Я говорила про ПО.
ПО не виноват в том, что себе позволяла Вика.
Он об этом даже не знает.
А я говорю обо всех. Много Саше досталось от кого-нибудь еще? Вика? Милко? ЖС?
Врага можно и шантажировать и уважать.
В остальном недопонимаю твою мысль и пока пропущу.
Не уверена. Если ты уважаешь врага, ты борешься с ним чистыми методами. Шантаж - грязный метод.
То есть для меня в отношении к ПО к АЮ есть то, что хуже чем его обращение с АП.
То есть для меня ПО в чем-то хуже с АП наказал, а в чем-то АЮ.
Чем он наказал АЮ? Что он сделал такого, чтобы на АЮ это подействовало, а не как с гуся вода?
Плевал он на его презрение. Он в конце вообще ПО списал...
Но я что-то не помню апелляций на УДО с обоснуем: "а вот этот накосячил хуже чем я"... Хотя тема эта не то о чем хочется думать.
Есть преднамеренный вред, а есть случайный, попутный, так сказать. Они наказываются по разному. А есть еще заказчик и исполнитель - заказчик получает больше.
Только есть слова, которые шаги к миру, а есть слова, которые обостряют конфликт. И вот Андрей говорит последние.
Это как их воспринимать. Ничего провоцирующего в его словах нет. Андрей ответил на очередной укол. Он защищается. Именно Павел тут спровоцировал этот ответ, не говоря с ним откровенно и постоянно вспоминая его ошибки.
ПО надо было раньше задуматься о конфликте двух мужчин, а не сшибать их лбами, пытаясь примерить свои отношения с другом на них. НО свои ошибки Павел не признает.
Я так не считаю.
Я все время вспоминаю как Саша предложил им ему кляп вставить.А еще я подумала, почему ок, что Андрей Рому не затыкает, но плохо, что ПО не затыкает Сашу?
все имхо ))
То, что Андрей не затыкает Рому, не хорошо, это тоже не правильно. Только Рома чаше с ним наедине изгаляется, а АЮ прилюдно.
Я так понимаю твою позицию. Сидят в компании мужчины и женщина. Один из них - циник и хам. И вот он сидит и оскорбляет женщину, а второй при этом не должен его одернуть, т.к. тот привык к хамству и все равно не остановится? Так что ли? Я и Андрея осуждаю за то, что он Сашку не одергивал постоянно, я бы на его месте, еще и врезала бы. Разница в том, что к ПО АЮ, возможно, и прислушается, а вот к Андрею - нет. Если только к его кулаку.
ПО важно ЗЛ и он давит на Андрея в работе, а в личной жизни такой нейтрально-отстраненно-принимающий.
Это не навязчивость. Он давит, но навязчиво - это когда постоянно стоят над душой. ПО так не делает. Он давит не сам, а через АЮ.
Андрей примерно так же "признал свои ошибки" (с) - врал, его сдали, он еще врал, потом молчал, а когда стали обвинять Катю-Рому, заступился и признал свою ответственность и назвал её только своей..
Я скажу тебе почти твоими критериями Павла. Андрея ударили внезапно, он был в шоке. Но, в итоге, собрался все признал, все рассказал и сам ушел с поста. АЮ был готов. Его предупредила Кира.
И думал только о этих своих желаниях. А о том, какую цену его сотрудники могут заплатить "за то, что его папа недолю недоподдержал" ему было не важно, если судить по делам.
Я считаю, что он желал хорошего не только себе, но и всем. Ошибки допускают все, и часто именно, желая лучшего. Как в поговорке "хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Но выход он нашел и за ошибки свои переживал и за компанию тоже. Поэтому и с планом этим гадким согласился, и за каждую возможность цеплялся, как за Узбекистан. Равнодушный человек плюнул бы, как плюнул АЮ.
В смысле...
Залог смелая и во многом полезная-хорошая идея.
Но сам по себе он бы ничего не дал.
И денег на первую успешную коллекцию и тканей на неё добилась Катя, а не Андрей.
Не будь её (будь НМ на ком-то другом без связей и талантов) не было бы ЗЛ, боюсь...
Да, без Кати ему было бы трудно. Но идеи и с фирмой и со срочным выпуском новой коллекции - его. Катя помогала ему их решать, но и предлагала, что могла. И его доверие к Кате - просто фантастическое. НО это опять же не отменяет того, что он умеет искать выход.
В отсутствии желания оценить риски и считаться с другими людьми.
Ну и его готовность так много изменять и врать - это тоже кмк может быть про воспитание.
У него есть, с кого брать пример. ПО не чурается лжи и лицемерия. Измены - может быть, хотя вряд ли, Марго ему с детства внушала, что он должен бегать по бабам...
В отсутствии желания оценить риски и считаться с другими людьми.
Это отсутствие опыта, который приобретается со временем. Не думаю, что все прям с первого раза умеют их просчитывать...
Повторюсь, реплики Андрея тут про Сашу для меня как реплики
А сколько там этих реплик? Одна? Что тот бред говорит, который не полностью бред?
Ну да всем иногда хочется пожаловаться.
Но Андрей тут реально не тот, кому ПО мог бы пожаловаться...
Виниться перед Андреем... я не знаю смогла бы... ведь опять же, вред причиненный Андреем еще не исправлен и неизвестно когда будет исправлен...
Не поняла, причем тут жаловаться. Речь идет о правде, а не о желании жаловаться. Признать ошибки - не пожаловаться. Сказать правду - это не слабость, а сила.
А тот или не тот Андрей человек.. Я считаю, что Андрей как раз тот, кто смог бы его понять, потому что сам бился о стену и почти разбился. А вот то, что ПО, лелея свои обиды, не готов признать свои ошибки, даже наедине с сыном - вот это плохо. Это говорит о почти пропасти между ними в тот период.
Птичка, прошу прощения, да, не было слова "просто".
Павел, так сказать, сделал акцент на результате, а не на процессе)
Считаем ли мы, условно говоря, выбитое на допросе признание "честным рассказом о том, что произошло"?Означает ли желание Саши сохранять контроль над компанией по доверенности, что он "понимает, что после всего этого в президентском кресле оставаться не может"?
Пример про подводную лодку был (в зачеркнутом виде) приведен мной как распространенный пример по риторике (которую я преподавала много лет), когда говорят формально правду, а это уловка. Возможно, наш случай и иной, но вообще такое действительно бывает. Формально - не придерешься. Но сказано в ответ на другой вопрос.
Ок, не буду брать аналогию, если ты против. Скажу иначе.
Смысл вопроса Андрея по сути (да, гипербола) -
- Ты понимаешь, что обвинения Саши в мой адрес абсурдны?
Ответ Павла по сути:
- Саша белый и пушистыйво всем честно признался, все осознал, уходит.Ответил ли Павел на вопрос Андрея? Сказал ли то, что Андрей надеялся услышать? Не знаю. Правда... Может, Павел счёл, что результат (дело) важнее всего, мол, выбил из него правду и увольнение, доверенность отберёт - и всё...
Отредактировано Бинош (Сегодня 19:54:45)
Бинош!