Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 601 страница 630 из 1251

601

Джемма написал(а):

Андрюша смирился, да?

Не знаю :dontknow:  В финале - наверное... Уже своя семья...

0

602

Джемма написал(а):

А разница глобальная? Можно быть ведомым очень, но при этом окончательно сформировавшейся личностью, да?
кмк, у всех есть периоды "ведомости", усталость, непонятные ситуации, когда хочется отдаться... но это же проходит.

Я бы сказала, у всех разные аспекты "ведомости". Человек может быть крутым профи, признанным в своем кругу, зарабатывать большие деньги, крепко стоять на ногах, но быть беспомощным в вопросах отношений, и любая встречная - поперечная будет из него веревки вить. У Андрея, кмк, очень неравномерное развитие. Вроде, и признанный донжуан, но слушает, что доброжелатели свистят ему в уши о Кире и Кате. Вроде, и профессионально не последний человек, но в новой (руководящей) сфере плавает и опять же ведется на Ромкины советы. Не вижу в нем стержня...

Джемма написал(а):

Ведет Рома Андрюшу, или Андрюша сам сует Роме в руки помочи, с озорной улыбочкой ребенка?

А зачем ему кузнец? Снять с себя ответственность? Прям Макиавелли )).

0

603

Mira написал(а):

Насколько я понимаю, в ЗЛ модели, тыкскть, аппер мидл класс: далеко не самые последние даже в Европе, но до уровня Клавы Шиффер им как до Луны.

Вот и мне так видится...
А если модель высокого класса, то и связь с ней - прямая выгода. Ой, мы Андрюшу в чем-то подозреваем? Но по-любому, он креативный бизнесмен, он доказал не раз)))

0

604

Бинош написал(а):

Кип, прости, что влезаю, но, Джемма, по-моему, такую ложную логическую цепочку проводит не Кип, а ты. Не думаю, что нехватка отцовского одобрения оправдывает какие-то грехи. Речь лишь о том, что и взрослый человек в нем нуждается, не только ребенок. Кип, если я неверно тебя поняла, поправь.

Да, все верно. Тем более, когда связывает одно дело..

+1

605

Mira написал(а):

Не вижу в нем стержня...

Вот это может быть - что этот стержень он обретает со временем...

0

606

Джемма написал(а):

А Андрюша смирился, да?

Нет, не смирился. Потому что для него это важно.
Я уже где-то излагала свою теорию. Я считаю, что с детства ПО ставил перед Андреем некие вершины, которые тот должен был достичь, но, как только достигались эти вершины, ставились новые, а достигнутые не замечались. То есть, не было слов, типа, "ты молодец, но я уверен, ты можешь больше". Слова одобрения опускались и Андрею это стало важно. Важно показать, что он достоин одобрения.
Это косвенно подтверждается словами ПО о том, что ради доказательства своей правоты, Андрей может ввязаться в авантюры

0

607

Mira написал(а):

А зачем ему кузнец? Снять с себя ответственность? Прям Макиавелли )).

НЕ знаю зачем кузнец... )) Но даже сильные не против поддержки.

Mira написал(а):

Я бы сказала, у всех разные аспекты "ведомости". Человек может быть крутым профи, признанным в своем кругу, зарабатывать большие деньги, крепко стоять на ногах, но быть беспомощным в вопросах отношений, и любая встречная - поперечная будет из него веревки вить.

Понятно.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Да, безусловно! Слабые и сильные стороны. Иногда именно слабости привлекают, но увы - это не про Андрея, ну для меня)). 
Супермен - самое скучное существо, причем почти бесполое)))

Mira написал(а):

У Андрея, кмк, очень неравномерное развитие. Вроде, и признанный донжуан, но слушает, что доброжелатели свистят ему в уши о Кире и Кате. Вроде, и профессионально не последний человек, но в новой (руководящей) сфере плавает и опять же ведется на Ромкины советы. Не вижу в нем стержня...

И я не вижу стержня, и это обидно. Таккая фактура...
А его перекосы то умиляют, то бесят. Насмотревшись на эти метания, порой почти верю в избирательную дисфункцию, уникальную болезнь АП.

0

608

Джемма написал(а):

А если модель высокого класса, то и связь с ней - прямая выгода.

Какая выгода-то? Престиж?

0

609

Джемма написал(а):

Бегать - средство привязать, а не отпустить, кмк.

Если женщина говорит "нет", это значит "может быть"? А если женское "нет" - это действительно "нет"? Убегание  Катьки, имхо, настоящее "нет".

0

610

Бинош написал(а):

Вот это может быть - что этот стержень он обретает со временем...

Нет уж, что родилось то выросло). Со временем научился противостоять соблазнам, возмужал, и заодно выбрал наконец, поза или пирог.

0

611

Кип написал(а):

Я уже где-то излагала свою теорию. Я считаю, что с детства ПО ставил перед Андреем некие вершины, которые тот должен был достичь, но, как только достигались эти вершины, ставились новые, а достигнутые не замечались. То есть, не было слов, типа, "ты молодец, но я уверен, ты можешь больше". Слова одобрения опускались и Андрею это стало важно. Важно показать, что он достоин одобрения.
Это косвенно подтверждается словами ПО о том, что ради доказательства своей правоты, Андрей может ввязаться в авантюры

Ты предлагаешь мне поверить, что отец целенаправленно делал Андрюшу психом? Или как это можно назвать - вот такое калечащее воспитание, вечную морковку для ослика, держание в постоянном стрессе, в ненависти к самому себе?
и как выжил бедный мальчик только
Но это все бы объяснило. И перекос в сторону мошенничества - любой ценой доказать, что...
И соблазнение: личность человека ничто, цель - все.

+1

612

Бинош написал(а):

Но если серьезно, то считаю, что Андрей вовсе не глуп. Мне кажется, что он часто плывет по течению, потому что так комфортнее. И Катю выбирает подсознательно, потому что с ней ему комфортно (как он Кире говорит: Кира, это очень удобно! - все свалить на Катю). А потом ему становится очень неудобно, приходится из зоны комфорта резко и болезненно выходить - и через это произошел его личностный рост.

ППКС

Джемма написал(а):

Как удивительно ты связываешь две разные сущности: отношения любви и доверия отца-сына  - и простые ценности: не лги, не мошенничай, не добивай упавшего. Винегрет. имхо ,прости))

Я их не связываю воедино, но отсутствие доверия часто приводит ко лжи, и наоборот. Для меня Андрей и Павел - любящие друг друга люди, но в силу разницы характеров, темпераментов, взглядов, в конце концов, между ними есть напряженность, при которой Павел не доверяет Андрею, а Андрея это обижает. К сожалению, и один и другой не могут и не хотят говорить друг с другом открыто. Павел любит наводить тень на плетень, а Андрей отшучиваться.

Что касается простых ценностей, для меня важны отношения отец-сын. То, как Павел отнесся к Андрею, как долгое время не мог отпустить сови обиды, при том, что сын все осознал и пытается исправить то, что он натворил, это нонсенс. Он не просто не может отпустить обиды (а прошло уже достаточно времени, как минимум месяц-полтора) и при этом продолжает попрекать ошибками - я не считаю нормальным между отцом и сыном.
Да и все поведение Павла в том разговоре. Что случилось бы, если бы он поприветствовал сына, пусть кивком, но, глядя в лицо, а не спиной. Да и попрощаться можно без раздражения. В конце концов в том, что ВАЮ не оправдал надежд Павла, Андрей не виноват, наоборот, он как раз, не питал иллюзий.

0

613

Mira написал(а):

Убегание  Катьки, имхо, настоящее "нет".

Не уверена... порой наше горло орет - нет, а в нижних чакрах такое происходит...
Катюшка молода и неопытна, вот и бегает. Думает - удерет?
Если б нет, то наверно удрала бы, а не замуж.

Mira написал(а):

Если женщина говорит "нет", это значит "может быть"?

Ой, это мужики злые придумали))), иногда "нет" и значит "нет". Но разве это Катин случай...

Кип написал(а):

Какая выгода-то? Престиж?

Престиж - мелочь, но приятно. А поймать на контракт завидную модель - еще приятнее. Самооценка опять же, реклама там...

0

614

Бинош написал(а):

Мира, а ты как считаешь? Соблазнила Катька Андрея в первую ночь своими словами?)

Если смотреть на конечный результат, то да. Но, имхо, своим монологом Катька такой цели не преследовала от слова совсем. Андрей повелся на ее искренность и... не знаю, какое слово подобрать... внимание к нему, что ли... Катька, в отличие от подавляющего большинства женщин, в этот момент думала не о своих чувствах, а о его. И в целом довольно точно их описала. "Он почувствовал мою любовь". Ну какой мужик бы не завелся повелся после такого? Тут согласна с Джеммой ).

0

615

Кип написал(а):

отсутствие доверия часто приводит ко лжи

Если человек слаб, да. Если самовлюблен до чертиков и считает, что его недооценил весь мир - тоже. Но кмк Андрей смирился с отношением отца и любил его не за выражения доверия-уважения.
А фальш-план и все вытекшее, кмк, скорее уж следствие Андрюшиной азартности, бегом на горку и всех победить. Папе ничего он доказывать не собирался.

0

616

Бинош написал(а):

То есть ты имеешь в виду, что публичный поцелуй в Лиссабоне был бы цирком?

Я вмешаюсь. Я думаю, что публичный поцелуй в Лиссабоне не привел бы ни к чему хорошему. Ничего бы не доказал, но мог спровоцировать скандал. Я не думаю, что после поцелуя Катя бы забыла про инструкцию, слишком глубоко ранена.

Джемма написал(а):

Она всего лишь влюбленная девчонка в его видении, робкая, готовая на все для него - не такой разве он ее видел поначалу? А другие женщина - да, львицы, Клеопатры, богини (на часок)). Пока еще))) Шаблонов она никаких ему не ломает, он и до Кати догадывался, что люди разные и отношения "босс-моделька" - на догма, а бонус. имхо))

Я думаю, что он реально не видел ее влюбленности, а что касается стереотипов, они у всех нас есть.
У него отношения босс-моделька и Кира. Это все шаблоны на данный момент. Возможно, он и догадывается, что есть и другие, но на себе не испытал, поэтому и не может так долго ососзнать...

+1

617

Бинош написал(а):

Да, похоже его вижу.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

Бинош написал(а):

Мне кажется, человеку свойственно впадать в разные состояния. Склоняюсь к тому, что Андрей все же не ведомый (хоть Рома долгое время и думает иначе)
.

Я в этом уверена...

+1

618

Бинош написал(а):

Означает ли это, по-твоему, что ум у него скорее тактический, чем стратегический?

Какие ты сложные и интересные вопросы задаешь, заставляют задуматься ). Мне кажется, больше стратегический все-таки: Андрей хорош в постановке целей - он не боится их грандиозности, не застревает на гмпотетических проблемах, которые могут встать на пути. А вот в тактике, имхо, он гораздо слабее. Как там было у Тапатуньи? "И вместо того, чтобы остановиться, подумать, оценить и начать методично разгребать завалы, он рванул на красный, рванул напролом". И тут Катька с ее методичностью и вниманием к мелочам ему подходит просто идеально.

+2

619

Кип написал(а):

Ага, помню, ты назвала их "планками'.

0

620

Mira написал(а):

Если смотреть на конечный результат, то да. Но, имхо, своим монологом Катька такой цели не преследовала от слова совсем. Андрей повелся на ее искренность и... не знаю, какое слово подобрать... внимание к нему, что ли... Катька, в отличие от подавляющего большинства женщин, в этот момент думала не о своих чувствах, а о его. И в целом довольно точно их описала. "Он почувствовал мою любовь". Ну какой мужик бы не завелся повелся после такого? Тут согласна с Джеммой ).

И я согласна.

+1

621

Джемма написал(а):

Ага, это ум мошенника. Украл - удрал. Да, больше тактика  чем стратегия, как показало время - подобная стратегия может в тюрягу привести.

Я бы сказала: "Полюбить так королеву, проиграть выиграть так миллион". А вот дальше начинаются четыреста сравнительно честных способов достижения целей. Причем тщательно обдумывать эти способы Андрею неинтересно и неохота. Поэтому в итоге получается "и так сойдет". От нападок Киры отмазался? Отмазался! А то, что при этом порол фигню, от которой уши вянут, так это ерунда, главное - результат. А вот с президентством и увеличением прибыли компании эта проверенная тактика не сработала, мелочи оказались слишком важны.

+1

622

Джемма написал(а):

Из всех веков, кмк, это невозможность свою любовь и ревность в цирк превращать, имхо)) на этот момент Андрей честен с ней, кмк, ну в том, что влюблен и хочет.

Согласна

0

623

Mira написал(а):

Спасибо большое, Мира! Чувствую похоже. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

624

Джемма написал(а):

А я вижу. Не будь у него этого стержня, он бы не поднялся.

Вот АЮ, вряд ли бы после такого поднялся, хиловат и труслив... Да и РД, пожалуй, тоже не поднялся бы, хотя тот покрепче АЮ будет. ИМХО

0

625

Джемма написал(а):

Если человек слаб, да. Если самовлюблен до чертиков и считает, что его недооценил весь мир - тоже. Но кмк Андрей смирился с отношением отца и любил его не за выражения доверия-уважения.
А фальш-план и все вытекшее, кмк, скорее уж следствие Андрюшиной азартности, бегом на горку и всех победить. Папе ничего он доказывать не собирался.

Он его просто любил, я это всегда говорю, как и Павел любит Андрея. Но вот одобрения ждал. Ему было важно показать отцу, что он может добиться успеха, что способен достягать своих целей...

0

626

Кип написал(а):

А я вижу. Не будь у него этого стержня, он бы не поднялся.

Вот АЮ, вряд ли бы после такого поднялся, хиловат и труслив... Да и РД, пожалуй, тоже не поднялся бы, хотя тот покрепче АЮ будет. ИМХО

Да, наверное, точнее сказать, что стержень все же есть,  но... был обретен со временем???

0

627

Бинош написал(а):

Ага, помню, ты назвала их "планками'.

Да. Вершина, планка, цель - суть от этого не меняется.

0

628

Бинош написал(а):

Да, наверное, точнее сказать, что стержень все же есть,  но... был обретен со временем???

Что бы подняться так, как поднялся Андрей, не только подняться, но и перевернуть и переосмыслить свою жизнь, нужно, что бы были внутренние силы и резервы для этого. Я называю это стержнем, той внутренней духовной базой, опираясь на которую, Андрей смог вывернуть себя на изнанку. Это и совесть, и умение не держать зла, признавать свои ошибки, не перекладывать вину на другого, любовь к родителям, умение искать выход, договариваться с собой и т.д.

+1

629

Mira написал(а):

Какие ты сложные и интересные вопросы задаешь, заставляют задуматься ). Мне кажется, больше стратегический все-таки: Андрей хорош в постановке целей - он не боится их грандиозности, не застревает на гмпотетических проблемах, которые могут встать на пути. А вот в тактике, имхо, он гораздо слабее. Как там было у Тапатуньи? "И вместо того, чтобы остановиться, подумать, оценить и начать методично разгребать завалы, он рванул на красный, рванул напролом". И тут Катька с ее методичностью и вниманием к мелочам ему подходит просто идеально.

Согласна!

0

630

Джемма написал(а):

А его перекосы то умиляют, то бесят. Насмотревшись на эти метания, порой почти верю в избирательную дисфункцию, уникальную болезнь АП.

Для себя я поняла, что это меня и притягивает в НРК как и в Секретных материалах - обмен гендерными ролями: мачо-мэн, оказывающийся на поверку колыхаемой всеми ветрами нежной фиалкой, и хрупкая девушка со стальной арматуриной внутри.

+2