Я сейчас внимательно пересмотрела весь этот момент. И, кстати, там вопрос о контроле и о том, почему Андрей боится признаться. Павел предлагает через 2! месяца, решить, может ли Андрей управлять компанией. С какой стати, если у него план на год? Что это, как не давление?
Вот, я записала весь эпизод:
Сначала все ждут, когда починят комп. ВАЮ и Ветров совещаются.
Выясняется, что поломка серьезная.
ПО: - Андрей…То, что сегодня произошло… я не намерен терпеть этот бардак. Ты понимаешь, о чем я?
А: - Да, папа, я понимаю…
ПО: - Каждый твой прокол для меня, как мое собственное поражение…
Марго предлагает поручить отчет Вике, которая себя хорошо показала
А: - Мама!
ПО: - Про повышение этой твоей второй секретарши, забудь… отправь ее…
Андрей молчит, понурив голову
ПО: - Я рад, что мы понимаем друг друга…
Марго: - Понимает, понимает…
ПО: - Или нет?
А: - Я пойду за кассетой…
Катя пишет заявление… Андрей просит диск с показа, Катя его ищет. Он видит ее заявление. Катя извиняется и говорит, что сломала комп. Он говорит, это не важно, вы не сделали копию. Андрей говорит, что не может объявить о ее повышении, ему очень неудобно перед ней, он ее успокаивает. Он находит диск и мнет Катино заявление.
Пока реакция всех вполне адекватная, недовольство, но без особых воплей.
Пока ЖС решает вопрос с компом, в конф.зале обед.
Они пьют за именинника Александра. Павел предлагает провести совещание в другой день, без ВАЮ, т.к. он занят и передадут ему отчет. Саша против. Павел говорит, что через месяца 2! (заметьте, еще даже полугода не прошло, а срок Андрею дали год) проведем СД и проголосуем, может ли Андрей и дальше руководить компанией.
Александр: - Два месяца он будет творить, все что вздумает.
Павел: - а что ты предлагаешь?
ВАЮ: - Контроль, аудит…
А: - На это ты время найдешь?
ВАЮ: - Ты будешь передавать данные Ярославу, а он мне (открыто говорит, что Ветров его человек)
А: - Бред какой-то,
ПО: - Но, вполне логичный… (В чем логика, тотального контроля в случае задержки отчета?)
ВАЮ: - Если бы ты предоставил сегодня, ты не заработал бы этой головной боли
ПО: - Саша прав! Совещание ты провалил. (то есть, он не говорит Саше, что такой контроль излишен, что можно просто получить отчет днем позже, ничего страшного не случиться, а поддерживает его в очередной раз)
(Возможно, собрание и провалено, но это не вселенская трагедия, один день можно было и подождать.)
То есть, отчет есть. Андрей его готов предоставить чуть позже из-за поломки компьютера, но! Сашенька хочет сейчас и немедленно, иначе аудит, контроль, смещение с должности. И Павел его поддерживает!
Теперь перенесемся в бар.
Павел пьет коньяк:
- Ты посмотри, по любому поводу цапаются, это просто не выносимо! (открытие сделал)
Марго: - Признайся, тебя же не это злит?
ПО: - Конечно, ПРОВАЛ Андрея! (какой провал? комп.сломался? отчет будет позже?)
Марго: - Какой провал?!
ПО, перебивая: - Конечно, провал, а что это такое, как это еще можно называть, как этого стоило ожидать, ради этого стоило приезжать?
Марго пытается его успокоить: - Паша, во всем надо искать позитив. Во-первых, не провал! Прекрати! Ну, не услышали сегодня отчет, Боже мой! Зато посмотрим новую коллекцию.
ПО: - Могли бы в след.раз посмотреть
Марго: - Не дергай сейчас Андрея, умоляю тебя. Бедному мальчику итак не легко.