Итак, ПО рад, что Саша все ему рассказал. И надеется, что после всего случившегося он покинет пост президента.
Не тут-то было!
Саша глухим голосом маньяка сообщает, что сам бы так и сделал, но есть одна проблемка... Павел уже у дверей, оглядывается, смотрит.Под драматическую музыку Саша открывает ящик стола и достает ту самую доверенность (она лежала под ножом)...
И мы понимаем: возвращение Кати не за горами!
- Я доверенное лицо госпожи Пушкарёвой, формально компания принадлежит ей. Не вы один меня назначали на эту должность, Пал Олегыч, не вам меня и освобождать, простите за правду.
- Что ж, формально ты прав, но твой тон меня не устраивает, и твоя позиция настораживает. У Павла руки в карманах - его любимая поза, но сейчас она выражает презрение, ИМХО.
- Моя позиция совершенно прозрачна: я покидаю пост президента, как вы того хотите, но с лёгкой руки Пушкаревой продолжаю влиять на дела компании.
Гаденыш
Павел не выдерживает:
- Эта доверенность - не пожизненная индульгенция!
Воропаев встает, подходит к окну, повышает голос, умудряясь изображать оскорбленное достоинство:
- Но Пушкарева претензий к моей работе не предъявляла!
Павел опускает взгляд, потом говорит, немного сузив глаза и, как мне показалось, с презрением:
- Ладно. Поговорим завтра на совете. Будет только узкий круг. Думаю, не стоит посвящать всех в то, что произошло.
Кип, прости, не бей, но здесь, наверное, поспорю с тобой - именно в этом эпизоде мне показалось, что он не хочет никому говорить не ради Саши, а из сильнейшего чувства брезгливости...
Саша остаётся один и уже привычным жестом поправляет душащий его воротничок...
Что-то фото не грузятся, попробую ещё завтра...
Отредактировано Бинош (24-04-2023 21:57:37)