Извини, начало у меня горячее, как мне показалось и у тебя, потом немного сгладила к номер. я надеюсь.
Кип написал(а):Я не считаю правильным оправдывать вранье Павла, при осуждении за это других. Я понимаю, что так или иначе, есть обстоятельства, когда врут. Не верю, что все абсолютно честны. Но отношение к таким поступкам должно быть одинаково.
А я не считаю правильным требовать, чтобы твое мнение считали фактом. Это если говорить про разговор Павла и Андрея. Утверждение, что он там врет.
Про обман на утро с возвращением в министерство я писала другие вещи.
А про разговор вдвоём...
Я считаю, что слова Андрея про Сашу в том разговоре ПО и АП были дальше от правды, чем слова ПО.
Не "каждое его слово - это полный бред" - вот это физически не правда. НЕ каждое. Да бреда АЮ сказал много, но ПО все же добился от того не только бреда.
Ответ ПО "Он честно рассказал о том, что произошло. А еще он понимает, что после всего этого в президентском кресле оставаться не может" тут нет слов о том, что это полностью покрывает весь разговор с Сашей. ПО не абсолютизирует, как сделал это Андрей.
Для меня это как более уравновешенный человек пошел добиваться денег, которые ему должны и добился их.
Но пока добился с него семь потом сошло.
Пришел домой и сказал, что все нормально, деньги получил.
А то, что чтобы получить их пришлось два часа спорить умолчал т.к. не хочет разборок, а знает, что они будут если говорить о деталях.
Как рассказывать о событиях нашей жизни, в какой форме, доле, тоне - наше дело.
Это не освобождает от ответственности от того, что тот кто еле отдал деньги потом может кому-то поверившему твоему "нормально" уже не отдаст. Но эта ответственность не делает человека обманщиком, имхо.
Да, у ПО - это хитрость и лукавство, но, кмк, если бы это дело было бы о лжесвидетельстве в суде, то у АП было бы больше проблем, чем у ПО. Вот просто на основании двух этих ключевых реплик.
Т.к. вопросы тоже надо задавать уметь...
Ну и отвечать.
Правду можно скрывать без фактической лжи.
Это тоже некрасиво.
Но тем не менее представить только нужную тебе часть фактов и озвучить что-то прямо противоположное фактам (это я уже про фальшивые отчеты) - это разное. Да и неуместные гиперболы тоже.
Как я писала когда-то, имхо, Андрей задел этими словами ПО дав тому понять, что она, Андрей, считает Павла неспособным добиться правды..
Поэтому я не считаю Андрей агнцем в этом диалоге.
Он пришел с неконструктивным настроем.
Все люди - это эмоциональные бомбы, и все бомбит по разному.
Я тебе уже писала про классный принцип в психологии/книгу "ты либо прав либо счастлив".
Андрей справедливо сердится, но выражай свой гнев, он резко снижает свои шансы добиться того, чего ему нужно.
Его тон враждебный...
Я не знаю почему у меня не получается это донести или у тебя услышать.
Сегодня пересматриваю любимый сериалы юности (один из) Аббатство Дантон.
Так вот там младшая сотрудница давно выросла в квалификации, а ЗП ей не повысили.
И она сначала стала ворчать по этому поводу во время работы, а от этого на неё только обижались и не только не давали признания, которого она хотела, а только ругали и обстановка и ситуация становилась хуже.
А потом ей дали другой совет и она в спокойно ситуации доброжелательно поговорила с начальницей и та её повысила.
В общем-то, это ведь тоже параллель.
ПО напряженной обстановкой в начале НРК отталкивает Андрея и тот наедине начинает обманывать.
Андрей своим тоном, гиперболой, которая дискредитирует и Сашу, и ПО, отталкивает ПО и тот говорит супер по-минимум и сквозь зубы.
Ну а про вранье на следующий день я писала отдельно, позже.
Хотя мне не нравится, что я пошла следом в эти сравнения.
Я не люблю сравнивать людей.
Разные темпераменты, обстоятельства, люди вокруг...
Кип написал(а):И что это значит? Рана болит? А у Андрея, не болит?
У обоих болит.
Вот и ведут себя...
Один язвит, другой цедит сквозь зубы.
Ничего не скажешь "молодцы".
Хотя я сама не меньший "молодец".
Но мне это не мешает восхищаться теми людьми или ситуациями, когда получается кому-то сдержать себя и поговорить хорошо.
Ну или признавать,ч то кто-то не сдержал себя зря...
Только в этой сцене, как Андрей от своей несдержанности потерял больше, чем Павел...
Это никак не дает ему право лицемерить, врать, да еще и на Андрея срываться.
То,ч то он делает это - твое мнение. а не мое.
НЕ на АЮ, а опять на Андрея.
Саше он говорил с презрением про мальчишку или что-то такое. Он на нем срывался.
Ему есть на кого опереться, только он этого не замечает и не хочет замечать. Он предпочел опереться не на сына, а на АЮ.
Андрей пришел не опорой быть, а проконтролировать, проверить, просить, требовать и упрекать. Он показал, что не верит в профессионализм (способность добиться правды) Павла. И в ответ получил взаимность.
Хотел бы быть опорой и позаботиться хотя бы чай принес отцу, как Катя ему приносила.
Андрей сейчас слишком сердит на Сашу (сто тысяч раз справедливо сердит), и этого гнева и Павлу достается.
Как Андрей потом в финале сказал "буду соперничать"...
Он не может сдержать эмоций, когда речь идет о Саше.
Когда не можешь сдержать эмоций, не садить за руль, к хорошему не приведет.
Какое иное? Что опять Андрей не так сделал?
У Павла даже мыслей не было назначать Андрея, ему даже в голову не пришло узнать, а что вообще происходило в период правления Сашки. Что там с контрактом, который он приписывает Сашке, что тот вообще успел сделать...
Помимо того, что я написала сейчас выше и что писала раньше, когда мы обсуждали этот диалог до обзора Бинош, например кроме чая или даже вместо, сказал бы "не переживай, пап, выберемся, контракт с Японцами спасти получилось, а еще я договорился с... (как там звали чувака с винной дегустации).
Просто спросить "что получилось узнать?" если он настолько не верит в отца.
А не утверждать, что у Павла не получилось добиться ни одного слова правды.
Ну и когда Павел это лукаво опроверг, не возмущаться Сашей - это по человечески понятно, но это не быть опорой, это искать опору в том, кому жалуешься.
Павел соврал при Милко и Кате, что АЮ принял решение уйти в министерство. Даже, прося Катю отозвать доверенность, он скрыл от нее реальные причины. А это тоже ложь.
Согласна.
Тогда почему за диверсию не распяли АЮ? Диверсия несопоставима с фальшивыми отчетами?
Не уверена, если честно.
не могу решить для себя, что хуже... и в плане УК, и в плане последствий...
Только в плане намерений и отношения к соучастникам разница полярная в пользу Андрей и Кати.
Кип написал(а):Обижать он его не хочет. Но в него не верит.
Просто если желание не обижать, сильнее неверия, я не могу назвать такое неверие тотальным.
Кип написал(а):Птичка написал(а):и ПО и МР не могут найти контакт с Андреем в том, что им важно, оба не веряет ему в этом и думают, что им виднее, а он еще неразумный дурачок, которого надо учить.
Не важно насколько это правда, не хотела бы я никому такого от родителей. Вот такое отношение и взращивает несамостоятельных детей.
Я вижу Андрея абсолютно самостоятельным человеком.
В этих словах, я имела ввиду в целом... Когда родители пытаются все решать за детей, то вижу три пути: несамостоятельные, конфликт, или фасад, как у Кати с Андреем. Но вот вчера только первое назвала.
Хотя насчет самостоятельности Андрея я не знаю, сейчас пересматривала серию где он решил ускорять производство и он там буквально просит одобрения Ромы на своей план.
Это кажется называется внешними подтверждениями и отличная иллюстрация неверия в себя...
В свои идеи - да. может и в желания.
Но самостоятельность и потребность в словах "вы все делаете правильно"... ??
Хотя может я и не знаю, что такое эта самая самаостоятельность.
Представляется только какая-то крайность независимости от любых мнений, а это тоже наверное что-то нездоровое.
Важен баланс.
Я не знаю есть ли он, да и не время, пожалуй судить сейчас... )))
Птичка написал(а):Кип написал(а):В личном, Да. Возможно. Я всегда говорила, что в личную жизнь Павел не вмешивается. А вот это "если захочешь поговорить, я готов" надо было говорить не о личном, а о компании тоже. Быть готовым говорить о том, что тревожит. Тем более, что в это как раз, он вмешивается. Но о компании Павел говорить "не готов"
Компания, в отличие от личное жизни Андрея, не только андрея, но и ПО тоже.
И, имхо, там позиция ПО хочешь/не хочешь, а отчет предоставь...
Я к тому, что со своей личной жизнью Андрей может делать то, что хочет, но с компанией уже нет. Я о том, что касательно компании (общей) и касательно личной жизни - в принципе разные допустимые границы вмешательства.
Павел соврал СД о решении АЮ уйти в отставку. Он скрыл правду от Кати и Милко.
Это одно и тоже, просто разными словами.
Ну да, СД, это не только Катя-Милко и все кто уже знал, туда еще Кристина входит.
Кип написал(а):это не моя цитата
Поправила.
Кип написал(а):Его просто уволили...
Что-то я не видела, чтоб ЕГО увольняли. Эффект Урядова? (увольнение это)
Кип написал(а):Не один. Но мы об этом уже говорили...
Да. И даже этот один/полтора/два не однозначен для меня. Для меня остается больше аргументов к готовности простить в разумных пределах. Уж точно не идет речь о постоянности если был факт - прощение провала коллекции, которое контрастирует с уверенностью Андрея, что ему не простят успех меньший запланированного.
Птичка, мы с тобой уже трактат на эту тему написали.
У Андрея был план. Согласно его плану, после модернизации производства, должны были увеличится показатели, но они не увеличились. ОН интересовался у НП, почему. Тот сказал, что не отладили станки.
Это совершенно не значит, что он ничего не выяснял ДО. Это значит только то, что ожидаемые показатели не были достигнуты.
Ой... ну да. и не один.
Но ответа на то, зачем пыльные архивы, если прошла производительность была изучена для БП у меня нету.
Новое оборудование - это пара месяцев, полгода от силы.
Кмк Андрей изучал не только их...
В общем, я считаю это все художественным допущением.
Может и зря полезла...
ПО сказал, что Саша честно во всем признался. Он сказал, что АЮ принял решение вернуться на службу...
Бинош принесет разговор с Андреем.
Да, действительно сказал.
Извини...
В принципе, это "честно" действительно создает ложное впечатление.
Хотя глобально мое отношение к разговору не меняется, уж прости...
Может это профдеформация...
Но представить информацию так, чтобы она выглядела как хочется, но при этом не теряла достоверность хотя бы формально... для меня скорее навык переговоров, чем... может это даже непорядочность, но не ложь, имхо...
Чем-то похоже на Рому-Машу и его " я могу защитить"... за исключением того, что у Ромы это было инициативой, а у ПО ответом...
Пусть и то и другое будет криминалом, чем криминал АЮ менее криминальный, чем криминал АП?
Ничем. Оба не имели дело с милицией и судами, обоих в этом смысле пощадили.
Насчет профессионального и эмоционального наказания, кмк, в чем-то досталось больше Андрею, а в чем-то Саше...
Я знаю, что ты не веришь, но несмотря на всю холодность Павла я вижу у него к Андрею гнев и обиду (чувства к тем, кого уважают, имхо), а к Саше презрение. Поэтому я говорю, что местами хуже одно (того кого еще уважает морозил долго), но местами другое кмк на Саше крест и не важно как тот выпендривается... я не знаю что для меня было бы хуже чтобы сейчас жестко поругали, или молча развернулись, а потом бы всегда презирали.
Ты не обязана видеть так же.
Но мне бы хотелось, чтобы ты хотя бы поняла, как вижу я, а не писала, что недостатки только одного вижу (грубо говоря)...