Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 841 страница 870 из 1251

841

little_birdie написал(а):

Я говорила про ПО.
ПО не виноват в том, что себе позволяла Вика.
Он об этом даже не знает.

А я говорю обо всех. Много Саше досталось от кого-нибудь еще? Вика? Милко? ЖС?

Врага можно и шантажировать и уважать.
В остальном недопонимаю твою мысль и пока пропущу.

Не уверена. Если ты уважаешь врага, ты борешься с ним чистыми методами. Шантаж - грязный метод.

То есть для меня в отношении к ПО к АЮ есть то, что хуже чем его обращение с АП.
То есть для меня ПО в чем-то хуже с АП наказал, а в чем-то АЮ.

Чем он наказал АЮ? Что он сделал такого, чтобы на АЮ это подействовало, а не как с гуся вода?
Плевал он на его презрение. Он в конце вообще ПО списал...

Но я что-то не помню апелляций на УДО с обоснуем: "а вот этот накосячил хуже чем я"... Хотя тема эта не то о чем хочется думать.

Есть преднамеренный вред, а есть случайный, попутный, так сказать. Они наказываются по разному. А есть еще заказчик и исполнитель - заказчик получает больше.

Только есть слова, которые шаги к миру, а есть слова, которые обостряют конфликт. И вот Андрей говорит последние.

Это как их воспринимать. Ничего провоцирующего в его словах нет. Андрей ответил на очередной укол. Он защищается. Именно Павел тут спровоцировал этот ответ, не говоря с ним откровенно и постоянно вспоминая его ошибки.
ПО надо было раньше задуматься о конфликте двух мужчин, а не сшибать их лбами, пытаясь примерить свои отношения с другом на них. НО свои ошибки Павел не признает.

Я так не считаю.
Я все время вспоминаю как Саша предложил им ему кляп вставить.

А еще я подумала, почему ок, что Андрей Рому не затыкает, но плохо, что ПО не затыкает Сашу?

все имхо ))

То, что Андрей не затыкает Рому, не хорошо, это тоже не правильно. Только Рома чаше с ним наедине изгаляется, а АЮ прилюдно.
Я так понимаю твою позицию. Сидят в компании мужчины и женщина. Один из них - циник и хам. И вот он сидит и оскорбляет женщину, а второй при этом не должен его одернуть, т.к. тот привык к хамству и все равно не остановится? Так что ли? Я и Андрея осуждаю за то, что он Сашку не одергивал постоянно, я бы на его месте, еще и врезала бы. Разница в том, что к ПО АЮ, возможно, и прислушается, а вот к Андрею - нет. Если только к его кулаку.

ПО важно ЗЛ и он давит на Андрея в работе, а в личной жизни такой нейтрально-отстраненно-принимающий.

Это не навязчивость. Он давит, но навязчиво - это когда постоянно стоят над душой. ПО так не делает. Он давит не сам, а через АЮ.

Андрей примерно так же "признал свои ошибки" (с) - врал, его сдали, он еще врал, потом молчал, а когда стали обвинять Катю-Рому, заступился и признал свою ответственность и назвал её только своей..

Я скажу тебе почти твоими критериями Павла. Андрея ударили внезапно, он был в шоке. Но, в итоге, собрался все признал, все рассказал и сам ушел с поста. АЮ был готов. Его предупредила Кира.

И думал только о этих своих желаниях. А о том, какую цену его сотрудники могут заплатить "за то, что его папа недолю недоподдержал" ему было не важно, если судить по делам.

Я считаю, что он желал хорошего не только себе, но и всем. Ошибки допускают все, и часто именно, желая лучшего. Как в поговорке "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Но выход он нашел и за ошибки свои переживал и за компанию тоже. Поэтому и с планом этим гадким согласился, и за каждую возможность цеплялся, как за Узбекистан. Равнодушный человек плюнул бы, как плюнул АЮ.

В смысле...
Залог смелая и во многом полезная-хорошая идея.
Но сам по себе он бы ничего не дал.
И денег на первую успешную коллекцию и тканей на неё добилась Катя, а не Андрей.
Не будь её (будь НМ на ком-то другом без связей и талантов) не было бы ЗЛ, боюсь...

Да, без Кати ему было бы трудно. Но идеи и с фирмой и со срочным выпуском новой коллекции - его. Катя помогала ему их решать, но и предлагала, что могла. И его доверие к Кате - просто фантастическое. НО это опять же не отменяет того, что он умеет искать выход.

В отсутствии желания оценить риски и считаться с другими людьми.

Ну и его готовность так много изменять и врать - это тоже кмк может быть про воспитание.

У него есть, с кого брать пример. ПО не чурается лжи и лицемерия. Измены - может быть, хотя вряд ли, Марго ему с детства внушала, что он должен бегать по бабам...

Это отсутствие опыта, который приобретается со временем. Не думаю, что все прям с первого раза умеют их просчитывать...

Повторюсь, реплики Андрея тут про Сашу для меня как реплики

А сколько там этих реплик? Одна? Что тот бред говорит, который не полностью бред?

Ну да всем иногда хочется пожаловаться.
Но Андрей тут реально не тот, кому ПО мог бы пожаловаться...
Виниться перед Андреем... я не знаю смогла бы... ведь опять же, вред причиненный Андреем еще не исправлен и неизвестно когда будет исправлен...

Не поняла, причем тут жаловаться. Речь идет о правде, а не о желании жаловаться. Признать ошибки - не пожаловаться. Сказать правду - это не слабость, а сила.
А тот или не тот Андрей человек.. Я считаю, что Андрей как раз тот, кто смог бы его понять, потому что сам бился о стену и почти разбился. А вот то, что ПО, лелея свои обиды, не готов признать свои ошибки, даже наедине с сыном - вот это плохо. Это говорит о почти пропасти между ними в тот период.

Бинош написал(а):

Птичка, прошу прощения, да, не было слова "просто".
Павел, так сказать, сделал акцент на результате, а не на процессе)
Считаем ли мы, условно говоря, выбитое на допросе признание "честным рассказом о том, что произошло"?

Означает ли желание Саши сохранять контроль над компанией по доверенности, что он "понимает, что после всего этого в президентском кресле оставаться не может"?

Пример про подводную лодку был (в зачеркнутом виде) приведен мной как распространенный пример по риторике (которую я преподавала много лет), когда говорят формально правду, а это уловка. Возможно, наш случай и иной, но вообще такое действительно бывает. Формально - не придерешься. Но сказано в ответ на другой вопрос.

Ок, не буду брать аналогию, если ты против. Скажу иначе.

Смысл вопроса Андрея по сути (да, гипербола) -
- Ты понимаешь, что обвинения Саши в мой адрес абсурдны?
Ответ Павла по сути:
- Саша белый и пушистыйво всем честно признался, все осознал, уходит.

Ответил ли Павел на вопрос Андрея? Сказал ли то, что Андрей надеялся услышать?  Не знаю. Правда... Может, Павел счёл, что результат (дело) важнее всего, мол, выбил из него правду и увольнение, доверенность отберёт - и всё...

Отредактировано Бинош (Сегодня 19:54:45)

Бинош!  https://san2.ru/smiles/good.gif

0

842

Бинош написал(а):

Ну почему пересказ?
Хотя бы: пусть не сразу, но он во всем признался. Да, остаётся ещё доверенность, но я намерен просить Катю ее отозвать.

Но, наверное, действительно ещё слишком обижен на сына, и это все застит... Отсюда желание представить Сашу белым и пушистым...

Вы все очень суровы к Андрею... Наверное, справедливо... Самое смешное, что и я раньше его очень много ругала на старом форуме...
А сейчас я вижу, как он меняется и старается работать, и начинаю ему сочувствовать...
Но я прямо чувствую, как мы с Кип вдвоем бьемся...
Я все же не могу отказать Андрею в хороших чертах совсем и до ПП...

Отредактировано Бинош (Сегодня 20:23:38)

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

843

Да ничего он у неё не просил, кроме как заменить уже распечатанный настоящий отчет на приукрашенную фальшивку с раздутыми продажами, емнип.

Я, возможно, путаю отчет, но Андрей про копии спрашивал в одной из серий.

0

844

Кип написал(а):

Милко готовил коллекцию, которая вообще не вышла.

А можно фото с примерами моделей этой коллекции?
Кмк, её вообще не существует т.к. ПП надстройка сбоку припека и мне кажется, коллекция, которую обсуждают с Лерой - уже выпущена на самом деле.
Линия сюжетная этой коллекции, имхо, на неё просто положен болт, а не сказано, что сняли коллекцию.
Кмк, будь реально гонка коллекция спокойно выпустили бы.
Я вообще не думаю, что 2 недели или месяц разницы в выпуске НАСТОЛЬКО влияют на прибыль.
Хотя я не продажник. Имха потребительская...

Бинош написал(а):

В итоге в финале припёрся. А поговори ПО с ним пожестче, извинись Саша публично, при всех - глядишь, и постыдился бы. Ну или хоть хамил поменьше.

Ну неужели вы и правда верите, что Саша бы стал публично извиняться? Или меньше бы хамил?
Не, ну правда ваше мнение о нем настолько лучше моего?
Или вера в влияние Павла.
прям не знаю, что и думать...

Мира написал(а):

Вспомнилась первая ночь в Бетти. Вернее, то, что ей предшествовало - Армандо же натурально волокли в койку. Помню, как после просмотра перекрестилась, что наши смягчили этот эпизод до неузнаваемости.

Ой, я Изотову на показе вспомнила.
А однажды подобное в реале видела. (рука-лицо)

0

845

Бинош написал(а):

Что я могу сказать. Понимаю и Птичку, и Кип. Андрей, как всегда, горяч, эмоционален. Скажем так, он избрал неверную коммуникативную стратегию. Но я могу его понять и ему посочувствовать.

https://san2.ru/smiles/friends.gif
Я его тоже понимаю и сочувствую.
То не только его, а ПО тоже.
И понимаю, к чему приводят его слова.
И что не на ровном месте ак ПО отвечает.
А Андрей не на ровном месте говорит так.

Джемма написал(а):

Для полного счастья немного не хватило - чтоб Андрей подошел и сказал: "Папа, Сашке помочь надо. Представляешь как он сейчас корчится, при его-то характере?"

Шикарный ход.
Мне кажется ПО от удивления сразу бы стал слушать очень внимательно, прям оживился бы даже.
А может и поругал бы Сашку.
Вонона - реверсивная психология.  https://san2.ru/smiles/smekh.gif  :tomato:

+1

846

понимаю и сочувствую.
То не только его, а ПО тоже.
И понимаю, к чему приводят его слова.
И что не на ровном месте ак ПО отвечает.
А Андрей не на ровном месте говорит так.

Так я ту же мысль пыталась в обзоре выразить... :flag:

+1

847

Кип написал(а):

Я, возможно, путаю отчет, но Андрей про копии спрашивал в одной из серий.

А когда Радик и т.д.? 18 серия, да?

0

848

Кип написал(а):

Странная самоцель, если это касается ОБЩЕГО дела. Я уже говорила, да и ты тоже сомневаешься, что не факт, что у ПО документально были права принятия единоличных решений. Но он их принимал. Возможно, это было в уставе, а, возможно, он просто пользовался своим авторитетом и давил на это.
Мы же говорим о том, что компания общая, значит, его решения касаются не только его, но и Киры, Крис, Андрея, Марго и  даже Романа. Они могут согласиться с его решением, а могут и нет. Другой вопрос, что акционеры, как правило, против решений Павла не идут. Тогда получается, что он пользуется этим своим преимуществом.

Вообще, я думаю, что да, он пользуется - давит авторитетом.
Но тут имела ввиду скорее просто что после шока человеку надо подумать.
Иногда хочется думать обсуждая с близкими, иногда наедине.
Эта потребность от разных вещей зависит.
Иногда просто необходимо сначала обдумать, а потом обсуждать.
По крайней мере мне.

Про самостоятельность/внешние подтверждения/советы написала вот тут
Обсуждения обзоров.
А то отходим от темы. не хочу сбивать Бинош с темы серии совсем уж. ))

0

849

Бинош написал(а):

Птичка, прошу прощения, да, не было слова "просто".

https://san2.ru/smiles/daisy.gif

Бинош написал(а):

Павел, так сказать, сделал акцент на результате, а не на процессе)
Считаем ли мы, условно говоря, выбитое на допросе признание "честным рассказом о том, что произошло"?

Бинго!
Выбитое признание - может чуть ли не разрушить все обвинение.
А добытое на таком допросе, который устроил ПО - как раз и считается просто признанием.
То есть если в суде и будут говорить о том,ч то "он сначала отпирался" - то только со стороны защиты (если верить сериалам), а для смягчения приговора достаточно самого факта подписанного признания и суду не интересно сколько и какими словами допрашивали... точнее законно ли допрашивали интересно, а то, что сначала не признавался, а сейчас признался и на основании этого можно действовать и не тратить ресурсов на суд - вот тут как раз и ситуация когда результат важнее процесса.
Это и было первым о чем я подумала, емнип, когда пересмотрела этот диалог и обсуждала его (незадолго до твоего обзора где-то в другом публичном месте с Кип)

Бинош написал(а):

Означает ли желание Саши сохранять контроль над компанией по доверенности, что он "понимает, что после всего этого в президентском кресле оставаться не может"?

Ну для меня это... Саша не хотел, но ПО объяснил и Саша никуда не денется.
Опять же как будто вопрос о власти и авторитете ПО.
Помнишь, что я считаю, что фраза Андрея про "каждое слово" при определенном ракурсе дискредитирует и ПО в этом ключе?

Мне кажется, что тут ПО скорее отстаивает то, что смог добиться от Саши "признания" и "понимания".
А про доверенность и то, как будет с Сашей в этом бороться он расскажет утром.

То есть, имхо, понимание, это такое очень хитрое слово.
Да, он вызывает мысли об инициативе, которую проявил Андрей, после разоблачения.
Но... так же оно включает в себя "приперли к стенке".
ПО, имхо, отчасти уже припер Сашу к стенке, отчасти собирается с силами чтобы сделать это окончательно завтра.

Бинош написал(а):

Пример про подводную лодку был (в зачеркнутом виде) приведен мной как распространенный пример по риторике (которую я преподавала много лет), когда говорят формально правду, а это уловка. Возможно, наш случай и иной, но вообще такое действительно бывает. Формально - не придерешься. Но сказано в ответ на другой вопрос.

Вообще, моя одна крайне неполиткорректная родственница называла такое "отвечать по-еврейски"...

Елки!
Да я похожее делала в фике в разговоре Андрея и Киры.
Мы с Кип, кстати, на эту тему спорили много: она считает, что у меня в фике врут, а я... с меня несколько тысяч потов сошло пока я писала диалоги так, чтобы они не врали, с моей точки зрения.

Это именно переговоры: не выдавать "лишнего" того, чего не хочешь выдавать.

Вчера смотрела новый эпизод хорошего доктора.
Там был такой классный диалог:
"- Это компромисс. Никто никогда не будет полностью доволен.
- Я знаю, я не довольна.
- Я тоже нет. Отличный признак успешных переговоров."  https://san2.ru/smiles/smekh.gif

Хотя в этом диалоге речь о другом.
В переговорах не только требуют/уступают, но и... не показывают все карты.
И если говорить про отношения, то эти скрытые вещи - оставляют неприятный осадок (хотя Кип, наоборот, обычно настаивала, что "не надо все в отношениях рассказывать" емнип), а в деловых переговорах - нормально.

Ну и лично я просто терпеть не могу, когда ко мне лезут с вопросами на тем,У которая для меня больная и сложная и мне надо её обдумать с самой собой.
Я прям реально могу сердиться на это.
Ну и не говорит, и огрызаться и уходить от ответа.

Бинош написал(а):

Ок, не буду брать аналогию, если ты против. Скажу иначе.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Бинош написал(а):

Смысл вопроса Андрея по сути (да, гипербола) -
- Ты понимаешь, что обвинения Саши в мой адрес абсурдны?
Ответ Павла по сути:
- Саша белый и пушистыйво всем честно признался, все осознал, уходит.

Ой, я как раз написала, что можно и так читать. Да.
Но, можно, как я и писала:

Примерный подтекст в моем ТВ написал(а):

- Ну что, Саша отбрехивался и ты ничего не смог от него добиться? Поверил ему и повесишь все на меня, а Саша отмазался?
- Нет, я получил честное признание и рассказ о том, что было. Саша не будет президентом

Понимаешь, если по-хорошему этот разговор содержит в себе обе истории, имхо. и ту. что ты привела как пример и ту, о которой я пишу.

именно поэтому я пишу, что не считаю этот диалог сопоставимым с фальшивыми отчетами.
т.к. фальшивые отчеты - однозначная ложь. Да еще на бумаге, да еще и дошедшая до просьб официальной подделки документов, до грани уголовных дел...
А здесь именно... такие змеиные речи.
Которые можно трактовать по-разному.

Но знаешь, бывают переговоры где две стороны так говорят и слышат друг друга - и то, что не на поверхности тоже. :-)

Ответил ли Павел на вопрос Андрея? Сказал ли то, что Андрей надеялся услышать?  Не знаю. Правда... Может, Павел счёл, что результат (дело) важнее всего, мол, выбил из него правду и увольнение, доверенность отберёт - и всё...

Мне очень нравится, как ты разностороннее смотришь и с каким вниманием и уважением относишься к точкам зрения каждого из нас!  https://san2.ru/smiles/roza.gif

+1

850

Бинош написал(а):

Хотя бы: пусть не сразу, но он во всем признался. Да, остаётся ещё доверенность, но я намерен просить Катю ее отозвать.

Это, кстати, хорошо сказано.
Мне казалось/кто-то писал (Кип?) что-то типа на совете рассказать как Саша юлил, брызгал ядом, шантажировал...
В общем, так сказать, во всей "красе"...

Бинош написал(а):

Но я прямо чувствую, как мы с Кип вдвоем бьемся...

Я Андрея люблю.
И многие его недостатки, имхо, это мои недостатки.
Но если честно, у меня ощущение... да. может для вас выглядит, что я против Андрея бьюсь, но я скорее за ПО...
И даже отчасти за Андрея в плане ответственности за решения в начале НРК...
Мне кажется, вы сгущаете насчет ПО, вам, что я-Мира (кто-то еще?) насчет Андрея.
Нормальное обсуждение животрепещущих вопросов.  https://san2.ru/smiles/vertushka1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

851

Бинош написал(а):

Ой, этого вообще не помнила, спасибо большое!

Вот! А то, ишь! На мою Катьку любимую наговаривать!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Бинош написал(а):

А когда было это "вы не сделали копию" и Катька увольняться думала? Тогда же? Я запуталась (((

Тогда же.
Она не сделала копию поддельных данных.

Бинош написал(а):

Андрей, конечно, догадывается, что Павел Сашку припер, но видит, что Павел сохраняет тому лицо.
ИМХО

Ну да. И это реально обидно. Причем справедливо обидно.
Но этими обидками Андрей и себя закапывает тоже. Немного.
Упускает шанс добиться в разговоре чего-то более ценного.

Бинош написал(а):

Вообще не ОК! Больше всего меня в Андрее бесило, именно что Рому не затыкал!  :mad:

Меня,ч то сам трепал и вот эти вот "сама отойдет" прям сейчас трудный период, думала посмотрю НРК, посмотрела выставку и так как-то хреново стало. (((

Бинош написал(а):

Не, они не смогли прилететь. То ли Марго приболела, то ли что, не помню (а потом резко одна прилетела :jumping: ) Павел с Катькой там очень тепло говорит по телефону. Объясняет, что будут смотреть показ по видеосвязи.

Ну как бы да. То могли, то не могли...
Могло быть и предлогом.
Хотя это конечно теория моя.

0

852

тут имела ввиду скорее просто что после шока человеку надо подумать

Я не вижу шока

0

853

Вообще, моя одна крайне неполиткорректная родственница называла такое "отвечать по-еврейски"...

На всякий случай: у меня в роду только прабабушка русская, остальные все евреи.
:flag:

Отредактировано Бинош (28-04-2023 21:48:12)

0

854

Кип написал(а):

А я говорю обо всех. Много Саше досталось от кого-нибудь еще? Вика? Милко? ЖС?

Но должен ли ПО расплачиваться или иначе вести себя с Сашей потому, что Андрею досталось ото всех?
Разоблачила Андрея Катя.
Так его разоблачила она потому, что недоверяла и боялась. недоверяла и боялась т.к. Рома разбрасывал всякое на видных местах. Ну или т.к. Андрей обманул...
Тут почему-то хочется почти весь текст зачеркнутым опубликовать.
История про "дом. который построил джек".
Факт в том, что про Андрея ПО сказал только адвокатам.
И со станком было понятно, что делать, хоть и паршиво, а с компанией нет.

А касательно того, что Кира растрепала Вике...
Говорить,ч то это причина того, чтобы рассказывать про Сашу.... извини. я ооочень утрирую, закончилась, кажется фантазия, но... это как толкать еще кого-то под машину т.к. кто-то похоже провинившийся туда попал.

Хотя Катя насчет причины поломки станка - кмк ей нужна эта инфа.
Насчет Мико и Крис я бы не хотела говорить, но ты права, что не нам решать за других...

Ладно, это все мы обговаривали уже.

В моем ТВ Катя устроила разоблачение - в конечно итоге! - чтобы сбросить с себя бремя лжи.
И мне кажется, другой возможности не было. Только если с ПО напрямую поговорить, но она не решилась/не успела, пока её разговор про города не разжег...
Но мы осуждаем это разоблачение?

Если осуждаем, то тогда и у ПО разоблачения просить не стоит, кмк.

И по факту Саша только иллюзиями себя тешил, а Андрей - вице президента, который скоро уйдет в декрет.

Не уверена. Если ты уважаешь врага, ты борешься с ним чистыми методами. Шантаж - грязный метод.

Не, чистые методы - это про порядочность.
А уважение как ни странно испытывают и не порядочные, имхо.

Кип написал(а):

Чем он наказал АЮ? Что он сделал такого, чтобы на АЮ это подействовало

Наказал и подействовало - это разные вещи.

Кип написал(а):

Ничего провоцирующего в его словах нет.

Очень даже есть.
И подтекст. И негативная гипербола. И сам тон.

Кип написал(а):

Именно Павел тут спровоцировал этот ответ, не говоря с ним откровенно и постоянно вспоминая его ошибки.

Емнип, вы писали, что ПО не поздоровался и сказал "нормально" - тут нет ничего про ошибки Андрея. А дальше уже Андреевы слова.

Разница в том, что к ПО АЮ, возможно, и прислушается, а вот к Андрею - нет. Если только к его кулаку.

На самом деле мне даже удивительно никогда. что они не только ни разу не подрались, но, вроде даже не угрожали друг другу этим...  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Кип написал(а):

Я скажу тебе почти твоими критериями Павла. Андрея ударили внезапно, он был в шоке. Но, в итоге, собрался все признал, все рассказал и сам ушел с поста. АЮ был готов. Его предупредила Кира.

Сначала прямо согласилась...
Потом подумала о том, что подделывая отчеты... быть не готовым...
А потом подумала, что к такому подготовиться невозможно...
Но, пожалуй, к Саше это "невозможно" не могу применить. имхо он ведет себя как клоун.
Жалко и токсично... беее... просто!
Я бы с таким разговаривать не смогла.
А ПО смог - вопрос еще, конечно, зачем...
Видимо реально не мог поверить, хоть и сказал и хотел убедиться.
Поэтому и придавило все же признание после разговора.
Не знаю, устала уже что-то.  :blush:  https://san2.ru/smiles/smile.gif

Кип написал(а):

Да, без Кати ему было бы трудно. Но идеи и с фирмой и со срочным выпуском новой коллекции - его. Катя помогала ему их решать, но и предлагала, что могла. И его доверие к Кате - просто фантастическое. НО это опять же не отменяет того, что он умеет искать выход.

Катя - как конек-горбунок. В плане того, что сделала две почти невозможные вещи (в общем-то три, считая НМ) - договорилась по тканям и по кредиту.
Заказ "а подайте мне пирожное, мороженое" - это еще не совсем выход, а с коллекцией получилось именно так.
НМ - да, его идея, его невозможное доверие Кате и её невозможная готовность на все, ради него нормальный человек, не помирающий с голоду или от отсутствия бутылки не согласился бы, имхо.

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

Ну и его готовность так много изменять и врать - это тоже кмк может быть про воспитание.

У него есть, с кого брать пример. ПО не чурается лжи и лицемерия. Измены - может быть, хотя вряд ли, Марго ему с детства внушала, что он должен бегать по бабам...

Ну и такой пример (если он такой) это и есть паршивое воспитание. Это раз.
Ну и второе, что-то я не помню, чтобы ПО забивал на сотрудников...
Андрей... тут я вижу противоречие. Он начал переживать, когда дошло до дела, но на старте, реально ужасающе несерьезно идет на этот риск - 1 серия, "Отцы и дети"... (((

Кип написал(а):

Это отсутствие опыта, который приобретается со временем. Не думаю, что все прям с первого раза умеют их просчитывать...

Ну этому еще в ВУЗах учат, если по специальности.
И ОЙ как сильно я бы не хотела работать на начальника. который не умеет или не хочет просчитывать риски!
Точнее, как я писала когда-то смотря когда.
Молодой студенткой, у которой был дом и хоть минимальный корм и вечная куча подработок - легко, сейчас с ипотекой НЕТ.

Кип написал(а):

А сколько там этих реплик? Одна? Что тот бред говорит, который не полностью бред?

В том числе.
В принципе фокус на сравнении вины, когда может быть был шанс обсудить исправления или поддержать отца, хотя тот подобного не отсыпал Андрею, да. Просто ты, емнип, говорила, что Андрей шел поддержать или меня приглючило?

Не поняла, причем тут жаловаться. Речь идет о правде, а не о желании жаловаться. Признать ошибки - не пожаловаться. Сказать правду - это не слабость, а сила.

Это я про желанный вами кмк пересказ Павлом недостойной большей части поведения АЮ.

0

855

Бинош написал(а):

На всякий случай: у меня в роду только прабабушка русская, остальные все евреи.

Отредактировано Бинош (Сегодня 21:48:12)

:blush: Мне и так стыдно было писать, а теперь прям вдвойне стало. ))

Но я ведь написала, что сама часто так подбираю слова? :-)

0

856

Мне и так стыдно было писать, а теперь прям вдвойне стало. ))

Но я ведь написала, что сама часто так подбираю слова?

Птичка, все в порядке http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

+1

857

Очень он о них думал, когда прихихикивая понесся "рисковать в "Отцы и дети". Рисковать их достатком.

Птичка, все ошибки, косяки и просто авантюрность и легкомысленность Андрея, уже сто раз обсудили.
Павел тоже не слишком думал о сотрудниках, когда голосовал за человека, который не только ни дня в компании не работал, он еще хамит людям, унижает их и уж точно, об их благосостоянии не думает. Вообще, думает только о себе. Причем, голосовал дважды.

Вы считаете, что Андрею ЗЛ не важно и люди, которые там работаю тоже? А я считаю, что ЗЛ - это единственное в тот момент, что для него имеет смысл в жизни. Да, он самоуверен и отсюда беспечен. НО это не говорит, что он плохо воспитан или что ему все равно.

Недостаточной на твой взгляд наказанности. Снятие с поста и отзыв доверенности а так же брезгливое сравнение с мальчишкой - это не безнаказанность.

Если бы ЗЛ для АЮ было бы хоть сколько-нибудь значимо, снятие с поста и отзыв доверенности, могло бы служить наказанием. Проблема в том, что ЗЛ для АЮ ничего не значит, как и президентский пост. Он нужен был ему, чтобы уесть Андрея. Как он сказал в конце "Но не ты, Андрюша, не ты". Мальчишкой и его и Андреем не раз называла Марго, как-то он от этого не сильно напрягся

Бинош написал(а):

А когда было это "вы не сделали копию" и Катька увольняться думала? Тогда же? Я запуталась (((

Это было как раз в той серии, где компы полетели. Но я помню, когда Андрей  говорит Кате про копии. А вот в какой серии - не помню.

0

858

Но этими обидками Андрей и себя закапывает тоже. Немного.
Упускает шанс добиться в разговоре чего-то более ценного.

Я поняла. Андрей не должен обижаться, иначе папа с ним разговаривать нормально не будет. Потому что обидится на то, что Андрей обижается на него.

Бинош написал(а):

Вообще не ОК! Больше всего меня в Андрее бесило, именно что Рому не затыкал!

Я тоже злюсь, что Андрей не затыкала Рому.

Но должен ли ПО расплачиваться или иначе вести себя с Сашей потому, что Андрею досталось ото всех?

Вести он себя должен одинаково с обоими мужчинами. А не выгораживать одного из них, даже, если второго разоблачил кто-то еще. По большому счету, АЮ разоблачили Андрей и Кира. Павлу уже доложили о случившемся. То, что от Андрея потребовали публично на собрании, потому что разоблачили там, почему-то решили  сделать втихую для АЮ. И Андрея и Сашку разоблачил НЕ Павел. Собери Павел собрание после звонка Киры, Сашка бы не вывернулся. Потому что, Кира знала правду и защищать его не собиралась. Но нет. втихую.
ПО должен быть честен и откровенен, как он того требует от других. И человек должен нести наказание. Самое большое наказание для АЮ - это его уязвленное ЭГО, его самолюбование. И вот это должно пострадать, чтобы хоть как-то пробрало. Возможно, хотя я и не уверена в этом, удар по его ЭГО хоть немного заставит задуматься, но даже, если не заставит - это надо сделать.

что они не только ни разу не подрались, но, вроде даже не угрожали друг другу этим...

Могу ошибаться, но Андрей один раз пригрозил, что- то типа "Сашка, держи свой язык за зубами" или типа того, но не помню точно
И еще я думаю, что АЮ бы не полез драться с Андреем - кишка тонка, а тот не хочет мараться просто...

Ну этому еще в ВУЗах учат, если по специальности.

вот прямо, как только институт закончат, так и просчитывают все риски ни разу не ошибаясь? Птичка, это с опытом приходит. И руководить не сразу у все получается, для этого и нужна поддержка, чтобы помочь минимизировать ошибки...

В принципе фокус на сравнении вины, когда может быть был шанс обсудить исправления или поддержать отца, хотя тот подобного не отсыпал Андрею, да. Просто ты, емнип, говорила, что Андрей шел поддержать или меня приглючило?

переглючило. я ничего не говорила такого. Он шел говорить, причем понимал, что разговор будет не простой.

Это я про желанный вами кмк пересказ Павлом недостойной большей части поведения АЮ.

мой пересказ? я ничего подобно про жалобы не писала.

Говорить,ч то это причина того, чтобы рассказывать про Сашу.... извини. я ооочень утрирую, закончилась, кажется фантазия, но... это как толкать еще кого-то под машину т.к. кто-то похоже провинившийся туда попал.

Зато можно толкать Андрея... или это другое...

Не, чистые методы - это про порядочность.
А уважение как ни странно испытывают и не порядочные, имхо.

Не согласна. Порядочность, конечно предполагает чистые методы. Применяя не чистые методы - ты проявляешь неуважение. Можно уважать соперника и даже врага, но тогда надо быть с открытым забралом.

Ну и второе, что-то я не помню, чтобы ПО забивал на сотрудников...

Когда дважды голосовал за АЮ, который хамит, всех оскорбляет, унижает, да и дела не знает, которым руководить собирается...

0

859

Ага, только один тачку разбил, но все целы, а другой из-за сломанной руки пассажира сбил кого-то так, что сбитый в реанимации и непонятно выберется или нет.

Это совсем другой пример. второй человек совершил уже два деяния, а не одно, и оцениваю его иначе. А я говорю, про одно деяние с разной мотивацией.

Бинош написал(а):

Не, они не смогли прилететь. То ли Марго приболела, то ли что, не помню (а потом резко одна прилетела  ) Павел с Катькой там очень тепло говорит по телефону. Объясняет, что будут смотреть показ по видеосвязи.

Я это тоже считаю не очень уважительным и, главное, компания в кризисе, Катя меняет всю стратегию компании, Милко готовит коллекцию, которой должна стать визитной карточкой компании. То есть, этот показ, можно сказать, показатель того, удастся ли спасти компанию. Но Павел и Марго сидят в Лондоне. То есть, даже на день не могли оторваться от своих дел, зато, буквально сразу после показа, у Марго закончились дела....

0

860

Очень даже есть.
И подтекст. И негативная гипербола. И сам тон.

Я другого мнения.

0

861

А можно фото с примерами моделей этой коллекции?
Кмк, её вообще не существует т.к. ПП надстройка сбоку припека и мне кажется, коллекция, которую обсуждают с Лерой - уже выпущена на самом деле.

Если бы она была выпущена, а Андрей рассказывает о ней, если я помню правильно, чего тогда опасаться, что Фонтана выйдет на рынок раньше? Зачем Фонтане платить АЮ за задержку коллекции, если она уже вышла?
Надстройка или нет, у нас это серьезный период, в котором много важных моментов, Коллекцию, как минимум готовили, потому что станок работал, Роман показывал вышивку, и ее выход собирались ускорить. Что ускорять и зачем увеличивать нагрузку на станок, если коллекции нет? Просто тряпочки повышивать?

Мы с Кип, кстати, на эту тему спорили много: она считает, что у меня в фике врут, а я... с меня несколько тысяч потов сошло пока я писала диалоги так, чтобы они не врали, с моей точки зрения.

Это опять, скажем так, казуистика. Мы спорили с тобой не о самой лжи, а о том, что требуя правду от одного, надо быть правдивым самому. Хотя бы с этим человеком.  И о том, что правда должна быть для всех, а не - вот тут надо сказать правду, а вот здесь можно продолжить врать... Причем, я понимаю, что иногда обстоятельства загоняют в ловушку, но в таком случае говорить, что никто не врет, я считаю не правильным.
Я вообще достаточно спокойно отношусь ко лжи, но только в том случае, если мне не говорят, что одна ложь лучше другой. Если человек говорит не то, что было на самом деле, если он скрывает реальные обстоятельства и подменяет их другими - это ложь. Она может быть вредной, полезной, может иметь определенный смысл, даже может быть необходима, в некоторых случаях, но правдой от этого она не становится. В НРК нет ни одного персонажа, который бы не врал. У каждого для этого были сови причины. Какие-то видятся весомыми нам, какие-то нет.

Вот определение из словаря Ожегова

ЛОЖЬ, лжи, жен. Намеренное искажение истины, неправда, обман.

Под это определение подходит и поведение Павла и поведение Андрея. И я определяю его также, а дальше уже идут причины, оправданность, вред, польза и т.д.

Это, кстати, хорошо сказано.
Мне казалось/кто-то писал (Кип?) что-то типа на совете рассказать как Саша юлил, брызгал ядом, шантажировал...

Нет, я такого не писала. Я писала, что надо было на совете рассказать правду о том, почему надо лишить АЮ поста.

В переговорах не только требуют/уступают, но и... не показывают все карты.
И если говорить про отношения, то эти скрытые вещи - оставляют неприятный осадок (хотя Кип, наоборот, обычно настаивала, что "не надо все в отношениях рассказывать" емнип), а в деловых переговорах - нормально.

Я допускаю любой вариант. В личном да, можно умолчать, если правда ранит другого, но и молчать нельзя, если его ранит молчание. Про деловые я не помню, чтобы писала подобное, но, возможно... в деловых переговорах, как раз, держат в рукаве козыря и стараются не сообщать о подводных камнях.

Мне кажется, вы сгущаете насчет ПО, вам, что я-Мира (кто-то еще?) насчет Андрея.

Не люблю двойных стандартов и белого пальто. У Павла стандарты двойные и пальто белое.

А в остальном, я нормально к нему отношусь. Он живой человек со своими тараканами. У него есть много хорошего, но и недостатков полно. Он ведет себя не всегда разумно, иногда, по моему мнению, используя грязные методы. НЕ видит той степени вражды, которая существует между сыном и сыном друга, тем самым подливая масла в кипящий котел. Он не признается в своих ошибках (хотя, ошибаюсь, один раз признался, сказал, что зря не назначил Сашку сам). Наводит тень на плетень, вместо того, чтобы нормально разговаривать. Но при этом он любит ЗЛ, любит дело, которому отдал много лет, любит сына, жену, любит и переживает за детей друга, зачастую перегибая со своей любовью в ущерб сыну. Хочет быть справедливым, но увы, на это у него не хватает сил.

0

862

Кип написал(а):

Самое большое наказание для АЮ - это его уязвленное ЭГО, его самолюбование. И вот это должно пострадать, чтобы хоть как-то пробрало.

Не проберет же. Или проберет не так, как ты себе это представляешь. Пойдет да повесится. Или окончательно свихнется.

Кип написал(а):

Возможно, хотя я и не уверена в этом, удар по его ЭГО хоть немного заставит задуматься, но даже, если не заставит - это надо сделать.

НЕ уверена? А сама бы так сделала?)) Это жестоко.

Кип написал(а):

И о том, что правда должна быть для всех, а не - вот тут надо сказать правду, а вот здесь можно продолжить врать...

Если так и по Ожегову, то да, Сашу следовало публично унизить на собрании перед чужими людьми. Заставить рассказать, как проиграл в казино и испугался разборок.
А Андрея заставить рассказать о романе с Пушкаревой.

0

863

Кип написал(а):

тоже считаю не очень уважительным и, главное, компания в кризисе, Катя меняет всю стратегию компании, Милко готовит коллекцию, которой должна стать визитной карточкой компании. То есть, этот показ, можно сказать, показатель того, удастся ли спасти компанию. Но Павел и Марго сидят в Лондоне. То есть, даже на день не могли оторваться от своих дел, зато, буквально сразу после показа, у Марго закончились дела....

Да, это странно. Актриса сниматься не могла?

0

864

Птичка написал(а):

Я писала, но немного не так. Я имела в виду, что Павел мог бы сказать Андрею (в том их разговоре наедине), что Саша не сразу признался. Но я потом пояснила, что необязательно все это пересказывать.

0

865

Джемма написал(а):

Если так и по Ожегову, то да, Сашу следовало публично унизить на собрании перед чужими людьми. Заставить рассказать, как проиграл в казино и испугался разборок.

Если мы говорим об узком круге акционеров (который и собрался), то там не было чужих людей вообще. Рома, Андрей, Кира, Павел, Марго. Все свои.
Насчёт того, имеют ли право другие акционеры (Милко, Кристина) знать, что произошло в компании, уже много говорили. Для Крис родная компания, речь о брате. У Милко из-за этого коллекция сорвалась. Будь я на их месте, я бы считала, что должна это знать - не чтобы распять ВАЮ, а потому что это касается меня непосредственно. Как-то так.
Насчёт того, стоит ли Кате как и о. президента знать, по крайней мере, с профессиональной точки зрения - вот и Птичка сказала, что хорошо бы.
Насчёт того, что держать ответ перед акционерами (а это не чужие люди, компания семейная) - это жестоко и он свихнулся бы - я сразу написала, что он психически уязвимый, а Кира в 197 серии сказала, что его испортила власть (работа на госслужбе), и он утратил адекватность. Тогда у меня снова вопрос: нафиг они такого психа президентом выбрали, да ещё в кризисный для компании момент?

Отредактировано Бинош (29-04-2023 06:21:52)

0

866

Джемма написал(а):

НЕ уверена? А сама бы так сделала?)) Это жестоко.

Не уверна, что проберет. Но уверена, что надо. Да, сделала бы. И он не пгвесится, умоется. Он трус, причем  самого мерзкого типа.

Джемма написал(а):

А Андрея заставить рассказать о романе с Пушкаревой.

Люди не чужие, но ладно. Возможно и про роман надо было рассказать, хотя тайной это не осталось, Но я немного о другом. Я допускаю возможность лжи. Но я не допускаю разного к ней отношения. Ложь не называется по-другому, если это не правда. Причем, я говорю именно о правде, а не истине. И я считаю, что раз сам в похожих обстоятельствах лжешь, а это может быть оправдано или нет, то нечего строить из себя праведника, подвергая абструкции других.

0

867

Бинош написал(а):

Рома, Андрей, Кира, Павел, Марго. Все свои.

Действительно, все свои, родные. И что, по-твоему, нужно было сделать с Воропаевым перед этой стаей друзей?  :D Что он должен был сказать, в чем попросить прощения? А то мы говорим-говорим, но мне все чаще кажется)) что мы говорим каждая о разном.

Бинош написал(а):

Насчёт того, что держать ответ перед акционерами (а это не чужие люди, компания семейная) - это жестоко и он свихнулся бы

... в том-то и дело что семейная. Две семьи = коза ностра. Мне страшно становится, когда вот так возмущаются, что человека не уничтожили морально, а вероятно что и физически тоже. Воропаев несчастливый человек и малоприятный тип, но наблюдать его экзекуцию я не хотела бы. Не мой телевизор)))

0

868

Бинош написал(а):

Да, это странно. Актриса сниматься не могла?

Может быть, но не думаю.. Скорее, специально так решили. Может, для Ждановых не смогли внятной линии там прописать

0

869

Бинош написал(а):

Если мы говорим об узком круге акционеров (который и собрался), то там не было чужих людей вообще. Рома, Андрей, Кира, Павел, Марго. Все свои.
Насчёт того, имеют ли право другие акционеры (Милко, Кристина) знать, что произошло в компании, уже много говорили. Для Крис родная компания, речь о брате. У Милко из-за этого коллекция сорвалась. Будь я на их месте, я бы считала, что должна это знать - не чтобы распять ВАЮ, а потому что это касается меня непосредственно. Как-то так.
Насчёт того, стоит ли Кате как и о. президента знать, по крайней мере, с профессиональной точки зрения - вот и Птичка сказала, что хорошо бы.
Насчёт того, что держать ответ перед акционерами (а это не чужие люди, компания семейная) - это жестоко и он свихнулся бы - я сразу написала, что он психически уязвимый, а Кира в 197 серии сказала, что его испортила власть (работа на госслужбе), и он утратил адекватность. Тогда у меня снова вопрос: нафиг они такого психа президентом выбрали, да ещё в кризисный для компании момент?

Отредактировано Бинош (Сегодня 06:21:52)

ППКС!
https://san2.ru/smiles/parochka-celuetsya.gif

0

870

Кип написал(а):

нечего строить из себя праведника, подвергая абструкции других.

Это о ПО?
Когда он строил из себя праведника? В чем это выражалось? Он молчит по большей части.
Смотрел без восторга на сына, признаю, не обнимал при встрече. Это - белое пальто?

0