Я осуждаю вранье, которое наносит ущерб окружаюшим. Хотя даже за вранье Андрея Кире мы ему не слишком-то выговариваем... Поэтому мне непонятнр, почему вранье ПО стало таким камнем преткновения. Вранье Андрея вело компанию к краху. Кому наносит вред вранье Павла, я не вижу. Допустим, Милко, Кристина и Катя узнали о диверсии - что изменится помимо их отношения к Сашке? А вред репутации ЗЛ может быть нанесен существенный...
Я не считаю, что вранье, которое не приводит к материальным убыткам, не является враньем. Никакого вреда ЗЛ, если информация останется внутри акционеров - я не вижу. Кроме того, информацией владеет Ярик, Фонтана, НП. Понятно, что им не нужна огласка, но вероятность, при определенных обстоятельствах есть. Гораздо больший вред репутации ЗЛ нанесла болтовня Клочковой журналистке в туалете.
Вранье Павла тоже наносит вред компании, потому что, неизвестны истинные причины углубления кризиса, с которым бороться Кате. Важно знать причины, чтобы понять, как минимизировать ущерб и как не допустить подобного в будущем. Но есть еще и моральная сторона вопроса, есть еще и чувства близкого человека, есть еще и просто справедливость.