Кип написал(а):И там и там "мальчишки", которые играют в свои игры.
Нет, у Павла, Алекс мальчишка - который позорит себя отмазками.
Кип написал(а):Я поняла. Андрей не должен обижаться, иначе папа с ним разговаривать нормально не будет. Потому что обидится на то, что Андрей обижается на него.
Птичка написал(а):Не поняла. И передергиваешь.
Кип написал(а):То есть, то, что Андрей обижается, лишает его возможности нормального разговора. Я так не считаю, я считаю, что так может быть только в том случае, если Павел обижается на то, что сын обижен и поэтому не хочет говорить нормально
Я же говорю, не поняла меня. Я писала, не то, что АП обижается, лишает его нормального разговора, а то, что он высказывает свои претензии и обиды, причем в такой неконструктивной форме, делает разговор ненормальным.
При том, что учитывая состояние Павла и его нежелание говорить, шансов на нормальный разговор вот в тот момент было уже очень мало. Но если у Андрея и был шанс добиться чего-то хорошего в этом разговоре, то он был бы если бы, в том числе, у Андрея был бы другой тон и подход.
Как я писала, есть слова, которые сглаживают конфликт, есть которые обостряют, "каждое слово - полный брет" - уж точно не сглаживание.
И да, иногда есть выбор: высказать справедливо наболевшее или достигнуть желаемого.
Такое выбор очень частая и жизненная вещь.
Если ты хочешь считать это моей выдумкой и каким-то наездом на Андрея лично, пожалуйста, считай.
Извини за мой тон, но уже второй день болит голова и немного устала от того, что пишу и повторяю одно и тоже, а мне другие слова приписывают...
В общем-то хорошая иллюстрация того, что мне и самой не чуждо то, за что я ругаю Андрея.
И об этом я тоже писала много раз.
Кип написал(а):Даже применяя базовые правила, ты можешь ошибиться в оценках. Переоценить или недооценить свои силы и возможности, не учесть некий фарс-мажор, о котором просто не знаешь, что он может произойти. и т.д. Ошибаются даже опытные люди, иначе бы, никто не совершал ошибок, не рисковал и не прогорал. А куча бизнесменов, которые поднимали свой бизнес с нуля, в какой-то момент теряли его. Потому что, ошиблись, а не потому, что не знают базовых правил.
Ты права насчет того, что есть те, кто терял и взлетал и так несколько раз. Если брать биржевиков ЛеФевр этим знаменит.
Но есть и обратные ситуации, например Баффет - практически эталон. И ПО принципами похож на него, кмк...
Что касается первой части, последствия от кидалова с новым поставщиком со 100% предоплатой очевидны, по-моему.
Хотя в НРК конечно... и Катя шестиполосную дорогу перебегала в неположенном месте без царапины.
Но в реально жизни, я могу понять такой риск с новым поставщиком, когда что-то небольшое на кону, но не когда от этого может закончиться существование компании - за одну сделку.
Как бы ни было ЗЛ сложно если бы они не пошли на этот риск, все же выжили бы, кмк, это показала практика...
Да, они с потерей по этой сделке выжили, но ВячСем-ч мог и отказать, там было совсем на грани!
До сделки с контрабандистами, кмк у ЗЛ была много более надежная, хотя да, илистая почва под ногами...
точнее просто хоть и илистая, но все же была почва...
а потом в воздухе на ниточке висели...
я ни слова про пожаловаться не писала. Рассказать, как было - не пожаловаться.
В моем ТВ пересказ Павлом Андрею полного содержания и тона разговора с Сашей это или пожаловаться, или повиниться, или отчитаться.
Хотя да... есть еще вариант поделиться... но для этого у них пока еще не те отношения... Они оба не делятся...
Только на следующий день Андрей придет и другим тоном заговорит с ПО.
И поделится с ПО...
А ПО... если честно я только два момента могу вспомнить, когда бы он делился или почти делился.
Нет, три. Накануне выборов Андрея - со всеми, после выборов Саши - с АП и АЮ, после выборов АП м МР...
Я написала два варианта пересказывания Павлом, которые видела тогда.
Теперь вижу 4. И понимаю, что ты. наверное, имела ввиду 4й вариант - поделиться, а не первые два, что озвучила я...
Но кмк ПО так паршиво в тот момент и он так очевидно не хочет разговаривать...
Человек имеет право не хотеть разговаривать!!! имхо
Павел мало делится, это кмк не хорошо, особенно в отношениях близких родственников.
Так имхо с другим тоном Андрея даже не смотря на состояние ПО разговор мог бы пойти лучше.
"каждое слово бред" - направляет в худшее русло и без того сложный разговор.
Ну и поделиться не жалуясь, кмк, это спрашивать совета.
После залога компании - кмк слишком рано еще спрашивать у Андрея совета...
Поэтому рассказ, да, для меня будет или жаловаться, или виниться, или отчитываться...
А что же адвокатам про Сашку не сказал?
А ЗАЧЕМ? Он уже знал, что делать. Снять Сашу и вытаскивать компанию Для этого нужен экономист/управленец и он его нашел - Катя. То, что ей не сказал зря, я уже писала.
И так же писала, что в моем ТВ к Андрею в ПО не презрение, а гнев.
Ты считаешь иначе, ну ок...
Только я бы в своем примере назвала бы тут ПО машиной, а не тем, кто толкал...
Кип написал(а):Отношение АЮ к людям, видно по его отношению к Кате, к сестрам. Он даже их оскорбляет, и никого это не напрягло. И ПО тоже, кстати.
Аргумент!
Катю АЮ действительно оскорблял при ПО. И Кира тоже.
Хотя это касается только второго голосования...
Может и до первого такое было... не знаю... с одной стороны эти двое всегда хамили, с другой при родителях стали себе это позволять только когда дошли до ручки, на старте НРК они не в норме для меня, но еще не "до ручки"...
Это возвращает меня к тому, что надо было нанимать человека со стороны.
А ЗЛ феодальщина, где наследственность важнее деловых качеств.
А в первое голосование не показано, чтобы ПО видел оскорбительное поведение Саши или Киры, наоборот, единственное оскорбительное на момент 7й серии (или самое едкое) перед ПО я помню только от Андрея.
Что касается Андрея, идя на риск с БП, он не банкротством рисковал, а пока только потерей прибыли. Тоже не айс, но о банкротстве тогда никто не думал. Если бы не узбекистан, банкротства бы не было.
Если бы "не думал" Никамоды бы не было!
А он озвучивает этот план, как уже обдуманные еще до сделки с Ай-Ти!
То есть до первого шага в своем плане. (Заемные деньги из 13й серии могли пойти на любой план/версию плана)
Что не поняла? Я привела пример с одинаковым деянием, но разной мотивацией. Ты в свой пример добавила еще одно деяние, что там было, наезд? Это уже не два одинаковых деяния.
Это последствие. Дело в том, что последствия деяния Саши нам не известны. Они опущены в воду - я имею ввиду было ли там что-то кроме упущенной выгоды, про которую Андрей сказал Кате. Сам Андрей сказал,ч то они упустили возможность исправить, но не что потеряли что-то!
С ними договаривался Андрей. Но о том, что представляет из себя коллекция, рассказывает Андрей. И коллекция похожа на то, что собирается продавать ФОнтана.
И кмк это модели из показа 114-115 серий.
Он не молчит, он искажает.
Он говорит ЧАСТЬ того, что было. И опускает обстоятельства, о которых не хочет говорить: сопротивление Саши, то, как ему пришлось давить.
Но рассказ Саши о том, что было и что тот натворил - был. Слова Саши о том, что он больше не президент - тоже были.
То, что сказал ПО - малая часть всей правды того разговора, но часть правды - это еще не ложь.
Саша рассказал и понял - после того как его приперли и объяснили.
И мы идем по кругу...
Но ПО именно молчит, недоговаривает. Да, его умолчание может исказить общую картину, если слушатель не задаст дополнительных вопросов(!), тем не менее часть, которую он пересказал не перестаёт быть достоверной.
Смотри, если говорить про профдеформацию.
Фальшивый отчет это тот, где предоставлены подделанные цифры, например, продажи, которых не было. Как делали Катя-Андрей-Рома.
Но бывает так, что отправляют отчеты с данными, которыми хотят поделиться со всеми.
А вопросы которые не хотят обсуждать, опускают и предоставляют ответ только если зададут вопрос.
И такие отчеты не будут фальшивыми.
Например, если попросят отчет о просрочках оплат у клиентов, отчет можно составить просто по датам: когда должен был заплатить и когда на самом деле заплатил, а можно составить по количеству напоминаний об оплате... это если про акционеров.
Про налоговую другой расклад. Одну и ту же операцию даже в рамках закона можно учесть по разному. И те, кто учитывает выбирают более выгодный вариант. В рамках безопасных. И выбор законного, выгодного варианта - это не уклонение налогов, это, кажется... а, да, оптимизация налогообложения. Кажется, есть даже такая профессия очень дорогая вообще и новая в России.
Хотя в России иногда штраф за нарушение меньше стоимости того, чтобы сделать правильно, поэтому...
Вспоминается фильм "Я Робот" главное правильно задавать вопросы.
Подходит, почти дословно. Потому что, события искажены.
Нет, не подходит. Только одно из слов можно натянуть при желании.
Истины Павел не знает, поэтому и не может ее высказать, а вот правду о событиях знает. Есть эпизоды, факты, которые были - АЮ сначала все отрицал, потом , после слов о Кире, признался, согласился оставить пост, но собирается влиять на ЗЛ посредством НМ из-за доверенности. Такой расклад ПО не устраивает. Вот это правда.
Это ВСЯ правда.
Часть этой правды ПО сказал Андрею в тот вечер, часть мини-СД на следующее утро, часть оставил при себе и Саше.
Никто не обязан рассказывать ВСЮ правду.
Поэтому считаю, что Павел позволяет себе то, что не позволяет другим. И вины за собой не ощущает.
Знаешь, если бы швеи или журналисты спросили ПО почему сняли АндреЯ, не думаю, что он бы ответил ВСЮ правду. Или правду вообще.
Но я считаю, что все мы в той или иной степени позволяем себе то, за что осуждаем других.
А еще говорят психологи, что мы наиболее активно осуждаем за то, что хотим, но не можем себе позволить...
не знаю правда согласна ли я. местами да, местами нет.
Я это всегда признавала. С той лишь разницей, что я вижу причину этого в Павле, в его закрытости и морализаторстве.
А я не считаю, что в том как все персонажи не умеют нормально говорить виноват один Павел.
Все они взрослые люди и отвечают сами за себя. А не папа и тем более чужой папа, если про Катю или Сашу...
ты писала что-то о том, что мы говорили, что надо было рассказать, как АЮ брызгал ядом и т.д. А я говорила о том, что реальная причина должна была быть озвучена, а слова могли быть любыми.
Я перестала понимать.
По твоему, ПО должен был рассказать Андрею о том. что АЮ не сразу все рассказал, а сначала отпирался и язвил?
Или только, что грозил доверенностью? Но на утро он же сказал, что будет просить отозвать доверенность...
Насчет акционеров не знала только Кристина, ок, она имела право знать, все остальные знают.
ПО зачем-то еще озвучил ложь, которую по его мнению акционеры будут говорить всем остальным (что не мешает им его послать и сказать все, что хотят, хотя они все же не стали...)
ты писала что-то о том, что мы говорили, что надо было рассказать, как АЮ брызгал ядом и т.д. А я говорила о том, что реальная причина должна была быть озвучена, а слова могли быть любыми.
Такое-то и про живых нельзя уверенно утверждать, а уж про выдуманных...
я кстати не утверждала, а написала кучу "если"...
Злость и злоба - вещи разные. Яд в сторону АЮ - это ответный яд. Я имею ввиду не кто первый начал, а в целом. И это опять же, не злоба, потому что Андрей отпускает сразу, АЮ этим всем питается...
про питается поняла и согласна.
Про первый начал - это за рамками экрана, поэтом уне играю.
Различия между злость и злоба - увольте, для меня чрезмерная семантика. )))
и как она может вызвать раздражение, я не понимаю https://san2.ru/smiles/dntknw.gif
Эх, жалко...
Тогда понятно наверное почему мои мысли тебя так задевают...
Я понимаю чувства Андрея в тот вечер и даже правильными как бы их считаю.
Вот именно честными, человеческими и справедливыми.
Но для меня он такими словами, формулировками и тоном очевидно создает из напряженно ситуации конфликт, когда был шанс какой-то (вероятно незаслуженной) поддержкой вывести к чем-то лучшему...
У меня нет слов, чтобы объяснить. Убедить...
Ну кроме того что писала до этого.
В каких словах и какой подтекст может быть в моем ТВ...
Если ты не видишь, то что уж тут...
Может хотя бы услышишь, что мы видим и поэтому иначе относимся...