Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 811 страница 840 из 1251

811

Mira написал(а):

Я осуждаю вранье, которое наносит ущерб окружаюшим. Хотя даже за вранье Андрея Кире мы ему не слишком-то выговариваем... Поэтому мне непонятнр, почему вранье ПО стало таким камнем преткновения. Вранье Андрея вело компанию к краху. Кому наносит вред вранье Павла, я не вижу. Допустим, Милко, Кристина и Катя узнали о диверсии - что изменится помимо их отношения к Сашке? А вред репутации ЗЛ может быть нанесен существенный...

Я не считаю, что вранье, которое не приводит к материальным убыткам, не является враньем. Никакого вреда ЗЛ, если информация останется внутри акционеров - я не вижу. Кроме того, информацией владеет Ярик, Фонтана, НП. Понятно, что им не нужна огласка, но вероятность, при определенных обстоятельствах есть. Гораздо больший вред репутации ЗЛ нанесла болтовня Клочковой журналистке в туалете.
Вранье Павла тоже наносит вред компании, потому что, неизвестны истинные причины углубления кризиса, с которым бороться Кате. Важно знать причины, чтобы понять, как минимизировать ущерб и как не допустить подобного в будущем. Но есть еще и моральная сторона вопроса, есть еще и чувства близкого человека, есть еще и просто справедливость.

+1

812

Кип написал(а):

Но есть еще и моральная сторона вопроса, есть еще и чувства близкого человека, есть еще и просто справедливость.

У меня впечатление, что это основная причина претензий к ПО. Могу понять их причины, но мне они не близки.

0

813

Mira написал(а):

156.

Мира, спасибо! Слушай, извини, кажется, я переборщила с ремнем. Там только подзатыльники от папы (тоже ничего хорошего, но в советское время это было социальной нормой, а ЕА и сейчас практикует) и нотации от мамы.

С ремнем это у меня, похоже, "эффект Урядова" http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

814

little_birdie написал(а):

вот фик пишу и не уверена и очень реагирую на каждый отклик

Птичка, как же я тебя понимаю! Как же меня ещё ранит любая критика в том числе твоя http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

815

Кип написал(а):

Я не считаю, что вранье, которое не приводит к материальным убыткам, не является враньем. Никакого вреда ЗЛ, если информация останется внутри акционеров - я не вижу. Кроме того, информацией владеет Ярик, Фонтана, НП. Понятно, что им не нужна огласка, но вероятность, при определенных обстоятельствах есть. Гораздо больший вред репутации ЗЛ нанесла болтовня Клочковой журналистке в туалете.
Вранье Павла тоже наносит вред компании, потому что, неизвестны истинные причины углубления кризиса, с которым бороться Кате. Важно знать причины, чтобы понять, как минимизировать ущерб и как не допустить подобного в будущем. Но есть еще и моральная сторона вопроса, есть еще и чувства близкого человека, есть еще и просто справедливость.

Кип,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

816

А что же тогда Андрей пришел выяснять?

Пришел узнать, что сказал АЮ.

Чтобы решить как действовать самому.
Объявить тому, в отношении кого действуешь, о следующих шагах.

Странная самоцель, если это касается ОБЩЕГО дела. Я уже говорила, да и ты тоже сомневаешься, что не факт, что у ПО документально были права принятия единоличных решений. Но он их принимал. Возможно, это было в уставе, а, возможно, он просто пользовался своим авторитетом и давил на это.
Мы же говорим о том, что компания общая, значит, его решения касаются не только его, но и Киры, Крис, Андрея, Марго и  даже Романа. Они могут согласиться с его решением, а могут и нет. Другой вопрос, что акционеры, как правило, против решений Павла не идут. Тогда получается, что он пользуется этим своим преимуществом.

Я вполне понимаю, почему он принимает решения, он основатель компании, без него ее бы не было, но картины того, что компания принадлежит еще и другим людям.

А то, как Андрей успокаивается насчет своего плана ускорения производства только после одобрения Ромы - это называется "поиском внешний подтверждений" емнип, и говорит о неуверенности в себе, которая выливается в зависимость от мнения окружающих...

Он словами Ромы подтвердил свое видение. Не согласна, что это зависимость от чужого мнения. Возьми те же ткани. Он спрашивает у Роман, спрашивает у Кати. Они ему говорят противоположенные вещи, и он выбирает то, что близко его мнению.

Вот, смотри. Ты думаешь, стоит ли тебе сходить на спектакль. Ты склоняешься к тому, чтобы сходить. Приходишь ко мне и говоришь, как считаешь, стоит посмотреть. Я тебе говорю, да, сходи обязательно. Ты пойдешь? А, если, наоборот, я говорю не, фигня, но ты очень хочешь, ты не пойдешь?

0

817

Бинош написал(а):

Там только подзатыльники от папы (тоже ничего хорошего, но в советское время это было социальной нормой, а ЕА и сейчас практикует)

Да, подзатыльники меня тоже напрягают - и прошлые, и текущие.

Бинош написал(а):

С ремнем это у меня, похоже, "эффект Урядова"

Это что-то вроде эффекта Манделы?

0

818

Mira написал(а):

Это что-то вроде эффекта Манделы?

Погуглила - ага, спасибо!
Емнип, на старом форуме девочкам казалось, что Урядов присутствовал на каком-то совете, а его там не было)

0

819

Бинош написал(а):

Емнип, на старом форуме девочкам казалось, что Урядов присутствовал на каком-то совете, а его там не было)

Отличное название получилось :D

+1

820

Mira написал(а):

У меня впечатление, что это основная причина претензий к ПО. Могу понять их причины, но мне они не близки.

Основная причина не только это, но и "белое пальто", которое он надел. Спокойный сын, не делают ошибок, почему врешь. А при этом - лицемерие.

+1

821

Бинош написал(а):

Погуглила - ага, спасибо!

Да. Мы думали, что на первом голосовании Урядов голосовал, но, оказывается, он уступил свое место Крис.

+1

822

Кип написал(а):

Андрею достался не только гнев. Андрею и презрение досталось. Плюс публичное унижение. Насмешки и тому подобное. Их даже Вика себе позволяла.

Я говорила про ПО.
ПО не виноват в том, что себе позволяла Вика.
Он об этом даже не знает.

Кип написал(а):

Невозможно шантажировать того, кого ты уважаешь.

Врага можно и шантажировать и уважать.
В остальном недопонимаю твою мысль и пока пропущу.
Хотя кажется ты про то, что АЮ не уважает ПО и поэтому презрение ПО АЮ не важно.
Ну может быть и так.
Но мне-то важно... грубо говоря.
То есть для меня в отношении к ПО к АЮ есть то, что хуже чем его обращение с АП.
То есть для меня ПО в чем-то хуже с АП наказал, а в чем-то АЮ.

Кип написал(а):

Но даже в суде учитывают мотив.

Но я что-то не помню апелляций на УДО с обоснуем: "а вот этот накосячил хуже чем я"... Хотя тема эта не то о чем хочется думать.

Кип написал(а):

Один и другой взяли чужую машину, один девок покатать, а другой - человека в больницу отвести.

Ага, только один тачку разбил, но все целы, а другой из-за сломанной руки пассажира сбил кого-то так, что сбитый в реанимации и непонятно выберется или нет.

Кип написал(а):

Действия одно - угон, но мотивы разные.

Последствия тоже разные.

Кип написал(а):

Да, ему обидно и обидно справедливо.

А я и не говорю обратного.
Более того. я СОГЛАСНА именно дословно.
Только есть слова, которые шаги к миру, а есть слова, которые обостряют конфликт. И вот Андрей говорит последние.

В этом случае, не ограничены. У тебя есть выбор. Это не значит, что своим выбором ты добьешься результата, но это будет означать, что тебя подобные выпады не устраивают. Ты можешь сказать "Заткнись", ну или перестань оскорблять, а можешь молчать. Павел выбирает второе. Значит, подобные выпады от АЮ Павла устраивают.

Я так не считаю.
Я все время вспоминаю как Саша предложил им ему кляп вставить.

А еще я подумала, почему ок, что Андрей Рому не затыкает, но плохо, что ПО не затыкает Сашу?

все имхо ))

0

823

Я не вижу навязчивости в Ждановых-старших. Они живут в другой стране и даже звонят, в основном, Кире. Изредко приезжая, мать поговорит о Кирочке, и снова в Лондон. Отец вообще только ЗЛ интересуется, о личном мало и уж, тем более, не вмешивается. Роман его друг. Мы не знаем, что привело к их дружбе. Но они подружились. Они делятся друг с другом всем, вместе работают, отдыхают, болтают. Им комфортно вместе, до определенного момента. Я не думаю, что Рома был так навязчив, пока с Андреем не случилось все это, начиная от президентства и кончая любви к Кате. Но он деятелен, вечно в движении и в массе идей.

Кстати, поговорку про друга, которую ты привела, я не считаю стопроцентно верной... Друзья разные бывают, иногда с кардинально разным видением и отношением к жизни.

Про Рому и друзей может быть...
Хотя скорее только про друзей.
Это в первой или во второй серии Рома полоскает Андрею мозги на тему того, что тот публично о свадьбе объявил.

Насчет родителей, ты же знаешь/помнишь мое видение?

ПО важно ЗЛ и он давит на Андрея в работе, а в личной жизни такой нейтрально-отстраненно-принимающий.
МР важна семья и она давит на Андрея в личном, а в работе такая нейтрально-отстраненно-принимающая.
Я считаю, что родители далеки от сына в том, что им важно: ЗЛ один, выбор женщины и отношения с ней другая.
И обе в этих своих областях хотят видеть Андрея не таким, какой он есть, не таким, каким он сам хочет быть.
Мне уже от этого говрько.
Хотя я помню, что в ПО ты это сильнее видишь, а в МР или нет или почти нет.
Ну и как ты говоришь, он не говорит им "нет", он делает вид, что согласен и тихой сапой гнет свое...
Этот аспект мы тоже по разному видишь.

Для меня самостоятельность ближе к новомодному слову "ассертивность". :-)
Которая местами бывала в Кате, но мало...
Может еще в ПО. Ну в моем ПО. )))
Умение корректно настаивать на своем. Прямо, твердо, но вежливо.

0

824

Мира написал(а):

Справедливости ради, дело своей жизни передают не только и даже не столько аристократы. Аристократы, как правило, очень редко занимаются серьезными делами, которые можно передать детям (во всяком случае, по следам регулярного чтения ру_роялти и евро_роялс не припомню никого из членов королевских домов, кому было бы что передавать, разве что совсем мелкие дворяне, живущие обычной жизнью). У ПО, имхо, ситуация гораздо серьезнее - он с нуля поднял большую компанию, и, естественно, надеялся, что потомки если не преумножат, то хотя бы сохранят ее. И получает один за другим два ножа в спину. Тут и здоровому человеку коньки отбросить немудрено. И главное, что в этой ситуации, мне кажется, гнетет такого человека как ПО, даже не потеря компании, а отношение к ней (а значит, и к нему и к Юрию) их детей. Плюс по отношению к Юрию он, вероятно, чувствует обязательство опекать его детей, и выясняется, что он так сильно подвел погибшего друга. Ну и на старости лет осознать, что не смог правильно воспитать сына - это намного страшнее потери компании. Поэтому ПО так долго отстраняется от Андрея - он просто боится получить новый удар. Все имхо, разумеется.

Ой, насчет аристократов в Аббатстве там целая тема задвинута.
Один из главных героев говорит о поместье так... там большая речь... и о том, как смысл его жизни сберечь и передать потомкам этот дом для множества работников и жителей (я так понимаю деревень) и то, что это поместье его "третий родитель и четвертый ребенок" (у него три дочери)...
Ну и да в разных сценах это несколько раз повторяется они видят так, кмк, свою ценность в культуре, сохранении ну и материальной опоре, которую они давали или думали, что давали людям поместья.

Ну примерно то же что и ПО.
Как некоторые боятся, что не на кого если что будет оставить животных или детей, так и... дело - это и воплощенная мечта, и люди, которые там работают.
Про аристократию я подумала потому, что в ЗЛ тоже как-то около феодально считаетсЯ, что вне семьи или даже с наемным директором со стороны, ЗЛ будет типа уже не ЗЛ...

0

825

Бинош написал(а):

Согласна. Ну и "он просто честно рассказал, что произошло" - в риторике есть такая уловка "ложь с помощью правды" Формально В ИТОГЕ так, но опущен важный контекст. До последнего ужом вертелся и рассказал не "просто", а под сильным нажимом.

Знаешь, ты меня почти сбила с моего настроя...
А потом я пересмотрела эпизод и увидела, что слова "просто" на котором ты сделал акцент не было!

Да, было честно.
Но Саша врал-врал, а потом ПО его дожал и Саша именно честно рассказал - поделился подробностями, какими-то мыслями и чувствами. Нам от этого только начало показали...

Андрей примерно так же "признал свои ошибки" (с) - врал, его сдали, он еще врал, потом молчал, а когда стали обвинять Катю-Рому, заступился и признал свою ответственность и назвал её только своей...  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

0

826

Бинош написал(а):

Но в данном случае редукция того, что произошло, убирает важную информацию.

- Что произошло с подводной лодкой "Курск"?
- Она утонула

Давайте не будем все же приравнивать к политическим знаменитостям.
Тут все же другая шкала...

Мне больше нравится мое сравнение про ЗП.
Пересказывать сложности на пути к чему-то...
Да иногда бывает облегчением, но...
Иногда это бывает бременем для слушателя, а иногда для говорящего.
И говорить трудно и реакцию предвосхищает и не хочет этих разборок т.к. и без них паршиво.
Так я вижу состояние ПО.
Мне кажется в тот момент он вообще ни с кем не хочет говорить

Кип написал(а):

Он наделал ошибок, но не из-за того, что ему плевать, а из желания сделать ее лучше и из-за желание получить все и сразу.

И думал только о этих своих желаниях. А о том, какую цену его сотрудники могут заплатить "за то, что его папа недолю недоподдержал" ему было не важно, если судить по делам.

0

827

Mira написал(а):

Отличное название получилось

Ага! А ещё мне теперь очень нравится "фарс-мажор")

+1

828

Джемма написал(а):

Не все, конечно. Но, боюсь, намного больше, чем хотелось бы.

А мне кажется, намного меньше, чем хотелось бы тем, кто так говорит. :-)

Кип написал(а):

НО при этом нашел способ решить.

Свалить все на Катю - это конечно мощный способ решить.
Кхм...
В смысле...
Залог смелая и во многом полезная-хорошая идея.
Но сам по себе он бы ничего не дал.
И денег на первую успешную коллекцию и тканей на неё добилась Катя, а не Андрей.
Не будь её (будь НМ на ком-то другом без связей и талантов) не было бы ЗЛ, боюсь...

Кип написал(а):

в желании показать себя и в отсутствии поддержки и помощи...

В отсутствии желания оценить риски и считаться с другими людьми.

Ну и его готовность так много изменять и врать - это тоже кмк может быть про воспитание.

Бинош написал(а):

Что Саша до последнего изворачивался, отрицал свою вину, совершенно не хотел честно рассказывать, намекал, что это происки Андрея, пытался переложить вину на других, шантажировал ПО доверенностью. Все это осталось за кадром, отсюда и саркастическое замечание Андрея: "Умеют же некоторые из любых ситуаций выходить героями". Только не Саша вышел, а ему помогли. Что дало ему возможность в 197 серии как ни в чем не бывало прибежать в ЗЛ и потребовать власти снова. Это результат лицемерия и безнаказанности в отношении к нему ПО.

А мне неприятно было бы такой пересказ слушать от Павла.

Повторюсь, реплики Андрея тут про Сашу для меня как реплики Саши про Андрея на совете, где Андрея раскрыли.
Или как Кира про Катю ядом капает.

Ну да всем иногда хочется пожаловаться.
Но Андрей тут реально не тот, кому ПО мог бы пожаловаться...
Виниться перед Андреем... я не знаю смогла бы... ведь опять же, вред причиненный Андреем еще не исправлен и неизвестно когда будет исправлен...

Он кмк хочет двух вещей:
1) Молча пострадать побыть наедине с собой и ЗЛ.
2) Найти выход. Из этого кромешного ужаса, как, кмк, ему кажется.

И вот на эти две вещи он готов тратить энергию и внимание, а на другое нет и как может закрывается от этого другого.

Говорит о том, о чем хочет, не говорит о том. о чем не хочет.

Джемма написал(а):

Но ситуация, когда мужчина везет женщину в гостиницу и там вдруг начинает петь ей про высокие отношения без секса, какая-то грязненькая, тебе так не кажется?

Пожалуй, да.
Вообще, начало их романа мне трудно смотреть...
Хотя бывают времена, когда не только начало...  https://san2.ru/smiles/upset.gif

0

829

Знаешь, ты меня почти сбила с моего настроя...
А потом я пересмотрела эпизод и увидела, что слова "просто" на котором ты сделал акцент не было!

Да, было честно.
Но Саша врал-врал, а потом ПО его дожал и Саша именно честно рассказал - поделился подробностями, какими-то мыслями и чувствами. Нам от этого только начало показали...

Андрей примерно так же "признал свои ошибки" (с) - врал, его сдали, он еще врал, потом молчал, а когда стали обвинять Катю-Рому, заступился и признал свою ответственность и назвал её только своей...

Птичка, прошу прощения, да, не было слова "просто".
Павел, так сказать, сделал акцент на результате, а не на процессе)
Считаем ли мы, условно говоря, выбитое на допросе признание "честным рассказом о том, что произошло"?

Означает ли желание Саши сохранять контроль над компанией по доверенности, что он "понимает, что после всего этого в президентском кресле оставаться не может"?

Пример про подводную лодку был (в зачеркнутом виде) приведен мной как распространенный пример по риторике (которую я преподавала много лет), когда говорят формально правду, а это уловка. Возможно, наш случай и иной, но вообще такое действительно бывает. Формально - не придерешься. Но сказано в ответ на другой вопрос.

Ок, не буду брать аналогию, если ты против. Скажу иначе.

Смысл вопроса Андрея по сути (да, гипербола) -
- Ты понимаешь, что обвинения Саши в мой адрес абсурдны?
Ответ Павла по сути:
- Саша белый и пушистыйво всем честно признался, все осознал, уходит.

Ответил ли Павел на вопрос Андрея? Сказал ли то, что Андрей надеялся услышать?  Не знаю. Правда... Может, Павел счёл, что результат (дело) важнее всего, мол, выбил из него правду и увольнение, доверенность отберёт - и всё...

Отредактировано Бинош (28-04-2023 19:54:45)

0

830

Он кмк хочет двух вещей:
1) Молча пострадать побыть наедине с собой и ЗЛ.
2) Найти выход. Из этого кромешного ужаса, как, кмк, ему кажется.

И вот на эти две вещи он готов тратить энергию и внимание, а на другое нет и как может закрывается от этого другого.

Говорит о том, о чем хочет, не говорит о том. о чем не хочет.

Возможно...

0

831

мне неприятно было бы такой пересказ слушать от Павла.

Ну почему пересказ?
Хотя бы: пусть не сразу, но он во всем признался. Да, остаётся ещё доверенность, но я намерен просить Катю ее отозвать.

Но, наверное, действительно ещё слишком обижен на сына, и это все застит... Отсюда желание представить Сашу белым и пушистым...

Вы все очень суровы к Андрею... Наверное, справедливо... Самое смешное, что и я раньше его очень много ругала на старом форуме...
А сейчас я вижу, как он меняется и старается работать, и начинаю ему сочувствовать...
Но я прямо чувствую, как мы с Кип вдвоем бьемся...
Я все же не могу отказать Андрею в хороших чертах совсем и до ПП...

Отредактировано Бинош (28-04-2023 20:23:38)

0

832

Бинош написал(а):

Ну там и Катя не сделала копию вовремя...

Катя сделала настоящие отчеты накануне и распечатала их.
Опоздание было потому, что Андрей изволил их подделывать!

Бинош написал(а):

Кстати, девочки, а если бы реально аудит провели в ЗЛ, что бы было?

Ну в зависимости от профессионализма аудиторов и обманщиков.
Конечно преступление/обман скрывать сложнее...
Хороший аудитор найдет.
Но они не всегда хорошие.

Насколько я помню, это собрание не было запланировано, то есть, это не было отчетным СД, его провели опять же, под нажимом АЮ, который требовал чуть ли не аудита, но ПО милостиво согласился просто посмотреть отчет... точнее, Андрей сказал, что сделает...

Нет, это ты про следующее собрание пишешь - то, что на основании провала.
А в 15-20 сериях плановое.
Там Андрей и Рома как раз переживали, что не вышли на плановые цифры.
Хотя да, странноватое собрание, запланированное (говорилось вроде, что время для него освобождали, а потом типа не могут. И Саша накануне отчет просил - но один, не через ПО и не получил, хотя тот был готов), но без голосования.

Кип написал(а):

Кроме того, ошибка была только в том, что Катя не сделала копии, а он ее просил. И техническая поломка может произойти в любой момент, например, упали сервера, сгорел жесткий диск и т.д. Это фарс-мажор

Да ничего он у неё не просил, кроме как заменить уже распечатанный настоящий отчет на приукрашенную фальшивку с раздутыми продажами, емнип.

0

833

Опоздание было потому, что Андрей изволил их подделывать!

Ой, этого вообще не помнила, спасибо большое!

+1

834

Опоздание было потому, что Андрей изволил их подделывать

А когда было это "вы не сделали копию" и Катька увольняться думала? Тогда же? Я запуталась (((

0

835

Андрей примерно так же "признал свои ошибки" (с) - врал, его сдали, он еще врал, потом молчал, а когда стали обвинять Катю-Рому, заступился и признал свою ответственность и назвал её только своей...

Саша прекрасно знает, что Андрей признал ошибки, уже когда приперло, все на его глазах было. Здесь же разговор Саши и Павла был тет-а-тет (Марго и Кира Андрея не пустили), и выглядит так, что Саша "просто" честно рассказал и подал в отставку. Андрей, конечно, догадывается, что Павел Сашку припер, но видит, что Павел сохраняет тому лицо.
ИМХО
:tomato:

0

836

еще я подумала, почему ок, что Андрей Рому не затыкает, но плохо, что ПО не затыкает Сашу?

все имхо ))

Вообще не ОК! Больше всего меня в Андрее бесило, именно что Рому не затыкал!  :mad:

+1

837

Кип написал(а):

И о людях, работающих в компании, он думает и переживает.

Очень он о них думал, когда прихихикивая понесся "рисковать в "Отцы и дети". Рисковать их достатком.

Кип написал(а):

Что бы не произошло проблем, необходима была небольшая поддержка более опытного ПО, тем более, он понимал, что Андрей может увлечься. Надо было не уезжать, а подробно посмотреть план, обсудить все острые углы, скорректировать, например время реализации, а не загонять в жесткие рамки.

Но почему это "надо" касается только ПО?
Почему Андрею не надо было показать план экспертам, спросить у отца, что не так, 10 раз спросить, попросить помощи. Вот например когда был разговор "про семь раз отмерь", не бросаться опасными обещаниями типа 2х дней и возмещения убытков акциями.

Кип написал(а):

Это результат безнаказанности.

Недостаточной на твой взгляд наказанности. Снятие с поста и отзыв доверенности а так же брезгливое сравнение с мальчишкой - это не безнаказанность.

Кстати, а может Павел поэтому и на показ не пришел.
Не хотел видеть?
Мне кажется, или совет, где назначили Катю - последняя сцена, где ПО и АЮ в одном кадре?
Чтобы говорить, что ПО с Андреем вот не здоровался, а к АЮ такого не было, нужны сцены, где бы ПО нормально говорил с АЮ после разоблачения АЮ.
А я что-то таких не помню!

0

838

Не, они не смогли прилететь. То ли Марго приболела, то ли что, не помню (а потом резко одна прилетела :jumping: ) Павел с Катькой там очень тепло говорит по телефону. Объясняет, что будут смотреть показ по видеосвязи.

0

839

Очень он о них думал, когда прихихикивая понесся "рисковать в "Отцы и дети". Рисковать их достатком.

Но почему это "надо" касается только ПО?
Почему Андрею не надо было показать план экспертам, спросить у отца, что не так, 10 раз спросить, попросить помощи. Вот например когда был разговор "про семь раз отмерь", не бросаться опасными обещаниями типа 2х дней и возмещения убытков акциями.

Недостаточной на твой взгляд наказанности. Снятие с поста и отзыв доверенности а так же брезгливое сравнение с мальчишкой - это не безнаказанность.

Не хотел видеть?
Мне кажется, или совет, где назначили Катю - последняя сцена, где ПО и АЮ в одном кадре?
Чтобы говорить, что ПО с Андреем вот не здоровался, а к АЮ такого не было, нужны сцены, где бы ПО нормально говорил с АЮ после разоблачения АЮ.
А я что-то таких не помню!

Может, и не было. Не считая кивка в его сторону по поводу контракта с японцами.

0

840

Ой, насчет аристократов в Аббатстве там целая тема задвинута.
Один из главных героев говорит о поместье так... там большая речь... и о том, как смысл его жизни сберечь и передать потомкам этот дом для множества работников и жителей (я так понимаю деревень) и то, что это поместье его "третий родитель и четвертый ребенок" (у него три дочери)...
Ну и да в разных сценах это несколько раз повторяется они видят так, кмк, свою ценность в культуре, сохранении ну и материальной опоре, которую они давали или думали

Мечтаю посмотреть этот сериал, и все никак....

0