Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 1111 страница 1140 из 1251

1111

Джемма написал(а):

Скорее до истерики, сорри. Я сама их довела до абсурда, если ты не заметила))) прием трансерфинга, вроде бы.
И ваши обвинения тоже порой звучат как абсурд. Только мы каждая видим свою правоту и не хотим замечать чужую, но это нормально.

Заметила.

Никакой истерики, ок. Мир, дружба. жвачка. Мне просто бывает тяжело читать некоторые мнения, но это нормально, все мы разные...

0

1112

Мира написал(а):

От психотерапевтов, превращающих грустные события жизни в радостные, то есть, фактически, погружающих в альтернативную реальность, я бы бежала, теряя тапки.

Ну, по-разному бывает, я бы не упрощала... Не альтернативная реальность, а было и хорошее - отсеивание плохого... ИМХО...

0

1113

Бинош написал(а):

Ну, по-разному бывает, я бы не упрощала... Не альтернативная реальность, а было и хорошее - отсеивание плохого... ИМХО...

В случае несчастной любви обычно идут прорабатывать именно негатив, учиться жить с ним, не давать ему мешать жить дальше. Конечно, что-то хорошее можно найти даже в самых страшных событиях. Я здесь говорю в целом о травмирующей ситуации - горе не может превратиться в радость...

0

1114

Джемма написал(а):

Мне казалось, что ругать - это матом, или прилагательными там, или сравнениями с животным миром   я просто сказала что о нем думаю. Не люблю этот персонаж. Но я бы не говорила об этом, наверно. Просто в последнее время, да и раньше, на наших страницах длятся метры текстов про то, что плохой Саша, плохой ПО, неважные еще кто-то там. И мы на полном серьезе спорим об этом. Так уже как-то надо уравновешивать, чтоб баланс был

А почему не спорить на полном серьезе?
Джемма, я не хотела тебя обидеть, но и истерики за собой не вижу. Для меня обвинения в истерике тоже звучат обидно. у тебя было доведение до абсурда (Андрей смотрел на окна Киры и убедился. что она не выкинется), у меня - в ответ до абсурда (жаль, что Андрея не прибили). Это было с моей стороны в ответ.

ИМХО.

0

1115

Mira написал(а):

В случае несчастной любви обычно идут прорабатывать именно негатив, учиться жить с ним, не давать ему мешать жить дальше. Конечно, что-то хорошее можно найти даже в самых страшных событиях. Я здесь говорю в целом о травмирующей ситуации - горе не может превратиться в радость...

С этим согласна. Вообще хороший психотерапевт Кире необходим, ИМХО.

0

1116

Бинош написал(а):

С этим согласна. Вообще хороший психотерапевт Кире необходим, ИМХО.

Жизненно необходим, я бы сказала.

0

1117

Бинош написал(а):

Заметила.

Никакой истерики, ок. Мир, дружба. жвачка. Мне просто бывает тяжело читать некоторые мнения, но это нормально, все мы разные...

Абсолютно нормально. И мне бывает тяжело кое-что читать. Но куда ж деться с подводной лодки)) А интересно именно потому, что мнения разные, так что тяжело - потерпим?

Бинош написал(а):

Для меня обвинения в истерике тоже звучат обидно.

Не обижайся))). Просто ты много раз повторила - что, его должны были убииить...  :playful: кто ж ему плохого-то желает, я что ли? просто рассказала как его вижу, можно? А то про ПО можно, про всех вообще можно, но про Андрея Палыча, такое ощущение - что полнейшее табу, он хороший и это не обсуждается.
И еще у нас Катька - поле непаханое, да!

0

1118

Мира написал(а):

От психотерапевтов, превращающих грустные события жизни в радостные, то есть, фактически, погружающих в альтернативную реальность, я бы бежала, теряя тапки.

Идея фика: Кира пришла к психотерапевту, мужчина оказался симпатичен и душевен, кушетка удобной, Кира забыла Андрея и влюбилась в психотерапевта. Представляю его как в старом фильме с Д. Клуни, кажется, про человека с планеты Ка-Пекс.

0

1119

Mira написал(а):

Жизненно необходим, я бы сказала.

Я имела в виду, что после проработки этот опыт уже не выглядит однозначно негативным.

0

1120

Джемма написал(а):

Идея фика: Кира пришла к психотерапевту, мужчина оказался симпатичен и душевен, кушетка удобной, Кира забыла Андрея и влюбилась в психотерапевта.

Дедушка Фрейд предупреждает: перенос - страшная штука  :D

+1

1121

Mira написал(а):

Дедушка Фрейд предупреждает: перенос - страшная штука

Но какая волнующая!!!
Ладно, заметано -  даешь проекцию!  :writing:

0

1122

Джемма написал(а):

Но какая волнующая!!!
Ладно, заметано -  даешь проекцию!

Отныне не Андрей бросил Киру а она его?  :D Отличный ход, имхо!
Пушкарева флиртовала с моделями?(с)

+1

1123

Джемма написал(а):

Вряд ли она менее опасна, чем разборки с криминальными элементами наподобие тех, что ходили к Саше выбивать долг. Да что там, боксеры намного страшнее.
Андрей Палыч может не знать, на кого нарвется, но его интуиция ему подсказывает безошибочно. Через несколько дней после жестокой бойни следы на мужественном челе экс-президента почти исчезли. Мерзкое послевкусие вечера мучило боксеров еще долго.

А нам не показали кого и что мучило потом. То, что у Андрея зажило так быстро, это допущение гримеров. После такого рассечения брови - накладывают швы, иначе можно лишится глаза. Так быстро оно не заживает.
Плюс, у него, наверняка повреждены ребра. Возможно, не перелом, но трещина. Такие удары не проходят бесследно.

Джемма написал(а):

Не поняла...
Невоспитанный старикашка сидел спиной и не поздоровался с сыном (в кожаной куртке). Это отвратительно, я считаю.
Если сын не спросил "папа как ты себя чувствуешь" и не сказал что-то типа "отец хорош себя ругать, ну ты же знаешь Сашку", "папа мы все исправим" и тому подобную чушь - то это исключительно по той причине, что старик сух, жесток, не слишком умен и неправильно воспитывал мальчика.

Джемма, это камешек в мой огород. Но глухи они оба. И да, я считаю не поздороваться с сыном и даже не обернуться к нему, это за рамками...

А все остальное. Папа тоже не спросил сына, когда тот избитый до полусмерти пришел, не нужен ли ему врач. Так что, оба хороши

+1

1124

Бинош написал(а):

Все года четыре использовал или только когда сделка с голосом возникла?
С Кирой он вел себя ужасно, ничего хорошего нет. Но я считаю, что все же у него хватило духа расстаться (пусть и очень поздно), отрубить хвост; что тут всегда есть две стороны и ответственность на обоих; что он получил за все сполна по ходу сериала. Оптом, так сказать. Кстати, у меня вообще такое чувство, что он к Кире вернулся, как своеобразное наказание на себя наложил. Тоскливо на лиловых простынях одетым всю жизнь... Потерял, предал любовь - буду с нелюбимой, который я нужен...
Но я не согласна, что, не помирись он с Катей, вернулся бы к Кире и что сексуально со временем там бы наладилось. Нет, там пепелище. Скорее с Надей попробовал бы. Или еще с кем-то.
ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 13:38:31)

ППКС. Согласна. Мы вообще не знаем, когда начались проблемы у Киры и Андрея. Возможно, с того момента, когда она готова к браку (2 года назад). А может, совсем недавно.

Использование я вижу только в возвращении к ней от любовниц, но тут есть момент. Каким бы гадом не был Андрей, но Кира допустила такое отношение к себе. Не сейчас, а давно, когда он только начал гулять и к ней возвращаться.

0

1125

Бинош написал(а):

Да, так Андрею было лучше, правильнее начать разговор. Но в твоем ТВ нет ли перегиба в обратную сторону?
Черствый, невоспитанный, эгоцентричный манипулятор, использующий всех, плюющий на всех, что там еще? Никого не любит, кроме себя и ЗЛ? Действительно, пусть бы его боксеры пришибли нафиг.
Извините, не могу больше.

Бинош, не переживай ты так. Я с тобой!  https://san2.ru/smiles/empathy2.gif

0

1126

Джемма написал(а):

НЕ пришибли бы - в том-то и дело.
И совершенно не обязательно быть таким ужасным, как ты описала, чтобы использовать людей. Бизнес предполагает кадровый менеджмент.

А вот это - не факт. и даже, если бы не пришибли, покалечить могли бы серьезно.

0

1127

Кип написал(а):

Джемма, это камешек в мой огород. Но глухи они оба. И да, я считаю не поздороваться с сыном и даже не обернуться к нему, это за рамками...

А все остальное. Папа тоже не спросил сына, когда тот избитый до полусмерти пришел, не нужен ли ему врач. Так что, оба хороши

Могу трактовать все это исключительно как трагедию отношений отца и сына, кризис поколений и фиг знает еще что, НО только не "за рамками" касательно одного из них. Оба они виноваты или оба не виноваты в спектакле по имени "Жизнь" - я про это даже думать не собираюсь, но все же мне жаль отца - просто потому что он стар. А у Андрея еще все впереди, и его черствость в отношении отца может очень горько ему аукнуться.

0

1128

Mira написал(а):

- Любовь давно прошла.
- Я этого не знала. Ты забыл мне об этом сказать.

Была другая фраза.
- Кира, когда появилась Катя, между нами уже ничего не было.

И Кира, кмк, прекрасно это видела. Поэтому боялась, что он уйдет и цеплялась за него всеми силами. Даже поставленные им точки ее желание быть с ним не охладили.

Джемма написал(а):

Скорее до истерики, сорри. Я сама их довела до абсурда, если ты не заметила))) прием трансерфинга, вроде бы.
И ваши обвинения тоже порой звучат как абсурд. Только мы каждая видим свою правоту и не хотим замечать чужую, но это нормально.

Каждый видит абсурд в том, с чем не согласен. Я, например, не согласна с тем, что одно и тоже действие с одной стороны считается нормальной, а с другой - нет.
Причем, я говорю не о причинах, а о самих действиях. Я вижу в действиях Павла определенные причины, но увы, не совсем те, что видите Вы. Точнее, не только эти. И для меня невнимание сына к отцу, как и отца к сыну, одинаково неприемлемо.

0

1129

Кип написал(а):

А вот это - не факт. и даже, если бы не пришибли, покалечить могли бы серьезно.

Если бы да кабы, во рту б выросли грибы. Андрея не покалечили, Катя не повесилась после инструкции, ПалОлегыч не инфарктнул на СД - фильм. Не понимаю, зачем аргументировать "вот если бы". Тем более, что после жаления и "бы" ты неминуемо вспомнишь, как папа не заметил сыночкиных вавок, не спросил про врача... а я не хочу отвечать, что сын тоже не спрашивал, нужен ли отцу врач - ни на СД, ни когда пришел в кожаной куртке тянуть на себя одеяло (Сашу выгнали, я пришел... ) Равное отношение к всем невозможно - но предлагаю жалеть всех одинаково.

0

1130

Кип написал(а):

Была другая фраза.

Кип, огромное спасибо за уточнение! Это действительно очень важно.

Кип написал(а):

для меня невнимание сына к отцу, как и отца к сыну, одинаково неприемлемо

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

1131

"Мы просто все начнем с чистого листа, как будто ничего не было"

Меня просто выворачивает, в плохом смысле от этого его "просто". После того, что с ней было, после того, как он прочитал "я умерла сегодня днем". Просто!!! Куча мата!
Я, вообще, не верю во все эти "как будто ничего не было"...
Даже если возможно, в чем я сильно сомневаюсь, в самом лучшем случае это будет как у Марии-Маяк в фике Мнимое счастье.
Имхо.

"Ты все равно будешь со мной"

Ага, "ты бессильна, ты ничего не решаешь" как будто она не видела, к какому безумию это бессилие привело Киру...
Но даже если бы не это...
Все же так любят называть Катю упрямой.
Упрямые это те, кто... "я добился всего благодаря людям, которые говорили мне, что я этого не смогу"...
А уж начало этой фразы "я не понимаю зачем все эти игры" - после тех игр, что устраивал он!!! (смайлик со злым викингом)
Хотя она тоже с ФР, но... после инструкции тыкать её в её игры? И надеяться, что это её к нему приблизит?!

Бинош написал(а):

Это такая "мужская" самоуверенная фраза, которая заставляет почувствовать себя слабой и ведомой, а иногда вдруг этого хочется

От того, кому доверяешь, ОЧЕНЬ доверяешь. А Катя Андрею очень НЕ доверяет и обоснованно.
Что может быть страшнее, чем быть беспомощной в отношении мужчины, который так поступает с женщинами, как Андрей поступал на глазах Кати?!
Если честно, на месте Кати я бы после таких слов бежала бы от него прочь даже если бы к тому моменту начала сомневаться в своем "нет"... Эта фраза настолько dismissive пренебрежительна ко всему, что она пережила, что... сложно не полезть в бутылку в ответ...

Бинош написал(а):

На следующее утро он увольняется, и ему не плевать на ЗЛ, он его любит и мучительно не хочет уходить, но уходит - ради нее.

Знаешь, когда-то давно, по ВК ходил аудио стебный матерный гороскоп и про тельца (мой знак) было что-то вроде "ради близких порвет на себе последнюю рубашку и волосы на попе, при том о том, нужны ли близкому рваная рубашка и волосы с попы задумается не всегда"... Так и тут.
Да не хочет.
Только я ХЗ ради чего он это делает.
Катя не хочет работать в ЗЛ. Не только потому, что там Андрей, но и потому, что там все о нем напоминает.
И мне кажется это одна из причин его увольнения - там все напоминает о ней...
Мы с Кип это довольно длинно обсуждали  и не соглашались.
Ты не видела?

"Я не понимаю, зачем все эти игры" мне не нравится, Катя НЕ играет. Что Андрей здесь вообще называет играми, мне непонятно.

Все же играет, притворяется, что не любит.
Но после чтения дневника?
Да и вообще просто после инструкции неужели не очевидно насколько страшно и больно?!
Ну и если "не люблю" - игра, то "не вернусь" - точно не игра, а важное и больное.

Это, что называется, эпик фейл, но точно не чушь.

Да, пожалуй.
Но все равно мне неприятно, что Катю в этом обвинили.

Это-то меня и ужасает в том разговоре.
Он силой просто сдирает с Кати всю её броню, пытается сделать беспомощной, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что ей бояться нечего, и может быть (о "ужас") показать свою беспомощность, а не насильно душевно раздевать её... (((

Фик у тебя шикарный.
Помню как мучительно ждала прод и наслаждалась ими! )))

Да, в итоге Кате стало ещё больнее. Да, она решила сбежать. Но, кмк, наибольший триггер для нее здесь - это не какие-то слова Андрея, воспринятые как "чушь", а прочитанный дневник. Она словно голой себя почувствовала. Опять(

Согласна.
Но у меня вызывает отторжение перевод стрелок на Катю.
Да, обстановка ресторана и её настрой давили на Андрея, но он взрослый человек и он отвечает за свои слов аи поступки.
Если он хочет что-то изменить - вернуть её, то и на нем ответственность за то, чтобы нормально высказать, а не на ней.
Она уже до предела, точнее запредельно разочарована и себе ставит задачу забыть.
Поэтому упреки в её неподходящем тоне для его задачи - вернуть, ну для меня это через чур...

Ладно, я тоже расписалась и извините, если слишком горячо...

А тебя классно было почитать на эту тему. )))

0

1132

Кип написал(а):

Каждый видит абсурд в том, с чем не согласен.

Мощное определение. Я со многими фактическими реальными вещами, которые происходят - не согласна. Но абсурдными эти вещи не являются.

Кип написал(а):

Я, например, не согласна с тем, что одно и тоже действие с одной стороны считается нормальной, а с другой - нет.

Старый и молодой, здоровый и доживающий последние годы. Один выдержит стресс, второй загнется. К ним одинаково относиться?

0

1133

Джемма написал(а):

Могу трактовать все это исключительно как трагедию отношений отца и сына, кризис поколений и фиг знает еще что, НО только не "за рамками" касательно одного из них. Оба они виноваты или оба не виноваты в спектакле по имени "Жизнь" - я про это даже думать не собираюсь, но все же мне жаль отца - просто потому что он стар. А у Андрея еще все впереди, и его черствость в отношении отца может очень горько ему аукнуться.

Да у них кризис поколений. Я не вижу, правда, чтобы этот кризис не был преодолим при обоюдном желании, потому что у них есть общее дело, которое они оба любят и которому много отдают. Ну и друг друга они любят, несмотря ни на что.
Но, не так уж стар Павел, чтобы так уж его жалеть. Скорее, он сам загоняет себя в такое положение, когда говорить с ним откровенно желания не возникает. Чуть позже, после возвращения Катьки, они вполне нормально поговорят...

+1

1134

Кип написал(а):

Была другая фраза.

И Кира, кмк, прекрасно это видела. Поэтому боялась, что он уйдет и цеплялась за него всеми силами. Даже поставленные им точки ее желание быть с ним не охладили.

Не помню Андреевых точек. Помню предложение, помню букет и "я хочу поговорить о нашей свадьбе", помню "ты идешь к тому, чтобы стать идеальной женой", помню "не хочу, чтобы моя невеста расстраивалась из-за пустяков накануне свадьбы". Тут Кира полностью права - Андрей забыл сказать ей, что между ними уже ничего не было.

0

1135

Джемма написал(а):

Если бы да кабы, во рту б выросли грибы. Андрея не покалечили, Катя не повесилась после инструкции, ПалОлегыч не инфарктнул на СД - фильм. Не понимаю, зачем аргументировать "вот если бы". Тем более, что после жаления и "бы" ты неминуемо вспомнишь, как папа не заметил сыночкиных вавок, не спросил про врача... а я не хочу отвечать, что сын тоже не спрашивал, нужен ли отцу врач - ни на СД, ни когда пришел в кожаной куртке тянуть на себя одеяло (Сашу выгнали, я пришел... ) Равное отношение к всем невозможно - но предлагаю жалеть всех одинаково.

Я не аргументирую. "А, если бы". Это не аргумент и являться им не может. Это возможный вариант развития событий. И да, ПО тоже мог бы получить сердечный приступ, как и Андрей мог быть покалечен в драке, как и Катя могла сделать с собой что-либо. Но, рядом с ПО, Кирой и Катей есть те, кто их поддержит, таже Марго, например. А Андрей во всем этом бьется один. И, честь ему и хвала, что, несмотря на все, что он натворил, он смог вытащить и себя из ямы, и Катьку заодно. Хотя не сразу и очень болезненно...
А предлагаю не только жалеть одинаково, но и ругать одинаково и хвалить одинаково. А в этом, кмк, есть перекос со всех сторон.

+1

1136

little_birdie написал(а):

Знаешь, когда-то давно, по ВК ходил аудио стебный матерный гороскоп и про тельца (мой знак) было что-то вроде "ради близких порвет на себе последнюю рубашку и волосы на попе, при том о том, нужны ли близкому рваная рубашка и волосы с попы задумается не всегда"... Так и тут.

Птичка, большое спасибо за добрые слова про фик и не только! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

К твоим словам про Андрея и гороскоп. Как раз сегодня так сложилось, что перечитала отличный фрагмент текста Толстого от трёх родах любви: красивая, самоотверженная и деятельная.
Красивая упивается собой в любви.
Самоотверженная - своими подвигами во имя любви.
В обоих случаях ты не знаешь объекта своей любви, и по сути тебе плевать, что ему интересно, что он любит и так далее...
Наконец, деятельная любовь принимает человека каков он есть, по всеми недостатками, старается что-то сделать для него...
У Андрея сначала первая, потом вторая...
Надеюсь, в финале третья, как там было: "Я люблю тебя и буду любить всегда, какой бы ты ни была"...

У Кати в какой-то момент тоже было застревание на первых двух, но, конечно, и деятельная тоже...

ИМХО.

0

1137

Насчет боксеров.
У нас как-то был с друзьями случай: к нам подсел чувак, стал хватать наши напитки, пить из них без разрешения, говорил нам гадости. Причем парней было больше у нас.
Но никто в драку не полез, я позвала охрану и его вывели.
Так что боксеры там тоже не безвинные жертвы.
Тем более боксеры!
Любой нормальный боксер, насколько я знаю, к своим навыкам относится как к оружию и из-за слов драться не должен.

+1

1138

Mira написал(а):

Не помню Андреевых точек. Помню предложение, помню букет и "я хочу поговорить о нашей свадьбе", помню "ты идешь к тому, чтобы стать идеальной женой", помню "не хочу, чтобы моя невеста расстраивалась из-за пустяков накануне свадьбы". Тут Кира полностью права - Андрей забыл сказать ей, что между ними уже ничего не было.

"Она сердце у него украла", "ему были физически противны мои прикосновения"...
Да, ртом не говорил долго, не спорю (( Здесь Кира абсолютно права.

Отредактировано Бинош (01-05-2023 16:47:25)

0

1139

Mira написал(а):

Не помню Андреевых точек

Думаю, Кип о том, что уже после расставания Кира строит планы по возвращению Андрея, говорит Вике: "Мы отступили на заранее подготовленные позиции" и т.д.

Отредактировано Бинош (01-05-2023 16:48:44)

0

1140

little_birdie написал(а):

Насчет боксеров.
У нас как-то был с друзьями случай: к нам подсел чувак, стал хватать наши напитки, пить из них без разрешения, говорил нам гадости. Причем парней было больше у нас.
Но никто в драку не полез, я позвала охрану и его вывели.
Так что боксеры там тоже не безвинные жертвы.
Тем более боксеры!
Любой нормальный боксер, насколько я знаю, к своим навыкам относится как к оружию и из-за слов драться не должен.

Птичка, спасибо за свидетельство!

+1