Пока очень коротенько.
Подумала о том, что гроза - это тоже в общем-то временной ориентир.
"Люблю грозу в начале мая, когда весенний первый гром..."
В апреле их не бывает в нашей полосе, да и в Москве, мне кажется, тоже...
Серия 167
Сообщений 481 страница 510 из 1251
Поделиться48125-04-2023 16:02:13
Поделиться48225-04-2023 16:06:31
А что ему нужно, он сам знает? Сначала целуется с Кирой, через час идет признаваться Кате в любви, еще через 20 минут - предлагает Кире начать заново. Это не самостоятельные решения, это болтание в проруби аки некая субстанция полное отсутствие понимания, чего хочешь.
Мира, я уже кучу раз об этом писала и говорила.
Провокация Киры не имеет отношение к желаниям Андрея.
Он идет признаваться в любви к Кате, потому что хочет этого, а не потому, что его туда кто-то направил. И да, он мечется. Катя попросила его оставить ее в покое, и он решает попробовать начать все заново с Кирой. При этом - он не говорит ей о любви и вообще ничего не обещает. Он не хочет оставаться один. И его можно понять.
Я о переговорах в Техноколоре (или как его там?), в-общем, где Нестерова работала, когда они договаривались с ней и их финдиром о пожизненных закупках тканей для ЗЛ. Там у меня испанский стыд за Андрюшино поведение.
А что там не так? Там Клочкова о машинке вопрошала. Что там не так с поведением Андрея?
Поделиться48325-04-2023 16:18:47
Мира, я уже кучу раз об этом писала и говорила.
Провокация Киры не имеет отношение к желаниям Андрея.
Он идет признаваться в любви к Кате, потому что хочет этого, а не потому, что его туда кто-то направил. И да, он мечется. Катя попросила его оставить ее в покое, и он решает попробовать начать все заново с Кирой. При этом - он не говорит ей о любви и вообще ничего не обещает. Он не хочет оставаться один. И его можно понять.
Я не могу понять таких метаний из крайности в крайность. Поэтому отсутствие у Андрея понимания, чего он хочет, для меня единственное более или менее логичное объяснение его поведения.
А что там не так? Там Клочкова о машинке вопрошала. Что там не так с поведением Андрея?
Я говорю о совещании в Техноколоре, а не в ЗЛ. Жданов с места в карьер начал клеить Нестерову, а Катька пыталась хоть как-то вырулить на обсуждение деловых вопросов. Они с Натальей на Андрея как на дурачка там смотрят. И это президент компании, которая уже дважды погорела, и катится к банкротству
Поделиться48425-04-2023 16:31:39
Ого, ну вы понаписали, девачки, не угнаться!
Поделиться48525-04-2023 16:33:59
Поэтому отсутствие у Андрея понимания, чего он хочет, для меня единственное более или менее логичное объяснение его поведения.
Я считаю, что это не отсутствие понимания, чего он хочет, а попытка жить без этого. То есть, то, чего он хочет, не доступно, но жить надо и надо как-то собрать свою жизнь из осколков. Кира родной и близкий чео=ловек и их многое связывает. Он тот берег, к которому он может приплыть, она хочет быть рядом с ним, так почему бы не попробовать хотя бы Кире дать то, что она так долго ждет. А самому приянть то, что имеешь.
Я говорю о совещании в Техноколоре, а не в ЗЛ.
Тут не помню. Надо смотреть
Поделиться48625-04-2023 16:34:30
В апреле их не бывает в нашей полосе, да и в Москве, мне кажется, тоже...
Ошибаешься, бывают, хоть и редко
Поделиться48725-04-2023 16:41:05
А может быть, Жданов-младший - уникум-манипулятор? Ведь как виртуозно он подстраивает под себя ситуации и делает что хочет!
С самой первой минуты фильма: Кира - помолвка.
И сразу же планов громадье, да не просто, а с "подушкой безопасности" - если что-то пойдет не так, то не признаваться, ибо нельзя, а представлять фальшивые отчеты. И идея подставной фирмы - она такая, что за пару дней не обмозгуешь.
Маргарита на старом форуме считала, что на самом деле Жданов очень хитрый, а Рома лишь ловит его волны.
Поделиться48825-04-2023 16:47:33
Он кривился только в кафе перед первым поцелуем, все остальные его кривляния - это игра для Романа.
имхо
Почти согласна.
Поделиться48925-04-2023 16:53:24
После Праги: "Катька обычно сидит в холодильнике, а не в шкафу", после сна про Катю и Колю: "если я начну засматриваться на Пушкареву, сразу сдавай меня в психушку".
Это прямо фу(
Поделиться49025-04-2023 16:57:29
Маргарита на старом форуме считала, что на самом деле Жданов очень хитрый, а Рома лишь ловит его волны.
Я почти согласна))) только вот не хитрый, пожалуй....
Поделиться49125-04-2023 16:58:08
Это прямо фу(
Так я же и говорю, он прячется за всеми этими словами...
Поделиться49225-04-2023 17:02:19
Я почти согласна))) только вот не хитрый, пожалуй....
Она, по-моему, кстати, писала "умный и хитрый", как-то так.
Поделиться49325-04-2023 17:05:49
Так я же и говорю, он прячется за всеми этими словами...
Что значит, прячется?
Поделиться49425-04-2023 17:14:40
Что значит, прячется?
Кип имеет в виду, скрывает свои истинные чувства. Но от этого не легче (
Поделиться49525-04-2023 17:19:47
Да, я имею ввиду именно это.
Понятно, что смотрится это не слишком порядочно, и ни в коей мере не приветствую таких слов, я говорю только о том, что он делает только то, что сам считает нужным. При этом свои реальные чувства прячет в своей манере за шуточками и иногда циничными высказываниями.
Поделиться49625-04-2023 17:23:10
Кира, вроде, Андрея о чувствах к Кате не спрашивала - зачем понадобилось их скрывать, да еще таким сомнительным, мягко говоря, образом, который самого Андрея унижает в первую очередь?
Поделиться49725-04-2023 17:25:15
я говорю только о том, что он делает только то, что сам считает нужным.
Андрей кучу раз говорил, что не хочет продолжать ухаживать за Катей, но продолжал это делать после Роминых выволочек. Чтó он в данном случае считает нужным?
Поделиться49825-04-2023 17:26:38
Кира, вроде, Андрея о чувствах к Кате не спрашивала - зачем понадобилось их скрывать, да еще таким сомнительным, мягко говоря, образом, который самого Андрея унижает в первую очередь?
Она не спрашивала о чувствах, она упрекала, что даже во сне у него Катя. Причем, смысл упрека двоякий, Андрей отверг содин из этих смыслов. Самый для Киры нереальный.
Поделиться49925-04-2023 17:29:17
Андрей кучу раз говорил, что не хочет продолжать ухаживать за Катей, но продолжал это делать после Роминых выволочек. Чтó он в данном случае считает нужным?
Он говорил, что хочет все прекратить, но не потому, что Катя ему противна, а потому, что совесть. Но он продолжал не из-за Романа, а еще и из-за того, что чувствовал в Зорькине соперника. Он не доверял Николаю, поэтому и с Катей не рвал... Другого способа удержать ее рядом он не видел, хотя она и так прикипела к нему...
А Малиновский очень умело играл на его сомнениях, о чем я и писала.
Поделиться50025-04-2023 18:11:36
Она не спрашивала о чувствах, она упрекала, что даже во сне у него Катя. Причем, смысл упрека двоякий, Андрей отверг содин из этих смыслов. Самый для Киры нереальный.
Кира спросила "Кто такая Катя?" И не сразу поверила, когда Андрей сказал, что Пушкарева. В случае с "холодильником" тоже не вижу, какая необходимость для Андрея была скрывать от Киры свои чувства к Кате.
Поделиться50125-04-2023 18:15:14
Он говорил, что хочет все прекратить, но не потому, что Катя ему противна, а потому, что совесть. Но он продолжал не из-за Романа, а еще и из-за того, что чувствовал в Зорькине соперника. Он не доверял Николаю, поэтому и с Катей не рвал... Другого способа удержать ее рядом он не видел, хотя она и так прикипела к нему...
А Малиновский очень умело играл на его сомнениях, о чем я и писала.
В моем понимании, человек, который знает, чего хочет, может как минимум это четко сформулировать. А у Андрея намерения меняются по сто раз на дню - то Вася, то не Вася. Он мечется между своими желаниями как истеричная барышня. Неудивительно, что Рома с Марго с легкостью перетягивают его на свою сторону.
Поделиться50225-04-2023 18:30:53
В моем понимании, человек, который знает, чего хочет, может как минимум это четко сформулировать. А у Андрея намерения меняются по сто раз на дню - то Вася, то не Вася. Он мечется между своими желаниями как истеричная барышня. Неудивительно, что Рома с Марго с легкостью перетягивают его на свою сторону.
У Андрея несколько периодов. Начав соблазнение он столкнулся с тем, с чем не сталкивался ранее. Он не испытывал ранее таких чувств, как к Кате. Ее поведение выбивается из известных сценариев. И абсолютно понятно, что он не понимает, что к ней испытывает. Он знает, что эта девочка ему нужна, но вот, как друг или возлюбленная, еще не понял. Когда понял, то уже потерял. И тогда начинается его период попытки жить без Кати
Поделиться50325-04-2023 18:35:57
Кира спросила "Кто такая Катя?" И не сразу поверила, когда Андрей сказал, что Пушкарева. В случае с "холодильником" тоже не вижу, какая необходимость для Андрея была скрывать от Киры свои чувства к Кате.
Про холодильник я вообще не поняла, к чему было. Это когда Кира из Праги вернулась с подарком - галстуком-удавкой?
Поделиться50425-04-2023 18:39:31
У Андрея несколько периодов. Начав соблазнение он столкнулся с тем, с чем не сталкивался ранее. Он не испытывал ранее таких чувств, как к Кате. Ее поведение выбивается из известных сценариев. И абсолютно понятно, что он не понимает, что к ней испытывает. Он знает, что эта девочка ему нужна, но вот, как друг или возлюбленная, еще не понял. Когда понял, то уже потерял. И тогда начинается его период попытки жить без Кати
Для меня период для смены мнения - хотя бы пара дней. Да и то без отката назад. Но пара часов, а то и меньше, постоянный круговорот вариантов "буду соблазнять - не буду соблазнять", "хочу Катю - хочу Киру - снова хочу Катю, но пойду к Кире" - это не смена мнения у человека, который знает, чего хочет, это беспорядочные метания.
Поделиться50525-04-2023 18:40:35
Про холодильник я вообще не поняла, к чему было. Это когда Кира из Праги вернулась с подарком - галстуком-удавкой?
Да.
Поделиться50625-04-2023 18:59:48
Да.
Там вообще непонятно, к чему эта шутка, если честно. Отвести у Киры подозрения от Кати?
Не говоря уж о том, что независимо от инструкции Катя могла слышать весь их диалог (и слышала)(((
Поделиться50725-04-2023 19:01:14
Для меня период для смены мнения - хотя бы пара дней. Да и то без отката назад. Но пара часов, а то и меньше, постоянный круговорот вариантов "буду соблазнять - не буду соблазнять", "хочу Катю - хочу Киру - снова хочу Катю, но пойду к Кире" - это не смена мнения у человека, который знает, чего хочет, это беспорядочные метания.
Единственное уточнение: Киру он перестал хотеть ровно с первой ночи. И так и не смог спать с ней.
Поделиться50825-04-2023 19:08:54
Там вообще непонятно, к чему эта шутка, если честно. Отвести у Киры подозрения от Кати?
Кире бы и в голову не пришло подозревать Катю. Просто у Андрея в тот период еще не образовались нейронные связи между языком и мозгом
Поделиться50925-04-2023 19:10:02
Единственное уточнение: Киру он перестал хотеть ровно с первой ночи. И так и не смог спать с ней.
Однако попытки были и в ее постели он спал практически до конца.
Поделиться51025-04-2023 19:27:41
Кире бы и в голову не пришло подозревать Катю. Просто у Андрея в тот период еще не образовались нейронные связи между языком и мозгом
Но ведь Юлиана, говоря "Андрей Палыч не совершает необдуманных поступков", тоже права и проницательна. В нем какое-то удивительное сочетание спонтанности и цепкости.