"Мы просто все начнем с чистого листа, как будто ничего не было"
Меня просто выворачивает, в плохом смысле от этого его "просто". После того, что с ней было, после того, как он прочитал "я умерла сегодня днем". Просто!!! Куча мата!
Я, вообще, не верю во все эти "как будто ничего не было"...
Даже если возможно, в чем я сильно сомневаюсь, в самом лучшем случае это будет как у Марии-Маяк в фике Мнимое счастье.
Имхо.
"Ты все равно будешь со мной"
Ага, "ты бессильна, ты ничего не решаешь" как будто она не видела, к какому безумию это бессилие привело Киру...
Но даже если бы не это...
Все же так любят называть Катю упрямой.
Упрямые это те, кто... "я добился всего благодаря людям, которые говорили мне, что я этого не смогу"...
А уж начало этой фразы "я не понимаю зачем все эти игры" - после тех игр, что устраивал он!!! (смайлик со злым викингом)
Хотя она тоже с ФР, но... после инструкции тыкать её в её игры? И надеяться, что это её к нему приблизит?!
Бинош написал(а):Это такая "мужская" самоуверенная фраза, которая заставляет почувствовать себя слабой и ведомой, а иногда вдруг этого хочется
От того, кому доверяешь, ОЧЕНЬ доверяешь. А Катя Андрею очень НЕ доверяет и обоснованно.
Что может быть страшнее, чем быть беспомощной в отношении мужчины, который так поступает с женщинами, как Андрей поступал на глазах Кати?!
Если честно, на месте Кати я бы после таких слов бежала бы от него прочь даже если бы к тому моменту начала сомневаться в своем "нет"... Эта фраза настолько dismissive пренебрежительна ко всему, что она пережила, что... сложно не полезть в бутылку в ответ...
Бинош написал(а):На следующее утро он увольняется, и ему не плевать на ЗЛ, он его любит и мучительно не хочет уходить, но уходит - ради нее.
Знаешь, когда-то давно, по ВК ходил аудио стебный матерный гороскоп и про тельца (мой знак) было что-то вроде "ради близких порвет на себе последнюю рубашку и волосы на попе, при том о том, нужны ли близкому рваная рубашка и волосы с попы задумается не всегда"... Так и тут.
Да не хочет.
Только я ХЗ ради чего он это делает.
Катя не хочет работать в ЗЛ. Не только потому, что там Андрей, но и потому, что там все о нем напоминает.
И мне кажется это одна из причин его увольнения - там все напоминает о ней...
Мы с Кип это довольно длинно обсуждали и не соглашались.
Ты не видела?
"Я не понимаю, зачем все эти игры" мне не нравится, Катя НЕ играет. Что Андрей здесь вообще называет играми, мне непонятно.
Все же играет, притворяется, что не любит.
Но после чтения дневника?
Да и вообще просто после инструкции неужели не очевидно насколько страшно и больно?!
Ну и если "не люблю" - игра, то "не вернусь" - точно не игра, а важное и больное.
Это, что называется, эпик фейл, но точно не чушь.
Да, пожалуй.
Но все равно мне неприятно, что Катю в этом обвинили.
Это-то меня и ужасает в том разговоре.
Он силой просто сдирает с Кати всю её броню, пытается сделать беспомощной, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что ей бояться нечего, и может быть (о "ужас") показать свою беспомощность, а не насильно душевно раздевать её... (((
Фик у тебя шикарный.
Помню как мучительно ждала прод и наслаждалась ими! )))
Да, в итоге Кате стало ещё больнее. Да, она решила сбежать. Но, кмк, наибольший триггер для нее здесь - это не какие-то слова Андрея, воспринятые как "чушь", а прочитанный дневник. Она словно голой себя почувствовала. Опять(
Согласна.
Но у меня вызывает отторжение перевод стрелок на Катю.
Да, обстановка ресторана и её настрой давили на Андрея, но он взрослый человек и он отвечает за свои слов аи поступки.
Если он хочет что-то изменить - вернуть её, то и на нем ответственность за то, чтобы нормально высказать, а не на ней.
Она уже до предела, точнее запредельно разочарована и себе ставит задачу забыть.
Поэтому упреки в её неподходящем тоне для его задачи - вернуть, ну для меня это через чур...
Ладно, я тоже расписалась и извините, если слишком горячо...
А тебя классно было почитать на эту тему. )))