Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 1081 страница 1110 из 1251

1081

Бинош написал(а):

Откуда мы знаем, что было предыдущие три года их отношений? Было ли там использование?

- Любовь давно прошла.
- Я этого не знала. Ты забыл мне об этом сказать.

Бинош написал(а):

В расставании он позволил сказать себе про ее ревность, да, сложный разговор, нот там много и хорошего, ИМХО.

Хорошего для Андрея - возможно. Очень удобно, бросая человека, утешаться тем, что в ваших отношениях было и много хорошего. Только сильно сомневаюсь, что для Киры это стало утешением...

0

1082

Бинош написал(а):

Что, лучше убили бы мерзавца, да?

А папа тоже от инфаркта не помер. И Катька в окно не вышла, и Кира ушла в лифт, а не в Кащенко. Все же хорошо, чего ты паникуешь?

0

1083

Mira написал(а):

- Любовь давно прошла.
- Я этого не знала. Ты забыл мне об этом сказать.

Хорошего для Андрея - возможно. Очень удобно, бросая человека, утешаться тем, что в ваших отношениях было и много хорошего. Только сильно сомневаюсь, что для Киры это стало утешением...

Честно говоря, не представляю себе вариант их расставания, который устроил бы и утешил бы Киру... :dontknow:
Любовь давно прошла - мы не знаем когда, и вообще ничего не знаем про первые годы их отношений и что было первично - ревность или измены. Мы уже тома об этом написали, кажется)

0

1084

Джемма написал(а):

А папа тоже от инфаркта не помер. И Катька в окно не вышла, и Кира ушла в лифт, а не в Кащенко. Все же хорошо, чего ты паникуешь?

Ну ты, по-моему, недовольна, что Андрюша слишком расчетливо в драку полез, знал, что не убьют, пожалеют. Как-то нехорошо вышло, правда, лучше прибили бы гада, чтобы жизнь отцу, Сашке и женщинам больше не портил, правда?

0

1085

Джемма написал(а):

Спустя три года счастья Кира отчего-то стала психичкой.

Справедливости ради, Кире никто не мешал самой бросить мерзкого манипулятора и уехать куда-нибудь к морю Лаптевых поправлять здоровье.

0

1086

Бинош написал(а):

Кстати, у меня вообще такое чувство, что он к Кире вернулся, как своеобразное наказание на себя наложил. Тоскливо на лиловых простынях одетым всю жизнь... Потерял, предал любовь - буду с нелюбимой, который я нужен...

Есть такое дело. Опять попытка катарсиса, но изначально неудачная: посыл начинается с "Я".
Я провинился - я себя накажу. А она, что ей-то за счастье жить со скучающим, холодным и все более чужим человеком, без шанса на счастье с другим.

0

1087

Джемма написал(а):

Есть такое дело. Опять попытка катарсиса, но изначально неудачная: посыл начинается с "Я".
Я провинился - я себя накажу. А она, что ей-то за счастье жить со скучающим, холодным и все более чужим человеком, без шанса на счастье с другим.

Согласна, ужасно он с Кирой поступает, ничего не говорю. Но как это исправить, помимо расставания и просьбы о прощении (и то, и другое было)? Убиться об чувство вины?

0

1088

Mira написал(а):

Справедливости ради, Кире никто не мешал самой бросить мерзкого манипулятора и уехать куда-нибудь к морю Лаптевых поправлять здоровье.

Да, жаль, что она этого всего не сделала.
Но ведь не сделала, хуже того, подчинилась его игре и его правилам. И он этим пользовался на всю катушку. Не любя, не уважая, рассчитывал - партия, привычка, комфорт, еще что-то личное. О ней - ничего. Прикладная женщина.

0

1089

Бинош написал(а):

Честно говоря, не представляю себе вариант их расставания, который устроил бы и утешил бы Киру...

Имхо, гораздо гуманнее было бы просто извиниться за все и уйти. Воспоминания про надписи на асфальте, чижика-пыжика и былую влюбленность - это какая-то изощренная пытка.

0

1090

Джемма написал(а):

ну вроде она этого хотела... больная созависимость... "Я выйду замуж за Андрея Жданова и буду счастлива"...

0

1091

Бинош написал(а):

Согласна, ужасно он с Кирой поступает, ничего не говорю. Но как это исправить, помимо расставания и просьбы о прощении (и то, и другое было)? Убиться об чувство вины?

Возможно, есть вещи и дела, исправлять которые уже не получается.
К вопросу о воздаянии и справедливости.

0

1092

Mira написал(а):

Имхо, гораздо гуманнее было бы просто извиниться за все и уйти. Воспоминания про надписи на асфальте, чижика-пыжика и былую влюбленность - это какая-то изощренная пытка.

Почему, через пару лет именно это они оба и будут вспоминать. Об этом Андрей ей и говорит.
Кира говорит: "Четыре года на помойку", он возражает: "Почему на помойку?". Это, на мой взгляд, вообще неверный подход к отношениям6 я столько в них вложила, потратила время, а замуж так и не вышла, значит, эти годы впустую. Не согласна с этим вообще.

0

1093

Джемма написал(а):

Возможно, есть вещи и дела, исправлять которые уже не получается.
К вопросу о воздаянии и справедливости.

И какой вывод? Теперь Андрей уже не заслуживает счастья и должен уйти в монастырь?

0

1094

Mira написал(а):

Тоже так ощущаю. И не вечером у нее дома, откуда он уйдет, оставив ее одну. Хотя, идея "ты меня оттолкнула ревностью" позитивна, она за это может уцепиться, как за подоконник.
Василий, я стану такой как ты хочешь!

0

1095

Бинош написал(а):

И какой вывод? Теперь Андрей уже не заслуживает счастья и должен уйти в монастырь?

Понятия не имею. Но, может, он будет просто жить, жениться на Кате, детей будет воспитывать, бизнесом заниматься.

0

1096

Бинош написал(а):

Почему, через пару лет именно это они оба и будут вспоминать. Об этом Андрей ей и говорит.

Андрей, конечно, будет вспоминать с теплым чувством, это же не его бросили. А Кира? Сам Андрей, почему-то бежал страдать к Кире или рвал и метал по поводу Миши вместо того, чтобы просто с радостной ностальгией вспоминать те хорошие мгновения, что были между ним и Катей...

0

1097

Бинош написал(а):

Ну ты, по-моему, недовольна, что Андрюша слишком расчетливо в драку полез, знал, что не убьют, пожалеют. Как-то нехорошо вышло, правда, лучше прибили бы гада, чтобы жизнь отцу, Сашке и женщинам больше не портил, правда?

Не думала об этом в таком разрезе.
Хотя ты права в плане зрительских недовольств - все мы хотим чего-то своего. Кто-то хочет видеть солнечного парня, которого все пытались обижать, папа плохо растил и плохо фирму отдал, мама не понимала, невеста нервы трепала, любовница предала, брат невесты злобой дышал.  :crazyfun:

0

1098

Mira написал(а):

Андрей, конечно, будет вспоминать с теплым чувством, это же не его бросили. А Кира? Сам Андрей, почему-то бежал страдать к Кире или рвал и метал по поводу Миши вместо того, чтобы просто с радостной ностальгией вспоминать те хорошие мгновения, что были между ним и Катей...

Мало времени прошло еще.

0

1099

Mira написал(а):

Сомневаюсь, что Кира будет в старости рассказывать внукам: я любила одного мужчину, он делал из меня чижик-пыжика и вмазывал в асфальт, но это было самое большое счастье моей жизни. С каким же чувством она будет его вспоминать... потерянные годы жизни, четыре года на помойку, как она и сказала.

0

1100

Джемма написал(а):

Не думала об этом в таком разрезе.
Хотя ты права в плане зрительских недовольств - все мы хотим чего-то своего. Кто-то хочет видеть солнечного парня, которого все пытались обижать, папа плохо растил и плохо фирму отдал, мама не понимала, невеста нервы трепала, любовница предала, брат невесты злобой дышал.

Я не так и не эдак, но сочувствую и ему, и Кате, и Кире...

0

1101

Бинош написал(а):

Мало времени прошло еще.

Сколько бы ни прошло - всегда больно вспоминать, что тебя бросили. Сомневаюсь, что не помирись Андрей с Катей, через несколько лет он вспоминал бы о ней с радостным чувством. То же самое и у Киры.

0

1102

Джемма написал(а):

Сомневаюсь, что Кира будет в старости рассказывать внукам: я любила одного мужчину, он делал из меня чижик-пыжика и вмазывал в асфальт, но это было самое большое счастье моей жизни. С каким же чувством она будет его вспоминать... потерянные годы жизни, четыре года на помойку, как она и сказала.

Насчет помойки не уверена - это тоже часть жизни, как ни крути - но не могу представить, что когда-когда-нибудь Кира будет вспоминать о годах с Андреем с теплой радостью.

0

1103

Бинош написал(а):

Я не так и не эдак, но сочувствую и ему, и Кате, и Кире...

Тогда откуда у тебя мысль, что мне чего-то там не нравится и охота кровищи и кишок?

0

1104

Mira написал(а):

Насчет помойки не уверена - это тоже часть жизни, как ни крути - но не могу представить, что когда-когда-нибудь Кира будет вспоминать о годах с Андреем с теплой радостью.

Да, насчет помойки перекос. Даже горькие годы все равно принадлежат человеку, их не выкинешь. Тогда да - она будет вспоминать без тепла, без радости, с горчинкой, все более легкой. Такой аромат "Воздух осени". А потом еще и будет вспоминать, возможно, с ностальгией - по себе и своей молодой любви.

0

1105

Джемма написал(а):

Тогда откуда у тебя мысль, что мне чего-то там не нравится и охота кровищи и кишок?

Мне кажется, что ты ругаешь Андрея с той же страстью, что Катю хейтеры... Поэтому я и довела твои обвинения до абсурда) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Сорри.

0

1106

Mira написал(а):

Сколько бы ни прошло - всегда больно вспоминать, что тебя бросили. Сомневаюсь, что не помирись Андрей с Катей, через несколько лет он вспоминал бы о ней с радостным чувством. То же самое и у Киры.

Зависит от переработки своего опыта - в одиночку или с психотерапевтом...
Знаю такие примеры.
Даже Катька в день инструкции говорила Коле: я ни о чем не жалею, ведь благодаря ему я пережила столько счастливых минут... Хотя Катька уникум, конечно...

0

1107

Бинош написал(а):

Мне кажется, что ты ругаешь Андрея с той же страстью, что Катю хейтеры... Поэтому я и довела твои обвинения до абсурда) 
Сорри.

Скорее до истерики, сорри. Я сама их довела до абсурда, если ты не заметила))) прием трансерфинга, вроде бы.
И ваши обвинения тоже порой звучат как абсурд. Только мы каждая видим свою правоту и не хотим замечать чужую, но это нормально.

0

1108

Бинош написал(а):

ты ругаешь Андрея

Мне казалось, что ругать - это матом, или прилагательными там, или сравнениями с животным миром  :crazyfun: я просто сказала что о нем думаю. Не люблю этот персонаж. Но я бы не говорила об этом, наверно. Просто в последнее время, да и раньше, на наших страницах длятся метры текстов про то, что плохой Саша, плохой ПО, неважные еще кто-то там. И мы на полном серьезе спорим об этом. Так уже как-то надо уравновешивать, чтоб баланс был  :playful:

0

1109

Бинош написал(а):

Зависит от переработки своего опыта - в одиночку или с психотерапевтом...

От психотерапевтов, превращающих грустные события жизни в радостные, то есть, фактически, погружающих в альтернативную реальность, я бы бежала, теряя тапки.

Бинош написал(а):

Даже Катька в день инструкции говорила Коле: я ни о чем не жалею, ведь благодаря ему я пережила столько счастливых минут... Хотя Катька уникум, конечно...

Не жалеть, ибо все равно ничего не изменить, и радостно вспоминать спустя годы - все же разные вещи, имхо. Сама Катька, вроде как, изо всех сил старалась забыть.

0

1110

Джемма написал(а):

Просто в последнее время, да и раньше, на наших страницах длятся метры текстов про то, что плохой Саша, плохой ПО, неважные еще кто-то там. И мы на полном серьезе спорим об этом. Так уже как-то надо уравновешивать, чтоб баланс был

Катька у нас, кстати, тоже непоруганная осталась  :D

0