом открыта дверь и они об этом знают. Ну и те, кто вопреки всем аргументам, делают только так, как считают нужным, даже, если явно видят, что это плохой путь...
У андрея тоже упрямства не занимать...

Джемма написал(а):

Мощное определение. Я со многими фактическими реальными вещами, которые происходят - не согласна. Но абсурдными эти вещи не являются.

Хорошо. Согласна. Это не совсем корректное определение. Но ты же называешь абсурдом то, с чем ты не согласна. Я, кстати, абсурдом ничего не называю, потому что, просто и плоско в жизни не бывает. Куча полутеней и неоднозначностей. И слишком много на нас влияет, в том числе окружение и жизненный опыт.

Джемма написал(а):

Старый и молодой, здоровый и доживающий последние годы. Один выдержит стресс, второй загнется. К ним одинаково относиться?

Да. Потому что, мы не знаем, что внутри у такого, как ты говоришь, молодого и здорового. Там может быть столько намешано, что стресс и прибить может, а в пожилом человеке может оказаться на много больше душевных сил, чем в молодом.
Я не про Ждановых сейчас, а вообще. Говоря про Ждановых, я бы сказала, что у обоих достаточно мощный стержень внутри. Только Андрей больше склонен к самобичеванию, и самокопанию, чем Павел. Ну и разница в характерах, причем кардинальная.
Для меня есть еще один нюанс их отношений.Я считаю, что поведение ПО обусловлено, ко всему прочему, еще и ревностью ЗЛ к сыну. К его молодости, решительности, авантюризму в какой-то степени, к жажде перемен. Ко всему тому, чего он когда-то испугался, а сейчас уже не может реализовать. имхо

0

1144

Mira написал(а):

Не помню Андреевых точек. Помню предложение, помню букет и "я хочу поговорить о нашей свадьбе", помню "ты идешь к тому, чтобы стать идеальной женой", помню "не хочу, чтобы моя невеста расстраивалась из-за пустяков накануне свадьбы"

Точка была после показа. Сорри, написала во множественном числе.

Бинош написал(а):

Птичка, большое спасибо за добрые слова про фик и не только! 

К твоим словам про Андрея и гороскоп. Как раз сегодня так сложилось, что перечитала отличный фрагмент текста Толстого от трёх родах любви: красивая, самоотверженная и деятельная.
Красивая упивается собой в любви.
Самоотверженная - своими подвигами во имя любви.
В обоих случаях ты не знаешь объекта своей любви, и по сути тебе плевать, что ему интересно, что он любит и так далее...
Наконец, деятельная любовь принимает человека каков он есть, по всеми недостатками, старается что-то сделать для него...
У Андрея сначала первая, потом вторая...
Надеюсь, в финале третья, как там было: "Я люблю тебя и буду любить всегда, какой бы ты ни была"...

У Кати в какой-то момент тоже было застревание на первых двух, но, конечно, и деятельная тоже...

ИМХО.

ЗдОрово! Мне понравилось.

+1

1145

Бинош написал(а):

"Она сердце у него украла", "ему были физически противны мои прикосновения"...
Да, ртом не говорил долго, не спорю (( Здесь Кира абсолютно права.

Да, согласна, что ртом не говорил. Хотя попытки были, например, когда он предложил ей подумать, нужен ли ей изменившийся АЖ. На что она сказала, что ей плевать, она все равно выйдет замуж за него и будет счастлива. Заметьте, она будет, а не они.

Я считаю, что для того, чтобы понять проблемы, которые не решаются, а только нарастают, не обязательно услышать о них ушами.

0

1146

Бинош написал(а):

Так потом Катя говорит маме: "Ему просто опять от меня ЧТО-ТО нужно", а маме очень не нравятся эти ее слова, считает их накручиванием. Катя даже сама не может сформулировать, что. На этот раз никуда она не сбегает, местоположение ее известно, в компании ситуация улучшилась, план выполняется - неужели опять Андрей из-за компании? Ок, Никамода еще принадлежит ей, но, по-моему, уже даже Воропаев не думает, что она сбежит, прихватив ее. По-моему, она и сама в это до конца не верит, просто цепляется за любую мысль

А по-моему не за любую.
Когда Катя попугай, она в этот день и час переполнена восторгом от того, как Андрей дрался за неё, от искренности его чувств, от того, как всем понравились её изменения.
А потом ЖС говорит, что "если мужчина не интересуется тобой, как женщиной, значит ты ему как женщина не интересна" и ОВ, которая обычно не раздувает спрашивает что-то типа: "он точно тебя не использует".
И Катя такая в блаженном забятье, уверена, что Андрей верит ей больше, чем себе и не может её обмануть...
Хотя как раз в тот вечер уже вздыхает на тему того. что он холоден.
Ну и его и ЖС комплименты оказались фальшивыми, а потом она узнала, что и чувства тоже не настоящие.
ЧТо они и предположить не могла причину, чтобы ОН из всех людей её использовал, верила ему, как никому (имхо никому бы в слова любви не поверила бы она, кроме него), а оказалось, что не видела причину под своим носом.

И потом пройдя и проведя его через муки ФР...
Он так искренне говорил про свою вину, она в неё поверила, бросилась к нему через стол, мечтала попрощаться по-доброму, а и тут новый удар: игра в города.

Я понимаю, почему после этого она ТАК убеждена в своей слепоте, и в том, что причина обязательно есть, даже если она Катя её не видит.
"Ну что, получила, дура, радуйся" вот как она оценивает (кажется 117 серия) то, что снова, хоть немного ему доверилась.

0

1147

Бинош написал(а):

(то же самое, что "Андрей будет с Кирой. Или с Надей. Даже если нет, то еще с кем-то, но точно не со мной" - и в этом смысле, кстати, Андреевы слова "Ты все равно будешь со мной", хоть и резкие и подавляющие, действительно могли пробить броню, как бы "перепрограммировать" ее установки, ИМХО)

Тем-то и страшно, что ТЫ со МНОЙ, а не Я с ТОБОЙ.
Кира тоже с ним была (по крайней мере в постели), а он, как метко сказал ЖС "и Киру тоже"... ((((

0

1148

Mira написал(а):

Но при всем при этом она не врала Андрею о своих чувствах и о желании быть с ним, и надеялась только на то, что и он не врет ей об этом.

К сожалению, я часто сомневаюсь в любви Киры. Иногда мне кажется, что да, любит, но чаще, что хочет. А, как там был: "Если Кира хочет выйти замуж за Андрея, она выйдет". И вот это ее хочу, как просто желание упрямого ребенка, я вижу гораздо чаще любви.
Так что, не факт, что не врала Кира ему. Для меня, по крайней мере.

0

1149

Джемма написал(а):

Киру он использовал года четыре, без малейшего наказания. Справедливое возмездие где-то задержалось. Может быть, Фемида сидит в министерстве чего-то-там, пьет бренди и ржет вместе с не выпоротым Сашей Воропаевым.

С КИрой у них все было обоюдным: и боль и печеньки, которые они друг другу приносили.

Бинош написал(а):

но не знал, на минуточку, что они профессиональные боксеры!

Знал. Ему бармен сказал в самом начале!

Джемма написал(а):

Но он ждал под окном - выбросится она или нет. И уехал только когда убедился, что не выбросится. Он мой герой.

Ага, эпик фейл со второго этажа.
КИра падает на протяжении 777 серий...

0

1150

Джемма написал(а):

А то про ПО можно, про всех вообще можно, но про Андрея Палыча, такое ощущение - что полнейшее табу, он хороший и это не обсуждается.

На самом деле, никто не говорит, что Андрей хороший, а все плохие. И я и Бинош много раз писали, что его есть за что ругать, и ругали и не соглашались. Мое возмущение вызывает не то, что ругают Андрея, его есть за что ругать, а то, что схожие поступки оцениваются по разному. Ну и отношение АЮ-АП со стороны Павла вызывает протест. Я за то, чтобы одни и те же поступки называть одми и теми именами, кто бы их не совершил. Ложь - ложью. Кражу - кражей, предательство - предательством, правду - правдой, лицемерие - лицемерием, хамство - хамством. Можно подвести под каждый поступок мотивацию, можно оправдать или обвинить, похвалить или поругать, но от этого ложь останется ложью, а правда- правдой. И пусть это будет ложь во спасение, а правда - в разрушение. От этого иными они не становятся...

Ну и еще. Я не понимаю, почему от Андрея требуется быть машиной. Почему ему часто отказывают в душевных терзаниях, в метаниях, даже просто в чувствах и боли. Он что, не человек? Или, если он мужчина, то не имеет права быть слабым? Имеет. ОН такой же человек, как и все. И такое же право  есть у всех.

+1

1151

Тем-то и страшно, что ТЫ со МНОЙ, а не Я с ТОБОЙ.
Кира тоже с ним была (по крайней мере в постели), а он, как метко сказал ЖС "и Киру тоже"... ((((

Слушай, а это хорошее замечание, спасибо тебе за него!
Просто не знаю... Я когда смотрю на Андрея в Трафальгаре... Как-то очень чувствую его состояние, его любовь, волнение, страх... И Катину боль - тоже... И не могу однозначно сказать, что вот он совсем типа чушь порет... Хотя да, ошибается, но я чувствую в его словах веру в их любовь и в их будущее вопреки всему... Силу какую-то, что ли... Решимость... Хотя понимаю, что Катя в ее состоянии чувствует иначе...

Отредактировано Бинош (01-05-2023 17:26:00)

0

1152

Знал. Ему бармен сказал в самом начале!

А, пардон, спасибо, не помнила.

Я понимаю, почему после этого она ТАК убеждена в своей слепоте, и в том, что причина обязательно есть, даже если она Катя её не видит.
"Ну что, получила, дура, радуйся" вот как она оценивает (кажется 117 серия) то, что снова, хоть немного ему доверилась.

Очень понимаю тоже, да. Я лишь о том, что, кмк, она чувствовала, что это не из-за ЗЛ, но не верила до последнего, даже когда он орал на нее и заявление кидал и передал письмо. Она все время ищет мотив: зачем он это сделал? Что он задумал?
То есть она, бедняга, уже так привыкла ожидать от него некоей выгоды...
Но, кмк, его вид, его решимость и отчаяние в Трафальгаре и потом противоречат этому - и это способны увидеть все, кроме нее (по абсолютно понятным причинам). А потом и она.

Все ИМХО.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

1153

Бинош написал(а):

Просто не знаю... Я когда смотрю на Андрея в Трафальгаре... Как-то очень чувствую его состояние, его любовь, волнение, страх... И Катину боль - тоже... И не могу однозначно сказать, что вот он совсем типа чушь порет... Хотя да, ошибается, но я чувствую в его словах веру в их любовь и в их будущее вопреки всему... Силу какую-то, что ли... Решимость... Хотя понимаю, что Катя в ее состоянии чувствует иначе...

Отредактировано Бинош (Сегодня 17:26:00)

ППКС

+1

1154

Кип написал(а):

К сожалению, я часто сомневаюсь в любви Киры. Иногда мне кажется, что да, любит, но чаще, что хочет. А, как там был: "Если Кира хочет выйти замуж за Андрея, она выйдет". И вот это ее хочу, как просто желание упрямого ребенка, я вижу гораздо чаще любви.
Так что, не факт, что не врала Кира ему. Для меня, по крайней мере.

Чувства ее крайне спорны, согласна. Но для себя, мне кажется, Кира все же называла их любовью, и она действительно хотела быть с Андреем. Я говорю только о планах и желании пары быть вместе, которые далеко не всегда основаны на любви. Чувства Андрея и Киры я не трогаю. Но брак - это уже своего рода официальный договор. Андрей свою часть договора собирался нарушить, при этом практически до конца убеждая Киру в обратном.

0

1155

Мира написал(а):

Хорошего для Андрея - возможно. Очень удобно, бросая человека, утешаться тем, что в ваших отношениях было и много хорошего. Только сильно сомневаюсь, что для Киры это стало утешением...

А считать себя безгрешной жертвой, которая делала только хорошее, а ото всех получала только плохое - это что утешение и здоровый подход?!

Бинош написал(а):

Честно говоря, не представляю себе вариант их расставания, который устроил бы и утешил бы Киру... :dontknow:
Любовь давно прошла - мы не знаем когда, и вообще ничего не знаем про первые годы их отношений и что было первично - ревность или измены. Мы уже тома об этом написали, кажется)

Ага и о том, что они оба друг другу врут и делают больно в равной степени тоже.
Но почему-то все равно так часто получается читать что в этой паре один хороший, один плохой.

Бинош написал(а):

Почему, через пару лет именно это они оба и будут вспоминать. Об этом Андрей ей и говорит.
Кира говорит: "Четыре года на помойку", он возражает: "Почему на помойку?". Это, на мой взгляд, вообще неверный подход к отношениям6 я столько в них вложила, потратила время, а замуж так и не вышла, значит, эти годы впустую. Не согласна с этим вообще.

ППКС )))

Мира написал(а):

Сколько бы ни прошло - всегда больно вспоминать, что тебя бросили. Сомневаюсь, что не помирись Андрей с Катей, через несколько лет он вспоминал бы о ней с радостным чувством. То же самое и у Киры.

Да нифига. Можно вспоминать и так, и так.
С любовью или ненавистью - это личный выбор каждого.
Предаваться жалению себя или ценить опыт.
За редким исключением криминального или родительского абьюза, или отношений в состоянии психического нездоровья на этапе вступления в отношения, в каждых отношениях есть и что-то хорошее и что-то плохое при чем и в том, что мы получили и в том, что мы отдали.
Был такой хороший фик у автора Амалия, где Андрей пожелал Кате счастья с Колей... Там завязка в том, что после Ришелье, где Андрей за ними следил Катя и Коля решили забить на Жданова и Вики и пожениться.
А Вспомнила "Нитки, Шнитке и Весна" вот как называлась история.
Хорошая. И я верю. :-)

+1

1156

Кип написал(а):

Ну и еще. Я не понимаю, почему от Андрея требуется быть машиной. Почему ему часто отказывают в душевных терзаниях, в метаниях, даже просто в чувствах и боли. Он что, не человек? Или, если он мужчина, то не имеет права быть слабым? Имеет. ОН такой же человек, как и все. И такое же право  есть у всех.

Да, а еще я заметила, что стоит покритиковать Мишу, или Сашу, или Павла, как сразу пишут: а Андрей поступил хуже. Я понимаю, как сказал Конфуций, сравнивать значит понимать, но получается упрек: я вижу соринку в глазу этого персонажа, а бревно в глазу главного - не вижу. Но это не так! Что же получается: если ГГ наломал дров (с чем никто не спорит!), у нас уже нет морального права критиковать других и вообще даже обсуждать их? Я так не играю) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

1157

А считать себя безгрешной жертвой, которая делала только хорошее, а ото всех получала только плохое - это что утешение и здоровый подход?!.

Бросая человека, можно и приукрасить действительность, ничего страшного в том, чтобы подсластить пилюлю, не вижу. Андрей же, насколько понимаю, ставил целью расстаться максимально безболезненно?

Да нифига. Можно вспоминать и так, и так.

Я говорю о ситуации в целом. Ничего хорошего в том, чтобы быть брошенным любимым человеком, нет, сколько бы прекрасных моментов вам ни довелось пережить вместе...

0

1158

а нифига. Можно вспоминать и так, и так.
Предаваться жалению себя или ценить опыт.
За редким исключением криминального или родительского абьюза, или отношений в состоянии психического нездоровья на этапе вступления в отношения, в каждых отношениях есть и что-то хорошее и что-то плохое при чем и в том, что мы получили и в том, что мы отдали.
Был такой хороший фик у автора Амалия, где Андрей пожелал Кате счастья с Колей... Там завязка в том, что после Ришелье, где Андрей за ними следил Катя и Коля решили забить на Жданова и Вики и пожениться.
А Вспомнила "Нитки, Шнитке и Весна" вот как называлась история.
Хорошая. И я верю.

ППКС, Птичка! Люблю этот фик тоже)

+1

1159

Кип написал(а):

Я, например, не согласна с тем, что одно и тоже действие с одной стороны считается нормальной, а с другой - нет.

Не знаю, что ответить или то, что я не согласна с тем, что ты такое приписываешь собеседникам/нам, или саркастичное: "Да, например, если Андрей говорит "я раскаиваюсь" - это извинение, а если Катя говорит "я раскаялась" - это "не извинилась".

Кип написал(а):

Причем, я говорю не о причинах, а о самих действиях. Я вижу в действиях Павла определенные причины, но увы, не совсем те, что видите Вы.

Ты не только другие причины видишь, но и действия другие.

Кип написал(а):

И для меня невнимание сына к отцу, как и отца к сыну, одинаково неприемлемо.

Разве? Мне казалось, что только мы с Бинош считаем, что в разговоре в 167 серии плохо говорили оба: и ПО, и АП, а ты считаешь, что только ПО.

Кип написал(а):

Скорее, он сам загоняет себя в такое положение, когда говорить с ним откровенно желания не возникает.

Вот-вот, разговор не получился у обоих, а виноват только ПО и при этом мы, якобы:

одно и тоже действие с одной стороны считается нормальной, а с другой - нет.

Мира написал(а):

Тут Кира полностью права - Андрей забыл сказать ей, что между ними уже ничего не было.

Если бы она этого не понимала, не повесила бы ему на шею Вику на старте НРК.

Кип написал(а):

Я не аргументирую. "А, если бы". Это не аргумент и являться им не может. Это возможный вариант развития событий. И да, ПО тоже мог бы получить сердечный приступ, как и Андрей мог быть покалечен в драке, как и Катя могла сделать с собой что-либо. Но, рядом с ПО, Кирой и Катей есть те, кто их поддержит, таже Марго, например. А Андрей во всем этом бьется один. И, честь ему и хвала, что, несмотря на все, что он натворил, он смог вытащить и себя из ямы,

согласна

Кип написал(а):

и Катьку заодно.

Не согласна.

Кип написал(а):

А предлагаю не только жалеть одинаково, но и ругать одинаково и хвалить одинаково. А в этом, кмк, есть перекос со всех сторон.

Мне кажется невозможно чтобы все считали впечатления кого-либо одинаковыми т.к. у каждого из нас перекос в силу своего опыта, сильных и болезненных сторон. https://san2.ru/smiles/daisy.gif

0

1160

Mira написал(а):

Это Кирино восприятие отношения Андрея к Кате, которое очень долго не мешало ему снова и снова возвращался к Кире и ложиться к ней в постель. Я не снимаю с Киры вины за разлад в отношениях, она дров наворотила огромное количество. Но при всем при этом она не врала Андрею о своих чувствах и о желании быть с ним, и надеялась только на то, что и он не врет ей об этом.

Она врала о том, что на его стороне всегда, но на самом деле требует чаще всего его для себя. и После Голубого огонька отличный этому пример.
Да и с увольнением Кати тоже...
Для неё любовь Андрея, кмк, простите, это "восхваляйте меня"...
Она и в президенты его не хочет. Реально какой-то домострой наоборот... матриархальный в смысле...

А еще врала, что будет доверять.
Ну не можешь доверять, так не обещай этого. Зачем?
А если обещает, то какой уж тут "не врала"?

0

1161

Если бы она этого не понимала, не повесила бы ему на шею Вику на старте НРК.

У каждого своя зона ответственности. С Киры я вины не снимаю. Но, повторю, в том, что она хочет быть с Андреем, двже при текущем раскладе, она не врала. Он же - врал. А если не врал тогда, выходит, соврал при расставании?

0

1162

Mira написал(а):

Чувства ее крайне спорны, согласна. Но для себя, мне кажется, Кира все же называла их любовью, и она действительно хотела быть с Андреем. Я говорю только о планах и желании пары быть вместе, которые далеко не всегда основаны на любви. Чувства Андрея и Киры я не трогаю. Но брак - это уже своего рода официальный договор. Андрей свою часть договора собирался нарушить, при этом практически до конца убеждая Киру в обратном.

Андрей собирался изначально свою часть выполнить, и выполнил бы, если бы не соблазнение. Кира в своих отношениях с ним, тоже ему врала, когда говорила в доверии и поддержке, которых он ждал. Так что, в своих отношнеиях они оба не честны.
имхо

0

1163

Она врала о том, что на его стороне всегда, но на самом деле требует чаще всего его для себя. и После Голубого огонька отличный этому пример.
Да и с увольнением Кати тоже...
Для неё любовь Андрея, кмк, простите, это "восхваляйте меня"...
Она и в президенты его не хочет. Реально какой-то домострой наоборот... матриархальный в смысле...

А еще врала, что будет доверять.
Ну не можешь доверять, так не обещай этого. Зачем?
А если обещает, то какой уж тут "не врала"?

Я говорила лишь об одном аспекте - о том, что она хотела быть с Андреем. Люди живут вместе и ненавидя друг друга, и любя других, но расставаться не хотят. Кира, при всех своих тараканах, расставаться с Андреем не хотела, и в этом не врала.

0

1164

Кип написал(а):

Андрей собирался изначально свою часть выполнить, и выполнил бы, если бы не соблазнение. Кира в своих отношениях с ним, тоже ему врала, когда говорила в доверии и поддержке, которых он ждал. Так что, в своих отношнеиях они оба не честны.
имхо

Тогда мне непонятна фраза Андрея о том, что все кончилось еще до появления Кати - что она означает? Что еще до появления Кати он не видел себя рядом с Кирой? Или видел-видел, а потом перестал? Но тогда почему за отправную точку расставания он продолжает брать "до появления Кати"?

0

1165

Кип написал(а):

В таком случае, им надо бежать друг от друга. Я не уверена, что врозь им будет легче, но если считать, что лучшее, что с ними случится - это в фике Маши, тогда бежать однозначно. имхо

Я не считаю, что "лучшее, что с ними случится - это в фике Маши", я считаю, что "просто сделать вид, что ничего не было" - гиблый путь.
Я считаю, что им нужно создавать новые воспоминаний не делая вид, что старых не было. И что говорить-говорить-говорить о прошлом и настоящем!

Кип написал(а):

Мое возмущение вызывает не то, что ругают Андрея, его есть за что ругать, а то, что схожие поступки оцениваются по разному.

Нами или персонажами?

Кип написал(а):

Я за то, чтобы одни и те же поступки называть одми и теми именами, кто бы их не совершил. Ложь - ложью.

Да, а умолчание умолчанием, а не ложью, или принимать как факт, что мнения могут быть разными, и не требовать от других принятия твоего мнения, как факта.

Кип написал(а):

Ну и еще. Я не понимаю, почему от Андрея требуется быть машиной.

А может повторяя это раз за разом скажешь кто и когда этого требовал?
Джемма?
За неё отвечать не буду.
Но ты и мне подобное писала, с чем я не согласна и что не приятно все же...

Бинош написал(а):

Спасибо. Хоть кто-то слышит мою любовь к обоим. :-)
Меня безумно трогают нервы, тон весь ураган чувств Андрея в Трафальгаре...
Но именно это этом эпизоде я перестаю понимать НРК.
В упор.
До этого НРК мне родной, персонажи откликаются и ох как на многих сценах я думаю, что могла бы так же, сочувствую, обоим, даже когда они дербанят друг друга!
Но в Трафальгаре для меня тупик.
Косяк сценаристов... я реально теряю контакт, для меня эта сцена - разочарование как для зрителя.
И я там именно становлюсь зрителем, перестаю чувствовать себя участником даже...
Как-то или хочется дистанцироваться или не получается погрузиться, я не знаю...

Но именно это привело меня в фанфики, а потом в обсуждения.
Отсутствие финала, который я могла бы прожить вместе с персонажами и дикое желание его получить: отсюда сначала версии других стран, потом фанфики. :-)

+1

1166

Бинош написал(а):

Но, кмк, его вид, его решимость и отчаяние в Трафальгаре и потом противоречат этому - и это способны увидеть все, кроме нее (по абсолютно понятным причинам). А потом и она.

Она даже назвала ЖС эту причину: он мне столько врал и всегда так убедительно.
Кмк, даже без эмоциональной вовлеченности, они смогли ему проще поверить потому, что не видели его в ФР: как он так страстно и проникновенно звал её в Лиссабон, практически умоляя, а потом пренебрежительно ржал над этим в соседней комнате с Ромой. (((

+1

1167

Бинош написал(а):

Честно говоря, не представляю себе вариант их расставания, который устроил бы и утешил бы Киру...
Любовь давно прошла - мы не знаем когда, и вообще ничего не знаем про первые годы их отношений и что было первично - ревность или измены. Мы уже тома об этом написали, кажется)

И я не знаю. Только, если бы Кира сама ушла.

Разве? Мне казалось, что только мы с Бинош считаем, что в разговоре в 167 серии плохо говорили оба: и ПО, и АП, а ты считаешь, что только ПО.

Я просто не считаю, что в этом разговоре Андрей говорит плохо и как-то безразличен к отцу. Он сам пришел поговорить, он поздоровался, задал вопрос, который его волновал, но нормального ответа не получил. Ты видишь в его словах вызов и еще что-то, желание типа обвинить отца, что он не смог добиться правды. Я всего этого не вижу. Для меня Андрей не говорит ничего обидного или вызывающего. А вот разговор спиной, и даже не поприветствовав - для меня нонсенс. При этом, и ПО и у Андрея могут быть свои причины, так себя вести, только вот почему-то, плохо сделал только Андрей, а Павел не сделал ничего плохого. Ну и, если говорить о том, о чем я писала. Одинаковые поступки оценивать одинаково. Андрей вошел в кабинет, поздоровался, смотрит на отца повернувшись к нему. Если бы Андрей вошел и не поздоровался и говорил бы спиной к Павлу, наверняка ему бы за это пеняли. В этом диалоге нет одинаковых поступков, чтобы их одинаково оценить.

Mira написал(а):

Бросая человека, можно и приукрасить действительность, ничего страшного в том, чтобы подсластить пилюлю, не вижу. Андрей же, насколько понимаю, ставил целью расстаться максимально безболезненно?

Не думаю, что в их ситуации был безболезненный способ. Любая слабость или жалость с его стороны, и она решит, что все можно исправить. И мне нравится, как он провел разговор с Кирой, тем более, у этого разговора две части... и именно во второй он возвращается в прошлое, после слов Киры. ОН хочет проститься с ней так, чтобы она поняла, что не все 4 года насмарку, как она говорит, но вспомнила, что в это время было и хорошее, что 4 года ее жизни - это выброшенные на помойку года, в них было разное, и плохое и хорошее, но так бывает, что плохое копится больше, чем хорошее, и их плохое и их плохое переполнило края...

Вот-вот, разговор не получился у обоих, а виноват только ПО и при этом мы, якобы:

Я говорила не про конкретный диалог, а про все. И, если уж на то пошло, то у тебя виноват только Андрей.
Я уже писала сто или более раз, и тут недавно тоже. Чтобы говорили с тобой, надо уметь слушать и слышать. Проблема ПО и Андрея не только в том, что они не слышат друг друга, а еще и в том, что Павел закрыт на все замки. Он не отвечает ни на один вопрос просто. У него все усложнено, на простой, четкий вопрос, он отвечает: "не беги вперед паровоза". И так примерно во всем. И это не позволяет Андрею идти к нему с откровениями. И Я не писала, что Павел виноват, это так написала ты. Я сказала, что он, сам, возможно, желая откровенности от сына, своим холодным отношением не дает ему раскрыться. И это его беда. А Андрей, наоборот, у него много намешано внутри, но ему не нравятся вот такие недомолвки, он не хочет при разговоре наткнутся на такой холодный ответ. Ему надо знать, что есть на самом деле. Он также не может пустить отца к себе, потому что не хочет слушать нотации, что приводит к тому, что он слишком остро воспринимает любые слова, и не сдерживается при этом. И это тоже его беда. Беда, что он не готов был свои амбиции умерить, но он этому научился. И они, в конце-концов, нормально поговорили. Надеюсь, и дальше смогут хотя бы иногда говорить.

Mira написал(а):

Я говорю о ситуации в целом. Ничего хорошего в том, чтобы быть брошенным любимым человеком, нет, сколько бы прекрасных моментов вам ни довелось пережить вместе...

А никто и не говорит, что это хорошо и не больно. Только одно дело, когда после этого только грязь вспоминается, а другое - то хорошее, что было. Грязь нужна, чтобы продолжать ненавидеть или упиваться несчастьем, хорошее - чтобы отпустить. Пусть не сразу, но с добрыми воспоминаниями.

Мне кажется невозможно чтобы все считали впечатления кого-либо одинаковыми т.к. у каждого из нас перекос в силу своего опыта, сильных и болезненных сторон.

И это тоже есть. Так и должно быть. Но я о том, чтобы мы могли спокойно говорить о косяках и победах всех, а не только Андрея, Сашки там или Ромки. Но и о Кате, Кире, Милко. Павле, Марго.

К сожалению, у нас пока не получается.

0

1168

как он так страстно и проникновенно звал её в Лиссабон, практически умоляя, а потом пренебрежительно ржал над этим в соседней комнате с Ромой. (((

Слушай, а я не помню, чтобы он ржал... Я помню его совершено опущенное лицо и такой мертвый голос в ответ на вопрос Ромы: "в Лиссабон..." Мне как раз казалось, что сильно торкнуло его там... А потом про поцелуй что-то такое было уже нехорошее, что поцеловал на улице, где никто не видел, но и там не помню, чтобы Андрей ржал... Какая серия? :disappointed:

0

1169

Кип написал(а):

Не думаю, что в их ситуации был безболезненный способ. Любая слабость или жалость с его стороны, и она решит, что все можно исправить.

Именно воспоминания о любви, надписях на асфальте и чижике-пыжике, имхо - повод уцепиться за прошлое и с новыми силами надеяться на возрождение отношений. Ну не может же бесследно пройти такая любовь? Поэтому и писала, что для меня это выглядит как изощренное издевательство. Безболезненного способа не существует, согласна. Я говорила про максимально безболезненный. Вариант "ты - святая, я сволочь", имхо, для бросаемой гораздо безболезненнее, чем "ты меня ревновала", "все кончилось давным- давно", "помнишь, как сильно я тебя любил (а больше не люблю)". Недаром стандартный способ ухода: "дело не в тебе, дело во мне". Эта фраза максимально заезженная, но от этого не менее правдивая в подавляющем большинстве случаев.

Кип написал(а):

А никто и не говорит, что это хорошо и не больно. Только одно дело, когда после этого только грязь вспоминается, а другое - то хорошее, что было.

А без Андреева напоминания Кира забудет и про асфальт, и про чижика-пыжика? Хорошо, когда человек сам осмысливает ситуацию. Слова того, кто тебя бросает, вряд ли будут авторитетными...

0

1170

Да, а еще я заметила, что стоит покритиковать Мишу, или Сашу, или Павла, как сразу пишут: а Андрей поступил хуже.

Слушай, я не знаю, что на это ответить.
Может это отчасти справедливо. может нет.
Когда говорили про Мишу и вмешательства, пожалуй, я да, именно сравнила, но... Я писала примерно то, что пишет Кип.
Насилие, физическое удерживание, для меня больная тема.
И в моем сознании отложилось, что когда я подняла этот вопрос в отношении Андрея в той или иной степени осталась в меньшинстве. Ты потом внесла поправку и я приняла...
Но эти сцены, да, для меня ярко всплывают в разных ситуациях.

Что касается диалога ПО и АП в этой серии, емнип, Кип написала что-то типа: "вот ПО плохо себя повел", а пошла смотреть эпизод с плохим ПО, но с этим ожиданием при первом пересмотре после долгого перерыва меня ударило поведение Андрея.
После обсуждения у меня есть замечания... в смысле оба "не сумели нормально разговаривать"...
Но именно оба.
Единственный перевес тут для меня в том, что ПО не хочет говорить, а Андрей хочет.
И терпеть, ждать разговоров в таких ситуациях трудно.
Но я иногда терплю, в частности потому, что считаю, что давление чревато...

Ну и очень часто Андрей приводится именно как противопоставлением кому-то изначально.
Например с Сашей.
Типа ПО одергивает Андрея, когда тот язвит Саше, но не одергивает Сашу.
Я не знаю как к этому относится, мне чтобы быть уверенной нужна прям статистика, думала буду идти по сериям, соберу, но не сложилось...  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Но мне кажется, это естественно, что нам кажется, что перекосы у других, а не у нас.
Свои болезненный-переживательные моменты воспринимаются острее, чем чужие.  https://san2.ru/smiles/meeting.gif  https://san2.ru/smiles/drinks.gif  https://san2.ru/smiles/empathy2.gif  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/summer.gif

0