Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 421 страница 450 из 1251

421

Бинош написал(а):

Ага, она настоящий боец!!! 
А вот прочитал ли Андрей весь дневник или нет - вопрос вопросов. Я считаю, что весь.

Поддерживаю

+1

422

Бинош написал(а):

Кроме того, мне кажется, что после происшедшего ПО относится к Саше с какой-то брезгливостью почти, несмотря на то что пощадил и выгородил. Сомневаюсь, что они теперь будут общаться по душам, да и вообще. А с Андреем уже после назначения Кати неплохо поговорит.

Ох, как же я долго пыталась это сказать!
Неужели меня услышали? )))

Кип написал(а):

А он и не подпустил. Андрей подстраховался, зная о недоверии отца. И, не сделай он этого, не думаю, что он стал бы президентов. Единственное, что ПО сделал, провел голосование. Но и это, как сказала Марго: "Как бы ты смотрел в глаза сыну, если бы назначил Сашку?" Не упасть в глазах. Вот причина. Иначе, учитывая, что он собирался назначать Сашку и голосовал за него, смысла в собрании не было. Ну, и, как вариант, решил соблюсти формальности.

Но это не тянет на ТОТАЛЬНОЕ недоверие.
Джемма тут права, имхо.
При тотальном недоверии даже блокирующим голосом бы остановил.
Ты ведь не думаешь, что у ПО менее 25%(+1) акций?

Кип написал(а):

Не вижу во вранье воспитательного момента. Вижу снова наплевательство на чувства сына и нежелание и неумение признавать свои ошибки. И, не гордость, а гордыня. Гордятся чем-то хорошим и важным. А гордыня, это не видеть в себе недостатков.

Извини, но по-моему ты перегибаешь.
Все же это не единственная трактовка.
Во-первых, все же не считаю слова Павла враньем, да, он упускает неприятное, но говорит о том, что добился результата. и он его таки добился.
А каким трудом, вероятно, считает своим личным делом.
Пожалуй согласна с тобой в том, что чувствуется тут в настроении Павла желание найти выход и желание уйти от разборок. имхо, и при разоблачении Андрея было скорее наоборот.
Но, имхо, тут больше не отношения к этим двум наследникам, а ситуация.
Первая реакция при горе часто гнев, а когда Саша косячит ПО уже ближе к состоянию сбережения энергии, выгорания.
Конечно пылающий праведным (без сарказма) гневом Андрей ему тут как соль на рану...

Помнишь, как Андрей говорил Кире, что-то вроде "единственное, что я хочу, это чтобы ты успокоилась?"...
Мне кажется, По в тот вечер примерно в таком же опустошенном состоянии.
Ему на старости лет хочется опереться хоть на что-то...
Хоть на кого-то?

И мне кажется, иное поведение Андрея в тот вечер, могло бы привести к тому, что назначили бы его, а не Катю.
Хотя об этом мы уже спорили и не договорились...  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

Кип написал(а):

Так, что ему даже не интересно, кто того избил до полусмерти и из-за чего? Я не могу в это поверить. Никакая компания этого не стоит.

Вот это да... потеря связи.. с реальностью у ПО тоже. :-(

Кип написал(а):

И объясните мне, почему Андрея за сокрытие правды просто распяли, а Павлу скрывать правду и врать - позволено? Этот урок он хотел Андрею преподнести? "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".(с)

За фальшивые отчеты.
Это несопоставимо с тем, что ПО скрыл часть разговора и назвал только результат: что добился того, за чем шел.

Не получал. И Кира с Ромой, вроде тоже. Он просил перечислить деньги родителям и Сашке.
Но я полагаю, что в этот период их никто не получает. Все-таки, правда открылась, прикрываться выплатами нет смысла, а деньги нужны. Да и прибыли пока нет, чтобы платить. Катька-то из кредитов платила.

А мне кажется, или Катя на совете-возвращении говорила что-то о том, что ЗП её или Коли никак не отразится на выплатах акционерам?
Ну и Саша когда просил аванс ссылался на эти выплаты, как будто они по-прежнему идут...

Кип написал(а):

А не уронить себя в глазах сына? О какой свободе можно говорить, если он проголосовал против и оставил Андрея один на один с коршуном АЮ, при этом, велся почти на все его выпады...

Скорее с попугаем. Крикливым и пустым...
И если бы недоверие было тотальным, то ПО было бы не важно как он сам выглядит в глазах сына.
Мне кажется ты, просто как светлый человек, несколько недооцениваешь, насколько тотальным может быть недоверие между родными по крови людьми. Даже я, наверное, недооцениваю, хотя могу себе представить картины мрачнее, чем ты пишешь...

Кип написал(а):

Значит, не погорела...

А я с Мирой согласна.
И сама вечно похожее пишу.
и ПО и МР не могут найти контакт с Андреем в том, что им важно, оба не веряет ему в этом и думают, что им виднее, а он еще неразумный дурачок, которого надо учить.
Не важно насколько это правда, не хотела бы я никому такого от родителей. Вот такое отношение и взращивает несамостоятельных детей.

Кип написал(а):

В личном, Да. Возможно. Я всегда говорила, что в личную жизнь Павел не вмешивается. А вот это "если захочешь поговорить, я готов" надо было говорить не о личном, а о компании тоже. Быть готовым говорить о том, что тревожит. Тем более, что в это как раз, он вмешивается. Но о компании Павел говорить "не готов"

Компания, в отличие от личное жизни Андрея, не только андрея, но и ПО тоже.
И, имхо, там позиция ПО хочешь/не хочешь, а отчет предоставь...

Кип написал(а):

Не помню ни разу, чтобы бло сказано, "я готов выслушать, если захочешь поговорить", или "Если могу чем-то помочь, я готов"

А насчет последнего ты ПРАВА.  https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

423

little_birdie написал(а):

Первая реакция при горе часто гнев, а когда Саша косячит ПО уже ближе к состоянию сбережения энергии, выгорания.
Конечно пылающий праведным (без сарказма) гневом Андрей ему тут как соль на рану...

Помнишь, как Андрей говорил Кире, что-то вроде "единственное, что я хочу, это чтобы ты успокоилась?"...
Ему на старости лет хочется опереться хоть на что-то

Птичка, в эпизоде, который я скоро опишу, когда Павел сидит один после разговора с Сашей и приходит Андрей, у того действительно совершенно опустошенный, сломленный вид! Очень похоже на выгорание, ИМХО.
Только приход красивой Катьки в белом костюмчике взбодрит Павла, даже веселые искорки в глазах появятся, решит дать власть "молодому, нестандартно мыслящему сотруднику",  точнее, сотруднице :crazyfun:

0

424

Мира написал(а):

У меня в жизни был период, когда я худела, объедаясь шоколадом - госы в институте. Но такое напряжение на регулярной основе - это лучший способ свихнуться

Да, ладно.
Трейдеров много.
И по свихнутости тот же срез обычного горожанина.
Но теряют калории в работе как парашютисты наверное.
Я когда на бирже работала парни говорили, что кг по 10 веса теряли начав.
При это мы все ели, как не в себя...

0

425

Ты ведь не думаешь, что у ПО менее 25%(+1) акций?

Птичка,  мы вообще ничего про акции не знаем. Но у ПО были определенные права, и он ими пользовался. Я не знаю, были ли они где прописаны или нет, возможно, он просто давил авторитетом, возможно, как отец-основатель. Он говорил, что вложил в ЗЛ больше всех, но это не значит, что именно денег.

Что касается блокирующего голоса, то отменять итоги голосования, если сам его провел, хотя мог этого не делать - это совсем потерять лицо. ПО этого допустить не может.

Во-первых, все же не считаю слова Павла враньем, да, он упускает неприятное, но говорит о том, что добился результата. и он его таки добился.

А я считаю. ОН соврал, что Александр принял решение вернуться в министерство. Это ложь. На вопрос Андрея он сказал, что АЮ ему все честно рассказал, это тоже ложь, потому что, АЮ сделал это под нажимом, а сначала попытался обвинить Андрея. Он не слова ни сказал о том, что АЮ его опять шантажировал инструкцией.
Андрей тоже добился определенного результат, скрывая правду. Он провел прекрасный показ, нашел новых партнеров, коллекцией заинтересовались.
Я не оправдываю Андрея в его лжи, но я считаю, что для того, что во-первых, у Андрея есть пример, который не говорит откровенно, наводит тень на плетень, да и соврать может, если ему выгодно. А во-вторых, надо не только соринку в чужом глазу видеть, но и полено в своем. Я не считаю правильным  оправдывать вранье Павла, при осуждении за это других. Я понимаю, что так или иначе, есть обстоятельства, когда врут. Не верю, что все абсолютно честны. Но отношение к таким поступкам должно быть одинаково.

А каким трудом, вероятно, считает своим личным делом.

Они решали не личные вопросы. Компания и проблемы в ней - не его личное дело.
Ты сама говорила, что акционеры должны знать правду, что АЮ имеет право в любой момент, когда ему вздумается, требовать отчета. Так почему же, о делах АЮ правду знать не должны? И неважно, что все и так знали. Андрей - акционер, и так же имел право требовать правды. Однако, ему в этом отказали. Хотя многого он не просил, а просил озвучить истинную причину на СД. Его грубо поставили на место.

Пожалуй согласна с тобой в том, что чувствуется тут в настроении Павла желание найти выход и желание уйти от разборок. имхо, и при разоблачении Андрея было скорее наоборот.
Но, имхо, тут больше не отношения к этим двум наследникам, а ситуация

Я вижу тут не желание уйти от разборок, а нежелание признавать свои ошибки и желание выглядеть непредвзятым в глазах АЮ.
Я вижу тут именно двойные стандарты по отношению к Андрею и АЮ. И не только в том, что он прикрыл АЮ, оставил его безнаказанным, позволил кидаться ядом в Катю и остальных, требовать себе выплат, а потом и назначить себя президентом. От  того, что его лишили должности, он не слишком расстроился, это не было делом его жизни, это было только способом уесть Андрея. Так что, от того, что все решили кулуарно, никакого удара по репутации, чего он опасался, не произошло. А еще и в том, как он вел с ним разговор, что это было один на один, что не выслушал Андрея, прежде, чем идти к АЮ, что поверил Кире, а той записи, что сделал сын. Что подчеркнул это в беседе с Сашкой. И мне как-то не слишком важно его желание, казаться справедливым, не давая преференций Андрею. Я считаю, что это не честно, по отношению к нему.
После СД он ни разу не встал на защиту Андрея, когда АЮ поливал того грязью, но Сашу от этой грязи прикрыл.

И что это значит? Рана болит? А у Андрея, не болит?

Ему на старости лет хочется опереться хоть на что-то...

Это никак не дает ему право лицемерить, врать, да еще и на Андрея срываться. НЕ на АЮ, а опять на Андрея. Ему есть на кого опереться, только он этого не замечает и не хочет замечать. Он предпочел опереться не на сына, а на АЮ.

И мне кажется, иное поведение Андрея в тот вечер, могло бы привести к тому, что назначили бы его, а не Катю.

Какое иное? Что опять Андрей не так сделал?
У Павла даже мыслей не было назначать Андрея, ему даже в голову не пришло узнать, а что вообще происходило в период правления Сашки. Что там с контрактом, который он приписывает Сашке, что тот вообще успел сделать...

За фальшивые отчеты.
Это несопоставимо с тем, что ПО скрыл часть разговора и назвал только результат: что добился того, за чем шел

НЕ только. Бинош приносила диалог. Павел говорил про обман. Но сам для себя посчитал это возможным. "Что положено Юпитеру, не положено быкам". Павел соврал при Милко и Кате, что АЮ принял решение уйти в министерство. Даже, прося Катю отозвать доверенность, он  скрыл от нее реальные причины. А это тоже ложь.
Тогда почему за диверсию не распяли АЮ? Диверсия несопоставима с фальшивыми отчетами?

Вот это да... потеря связи.. с реальностью у ПО тоже.

Это не потеря связи, я вообще не знаю, как это можно назвать... У меня в голове не укладывается, как можно промолчать, не спросить о самочувствии, не спросить, что случилось у родного сына? Это нонсенс для меня...

Скорее с попугаем. Крикливым и пустым...
И если бы недоверие было тотальным, то ПО было бы не важно как он сам выглядит в глазах сына.

ПО важно не уронить лицо. И Андрей тут не на первом месте. Что касается "Смотреть в глаза сыну" - это не об уронить лицо. Андрей - его сын, для которого ЗЛ - это половина его жизни. Важной, в отличии от АЮ. Который не первый год в ней работает. И просто назначить Сашку, это обидеть сына. Обижать он его не хочет. Но в него не верит.

и ПО и МР не могут найти контакт с Андреем в том, что им важно, оба не веряет ему в этом и думают, что им виднее, а он еще неразумный дурачок, которого надо учить.
Не важно насколько это правда, не хотела бы я никому такого от родителей. Вот такое отношение и взращивает несамостоятельных детей.

Я вижу Андрея абсолютно самостоятельным человеком. Он делает только то, что считает нужным. Он может делать вид, что слушает Марго, прислушивается к ней, но реально, все решает сам, просто не видит смысла спорить. Он ее любит. Пусть она думает, что может им управлять. А вот Кире он это не позволяет.
Я отвечала на слова Миры о том, что Марго прогорела со своими прогнозами, как и Павел в оценке Андрея, как руководителя. А я считаю, что Марго да, была не права, а вот Павел, ни капли не прогорел в своем отношении, потому что не считал сына хорошим руководителем. Он получил от Андрея то, чего и ожидал. Это не значит, что я с ним согласна, я считаю Андрея хорошим руководителем, но ПО так не считал.

Компания, в отличие от личное жизни Андрея, не только андрея, но и ПО тоже.
И, имхо, там позиция ПО хочешь/не хочешь, а отчет предоставь...

Я не поняла, причем тут отчет  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif

все имхо

0

426

Павел соврал СД о решении АЮ уйти в отставку. Он скрыл правду от Кати и Милко.

Это одно и тоже, просто разными словами.
Ладно, не буду твой воплю души трогать.

Джемма написал(а):

да разве об этом можно забыть!!!
Особенно когда дитятко такое крупное и креативное, как Андрюша.
Тут захочешь забыть и...

Ну прямо Тарас Бульба он у тебя...

забыла кто написал(а):

Да, в работе Марго полагается на Андрея как на взрослого человека. Возможно, потому, что сама в компании не работет и не очень представляет, что такое ей руководить. А в отношениях она считает себя профи, поэтому пытается управлять Андреем.

ДА!

Кип написал(а):

Признание и исправление ошибок, тем более публично - это не каждый может.

Я все же не считаю, что он признал ошибки.
Он защищал Катю и Рому.
Но от признания ошибок всеми правдами и не правдами пытался уйти.
А когда его разоблачили молчал.
В шоке, но все же.
Не могу я то разоблачение называть "признанием ошибок".
Хотя с Марго согласна в том,ч то он все проблемы принял на себя.
Это да.
Но признание - это что-то происходящее до того, как все все узнают ВОПРЕКИ ему.
Он скорее согласился, что виноват.
И защитил других.
То есть скорее защитник в нем говорил, чем человек, отвечающий за свои поступки.
Это тоже достойно и похвально, нов се же немного другое, имхо... )

Джемма написал(а):

Андрею не дали медаль за то, что признал ошибки и приступил к их исправлению.
Но ведь его и не наказали за то что натворил. Всего лишь сняли с должности.

А кстати его не сняли, он сам.
Как АЮ и говорил Ветрову в какой серии 8? 9? 10?
Вот Армандо в Бетти как раз сняли.
Точнее там отец сказал что-то вроде: "пощади мать и невесту, не ... их еще больше вынуждая голосовать против тебя, покинь пост сам".
У нас такого ПО не говорил. Снять полномочия - инициатива Андрея.
Хотя я тоже думаю, что он предвосхитил, но...
Не помню, чтобы его снимали.
Все скорее эмоционировали, но по делу было мало...
В том числе и "кар".

Кип написал(а):

НЕ вмешивался он очень относительно, слушая нашептывания АЮ, постоянно упирая на то, что если что-то пойдет не так, Андрея снимут с должности.

Не постоянно, а один день. А в другой день не снял, хотя пошло очень даже не так: коллекция провалилась.
Ну и я бы вмешивалась гораздо больше... Или хотела бы.

Кип написал(а):

Он и остался в компании после того, как его уволил Павел,

А увольнял ли ПО Андрея? Я только увольнение Ромы помню!

Кип написал(а):

Он врал сыну, что Сашка во всем чистосердечно признался и согласился оставить пост президента. Он скрыл то, что Сашка шантажировал его доверенностью от СД, он не сказал правду об уходе АЮ, а соврал, что он сам принял такое решение.

Слов, выделенных жирным, ПО не говорил.

Кип написал(а):

спас контракт с японцами, проработал план выхода коллекции раньше Фонтаны.

Это да.
Да само по себе, что он остался в такой обстановке и что-то пытался достойно восхищения.
Но выяснять производительно и загруженность надо до составления планов по модернизации  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  :tomato:  :tomato:

0

427

Я все же не считаю, что он признал ошибки.

Я считаю, признать свою вину, признать ошибки, - это быть готовым за них отвечать. Он был готов. И он ответил.

Это одно и тоже, просто разными словами.

Нет это не одно и тоже.

ДА!

это не моя цитата

У нас такого ПО не говорил. Снять полномочия - инициатива Андрея.
Хотя я тоже думаю, что он предвосхитил, но...
Не помню, чтобы его снимали.

Его просто уволили...

Вернула их с Ромой Марго.

Не постоянно, а один день. А в другой день не снял, хотя пошло очень даже не так: коллекция провалилась.

Не один. Но мы об этом уже говорили...

А увольнял ли ПО Андрея? Я только увольнение Ромы помню!

Они с Романом собирали вещи. Марго пришла и сказала, чтобы они  выходили на работу...

Но выяснять производительно и загруженность надо до составления планов по модернизации

Птичка, мы с тобой уже трактат на эту тему написали.
У Андрея был план. Согласно его плану, после модернизации производства, должны были увеличится показатели, но они не увеличились. ОН интересовался у НП, почему. Тот сказал, что не отладили станки.
Это совершенно не значит, что он ничего не выяснял ДО. Это значит только то, что ожидаемые показатели не были достигнуты.

Слов, выделенных жирным, ПО не говорил.

ПО сказал, что Саша честно во всем признался. Он сказал, что АЮ принял решение вернуться на службу...

Бинош принесет разговор с Андреем.

0

428

Кип написал(а):

Страшного конечного результата для компании в результате действий Андрея, тоже не было. Конечный результат - это банкротство. Катя не владела ЗЛ, компания была в залоге. Но уже постепенно исправлялась ситуация.

Так суд между ЗЛ и НМ - это как раз дело о банкротстве.
Об этом и из слов судьи можно сделать вывод.

Бинош написал(а):

Да по документам же видно, что нет. Когда Павел успокоился и проконсультировался с юристами, то сам это понял. Никамода "не только не уменьшила, а превысила капиталы ЗЛ". А "антикризисный план, разработанный Пушкаревой и Ждановым, вызывает доверие". Компания не потеряна.

А если бы у Кати реально от инструкции сорвало тормоза и она отжала бы ЗЛ?
Почему все считают, что так уж невозможно?
Он знал Катю пару месяцев и так неосмотрительно обидел.
А если бы у неё крышу сорвало и она реально сделала консервный завод, и только через пол/два года одумалась?!
Я не считаю это таким уж невероятным...
И ПО успокоился только после разговора с ВС, а до этого собирался уголовное дело заводить и я даже его понимаю...
Желание, не юр. обоснование, которого не вижу...
(без фальшивого отчета/наказания и Андрея)

Кип написал(а):

То есть, в сокрытии правды о случившемся в компании, а это не простая проблема, это диверсия, уголовное, между прочим, деяние, Павел не видит ничего плохого. Потому что, это он, а вот в сокрытии правды сыном - это уже другая история.

Комиссия. которую Андрей взял у Краевича за покупку тканей, из-за которых провалилась коллекция - тоже уголовное деяние.
И подставная фирма - на крани всего этого ужаса. ((
И то, что Андрей просил сделать Катю - подделать официальные документы - тоже УК.

Бинош написал(а):

Не страшного, а лицемерного. ИМХО. Акционеры и президент компании должны знать правду? Должны. Про Андрея - знают. Про Сашу - нет.

Но они знают НЕ от ПО! От него узнали только адвокаты.
Почему "двойные стандарты" у Павла, а не у Киры, которая о грехах Андрея всем направо-налево трепала, а Сашеньку хвалила за достижения Андрея?!

Бинош написал(а):

Катька в той ситуации тоже неправа, но что ПО и АЮ за опытные бизнесмены, что  так поступили, ведь сделали все, чтобы Катька действительно отобрала у них компанию? :crazy:

А что ПО сделал Кате не так?!
Не заткнул Сашу?
Разве что.
Но у меня не получается представить выдержку, которая нужна чтобы защищать того, о ком ты только что узнал, что она представляла тебе фальшивые отчеты...

Бинош написал(а):

Я не про заложить, а про то, что есть "узкий круг посвященных", кулуарно решающий вопросы, и всякие акционеры "творческие", "не от мира сего", типа Милко или Кристины, или чужаки, типа Кати. Им правду знать необязательно. Византия такая.
Все нормально, только декларируется же демократичность и честность...

Хм... а это пожалуй аргумент...
Хотя я бы тоже не захотела Милко и Кристине говорить, наверное, но... согласна, что это несправедливо и предвзято.
Оценочно даже, может быть...
Буду думать. ))

Бинош написал(а):

Отпустить ключевого человека всей схемы,не взяв контактов

Ну контакты-то были: как сотрудник ЗЛ она оставляла контакты. (Которые Андрей потом даже использовал)

Бинош написал(а):

Ок, сформулирую иначе: якобы он взвешенный, умный, расчётливый. Но ведёт себя с Катей на СД неразумно, ИМХО (я не про грубость сейчас, а именно про логику). Потом, после консультации с юристами, уже и ПО поймет что-то и сам Кате позвонит, и АЮ допетрит и доверенность из нее выбьет.
Но их поведение в СД - эмоции выбили разум. ИМХО.

Может снобизм? Отнесся к Кате как к номинальному директору.
Я не особо знаю эту сферу, но с ними кмк обращались как с расходным материалом.

0

429

Так суд между ЗЛ и НМ - это как раз дело о банкротстве.
Об этом и из слов судьи можно сделать вывод.

Возможно. Но я имела ввиду другое.  Я имела ввиду, что создав НМ, Андрей защитил ЗЛ, и процесс специально затягивали... Без НМ этого никто бы не стал делать.

А если бы у Кати реально от инструкции сорвало тормоза и она отжала бы ЗЛ?
Почему все считают, что так уж невозможно?
Он знал Катю пару месяцев и так неосмотрительно обидел.
А если бы у неё крышу сорвало и она реально сделала консервный завод, и только через пол/два года одумалась?!
Я не считаю это таким уж невероятным...
И ПО успокоился только после разговора с ВС, а до этого собирался уголовное дело заводить и я даже его понимаю...
Желание, не юр. обоснование, которого не вижу...

Я тоже не считаю это невероятным, но это, по признанию юристов, был лучший план. Хотя да, он держался только на честности Кати.

Комиссия. которую Андрей взял у Краевича за покупку тканей, из-за которых провалилась коллекция - тоже уголовное деяние.
И подставная фирма - на крани всего этого ужаса. ((
И то, что Андрей просил сделать Катю - подделать официальные документы - тоже УК.

Пусть и то и другое будет криминалом, чем криминал АЮ менее криминальный, чем криминал АП?
НМ была работающей компанией, а не подставной фирмой. И то, как они взаимодействовали было на грани именно из-за того, что Катя в какой-то мере заинтересованное лицо. Будь это какая-нибудь другая фирма, в таком сотрудничестве криминала бы не было.
Фальшивые отчеты - это проблема, но не думаю, что уголовная. Со взяткой сложнее. Точнее, это, скорее не взятка, а коммерческий подкуп. Вот это точно криминал.

Но они знают НЕ от ПО! От него узнали только адвокаты.
Почему "двойные стандарты" у Павла, а не у Киры, которая о грехах Андрея всем направо-налево трепала, а Сашеньку хвалила за достижения Андрея?!

У Киры даже не двойные, а тройные стандарты, но это не отменяет двойных стандартов ПО.

Ну контакты-то были: как сотрудник ЗЛ она оставляла контакты. (Которые Андрей потом даже использовал)

Я так понимаю, что только домашний телефон. Мобильный ей дала Юлиана. Старый остался в столе...

Может снобизм? Отнесся к Кате как к номинальному директору.
Я не особо знаю эту сферу, но с ними кмк обращались как с расходным материалом.

Погоди, к какому директору на СД?
Снобизма в ПО я не вижу как раз. А вот то, что логика отключилась у ПО, я согласна.

Но у меня не получается представить выдержку, которая нужна чтобы защищать того, о ком ты только что узнал, что она представляла тебе фальшивые отчеты...

То есть, хамство по отношению к человеку - это нормально? Я считаю, что выдержка тут не причем. Это нормальное отношение. Мы ругаем Андрея за то, что он не всегда защищал/защищает Катю. ПО также позволял АЮ оскорблять Катю и позже, когда она вернулась в компанию. И при ней и без нее.

0

430

что ПО сделал Кате не так?!
Не заткнул Сашу?
Разве что.

Может быть, да. Просто мне кажется, что они вообще не должны были ее отпускать, да ещё так, учитывая, что официально она хозяйка... Я думаю (может, ошибаюсь), что ситуация странная, мягко говоря: всегда верная и надёжная помощница вдруг публично "закладывает" шефа и увольняется. Непохоже на нее, верно? Ясно же, что что-то случилось? Что про себя думает Павел об этом, интересно? А вдруг она действительно исчезнет насовсем, прихватив компанию? Ясно же, что обижена, что не в себе? Согласна, Птичка: это возможно теоретически! На мой взгляд, поведение акционеров на СД и после него (даже Павла) больше продиктовано эмоциями (абсолютно понятными и объяснимыми!), чем разумом. ВАЮ потом многое понял и манипулировал, помнишь: "Андрюша, за что она тебя так ненавидит?" и Кате в кафе... Нажал на нужные струны и выбил доверенность. А ПО слишком спокойно ее отпускает - можно было бы усмотреть в этом его обычную вежливость и тактичность, но мне кажется, что он поддался эмоциям и не разобрался в ситуации. И отнёсся к этому слишком формально. Ведь ясно же, что что-то случилось.
Можно было бы спросить: можно ли с вами будет связаться в ближайшие дни?

Она бы, наверное, ответила, что уедет на две недели по работе, и уже было бы легче...

Все имхо.

Отредактировано Бинош (25-04-2023 02:35:55)

0

431

Кип написал(а):

Снобизма в ПО я не вижу как раз. А вот то, что логика отключилась у ПО, я согласна.

Кип,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Птичка, кажется, имела в виду снобизм ВАЮ.

Отредактировано Бинош (25-04-2023 02:34:32)

0

432

Mira написал(а):

Ок, сформулирую иначе: якобы он взвешенный, умный, расчётливый. Но ведёт себя с Катей на СД неразумно, ИМХО (я не про грубость сейчас, а именно про логику). Потом, после консультации с юристами, уже и ПО поймет что-то и сам Кате позвонит, и АЮ допетрит и доверенность из нее выбьет.
Но их поведение в СД - эмоции выбили разум. ИМХО.

Все контакты Кати у них есть. А скрываться она могла назвав еще хоть 10 дополнительных телефонов.

У них есть ее личное дело, копии всех документов, домашний адрес...

Проблема не в том, что нет Катиных контактов. Проблема в том, что она скрывается.

Я сужу по фактам: после грандиозного провала Андрей спокойно выставляет свою кандидатуру на выборах, и только глупое поведение с Кирой мешает ему снова стать президентом.

ППКС! :-)
Только последнее не на 100%, но по больше части согласна.
Хотя не исключаю, непредсказуемость брошенной Киры при любом раскладе....

Кип написал(а):

Кира еще высказывалась, типа "теперь твоя обязанность ждать от нее звонка". Маразм!

Мне кажется, что они вообще решили, что все должен делать только Андрей, а они будут его грязью поливать и результатов требовать.

Слова, которые ты приводила

- Он же не успокоится, пока не поднимет компанию на ноги.
- Не успокоится, пока все ошибки не исправит. Он же все проблемы в компании на себя принял.

Вот, все сидят и ждут...
А Марго тут говорит, кмк, и о чужих ошибках, а не только об его собственных

Тут согласна.
Вообще эти моменты затягивания в НРК - дают проседания в истории, имхо.

Но насчет ситуации с не представленным отчетом мы уже много раз обсуждали и приходили к тому, что видим это по разному, а не что

Кип написал(а):

Тут абсолютно четко показано, что лишать должности будут не за результат, как таковой, а за любые ошибки

https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Бинош написал(а):

Птичка, здесь я совсем не специалист, с уважением и преклонением отношусь к твоему мнению как профи,

Спасибо мой дорогой друг! https://san2.ru/smiles/friends.gif
Даже засмущала немножко.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif
Я так не супер специалист, обычный офисный работник.
просто профильный.
ну и местами очень увлеченный - и профессией, да и просто грешна азартом, это тоже есть...

Бинош написал(а):

я лишь процитировала слова юристов ЗЛ, что антикризисный план  Жданова и Пушкаревой вызывает доверие.

Антикризисный - да, его все хвалили, емнип, кто удосужился ознакомиться (кроме подлеца-Ромы, разве, что которого год зависимости от Кати не устроил).
Но я подумала, что ты говорила про первоначальный план Андрея.
Вот этот план местами хороший, местами очень так себе.
ни один хороший план не может составить один человек или два человек одного профиля.
Нужен как минимум финансист/экономист и продажник/маркетолог. Это просто самый необходимый. Очень нужно и желательно, особенно если происходит что-то новое еще и кого-то из производства закупок....
Ну в общем, как в начале НРК показано: Кате приносят кучу отчетов и уже на базе...

Кип написал(а):

Я так понимаю, что Птичка о первом плане Андрея. Но и его Ветров назвал стоящем.

Я считаю, что  есть план, который предусматривает достижение определенных целей. Эти цели озвучены и они, скажем так, хорошие. И именно это Ветров назвал стоящим, и ПО тоже оценил
Но в плане есть технические ошибки, которые ставят под вопрос выполнение этого плана.

все имхо

Да! https://san2.ru/smiles/drinks.gif

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

Я думаю, ПО с Андреем, как и Андрей с Катей был убежден (точнее в заблуждении), что Андрей никуда не денется.

Мне интересно, а какую судьбу предрекал ПО Андрею, голосуя за Сашку? Считал так же, что никуда не денется?

То есть, будет работать под ненавидящим его АЮ, который ничего в компании не знает. То есть, АЮ будет президентствовать, а Андрей работать, постоянно нарываясь на саботаж АЮ и оскорбления?

Насчет работы, да, я склоняюсь к тому, что ПО и это думал, хотя мне это после всех твоих слов кажется настолько глупым, что даже стыдно озвучивать...  :blush:
Но я имела ввиду другое.
Про разбитое лицо Андрея.
Мне кажется, что состояние Андрея ПО воспринимал, прости, как подростковый бунт и капризы. Такое показательно страдание на публику. Я с этим не согласна!!! Пишу о предполагаемом мнении ПО, не своем!
И имхо ПО не боялся не потому, что не желает добра Андрей, не потому, что все равно,ч то будет с Андреем, а потомУ, что казалось ПО, что Андрею... как пьяному дебоширу море по колено и горы по плечо...
Увы люди слишком часто не понимаю хрупкость своих близких.

И имхо ПО не понимал этого с Андреем страшно как.
А Андрей с Катей.
и Кирой.
а Кира с Андреем, но последние две вещи все же не так сильно, как сначала ПО с Андреем физически, и как Андрей с Катей эмоционально...

Кип написал(а):

Я подозреваю, что это была просьба ПО.

Возможно. Но мне кажется, этих двоих и без ПО, хлебом не корми, дай Андрея построить!
Не хватает смайла с сердитым викингом, но пусть будет вот такой. ))
https://san2.ru/smiles/dash2.gif

Кип написал(а):

Были, когда Катю назначали... Негатива к Сашке и возмущения его действиями там нет.
Достаточно того, что он позволил АЮ оскорблять Катю, продолжать кидаться ядом, возмущаться решениями...

Потом сцен с ними двумя не было.

Ну окей, согласна с твоими аргументами и Бинош о несправедливости скрытия важной информации от акционеров.
Но когда представляю, как и чем ПО могу тут осадить Сашу жестче у меня только чувство гадливости и желание отстраниться возникает.
Как почти от всех сцен с Сашей: желание отодвинуться.
Персонажи, которые так себя ведут мне неприятны и стараюсь проматывать.
не хочу, чтобы По был тем, кого хочется проматывать...  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Адвокаты признали, что для выхода из кризиса, план Андрея с залогом, был наиболее удачным. Я ничего про сделки не писала вообще и про все предшествующее тоже.

https://san2.ru/smiles/smiley-girl.gif Ты написала что-то вроде "признали действия Андрея правильными" и прозвучало как все действия. Ну или я так поняла.
Могла бы найти, но наверное не стоит, если мы сейчас договорились. Тут согласна. ))

Кип написал(а):

Я считаю, что ничего унизительного в этих словах нет. Андрею он врал, практически в лицо, выгораживая АЮ перед ним, да еще и сорвался на него, типа, не тебе судить...

Вот как раз последнее. кмк, лейтмотивом было. Даже если буквально так, не красиво, но и не необоснованно. Ну и кмк как я писала, для меня посыл ПО там "достали ваши дрязги, надо о спасении компании думать".
Ну и повторюсь, имхо, ПО там просто выгорел.
Это когда все равно, все плохо, все достали и ресурсы только на самое минимальное.
И для меня слова ПО там не вранье, а перевод акцентов на то, что ему важно и нужно.

Ну и он сравнивает Сашу с мальчишкой и его слова мне напоминают то, как Саша говорил об Андрее на совете, где того разоблачили.
Не так токсично, но направление то же!
и от ПО, которые вечно затыкает такие вещи...
И я тут не о том, что ПО Андрея меньше ругал. но в моем ТВ и дырявой памяти ПО ругал Андрея как того, на кого надеялся, что будет равным ему, а Сашу как-то презрительно... Саша мне там какой-то шавкой кажется и вполне справедливо.
А Андрей на совете таким монахом-мучеником с сером и веригах. И чем они там себя хлестали, забыла слово...

Кип написал(а):

А разве не так? Хочет ядом плеваться во всех - пусть плюется. Оскорблять - тоже, пожалуйста. Крайне редко его останавливали.

Знаешь такую поговорку "не тронь говно, пока не воняет".
Так вот обычно говно, которое слегка воняет трогать еще более черевато.
У меня сегодня в этом плане больной день.

Кип написал(а):

На выборах ему не задали ни одного вопроса по его плану, поддержали все его наезды на Андрея, в дальнейшем, также подстраивались под его хотелки.

В 7й серии?
Извини, но там и я поддерживаю все его наезды на Андрея.

Бинош написал(а):

Птичка, не совсем поняла: зачем и в чем ПО хотел оправдать себя перед Андреем, не говоря ему всей правды о разговоре с Сашей?

Вина за голос за Сашу?
Защитить веру в то, что он может добывать правду из людей, а значит еще не растерял профпригодность (как ему кажется, с чем я не совсем согласна, но отчасти да, отчасти нет...)

0

433

Мне кажется, что состояние Андрея ПО воспринимал, прости, как подростковый бунт и капризы. Такое показательно страдание на публику. Я с этим не согласна!!! Пишу о предполагаемом мнении ПО, не своем!

Да, очень похоже! Кстати, в фике Грёзы "По праву уходящего", емнип, ПО именно так вспоминает свою реакцию на внешний вид Андрея тогда.

0

434

Кип написал(а):

Был Хмелин, слова Ярослава под запись. Можно было пригрозить опубликовать это интервью Ярика и кранты репутации АЮ

Ни Хмелин, и Ветров не будут свидетельствовать в суде.
А кранты были бы не только репутации АЮ, но и репутации ЗЛ.
После такого с рассрочками и отсрочками от поставщиков,с разу куча проблем, кмк, а им это не надо, прям особенно в кризис.

Кип написал(а):

Да и НП не промолчал бы, не стал бы все только на себя брать. Он слабый и трусливый человек. Оплатить ущерб из своего кармана вряд ли он смог бы.

Не стал бы молчать, если бы его вину доказали.
Но как бы её доказали?
Факт поломки и наличие денег - ну как-то слишком косвенно.
Хотя углубляться это уже будет какой-то сериал про юристов и чистый фикшн...

Гхм.
Говорят, в России судей учат так: по одни и тем же фактам надо обосновать три разных решения: +, - и нейтральное.

Вопрос у кого больше связей у чиновников у АЮ, который из министерства, а ранее коммуналки расселял, или у Андрея, который ткани не смог вызволить.
Хотя меня поражает, что ПО не смог ткани вызволить.
В смысле, что Андрей на это даже как-то не надеялся, не попробовал.
Имхо, это вне Российских реалий...

Вот Кирин звонок

Спасибо!  https://san2.ru/smiles/roza.gif

Есть запись. Это факт. Есть НП, есть ЖС, в конце концов, который знает про казино. Есть попытка растраты в 100 тыс, которую заметил Зорькин. То есть, доказательств много. Но Павел выбирает именно это. То есть, снова подстраивается под Сашку, потому что, иначе он не признается?

Эм.... а мне казалось, что допросы так и ведут: выбирают то, что подействует. ))

Бинош написал(а):

Кип, прости, не бей, но здесь, наверное, поспорю с тобой - именно в этом эпизоде мне показалось, что он не хочет никому говорить не ради Саши, а из сильнейшего чувства брезгливости... :tomato:

ДА!

0

435

Возможно. Но мне кажется, этих двоих и без ПО, хлебом не корми, дай Андрея построить!
Не хватает смайла с сердитым викингом, но пусть будет вот такой. ))

Да, я как раз сценку из этой серии приносила, где они обе с ним как с дитем малым :mad:

0

436

Бинош написал(а):

Только приход красивой Катьки в белом костюмчике взбодрит Павла, даже веселые искорки в глазах появятся, решит дать власть "молодому, нестандартно мыслящему сотруднику",  точнее, сотруднице :crazyfun:

Биношиик!  https://san2.ru/smiles/zakruzhilis.gif

"Утро вечера мудренее"?  https://san2.ru/smiles/smiley-girl.gif

0

437

Знаешь такую поговорку "не тронь говно, пока не воняет".
Так вот обычно говно, которое слегка воняет трогать еще более черевато.

Согласна. Но когда мужчина хамит женщине, осадить его необходимо. Впрочем, Катька сама прекрасно научилась его осаживать, причем легко!

Отредактировано Бинош (25-04-2023 03:00:25)

0

438

Кип написал(а):

Я вижу Андрея абсолютно самостоятельным человеком. Он делает только то, что считает нужным.

А в чем Андрей проявил самостоятельность? Он был готов жениться на Кире по наущению Марго, он пошел на соблазнение Кати по наущению Романа. Узбекские ткани, возвращение к Кире после СД, признание Кире перед вторым голосованием - все было сделано по советам матери или друга. Андрей поначалу может не соглашаться, но в итоге делает так, как ему говорят. В моем телевизоре он крайне внушаемый человек, которым манипулируют все кому не лень.

0

439

А кранты были бы не только репутации АЮ, но и репутации ЗЛ.

Репутация, это единственное, что интересовало АЮ. Я говорила о том, что ПО должен был заставить его самого признаться перед всеми. Посмотреть в глаза сестре, Марго, Андрею, Роману, Милко. И, раз его болевая точка - репутация, значит пригрозить разглашением. А не замести под сукно.

Эм.... а мне казалось, что допросы так и ведут: выбирают то, что подействует. ))

Что? Очередное принижение сына?
Пригрози начать расследование диверсии. Ударь по больному, по репутации....

Не стал бы молчать, если бы его вину доказали.
Но как бы её доказали?
Факт поломки и наличие денег - ну как-то слишком косвенно.

Он не стал молчать, когда его просто приперли к стене.

Ни Хмелин, и Ветров не будут свидетельствовать в суде.

Это не факт. Есть запись, ее подлинность можно выяснить. Ветрову придется себя защищать. С Хмелиным - есть Катя, которая видела встречу АЮ и Хмелина, это косвенно подтверждает слова Ветрова. Так что, улик много.

Бинош написал(а):

Согласна. Но когда мужчина хамит женщине, осадить его необходимо. Впрочем, Катька сама прекрасно научилась его осаживать, причем легко!

Безнаказанность позволяет АЮ себя так вести.

Mira написал(а):

А в чем Андрей проявил самостоятельность? Он был готов жениться на Кире по наущению Марго, он пошел на соблазнение Кати по наущению Романа. Узбекские ткани, возвращение к Кире после СД, признание Кире перед вторым голосованием - все было сделано по советам матери или друга. Андрей поначалу может не соглашаться, но в итоге делает так, как ему говорят. В моем телевизоре он крайне внушаемый человек, которым манипулируют все кому не лень.

Нет, он сам принял решение жениться, ради голоса. Он решил для себя, что ему это выгодно.
На соблазнение Кати он пошел тоже только тогда, когда убедил себя в необходимости этого.

Mira написал(а):

Узбекские ткани, возвращение к Кире после СД, признание Кире перед вторым голосованием - все было сделано по советам матери или друга. Андрей поначалу может не соглашаться, но в итоге делает так, как ему говорят. В моем телевизоре он крайне внушаемый человек, которым манипулируют все кому не лень.

Андрей слушает, что ему говорят, но, заставить его делать то, чего он не хочет - нельзя. Он должен сам себя убедить в необходимости этого.

0

440

Кип написал(а):

Нет, он сам принял решение жениться, ради голоса. Он решил для себя, что ему это выгодно.
На соблазнение Кати он пошел тоже только тогда, когда убедил себя в необходимости этого. .

Без матери и Романа ему это и в голову бы не пришло. А когда нужные мысли в него уже вложили, Андрей пытается убедить себя, что и сам этого хочет. Только плохо получается - он пытается избежать и свадьбы, и соблазнения. Но его каждый раз наставляют на путь истинный и возвращают в стойло.

Кип написал(а):

Андрей слушает, что ему говорят, но, заставить его делать то, чего он не хочет - нельзя. Он должен сам себя убедить в необходимости этого.

Не помню случая, чтобы он решительно возразил хоть кому-то и поступил вопреки  :dontknow:

0

441

Кип написал(а):

На соблазнение Кати он пошел тоже только тогда, когда убедил себя в необходимости этого.

А может быть, Жданов-младший - уникум-манипулятор? Ведь как виртуозно он подстраивает под себя ситуации и делает что хочет!
С самой первой минуты фильма: Кира - помолвка.
И сразу же планов громадье, да не просто, а с "подушкой безопасности" - если что-то пойдет не так, то не признаваться, ибо нельзя, а представлять фальшивые отчеты.  И идея подставной фирмы - она такая, что за пару дней не обмозгуешь.

0

442

Mira написал(а):

А в чем Андрей проявил самостоятельность?

Да он воплощенная самостоятельность! Что хочу - то ворочу! И на соблазнение Катьки пошел не раньше, чем осознал, что идея ему нравится сама по себе.

+1

443

Джемма написал(а):

Да он воплощенная самостоятельность! Что хочу - то ворочу! И на соблазнение Катьки пошел не раньше, чем осознал, что идея ему нравится сама по себе.

Согласна!

0

444

Джемма написал(а):

А может быть, Жданов-младший - уникум-манипулятор? Ведь как виртуозно он подстраивает под себя ситуации и делает что хочет!
С самой первой минуты фильма: Кира - помолвка.
И сразу же планов громадье, да не просто, а с "подушкой безопасности" - если что-то пойдет не так, то не признаваться, ибо нельзя, а представлять фальшивые отчеты.  И идея подставной фирмы - она такая, что за пару дней не обмозгуешь.

Идея могла быть где-то прочитана. Но я считаю, что Андрей не делает ничего, если не убедит себя в необходимости этого. Причем, это не значит, что он сильно этого желает. 4 года он успешно бегал от брака. Кира говорила, что она уже 2 года, как к этому готова. Думаю, Марго тоже не уставала об этом говорить, однако, он решился только тогда, когда ему был нужен ее голос. Будь он уверен в голосе Павла, Кира так и ходила бы в любовницах.
И позже, он возвращался к ней не потому, что мама так хотела, а потому, что ему самому было нужно на кого-то опереться.
Все его действия потом, поездка к Пушкаревым, потом разговоры и поездки к Кате - все это было вопреки тому, что нашептывали ему со всех сторон.
И да, после своего провала, он находился под постоянным психологическим прессингом, и то, что он в итоге не сломался, а поднялся - стоит дорого. Внушаемый и ведомый человек, вряд ли на такое способен.

0

445

Кип написал(а):

Идея могла быть где-то прочитана.

Подставной фирмы? Наверняка.

Кип написал(а):

Андрей не делает ничего, если не убедит себя в необходимости этого. Причем, это не значит, что он сильно этого желает.

Да, он упорный и в хорошем и плохом. Такой полководец. Хотя таким людям не позавидуешь.

0

446

Бинош написал(а):

Да, очень похоже! Кстати, в фике Грёзы "По праву уходящего", емнип, ПО именно так вспоминает свою реакцию на внешний вид Андрея тогда.

Но это же не нормально! Я не понимаю, как обида может настолько заглушить родительские чувства.
Увидев сына в таком состоянии, первое чувство - испуг за него? Потом, не нужен ли врач, потом, что случилось... Все эти вопросы Андрею задали Вика! Роман, Марго. АЮ поржал, Кира промолчал, но тут понятно, она в курсе, и ПО промолчал.
К тому же, Андрей уже не первый день в тяжелейшем эмоциональном стрессе, в депрессии. Это видит Марго, этот видит Кира, это видит Роман, ЖС и т.д. Этого не видит только Павел. В депрессии и при таком эмоциональном давлении, недолго и руки на себя наложить... Андрей выстоял, хотя чуть не сорвался в бездну...

0

447

Джемма написал(а):

Чего тогда кривился вплоть до ФР?

0

448

Кип написал(а):

Этого не видит только Павел. В депрессии и при таком эмоциональном давлении, недолго и руки на себя наложить... Андрей выстоял, хотя чуть не сорвался в бездну...

Возможно, Павел видит. Но он и сам при эмоциональном давлении, депрессии и проч., и как только не инфарктнул. Вот было бы весело!

Кип написал(а):

Увидев сына в таком состоянии, первое чувство - испуг за него? Потом, не нужен ли врач, потом, что случилось...

Там чужой человек сидел, юрист. При нем клохтать как наседка? Что изменится-то, если спросить наедине, через полчаса и когда в сердце боль утихнет.
Жалея Андрея в той ситуации, кмк, справедливо пожалеть и его отца, а не выглядывать в кадре - не так посмотрел, не заплакал от горя и не кинулся в скорую звонить.
Андрюша побитый сидел, но стройненький и гордый, и сказал - все нормально. Вот Павел и не стал истерить, а сел и попытался в себя прийти.

0

449

Mira написал(а):

Чего тогда кривился вплоть до ФР?

А он и в ФР кривился!
Внешние реакции? Стыдно со страшилкой? Малина смеяться будет? Стереотипы, короче, Андрюша хоть и креативный мальчик, но не настолько!

0

450

Джемма написал(а):

А он и в ФР кривился!
Внешние реакции? Стыдно со страшилкой? Малина смеяться будет? Стереотипы, короче, Андрюша хоть и креативный мальчик, но не настолько!

Я и говорю - дергают Андрюшу за веревочки все подряд, а он сам не знает, чего хочет. Сказали "Кира хорошая" - идет к Кире. Сказали "Катя нужная" - идет к Кате.

0