Вика?
Думаю нет. У Жданова к ней совершенно однозначное отношение и ничем она его зацепить не может. ИМХО
Кажется, Мира про Киру)
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 78
Вика?
Думаю нет. У Жданова к ней совершенно однозначное отношение и ничем она его зацепить не может. ИМХО
Кажется, Мира про Киру)
Колька хотел побыть на ее ДР, познакомиться с ее подругами - нормальное желание для лучшего друга. Нам с Птичкой не нравится, что Катька его отшила)
Да, я тоже считаю, что Катька не права. Как минимум, могла ему все нормально объяснить, или уж, раз он пришел, сказать, что у них Жданов. Но это в след. эпизоде.
Кажется, Мира про Киру)
Ну, а Кира и так пыталась его от Кати оторвать. Вернуть себе. Разве нет?
Согласна. мне вообще понятие стыда кажется несколько размытым, все же. Угрызения совести - это стыд? Неловкость от происходящего - стыд? Или, что это такое - стыд, как он должен выражаться?
Для меня стыд - это внутреннее осознание, что поступаешь неправильно, и в общечеловеческой, и в собственной системе ценностей. А дальше на это осознание могут наслаиваться (а могут и нет - в зависимости от причины поступка) и угрызения совести, и неловкость, и пр.
Андрей полон сомнений в том, что делает. То, что отвращения к Кате у него нет. Тут еще нюанс. Он ведь до последнего не уверен, что повезет Катю в гостиницу. Пока планируется только ресторан, а там, как пойдет... Если бы был уверен, заранее бы гостиницу выбрал, а он звонит Роману и спрашивает про гостиницу. То есть, железобетонных планов на постель у него не было, кмк.
Не было железобетонных планов на текущий вечер, а не вообще. Андрей, по-моему, был готов, что рано или поздно переспать с Катей ему придется.
это настойка. Не факт, что очень крепкая. Да и выпил он несколько рюмок.
Я имею ввиду, что не похоже это на серьезное опьянение.
Виски в кафе с Ромой, несколько рюмок настойки, пусть даже 20°, потом в гостинице... По медицинским меркам это очень прилично )).
Для меня стыд - это внутреннее осознание, что поступаешь неправильно, и в общечеловеческой, и в собственной системе ценностей. А дальше на это осознание могут наслаиваться (а могут и нет - в зависимости от причины поступка) и угрызения совести, и неловкость, и пр.
В таком случае, Андрею стыдно.
Не было железобетонных планов на текущий вечер, а не вообще. Андрей, по-моему, был готов, что рано или поздно переспать с Катей ему придется.
Не знаю, не уверена. Точнее так, он не исключал этого, но вот был ли готов. Думаю, до последнего - нет.
В эпизоде у Кати дома, думаю, тоже еще не готов... Отсюда и его "Настраивайся, Жданов".
Виски в кафе с Ромой, несколько рюмок настойки, пусть даже 20°, потом в гостинице... По медицинским меркам это очень прилично )).
Не, я понимаю, что выпил, но не столько, как он Роману говорил. Много. Мы видели, какой Жданов, когда много....
Возможно, реально, стресс
Плюс.
В таком случае, Андрею стыдно.
Согласна.
Не знаю, не уверена. Точнее так, он не исключал этого, но вот был ли готов. Думаю, до последнего - нет.
В эпизоде у Кати дома, думаю, тоже еще не готов... Отсюда и его "Настраивайся, Жданов".
Да, похоже на то.
Ну, а Кира и так пыталась его от Кати оторвать. Вернуть себе. Разве нет?
Ну он же официально не был с Катей при этом. Не был ее женихом.
Ну он же официально не был с Катей при этом. Не был ее женихом.
То есть, удержал бы ее именно официальный статус жениха?
Колька хотел побыть на ее ДР, познакомиться с ее подругами - нормальное желание для лучшего друга.
Мне почему-то кажется, что желание познакомиться у Кольки было не совсем бескорыстное ))
Нам с Птичкой не нравится, что Катька его отшила)
Мне тоже. Это прям ужас так с лучшим другом поступать ((
Да, я тоже считаю, что Катька не права. Как минимум, могла ему все нормально объяснить, или уж, раз он пришел, сказать, что у них Жданов. Но это в след. эпизоде.
Да, не понимаю, почему она про Жданова не сказала.
Да. Или даже мужа. Например, представился бы случай пообщаться с Андреем наедине плюс, допустим, Марго бы намекнула, мол, почему бы не попытаться... Остановили бы Киру ее принципы?
Да. Или даже мужа. Например, представился бы случай пообщаться с Андреем наедине плюс, допустим, Марго бы намекнула, мол, почему бы не попытаться... Остановили бы Киру ее принципы?
Дуамю, тут два варианта.
если рассматривать канонный, в котором Андрей поставил все точки и Кира уверенна в его любви к Кате, то нет, не нарушила бы.
Если же у нее остались бы сомнения, то, думаю, да.
Мне почему-то кажется, что желание познакомиться у Кольки было не совсем бескорыстное ))
А в чем его корысть?) Обаять Шуру или Свету?)
Думаю, да. Хотя если бы она убедила себя, что Андрей Катю не любит))) То кто знает)
Дуамю, тут два варианта.
если рассматривать канонный, в котором Андрей поставил все точки и Кира уверенна в его любви к Кате, то нет, не нарушила бы.
Как-то мне сомнительно, что Кира уверена. Она буквально за пару часов до разговора с Катей строила планы по возвращению Андрея на пост президента и к себе в постель. Мне тоже кажется, что, представься шанс, Киру бы не остановили ее принципы.
А в чем его корысть?) Обаять Шуру или Свету?)
Как минимум попытаться )).
Как-то мне сомнительно, что Кира уверена. Она буквально за пару часов до разговора с Катей строила планы по возвращению Андрея на пост президента и к себе в постель. Мне тоже кажется, что, представься шанс, Киру бы не остановили ее принципы.
Да, это так. Но он еще не жених. Мы же говорили об официальном статусе.?
Да, это так. Но он еще не жених. Мы же говорили об официальном статусе.?
Чуть позже станет женихом.
Итак, звонок в дверь. Пришел, ожидаемый ЖС жених.
Невеста встречает его радостно:
- Ты что, с ума сошел? Ты зачем пришел?
- Не дрейфь, Пушкарева, все продумано, - говорит Коля, выглядывая из-за букета
Катька недовольна. Я бы даже сказала, слегка напугана.
- Уйди, пока тебя никто еще не видел
- Как, уходить, – справедливо удивляется друг. - я приготовился, я цветы тебе купил.
Катька выхватывает цветы и закрывает перед Колькой дверь
При всей моей любви к Катьке, такого обращения Коля не заслужил.
Катя направляется с цветами, видимо за вазой. Она сбита с толку поступком Зорькина, которого просила не приходить. Еще и Жданов тут, но ее перехватывает ЖС
- Кать, Кать, это жених был?
Катя ответить не успевает, Машка делает вывод, что точно жених и с букетом.
- А где он сам-то, - спрашивает Амура.
Катька врет:
- он ушел, он стесняется.
И тут снова звонок. Колька настойчив, как никогда
- Это он? – спрашивает Машка
- Нет, - опять врет Катька, - это у нас звонок заедает.
Блин, ну не умеешь, как говориться, не берись. Зачем так нелепо врать?
Но Зорькина не унять. Раздается стук в дверь:
- Кать, открой…
Девочки улыбаются
- Странный какой-то звонок у вас. Он что, человеческим голосом разговаривает
- Бывает, - лихо продолжает врать Катька, и тут из с/у выбирается Потапкин. Видимо, наливка ВС совместно с водкой, здорово подкосила нашего бойца, учитывая, что после прихода АП он, похоже, все время сидел в ванной, то есть, больше не пил.
Катька сует ему цветы и с криком: « Я сейчас вернусь», - рвет к двери.
ЖС переглядывается, а Катька отчитывает Кольку:
- ты зачем пришел?
Колька растерян
- я.., между прочим, твой жених, если ты забыла, - резким движением снимает пальто «жених», предстает в парадном костюме с галстуком
- если тебя только кто увидит…
- если меня кто-нибудь увидит, я думаю, они лопнут от зависти….
-… Какой лакомый кусочек Пушкарева отхватила, ну… открывай скорей, мне нужно подруг твоих очаровывать
- Коля, умоляю тебя, проваливай, - сквозь зубы говорит Катька, но Колька пытается ее отодвинуть от двери, и прорваться в квартиру. Но оказывается, Катюха успела закрыть дверь на ключ
- я костюм себе купил новый, - говорит Колька, пытаясь отобрать ключи
- Молодец, - через потасовку говорит Катька
- И анекдот выучил, новый, ну, пожалуйста..
В итоге, сдается
- Хорошо.
- Я тебе сюрприз подготовил
- Какой сюрприз?, - с ужасом спрашивает Катька
Ну, а теперь сам сюрприз.
Что сказать про сюрприз. Серенада – это что-то с чем-то. Колька, конечно, певец тот еще, но лихо.
Катька не ожидала от друга такой засады, она в самом начале как-то неловко кивает – здоровается. Всю серенаду пытается через силу улыбаться.
Стоит стеной, чтобы никто ничего не увидел. Защищает жениха, можно сказать, грудью…
И тут, под звук серенады, выходят в коридор Палыч и ВС. И Андрюша попал, как кур в ощип.
- Душевно поют, - говорит ЕА. Тут же выясняется, что это Зорькин – организатор сего чуда.
Эмоции Андрюши не передаваемы, со всех сторон ему твердят, что ужасный Зорькин давно с Катей, что любит ее, что, по версии ВС, и пожениться могут. Самое интересное, что никто не соврал, но только истина оказалась иной.
На Жданова смотреть интересно, буря эмоций, прямо заметно, как мысли бегают, самые страшные его подозрения оправдываются. Но есть что-то еще… ревность? Пока не мужская, а собственническая, «Катя – моя!»?
Потапкин бедный с букетом, рыдает над тяжелой женской долей, наверное, или от умиления. После воспоминаний Светы, вообще не может сдержаться и уходит в излюбленное место
Жданов с видом: «меня это не касается, я случайно зашел"
Провожает Потапкина взглядом. ЕА и ВС наперебой рассказывают о близких отношениях Кати и Коли
Все это время Андрей стоит, держа руки в карманах. Он любит так стоять. У меня есть ощущение, что он прячет их в карманы, когда волнуется или нервничает, а мячика нет под рукой. То есть, чтобы руки не выдали его волнение.
ЖС щебечет о том, что Колька, возможно, делает Кате предложение. ЕА вспоминает свой сон про бриллиант. На брильянте Андрей аж присел
Этого его тонкая душевная организация не вынесла. Он предпочитает покинуть корабль и предлагает ВС выпить, хотя, несколько минут назад всячески отказывался
Ну и снова Колька. Настойчив, в своем стремлении показаться ЖС.
Диалог прекрасен. Катька – секретарь обкома на парт собрании, умоляет не лишать ее премии))) Абсолютный гротеск
- А ты Вику пригласила
- У..
- Ты совсем спятил?
- Нужна она мне
- Значит, ты точно ревнуешь…
Что еще сказать. Жданову за все его мысли воздалось.
И снова Коля и Катя.
Уже страсти улеглись. Коля расстроен. Катя, кажется, тоже. Видимо сама недовольна тем, как с другом обошлась
- Коль… ты это… ты правда, молодец… ты это… спасибо
Колька смотрит на нее очень странным взглядом. В нем нет обиды или злости, в нем, как мне кажется, сочувствие, что Катька запуталась в своей лжи и интерес, что она скажет, кмк
- Я не ожидала от тебя такого.
Коля слегка усмехается и покачивает головой.
Хотя нет, Коля слегка обиделся
- Вот видишь, - говорит он улыбаясь, - а ты даже меня домой к себе пускать не хочешь, я бы такой там фурор произвел…
Катька понимает, что обидела друга.
- Коль, ты хороший, хороший, очень…
- … очень хороший
-… но пригласить сегодня не могу. – пожалуй, Катька этим расстроена
Колька делает шаг к лестнице, останавливается:
- Скажи мне, ты чего, ты меня стесняешься? – пожалуй, попал в точку
Но Катька это отрицает
- Ты что, да нет, конечно
- просто сегодня там люди…, которые не должны тебя видеть, - Катька слегка затыкается, ей не удобно перед Колей, пожалуй…
- а… - понимающе кивает Колька, но расстроен
- Коля, - с воодушевлением говорит Катька, - я тебе потом все расскажу
- Ладно, ладно, я пойду, - улыбается Колька, но от лестницы возвращается
- только в следующий раз, ты … ну…
Катька понимает о чем он:
- Ты будешь гвоздем программы… Обещаю
Оркестр уходит,
Катька помогает Коле надеть пальто, заботливо поправляет
- значит, - говорит Зорькин, - счастливо тебе повеселиться, оторвись по полной программе, если, конечно, совесть есть, - вставляет он шпильку
Катька бьет его по руке и они прощаются
Мир восстановлен, но осадочек остался…
Колька, несмотря на все его фанфаронство, хороший друг. А Катюха сама начала эту игру в жениха и запутала себя так, что не выбраться...
Чуть позже станет женихом.
Вот я и считаю, что когда женихом станет, Кира ничего не будет предпринимать. Для нее всякие статусы, а жених - это стату, очень много значат. имхо
Этого его тонкая душевная организация не вынесла. Он предпочитает покинуть корабль и предлагает ВС выпить, хотя, несколько минут назад всячески отказывался
"Ну что, Валерий Сергеевич, может, по маленькой?".
Это феерично. А ведь уходить собрался... Но теперь поле боя покидать никак нельзя!
Серенада - чудо.
Катька запуталась и завралась, Кольку жалко... Понятно, что если бы он зашёл, то Катькины планы с АП, наверное, накрылись бы? Или нет? Как думаете?
Она и от Кольки скрыла, что АП пришел, потому что он бы все понял про их роман, ИМХО...
Прекрасная сцена.
Кип,
Понятно, что если бы он зашёл, то Катькины планы с АП, наверное, накрылись бы? Или нет? Как думаете?
Она и от Кольки скрыла, что АП пришел, потому что он бы все понял про их роман, ИМХО...
Не знаю, как Колька мог помешать, только, если бы Жданов от ревности сбежал. Но Колька бы точно просек, куда АП везет Катьку...
Не знаю, как Колька мог помешать, только, если бы Жданов от ревности сбежал. Но Колька бы точно просек, куда АП везет Катьку...
Во-во, и я про то же...
Катька выхватывает цветы и закрывает перед Колькой дверь
Девочки, а вам не кажется, что это тот же букетик, что АП нашей Кате в 5 серии подарил?
Но Зорькина не унять.
Еще бы! Там застолье в разгаре и без него! А как же накормить/напоить?
Это феерично. А ведь уходить собрался... Но теперь поле боя покидать никак нельзя!
А я не поняла, чего он задергался, если ревность убрать. Про жениха знал? Знал. Ну и?
А я не поняла, чего он задергался, если ревность убрать. Про жениха знал? Знал. Ну и?
Серенада! Слова родителей! Катька-то говорила: просто друг, учились вместе, и все... А тут все опасения ожили. Плюс он его не видит, по описанию думает - коварный мачо, обдурит девку, Никамоду заберёт...
Вот, ей-Богу, запустила бы Катька Колю - даже интересно, что было бы. Жданов, наверное, успокоился бы, домой ушел? Хотя мошенники необязательно выглядят как мачо)
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 78