Кип написал(а):Птичка, все ошибки, косяки и просто авантюрность и легкомысленность Андрея, уже сто раз обсудили.
Павел тоже не слишком думал о сотрудниках
Но тем не менее ты написала про Андрея
Кип написал(а):И о людях, работающих в компании, он думает и переживает.
Какое-то странное "тоже" получается...
Имхо, он начал думать о людях, когда стал терпеть неудачи, а на старте... сцена про "Отцы и дети" - слишком говорящая.
И насечт голоса, можно пример, где бы Саша хамил или оскорблял сотрудников при Павле? Я такого не помню.
Мальчишкой и его и Андреем не раз называла Марго, как-то он от этого не сильно напрягся
Марго их называет так в СОВСЕМ другом ключе, имхо. Не обидном.
Кип написал(а):Это было как раз в той серии, где компы полетели. Но я помню, когда Андрей говорит Кате про копии. А вот в какой серии - не помню.
Да, Андрей делал Кате замечание за то, что она не сделала копию ФАЛЬШИВОГО отчета.
Настоящего я не знаю сделала или нет.
Но настоящие отчеты были распечатаны. Их обсуждали они втроем накануне.
Кип написал(а):Я поняла. Андрей не должен обижаться, иначе папа с ним разговаривать нормально не будет. Потому что обидится на то, что Андрей обижается на него.
Не поняла. И передергиваешь.
вот прямо, как только институт закончат, так и просчитывают все риски ни разу не ошибаясь? Птичка, это с опытом приходит.
Есть какие-то базовые правила.
Там их немного и если честно я мало помню, но какие-то основные вещи:
* Просто представить как будешь разгребать негативные последствия если они случатся - это основа основ... а создания НМ для этого было мало, надо было еще договориться с банком и поставщиком, чего он сам не мог...
Точнее там идет так:
* Потенциальный выигрыш должен быть выше потенциального проигрыша (по моему в сделке с узбеками это не так).
* Ввязываясь в любую авантюру надо заранее договориться с собой, когда остановишься и соблюдать договор.
Кип написал(а):Птичка написал(а):Просто ты, емнип, говорила, что Андрей шел поддержать или меня приглючило?
переглючило. я ничего не говорила такого. Он шел говорить, причем понимал, что разговор будет не простой.
Я писала вот про этот наш с тобой обмен:
little_birdie написал(а):Мне кажется, ПО в тот вечер примерно в таком же опустошенном состоянии.
Ему на старости лет хочется опереться хоть на что-то...
Кип написал(а):Ему есть на кого опереться, только он этого не замечает и не хочет замечать. Он предпочел опереться не на сына, а на АЮ.
Я написала, что ПО в тот вечер нуждается в опоре (если сократить мои слова).
Ты ответила, что в твоем ТВ Андрей опора, которую ПО не оценил.
Я в тот вечер никакой опоры от Андрея для ПО, чисто по-человечески, не вижу. А вот наоборот, то есть дополнительный груз - да.
Кип написал(а):Птичка написал(а):Это я про желанный вами кмк пересказ Павлом недостойной большей части поведения АЮ.
мой пересказ? я ничего подобно про жалобы не писала.
Чего? Какой твой пересказ?
Я писала "желанный вами", а не "сделанный" или что-то еще. Ты, обсуждая этот вечерний разговор, не хочешь-желаешь чтобы ПО пересказал содержание своего разговора с АЮ сначала Андрею и потом всем остальным?!
Зато можно толкать Андрея... или это другое...
ПО про Андрея рассказал только адвокатам и только для того, чтобы спросить совета.
Он никого не "толкал"
Кип написал(а):Когда дважды голосовал за АЮ, который хамит, всех оскорбляет, унижает, да и дела не знает, которым руководить собирается...
ПО не так видел Сашу.
А Андрей знал, что рискует банкротством ЗЛ.
Это совсем другой пример. второй человек совершил уже два деяния, а не одно, и оцениваю его иначе. А я говорю, про одно деяние с разной мотивацией.
Не поняла
Если бы она была выпущена, а Андрей рассказывает о ней, если я помню правильно, чего тогда опасаться, что Фонтана выйдет на рынок раньше? Зачем Фонтане платить АЮ за задержку коллекции, если она уже вышла?
Надстройка или нет, у нас это серьезный период, в котором много важных моментов, Коллекцию, как минимум готовили, потому что станок работал, Роман показывал вышивку, и ее выход собирались ускорить. Что ускорять и зачем увеличивать нагрузку на станок, если коллекции нет? Просто тряпочки повышивать?
А я просто не помню, чтобы в тот период показывали что-то из моделей одежды, чего не было раньше.
Кип написал(а):если он скрывает реальные обстоятельства и подменяет их другими - это ложь.
Если человек рассказывает об обстоятельствах, которых на самом деле не было, конечно ложь, если молчит о том, что было - это его личное дело, а не ложь.
Под это определение подходит и поведение Павла и поведение Андрея. И я определяю его также, а дальше уже идут причины, оправданность, вред, польза и т.д.
В том диалоге - нет, не подходит.
А не исказить истину, кмк, при любом пересказе невозможно.
Нет, я такого не писала. Я писала, что надо было на совете рассказать правду о том, почему надо лишить АЮ поста.
Ну значит Бинош. Кто-то писал, что обман в том, что Павел сказал только итог разговора с Сашей, а не все, что было с начала до конца. И что-то о том, что честный-хороший-справедливый, сказал бы все. Мне уже лень искать цитаты.
Птичка написал(а):И если говорить про отношения, то эти скрытые вещи - оставляют неприятный осадок (хотя Кип, наоборот, обычно настаивала, что "не надо все в отношениях рассказывать" емнип), а в деловых переговорах - нормально.
Кип написал(а):Про деловые я не помню, чтобы писала подобное, но, возможно... в деловых переговорах, как раз, держат в рукаве козыря и стараются не сообщать о подводных камнях.
Про деловые я писала. то что о твоих словах я в скобки поставила.
Бинош написал(а):Я писала, но немного не так. Я имела в виду, что Павел мог бы сказать Андрею (в том их разговоре наедине), что Саша не сразу признался. Но я потом пояснила, что необязательно все это пересказывать.
Надо же. Получается я процитировала неправильно, а запомнила чуть-чуть правильнее.
А если необязательно, то как?
Просто сказать "не хочу сейчас об этом говорить"?
Кип написал(а):Наводит тень на плетень, вместо того, чтобы нормально разговаривать.
В НРК, кмк, вообще никто не умеет нормально разговаривать.
И я признаю, что ПО с Андреем нормально не разговаривает, но ты не признаешь, что Андрей тоже нормально не разговаривает с ПО. Или признаешь?
Мне страшно становится, когда вот так возмущаются, что человека не уничтожили морально, а вероятно что и физически тоже. Воропаев несчастливый человек и малоприятный тип, но наблюдать его экзекуцию я не хотела бы. Не мой телевизор)))
Согласла. Ну не насчет "физически", а в остальном да. Может и справедливо, но даже представлять... сильно неприятно.