Кип написал(а):Но его чувства надо уважать. Плюнул на всех, ядом поплевался и ушел с поднятой головой.
А может дело не в уважении чувств было, а в том, что наедине больше шансов услышать хоть немного правды?
Мира написал(а):Я не вижу, что Андрей раскаивается. Не вижу его переживаний за чувства отца, матери, Киры - он рычит на всех и жалеет себя. Ему плохо от того, как все повернулось - прежде всего от потери поста президента. Он переживает свою разбитую любовь. Но сильно подозреваю, что, повторись все еще раз, он снова поступил бы так же...
Ох, а тут что-то я и возразить как-то не нахожу ничего...
Мира написал(а):Устранять надо поломку станка. Причина поломки на способы выходы из кризиса не влияет никак.
Справедливости ради, по-моему, причина важна. Важно знать причины, чтобы не повторять ошибки.
Например, важно знать, насколько можно нагружать станок.
Кип написал(а):А в текущей ситуации, он действовал правильно (я не говорю о соблазнении) и это признали адвокаты и все остальные.
Не совсем так.
Адвокаты признали правильными действия после сделки с контрабандистами, но не саму эту сделку и то, что ей предшествовало.
Глядя на обзор следующей сцены хотелось Саше врезать.
Касательно ПО...
Все же с Андреем, он кмк был груб, но как со взрослым, а Саше, имхо, сказал более унизительные/пренебрежительные слова:
Бинош написал(а):- А пришел я затем, чтобы услышать правду. Правду, а не жалкий лепет провинившегося мальчишки. Ты уже вырос, Саша. Вырос. Надо отвечать за свои поступки, какими бы постыдными они ни были. А что касается Андрея, то он, как тебе известно, признал свою вину. Павел молодец здесь, ИМХО. Правда, в лицо сыну слова доброго не скажет, но так бывает с отцами...
Кип написал(а):Кира просто сказала, что проблемы. Пленку послушал и сразу же пошел. Уже успокоился? За 5 минут? За полчаса? Причем, абсолютно спокоен...
Мне кажется или ты тут сама себе противоречишь?
или я как-то не так поняла?
По первой части сразу хотела спросить на чем основано утверждение, что "Кира просто сказала, что проблемы"?
Да и виделись ли ПО и Кира в ЗЛ я так и не поняла, мне показалось, по обзору Бинош, что нет.
И мне всегда казалось, что Кира рассказала ему все или практически все по телефону и у ПО было как минимум несколько часов, чтобы успокоиться.
Насчет дней, я написала что думаю, чуть раньше сегодня.
Бинош написал(а):Мне показалось, что ПО достаточно расстроен, другое дело, что Сашу полностью выгородил. Я вот тут подумала: может, у Сашки психический диагноз, поэтому все так с ним носятся? Но тогда зачем ему доверили управление компанией в кризисный период?
Да кто с ним носится?
Ну то есть я знаю, что вы с Кип думаете, что носятся.
Но те слова ПО Саше они же реально унизительнее того, что он же говорил Андрею, имхо.
Разговор наедине, обстоятельства того как открылся проступок.
Сократить и приукрасить разговор перед Андреем - а может это самооправдание, а не "носиться" с Сашкой.
Я согласна с некоторым перекосом (особенно Киры и МР), но не вижу в нем именно сострадания Саше...
В моем ТВ даже что-то, что ближе к брезгливости...