Итак, поехали. Серия насыщенная, эпизодов много, начну потихоньку.
У меня 5-я минута, но начну пораньше, сразу после заставки. До заставки Андрей с Ромой радуются, что записали на диктофон разоблачение Сашки, и готовятся возвращаться на административный этаж. Ну и, конечно, Катя понимает, что не может быть с Михаилом, ибо ей мерещится Андрей.
Сцена в квартире Миши. Надо сказать, мне нравится его квартира, она довольно стильная, обжитая, уютная. Магнитофон, диски, картины, интересные лампы. ИМХО
Катя говорит:
- Миша, извини, я не могу, я не понимаю, почему. Ты мне очень нравишься, но я не могу, я не могу, я не понимаю, что происходит. Кате очень неловко, на протяжении сцены она извиняется много раз, говорит и смотрит очень мягко, тепло, виновато, с сочувствием
- Ты думаешь о чем-то другом, я же это чувствую. Миша, надо отдать ему должное, говорит это не зло, не требовательно и без обиды, а как бы с пониманием и немного расстроенно
- Прости меня, Миша, я просто... Не надо было, я ещё не готова.
- Это ты меня прости. Я сам думаю все время непонятно о чём. - сглотнул, говорит грустно, смотрит с любовью, но пытается сгладить неловкость, оправдывая ее рассеянность, ни в чем ее не винит. - Ну в смысле о работе. Лезет в голову в самые неподходящие моменты.
Катя опускает голову, прекрасно понимает его "маневр".
- Мне же позвонить должны были! - "спохватывается" Миша, проверяя телефон. - О, куча смс, всем я нужен, небывалая срочность... а вот, кстати, и смс...
Катя смотрит на него с сочувствием, неловко смеётся от смущения:
- Глупо вышло, прости меня... Я виновата...
- Да это я во всём виноват, - Миша изо всех сил старается ее успокоить, держаться как ни в чем не бывало, а сам нервничает, просматривает смс, отводя от Кати взгляд, - я же понимал, что ты не испытываешь ко мне пылких чувств. Думал, новые отношения могут все изменить. Я ошибся. Наверное, пройти должно время какое-то. Ага, 24 серии) Тогда все получится.
Катя смущённо кивает, ей очень неловко:
- Ты не обиделся?
-Да главное, чтобы ты не обиделась, - бодрится Миша.
- Нет-нет, все в порядке. Все в порядке?
- Да! - Миша обнял руками плечи и кивнул с улыбкой. Изо всех сил старается показать, что все хорошо.
Оба смотрят друг на друга и улыбаются.
Катюша в своей неповторимой манере говорит, показывая на дверь:
- Я пойду?
- Я провожу?
- Не надо, не надо, не надо меня провожать, - смущённо и решительно трижды повторяет Катерина, направляясь к двери. Не бейте, этот повтор и словами, и интонационно напомнил мне первую ночь: "Не надо, не надо, не надо меня жалеть". Совпадение? Показано Катькино волнение и важность интимного момента? А ещё, может, это Катя учится отстаивать себя, свои желания и границы?
Катька вся в растерянных чувствах ищет сумочку в коридоре:
- Позвони мне! Позвонишь?
- Обязательно! Мы обязательно увидимся! Точно - через 25 серий!
Катя виновато оглядывается от двери - красивый кадр, попавший во многие клипы. Прямо что-то роковое в Катюхе здесь мелькает, ИМХО
Наконец уходит, оставляя Мишу наедине с вином, конфетами и сломанным диваном.
Итак, по сцене. Катя очень красивая, взрослая и какая-то беззащитная. Мне кажется, как-то уж слишком виноватится. Плюс страх - осознала, что любовь к Андрею никуда не делась... Понимание, что не получится предать свою любовь, свое сердце... Кстати, ещё до обретения чемодана очень красивое пальтишко у нее - или это костюм? В общем, ей идёт! Миша понравился. Ведёт себя достойно. Правда, не очень понятно, на что он в итоге надеется после такого облома - наверное, на время. Только он, как и Катя, ещё не знает, что уже завтра Катя вернётся в Зималетто, где бродит господин Жданов...
Все ИМХО, готовьте помидоры.
Отредактировано Бинош (19-04-2023 00:48:37)