Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 931 страница 960 из 1251

931

Кип написал(а):

Если компанию поглотят, она перестанет быть самостоятельной. Какие акции, если компания банкрот? Какие доходы от акций?

У Кати был план выхода из кризиса. Не думаю, что она стала бы банкротить ЗЛ - зачем это ей? Ну и акции, насколько понимаю, от поглощений не особо зависят. Я не спец, конечно, но наблюдала кучу поглощений, при которых акционеры вполне себе оставались при своем...

0

932

Кип написал(а):

А что не так, если Катя вилит и слышит в его словах, только беспокойство за компанию. Он и говорит ей, что ЗЛ это не то, что его сейчас волнует

Настолько не волнует, что на самом деле готов его отдать, забыв все, чему его жизнь научила? Или опять треплет языком не думая, лишь бы ляпнуть? Катю какой-то из этих двух вариантов должен убедить, что Андрей изменился?

0

933

Mira написал(а):

У Кати был план выхода из кризиса. Не думаю, что она стала бы банкротить ЗЛ - зачем это ей? Ну и акции, насколько понимаю, от поглощений не особо зависят. Я не спец, конечно, но наблюдала кучу поглощений, при которых акционеры вполне себе оставались при своем...

Это мы так считаем, а акционеры считали, что Катя все так и задумала. Андрей усомнился в ней только ненадолго

0

934

Mira написал(а):

Я этот Андреев демарш вообще не понимаю, честно говоря. Ну, хочешь ты убиться - есть куча разных способов без привлечения ни в чем не повинных людей... Но гораздо логичнее пойти и начать исправлять свои косяки. Возможности, к счастью, есть. Вот чего он этими боксерами добился?

Он хотел причинить себе физическую боль, чтобы заглушить душевную. Не помню, было это или из фф, нельзя убить того, кто уже мертв

0

935

Кип написал(а):

А с остальными он сам так построил отрошения, что не мог попросить.

Отношения строят взаимно, мне так казалось.

Кип написал(а):

Потому что, не способен признаться в своих ошибках.

Есть люди, которым невозможно признаться в ошибках. Вот как в зл - территории родственников поневоле. Андрей тоже чего-то не особо признавался и помощи просил.

Кип написал(а):

Если бы в этой ситуации ему угрожало что-то серьезное, кроме потери денег, Андрей да и Павел бы, помогли.

Его же убить обещали, если деньги не отдаст, причем срочно.

0

936

Mira написал(а):

Я этот Андреев демарш вообще не понимаю, честно говоря. Ну, хочешь ты убиться - есть куча разных способов без привлечения ни в чем не повинных людей... Но гораздо логичнее пойти и начать исправлять свои косяки. Возможности, к счастью, есть. Вот чего он этими боксерами добился?

Сделал все еще хуже? Трансерфинг - довести до крайней точки, а потом уже возможен только путь наверх? Только вот беда, он бы мог оттуда и не вынырнуть. Неразумно и безответственно себя повел. Кому помог этой дракой, кого спас? Пожарники жизнью рискуют, альпинисты в горы лезут, а Андрюша пошел незнакомых парней доколупывать чтоб морду набили. Не, я не понимаю такого поведения, не мужское оно.

0

937

Кип написал(а):

Если бы не помирились с Катей, уехал бы. И кто там президент было бы не важно

+100000

0

938

Кип написал(а):

Он обращался к сестре, к Ярославу, но у нее и у него не оказалось средств.
А с остальными он сам так построил отрошения, что не мог попросить. Потому что, не способен признаться в своих ошибках. Если бы в этой ситуации ему угрожало что-то серьезное, кроме потери денег, Андрей да и Павел бы, помогли.
Имхо

Согласна.

0

939

Кип написал(а):

нельзя убить того, кто уже мертв

Пафос не в меру какой-то. Живее всех живых был))) уже назавтра. Так же пил, ел, к Кире ходил.

Mira написал(а):

Поговорить - это я понимаю. Слабость - понимаю. Срочно секситься, только бросив невесту и типа безнадежно любя другую - убей, не понимаю... Подростковый спермотоксикоз уже перерасти должен, вроде...

Нельзя перерасти жалость к себе, наверно. Если мужик себя любит превыше всего, это диагноз))), имхо)))

Кип написал(а):

А Саше на Киру плевать. Он и тут свою выгоду ловит. И злоба его не из-за Киры, а по жизни. Он ядовит, злобен и не только с Андреем.
Имхо

А Кира думает, что брат ее любит. И Кристина тоже. И я так думаю вместе с ними)))
А вот Андрей на Кирой издевается, хотя орет что любит. Врет и портит ей жизнь, крадет молодость и здоровье. Как на это должен Сашка смотреть - без яда и злобы? тем более, если по природе злобен, как ты говоришь. Если б ему было на сестер плевать, он наверно в этой зималетте и не появлялся бы. У него была территория для самоутверждения.

0

940

Джемма написал(а):

же убить обещали, если деньги не отдаст, причем срочно.

Там такие странные гротескные сцены с женихом Шурочки, в частности... Непонятно, инфернально...
Если прямо убить, мог бы и попросить у кого-то еще, ИМХО. Переступить через гордыню. Но предпочел иной путь. Мне кажется, это его характер.

Дисклеймер: когда пишу это, не оправдываю Андрея, тот тоже мог много раз поступить иначе. Я не считаю, что все время надо их сравнивать, хотя соблазн велик. Я сейчас о Саше.

0

941

Кип написал(а):

Я считаю, что он сломался. Я приносила обзор перед этим, он держался, сколько мог. В тот день для него рухнуло то, что держало все это время - вера а Катю. Точнее, вера в то, что можно что-то исправить. Раз Катя пошла на отъем ЗЛ, это значит, что она пошла вопреки самой себя и шансов на прощение нет. Он потерял дело жизни родителей, свое дело, любимую женщину. То есть все, что дорого было. Это тот край, к котому он подошел.

Не слишком ли легко ломаются железные Ждановы... а как же идея о том, что он все исправил?
Его держала вера в Катю? Потрясающе - а кроме Кати что, нету у него никого? никому он ничего не должен - родителям, невесте? убиться - и пусть плачут.
А  Григорий Остер случайно не с Андрея свои Вредные советы писал?

Если вас зовут обедать,
Гордо прячьтесь под диван
И лежите там тихонько,
Чтоб не сразу вас нашли.
А когда из-под дивана
Будут за ноги тащить,
Вырывайтесь и кусайтесь,
Не сдавайтесь без борьбы.
Если все-таки достанут
И за стол посадят вас,
Опрокидывайте чашку,
Выливайте на пол суп.
Зажимайте рот руками,
Падайте со стула вниз.
А котлеты вверх бросайте,
Пусть прилипнут к потолку.
Через месяц люди скажут
С уважением о вас: "С виду он худой и дохлый,
Но зато характер тверд".

0

942

Джемма написал(а):

Кира думает, что брат ее любит. И Кристина тоже. И я так думаю вместе с ними)))
А вот Андрей на Кирой издевается, хотя орет что любит. Врет и портит ей жизнь, крадет молодость и здоровье. Как на это должен Сашка смотреть - без яда и злобы? тем более, если по природе злобен, как ты говоришь. Если б ему было на сестер плевать, он наверно в этой зималетте и не появлялся бы. У него была территория для самоутверждения.

Если бы Сашу правда волновала Кира (как кажется в самых первых сериях), то он не стал бы шантажировать Андрея акциями в обмен на свадьбу. Это в чистом виде издевательство над Андреем, упивание своей властью над ним. Не помню, какая серия, кажется, 82-83, где-то там. Саша злорадно говорит: Андрюша, у моей сестры с детства был тяжёлый характер я сочувствую тебе, так давай отменим свадьбу, я заберу акции и разбежимся!
А это ловушка для Андрея, ему ЗЛ дорого. И Саша это прекрасно понимает.
Да, на это накладывается залог НМ, о чем ВАЮ не подозревает, но независимо от этого неправильно увязывать акции и свадьбу в принципе. Любишь сестру - скажи: "Разбирайтесь сами со своими отношениями, акции я не трогаю".

0

943

Джемма написал(а):

Его же убить обещали, если деньги не отдаст, причем срочно

Не помню. Угрожали, да. Но не помню, чтобы убийством. Да и он говорит Павлу не про угрозу жизени, о про потерею репутации. Были бы угрозы жизни, не думаю, что он умолчал бы.

0

944

Кип написал(а):

Не помню. Угрожали, да. Но не помню, чтобы убийством. Да и он говорит Павлу не про угрозу жизени, о про потерею репутации. Были бы угрозы жизни, не думаю, что он умолчал бы.

Вот да, я как-то про жизнь прямо не помню. Конечно, Шурик и кубик Рубика выглядели устрашающе, но...

0

945

Джемма написал(а):

держала вера в Катю? Потрясающе - а кроме Кати что, нету у него никого? никому он ничего не должен - родителям, невесте? убиться - и пусть плачут.

Почему не должен? Дошел до дна, оттолкнулся - и начал долги отдавать. Или ты отказываешь ему в праве на отчаяние?
Как критики Кати отказывают ей в праве на боль

Отредактировано Бинош (29-04-2023 16:34:25)

0

946

Джемма написал(а):

Не слишком ли легко ломаются железные Ждановы... а как же идея о том, что он все исправил?
Его держала вера в Катю? Потрясающе - а кроме Кати что, нету у него никого? никому он ничего не должен - родителям, невесте? убиться - и пусть плачут.

Нет. В тот момент никого нет, потому что все только и говорят, что Катя его предала. Нет никого рядом, кто бы был на его стороне. Да и не думает он сейчас ни о чем. Андрей не железный. Он пока ничего не исправил, а только начал исправлять. Сломаться под гнетом обстоятельств может любой человек. Он в стрессе уже долгое время, со всех сторон ему поют в уши о его поступке и предательстве Кати, а тут еще удар с завершением процесса. Сдималамь пружина и ее сорвало. Он считает себя самой большой проблемой. Отец презирает, мать на стороне Киры, лучший друг не признает его чувств,  да еще и заявил, чтт именно Андрей во всем виноват. И Андрей говорит об этом. Об ответственности за дело, которое ему доверили. Посмотри ролик в моем обзоре

+1

947

Mira написал(а):

Настолько не волнует, что на самом деле готов его отдать, забыв все, чему его жизнь научила? Или опять треплет языком не думая, лишь бы ляпнуть? Катю какой-то из этих двух вариантов должен убедить, что Андрей изменился?

:D Да он просто передумал! Ну может же человек передумать - седня зималетто хочу, а завтра Катю хочу.

Бинош написал(а):

Если бы Сашу правда волновала Кира (как кажется в самых первых сериях), то он не стал бы шантажировать Андрея акциями в обмен на свадьбу. Это в чистом виде издевательство над Андреем, упивание своей властью над ним. Не помню, какая серия, кажется, 82-83, где-то там. Саша злорадно говорит: Андрюша, у моей сестры с детства был тяжёлый характер я сочувствую тебе, так давай отменим свадьбу, я заберу акции и разбежимся!
Да, на это накладывается залог НМ, о чем ВАЮ не подозревает, но независимо от этого неправильно увязывать акции и свадьбу в принципе. Любишь сестру - скажи: "Разбирайтесь сами со своими отношениями, акции я не трогаю".

А что такого-то ,если надоели Саше и зл и эти как бы родственники. ПУсть бы отдавали Воропаевым акции - это справедливо. Так нет, фиг бы они отдали.
И интересно - чего так Андрей испугался. НУ и пусть бы забирал Саша свои акции, это не критично для зл. Другое дело - что Саша в точку попал. Андрюша уже зл с потрохами отдал и крыть ему нечем.

0

948

Бинош написал(а):

Бинош, мы с тобой прямо одинаково видим все это https://san2.ru/smiles/party.gif

0

949

Кип написал(а):

Я считаю, что он сломался. Я приносила обзор перед этим, он держался, сколько мог. В тот день для него рухнуло то, что держало все это время - вера а Катю. Точнее, вера в то, что можно что-то исправить. Раз Катя пошла на отъем ЗЛ, это значит, что она пошла вопреки самой себя и шансов на прощение нет. Он потерял дело жизни родителей, свое дело, любимую женщину. То есть все, что дорого было. Это тот край, к котому он подошел.

Да, девочки, Кип же шикарный обзор 129 серии сделала! Давайте прямо там все и обсудим) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

950

Кип написал(а):

Он считает себя самой большой проблемой.

Ему и карты в руки. Но герой фильма "эффект бабочки" пошел до конца, а Андрей как нечто в проруби. Катя - не убивалась, она родителей жалела. У нее что, болевой порог сильно высокий? нет, наверно, просто у нее было кого любить и жалеть кроме себя.

0

951

Джемма написал(а):

Да он просто передумал! Ну может же человек передумать - седня зималетто хочу, а завтра Катю хочу.

А что такого-то ,если надоели Саше и зл и эти как бы родственники. ПУсть бы отдавали Воропаевым акции - это справедливо. Так нет, фиг бы они отдали.
И интересно - чего так Андрей испугался. НУ и пусть бы забирал Саша свои акции, это не критично для зл. Другое дело - что Саша в точку попал. Андрюша уже зл с потрохами отдал и крыть ему нечем.

У них был договор не делить компанию. Возможно, у Ждановых нет средств на выкуп его акций, а отдать в чужие руки...
Да и пусть бы забирал, зачем со свадьбой связывать? Пр  этом, он все равно их собрался забрать.

+1

952

Бинош написал(а):

Почему не должен? Дошел до дна, оттолкнулся - и начал долги отдавать. Или ты отказываешь ему в праве на отчаяние?

Отредактировано Бинош (Сегодня 16:34:25)

Да. Это то, о чем я пытаюсь сказать. https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

953

Кип написал(а):

Нет. В тот момент никого нет, потому что все только и говорят, что Катя его предала. Нет никого рядом, кто бы был на его стороне. Да и не думает он сейчас ни о чем. Андрей не железный. Он пока ничего не исправил, а только начал исправлять. Сломаться под гнетом обстоятельств может любой человек. Он в стрессе уже долгое время, со всех сторон ему поют в уши о его поступке и предательстве Кати, а тут еще удар с завершением процесса. Сдималамь пружина и ее сорвало. Он считает себя самой большой проблемой. Отец презирает, мать на стороне Киры, лучший друг не признает его чувств,  да еще и заявил, чтт именно Андрей во всем виноват. И Андрей говорит об этом. Об ответственности за дело, которое ему доверили. Посмотри ролик в моем обзоре

Да, там очень сильный, пронзительный, отчаянный монолог у Андрея...

0

954

Джемма написал(а):

Ему и карты в руки. Но герой фильма "эффект бабочки" пошел до конца, а Андрей как нечто в проруби. Катя - не убивалась, она родителей жалела. У нее что, болевой порог сильно высокий? нет, наверно, просто у нее было кого любить и жалеть кроме себя.

Ох, кабы не Кабаева с Юлианой, а потом Колька, там тоже неизвестно, чем бы все могло кончиться...
ИМХО.

0

955

Бинош написал(а):

Отредактировано Бинош (Сегодня 16:34:25)

То есть он шел убиваться об боксеров сознательно и не до конца чтобы. Получить драйв, но остаться здоровым. Если он ответственный человек, и ему нужно справиться с отчаянием и жить дальше, так? Он нашел выход - пошел драться, но заранее знал что не убьют. Еще красивее. С  каждым нашим обсуждением все больше убеждаюсь, что Андрюша Жданов тот еще фрукт. Его отчаяние и боль самые отчаянные и больные, ни у кого таких нету.

0

956

Джемма написал(а):

То есть он шел убиваться об боксеров сознательно и не до конца чтобы. Получить драйв, но остаться здоровым. Если он ответственный человек, и ему нужно справиться с отчаянием и жить дальше, так? Он нашел выход - пошел драться, но заранее знал что не убьют. Еще красивее. С  каждым нашим обсуждением все больше убеждаюсь, что Андрюша Жданов тот еще фрукт. Его отчаяние и боль самые отчаянные и больные, ни у кого таких нету.

Не поняла тебя.
Шел убиваться до конца.
Не надо передёргивать.
Или ты возмущаешься, что шел убиваться, не подумав о близких?
Я и говорю: впал в отчаяние.
Но потом, когда пришел в себя, собрался и начал уже действовать (пусть неправильно, с ошибками).
Я люблю обоих главных героев. У Андрея главная проблема - импульсивность, у Кати - додумывание.
Все ИМХО.

0

957

Mira написал(а):

На самом деле готов, да. На следующее утро увольняется и выходит из СД.

0

958

Бинош написал(а):

Ох, кабы не Кабаева с Юлианой, а потом Колька, там тоже неизвестно, чем бы все могло кончиться...
ИМХО.

Я думаю, все же, что она бы выстояла. У нее были родители, которые всегда на ее стороне. Ну и Колька, который ее поддерживал в любых ситуациях...6

0

959

Кип написал(а):

Я думаю, все же, что она бы выстояла. У нее были родители, которые всегда на ее стороне. Ну и Колька, который ее поддерживал в любых ситуациях...6

Согласна.

0

960

Кип написал(а):

Птичка, все ошибки, косяки и просто авантюрность и легкомысленность Андрея, уже сто раз обсудили.
Павел тоже не слишком думал о сотрудниках

Но тем не менее ты написала про Андрея

Кип написал(а):

И о людях, работающих в компании, он думает и переживает.

Какое-то странное "тоже" получается...

Имхо, он начал думать о людях, когда стал терпеть неудачи, а на старте... сцена про "Отцы и дети" - слишком говорящая.

И насечт голоса, можно пример, где бы Саша хамил или оскорблял сотрудников при Павле? Я такого не помню.

Мальчишкой и его и Андреем не раз называла Марго, как-то он от этого не сильно напрягся

Марго их называет так в СОВСЕМ другом ключе, имхо. Не обидном.

Кип написал(а):

Это было как раз в той серии, где компы полетели. Но я помню, когда Андрей  говорит Кате про копии. А вот в какой серии - не помню.

Да, Андрей делал Кате замечание за то, что она не сделала копию ФАЛЬШИВОГО отчета.
Настоящего я не знаю сделала или нет.
Но настоящие отчеты были распечатаны. Их обсуждали они втроем накануне.

Кип написал(а):

Я поняла. Андрей не должен обижаться, иначе папа с ним разговаривать нормально не будет. Потому что обидится на то, что Андрей обижается на него.

Не поняла. И передергиваешь.

вот прямо, как только институт закончат, так и просчитывают все риски ни разу не ошибаясь? Птичка, это с опытом приходит.

Есть какие-то базовые правила.
Там их немного и если честно я мало помню, но какие-то основные вещи:
* Просто представить как будешь разгребать негативные последствия если они случатся - это основа основ... а создания НМ для этого было мало, надо было еще договориться с банком и поставщиком, чего он сам не мог...
Точнее там идет так:
* Потенциальный выигрыш должен быть выше потенциального проигрыша (по моему в сделке с узбеками это не так).
* Ввязываясь в любую авантюру надо заранее договориться с собой, когда остановишься и соблюдать договор.

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

Просто ты, емнип, говорила, что Андрей шел поддержать или меня приглючило?

переглючило. я ничего не говорила такого. Он шел говорить, причем понимал, что разговор будет не простой.

Я писала вот про этот наш с тобой обмен:

little_birdie написал(а):

Мне кажется, ПО в тот вечер примерно в таком же опустошенном состоянии.
Ему на старости лет хочется опереться хоть на что-то...

Кип написал(а):

Ему есть на кого опереться, только он этого не замечает и не хочет замечать. Он предпочел опереться не на сына, а на АЮ.

Я написала, что ПО в тот вечер нуждается в опоре (если сократить мои слова).
Ты ответила, что в твоем ТВ Андрей опора, которую ПО не оценил.
Я в тот вечер никакой опоры от Андрея для ПО, чисто по-человечески, не вижу. А вот наоборот, то есть дополнительный груз - да.

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

Это я про желанный вами кмк пересказ Павлом недостойной большей части поведения АЮ.

мой пересказ? я ничего подобно про жалобы не писала.

Чего? Какой твой пересказ?
Я писала "желанный вами", а не "сделанный" или что-то еще. Ты, обсуждая этот вечерний разговор, не хочешь-желаешь чтобы ПО пересказал содержание своего разговора с АЮ сначала Андрею и потом всем остальным?!

Зато можно толкать Андрея... или это другое...

ПО про Андрея рассказал только адвокатам и только для того, чтобы спросить совета.
Он никого не "толкал"

Кип написал(а):

Когда дважды голосовал за АЮ, который хамит, всех оскорбляет, унижает, да и дела не знает, которым руководить собирается...

ПО не так видел Сашу.
А Андрей знал, что рискует банкротством ЗЛ.

Это совсем другой пример. второй человек совершил уже два деяния, а не одно, и оцениваю его иначе. А я говорю, про одно деяние с разной мотивацией.

Не поняла

Если бы она была выпущена, а Андрей рассказывает о ней, если я помню правильно, чего тогда опасаться, что Фонтана выйдет на рынок раньше? Зачем Фонтане платить АЮ за задержку коллекции, если она уже вышла?
Надстройка или нет, у нас это серьезный период, в котором много важных моментов, Коллекцию, как минимум готовили, потому что станок работал, Роман показывал вышивку, и ее выход собирались ускорить. Что ускорять и зачем увеличивать нагрузку на станок, если коллекции нет? Просто тряпочки повышивать?

А я просто не помню, чтобы в тот период показывали что-то из моделей одежды, чего не было раньше.

Кип написал(а):

если он скрывает реальные обстоятельства и подменяет их другими - это ложь.

Если человек рассказывает об обстоятельствах, которых на самом деле не было, конечно ложь, если молчит о том, что было - это его личное дело, а не ложь.

Под это определение подходит и поведение Павла и поведение Андрея. И я определяю его также, а дальше уже идут причины, оправданность, вред, польза и т.д.

В том диалоге - нет, не подходит.
А не исказить истину, кмк, при любом пересказе невозможно.

Нет, я такого не писала. Я писала, что надо было на совете рассказать правду о том, почему надо лишить АЮ поста.

Ну значит Бинош. Кто-то писал, что обман в том, что Павел сказал только итог разговора с Сашей, а не все, что было с начала до конца. И что-то о том, что честный-хороший-справедливый, сказал бы все. Мне уже лень искать цитаты.

Птичка написал(а):

И если говорить про отношения, то эти скрытые вещи - оставляют неприятный осадок (хотя Кип, наоборот, обычно настаивала, что "не надо все в отношениях рассказывать" емнип), а в деловых переговорах - нормально.

Кип написал(а):

Про деловые я не помню, чтобы писала подобное, но, возможно... в деловых переговорах, как раз, держат в рукаве козыря и стараются не сообщать о подводных камнях.

Про деловые я писала. :-) то что о твоих словах я в скобки поставила.

Бинош написал(а):

Я писала, но немного не так. Я имела в виду, что Павел мог бы сказать Андрею (в том их разговоре наедине), что Саша не сразу признался. Но я потом пояснила, что необязательно все это пересказывать.

Надо же. Получается я процитировала неправильно, а запомнила чуть-чуть правильнее. :-)
А если необязательно, то как?
Просто сказать "не хочу сейчас об этом говорить"? :-)

Кип написал(а):

Наводит тень на плетень, вместо того, чтобы нормально разговаривать.

В НРК, кмк, вообще никто не умеет нормально разговаривать.
И я признаю, что ПО с Андреем нормально не разговаривает, но ты не признаешь, что Андрей тоже нормально не разговаривает с ПО. Или признаешь?

Мне страшно становится, когда вот так возмущаются, что человека не уничтожили морально, а вероятно что и физически тоже. Воропаев несчастливый человек и малоприятный тип, но наблюдать его экзекуцию я не хотела бы. Не мой телевизор)))

Согласла. Ну не насчет "физически", а в остальном да. Может и справедливо, но даже представлять... сильно неприятно.

0