Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 167

Сообщений 331 страница 360 из 1251

331

Бинош написал(а):

Да, спишем на эмоции, хотя вопрос слишком важный. Одна простая фраза: "Как с вами можно будет связаться в ближайшие дни для решения и уточнения юридических и иных формальностей?"

Все контакты Кати у них есть. А скрываться она могла назвав еще хоть 10 дополнительных телефонов.

0

332

Кип написал(а):

Я не про сломанный комп, а про то, что ПО сказал, что Андрей через два месяца покинет свой пост, если... я уже притаскивала сюда цитату, поищу сейчас, она на другом компе у меня...

Вот,я нашла. Тут уже было, но еще раз

сломанный комп

Я сейчас внимательно пересмотрела весь этот момент. И, кстати, там вопрос о контроле и о том, почему Андрей боится признаться. Павел предлагает через 2! месяца, решить, может ли Андрей управлять компанией. С какой стати, если у него план на год? Что это, как не давление?
Вот, я записала весь эпизод:

Сначала все ждут, когда починят комп. ВАЮ и Ветров совещаются.
Выясняется, что поломка серьезная.
ПО: - Андрей…То, что сегодня произошло… я не намерен терпеть этот бардак. Ты понимаешь, о чем я?
А: - Да, папа, я понимаю…
ПО: - Каждый твой прокол для меня, как мое собственное поражение…
Марго предлагает поручить отчет Вике, которая себя хорошо показала
А: - Мама!
ПО: - Про повышение этой твоей второй секретарши, забудь… отправь ее…
Андрей молчит, понурив голову
ПО: - Я рад, что мы понимаем друг друга…
Марго: - Понимает, понимает…
ПО: - Или нет?
А: - Я пойду за кассетой…
Катя пишет заявление… Андрей просит диск с показа, Катя его ищет. Он видит ее заявление. Катя извиняется и говорит, что сломала комп. Он говорит, это не важно, вы не сделали копию. Андрей говорит, что не может объявить о ее повышении, ему очень неудобно перед ней, он ее успокаивает. Он находит диск и мнет Катино заявление.
Пока реакция всех вполне адекватная, недовольство, но без особых воплей.
Пока ЖС решает вопрос с компом, в конф.зале обед.
Они пьют за именинника Александра. Павел предлагает провести совещание в другой день, без ВАЮ, т.к. он занят и передадут ему отчет. Саша против. Павел говорит, что через месяца 2! (заметьте, еще даже полугода не прошло, а срок Андрею дали год) проведем СД и проголосуем, может ли Андрей и дальше руководить компанией.
Александр: - Два месяца он будет творить, все что вздумает.
Павел: - а что ты предлагаешь?
ВАЮ: - Контроль, аудит…
А: - На это ты время найдешь?
ВАЮ: - Ты будешь передавать данные Ярославу, а он мне (открыто говорит, что Ветров его человек)
А: - Бред какой-то,
ПО: - Но, вполне логичный… (В чем логика, тотального контроля в случае задержки отчета?)
ВАЮ: - Если бы ты предоставил сегодня, ты не заработал бы этой головной боли
ПО: - Саша прав! Совещание ты провалил. (то есть, он не говорит Саше, что такой контроль излишен, что можно просто получить отчет днем позже, ничего страшного не случиться, а поддерживает его в очередной раз)

(Возможно, собрание и провалено, но это не вселенская трагедия, один день можно было и подождать.)
То есть, отчет есть. Андрей его готов предоставить чуть позже из-за поломки компьютера, но! Сашенька хочет сейчас и немедленно, иначе аудит, контроль, смещение с должности. И Павел его поддерживает!
Теперь перенесемся в бар.
Павел пьет коньяк:
- Ты посмотри, по любому поводу цапаются, это просто не выносимо! (открытие сделал)
Марго: - Признайся, тебя же не это злит?
ПО: - Конечно, ПРОВАЛ Андрея! (какой провал? комп.сломался? отчет будет позже?)
Марго: - Какой провал?!
ПО, перебивая: - Конечно, провал, а что это такое, как это еще можно называть, как этого стоило ожидать, ради этого стоило приезжать?
Марго пытается его успокоить: - Паша, во всем надо искать позитив. Во-первых, не провал! Прекрати! Ну, не услышали сегодня отчет, Боже мой! Зато посмотрим новую коллекцию.
ПО: - Могли бы в след.раз посмотреть
Марго: - Не дергай сейчас Андрея, умоляю тебя. Бедному мальчику итак не легко.

Тут абсолютно четко показано, что лишать должности будут не за результат, как таковой, а за любые ошибки

0

333

Mira написал(а):

Все контакты Кати у них есть. А скрываться она могла назвав еще хоть 10 дополнительных телефонов.

Кроме личного телефона. Ей его дала Юлиана.

0

334

Бинош написал(а):

"Мы вас больше не задерживаем" - мне кажется, не совсем точная тактика. Хотя бы контакт попросил... Видно же, что Катя уходит обиженная и расстроенная: раскрыла правду на Совете, уволилась, сказала, что работа принесла ей одни неприятности... Резко так все случилось, Андрей явно в шоке... И Катю просто отпускают...

У них есть ее личное дело, копии всех документов, домашний адрес...

0

335

Кип написал(а):

Проблема не в том, что нет Катиных контактов. Проблема в том, что она скрывается.

0

336

Mira написал(а):

Для меня загадка, почему вдруг были такие предупреждения, если по факту ничего Андрею не грозило. Ну, сняли бы и снова за него проголосовали...

Откуда ты знаешь, что не грозило? Андрей такой дурак, что не знал устава компании, возможности акционеров? Поэтому и боялся? Я, как раз считаю, что опасения Андрея не лишены оснований. Иначе получается, что ПО, грозя и собирая СД - идет против Устава компании, а в это поверить сложно, хотя и можно.

0

337

Кип написал(а):

Да.

0

338

Mira написал(а):

Проблема не в том, что нет Катиных контактов. Проблема в том, что она скрывается.

Согласна. Но ничего не было сделано, чтобы ее найти. Не думаю, что ЕА не не ответила бы на вопросы ПО. С Андреем - понятно, она знает их историю, а вот с ПО - вряд ли. К тому же, он мог попросить поговорить с ВС, тоже ему вряд ли бы отказали...

+1

339

Mira написал(а):

У них есть ее личное дело, копии всех документов, домашний адрес...

Понимаешь,дело слишком серьезное. Павел должен был получить от Кати обещание быть с ним на связи. ИМХО. Мало ли какие вопросы возникнут. На нее слишком многое завязано.
Вместо этого - да, формально Катя уходит сама, но фактически ее выгоняют как преступницу... Я все понимаю про эмоции акционеров, но она владелица всего этого! Где их профессионализм?

Отредактировано Бинош (23-04-2023 15:12:25)

0

340

Кип написал(а):

Вот,я нашла. Тут уже было, но еще раз
ПО: - Саша прав! Совещание ты провалил. (то есть, он не говорит Саше, что такой контроль излишен, что можно просто получить отчет днем позже, ничего страшного не случиться, а поддерживает его в очередной раз)

Тут ПО полностью прав - распечатанные отчеты должны были лежать у Андрея на столе максимум ранним утром, а лучше - накануне в обед. Это элементарные организаторские навыки. Если он даже этого не может, и считает, что акционеры компании должны бросать свои дела и прибегать на совет не тогда, когда он запланирован, а когда президент наконец соберется,  то идти в руководители ему еще очень рано.

0

341

Кип написал(а):

Согласна. Но ничего не было сделано, чтобы ее найти. Не думаю, что ЕА не не ответила бы на вопросы ПО. С Андреем - понятно, она знает их историю, а вот с ПО - вряд ли. К тому же, он мог попросить поговорить с ВС, тоже ему вряд ли бы отказали...

Да, раз ВС пришёл к ПО, то могло быть наоборот. Павел здесь надеялся на Андрея, что тот с Катей свяжется...

0

342

Кип написал(а):

Откуда ты знаешь, что не грозило? Андрей такой дурак, что не знал устава компании, возможности акционеров? Поэтому и боялся? Я, как раз считаю, что опасения Андрея не лишены оснований. Иначе получается, что ПО, грозя и собирая СД - идет против Устава компании, а в это поверить сложно, хотя и можно.

Я сужу по фактам: после грандиозного провала Андрей спокойно выставляет свою кандидатуру на выборах, и только глупое поведение с Кирой мешает ему снова стать президентом.

0

343

Кип написал(а):

ПО не знал истории соблазнения, и продолжал доверять Андрею, полагаясь на его способность решать подобные проблемы, не перепроверяя, не налажал ли он в очередной раз.

0

344

Бинош написал(а):

Понимаешь,дело слишком серьезное. Павел должен был получить от Кати обещание быть с ним на связи. ИМХО. Мало ли какие вопросы возникнут. На нее слишком многое завязано.
Вместо этого - да, формально Катя уходит сама, но фактически ее выгоняют как преступницу... Я все понимаю про эмоции акционеров, но она владелица всего этого! Где их профессионализм?

Отредактировано Бинош (Сегодня 15:12:25)

Катя оставила доверенность, на словах проговорила, что готова вернуть компанию по первому требованию. Все ее контакты в ЗЛ есть. Можно было, конечно, попросить ее дополнительно поклясться мамой чем-нибудь, но какие дополнительные гарантии бы это дало хоть в случае, если Кате доверяли, хоть в случае, если нет?

0

345

Mira написал(а):

Я сужу по фактам: после грандиозного провала Андрей спокойно выставляет свою кандидатуру на выборах, и только глупое поведение с Кирой мешает ему снова стать президентом.

Мы говорили о том, почему Андрей скрывал, раз ему ничего не грозило. Я говорю не о том, мог бы или не мог он переизбраться, а о том, что он находился под постоянным давлением из-за того, что его в любой момент могли вздернуть.
Что касается Киры, я считаю, что его поведение на тот момент на ее решение никак не повлияло, она бы проголосовала против, даже, если бы сцены в ресторане не было.

0

346

Mira написал(а):

Катя оставила доверенность, на словах проговорила, что готова вернуть компанию по первому требованию. Все ее контакты в ЗЛ есть. Можно было, конечно, попросить ее дополнительно поклясться мамой чем-нибудь, но какие дополнительные гарантии бы это дало хоть в случае, если Кате доверяли, хоть в случае, если нет?

Он просто требовал. Как там было? "Это твоя обязанность". Причем, понимая, что у Андрея не получается - сам ничего не предпринял, кроме решения подавать на нее в суд. Ну, Андрей и решил это кардинально, пошел к Пушкаревым  и получил по морде. Только после этого, что-то сдвинулось, и то, ВС сдвинул ситуацию с места.

0

347

Бинош написал(а):

Да, раз ВС пришёл к ПО, то могло быть наоборот. Павел здесь надеялся на Андрея, что тот с Катей свяжется...

Понятно, что надеялся. Но, прошел не один день и у Андрея не получилось. Попробуй сам!

+1

348

Кип написал(а):

Он просто требовал. Как там было? "Это твоя обязанность".
.

Они не в бирюльки играют. Не вижу ничего страшного в требовании.

Кип написал(а):

Причем, понимая, что у Андрея не получается - сам ничего не предпринял, кроме решения подавать на нее в суд.

В моем ТВ ПО посчитал, что если кто и справится с этим заданием, то это Андрей. И если тот не справился, другие, в том числе он сам, не справятся тем более. И пошел дальше, ибо какой смысл долбиться лбом о стену?

0

349

Mira написал(а):

В моем ТВ ПО посчитал, что если кто и справится с этим заданием, то это Андрей. И если тот не справился, другие, в том числе он сам, не справятся тем более. И пошел дальше, ибо какой смысл долбиться лбом о стену?

Я вижу только то, что он и не пытался справится.
Дальше - это в суд? И плевать, что в этом случае, ЗЛ растерзают кредиторы?

0

350

Mira написал(а):

и я не вижу, но, если это так важно, но у Андрея не вышло, надо сидеть и ждать... чего?

0

351

Mira написал(а):

Вообще это все очень странно. Марго и Кира прекрасно знали и понимали, почему Катя обижена, так? И почему Андрей не может с ней связаться. Почему не попросили Павла попробовать, не объясняя нюансов?
Выгодно было представлять ее как преступницу?

0

352

Бинош написал(а):

Марго и Кира прекрасно знали и понимали, почему Катя обижена, так? И почему Андрей не может с ней связаться. Почему не попросили Павла попробовать, не объясняя нюансов?

Кира еще высказывалась, типа "теперь твоя обязанность ждать от нее звонка". Маразм!

Мне кажется, что они вообще решили, что все должен делать только Андрей, а они будут его грязью поливать и результатов требовать.

Слова, которые ты приводила

- Он же не успокоится, пока не поднимет компанию на ноги.
- Не успокоится, пока все ошибки не исправит. Он же все проблемы в компании на себя принял.

Вот, все сидят и ждут...
А Марго тут говорит, кмк, и о чужих ошибках, а не только об его собственных

0

353

Кип написал(а):

Я вижу только то, что он и не пытался справится.
Дальше - это в суд? И плевать, что в этом случае, ЗЛ растерзают кредиторы?

Там проблема пострашнее - завершение процесса.

0

354

Кип написал(а):

и я не вижу, но, если это так важно, но у Андрея не вышло, надо сидеть и ждать... чего?

ПО и не сидит, он действует.

0

355

Бинош написал(а):

Вообще это все очень странно. Марго и Кира прекрасно знали и понимали, почему Катя обижена, так? И почему Андрей не может с ней связаться. Почему не попросили Павла попробовать, не объясняя нюансов?

Может, Кира еще и опасалась, что вскроется ее запрет пускать Катьку в ЗЛ... А может, просто не подумали, поважнее дела были - Андрюшу возвращать на путь истинный. На компанию всем чихать  :mad:

0

356

Mira написал(а):

Там проблема пострашнее - завершение процесса.

так и я о том же. Завершение процесса - это поглощение НМ, по сути - банкротство. Даже, если Катя откажется взыскивать долги, простит их, так сказать, то другие кредиторы потребуют выплат.

0

357

Mira написал(а):

ПО и не сидит, он действует.

Как? Звонит Пушкаревым? Едет к ним? Собирается подавать в суд? Чтобы Катю признали мошенницей, вывели ЗЛ из-под залога и подставили под требования остальных кредиторов?

0

358

Mira написал(а):

На компанию всем чихать

Так зачем тогда весь сыр-бор? Пусть компания остается под залогом.

0

359

Кип написал(а):

Как? Звонит Пушкаревым? Едет к ним? Собирается подавать в суд? Чтобы Катю признали мошенницей, вывели ЗЛ из-под залога и подставили под требования остальных кредиторов?

Приглашает профессионалов и выясняет, какие у ЗЛ есть варианты действий.

0

360

Mira написал(а):

Приглашает профессионалов и выясняет, какие у ЗЛ есть варианты действий.

Какие бы варианты не придумали, кредиты ЗЛ брало.
Долги-то все равно отдавать, а нечем, их платило ЗЛ, а значит, банкротство...

0