Итак, продолжаем
Я полагала, что этот эпизод будет уже с Колей. Но, так получилось, что ВС и Андрей заняли гораздо больше времени.
В принципе, сам разговор и вещание ВС о самогоне и своих приключениях, не самый интересный, но очень интересно, кмк, посмотреть на мимику и игру актеров. Блестяще сыгранный эпизод, а уж Гришины реакции, это что-то.
Так что, эпизод специфический, заранее предупреждаю, будет много именно скринов, а не теста.
Итак.
Сначала мы видим Колю с букетом в компании музыкантов, он дает музыкантам наставления:
- Как только я махну рукой, начинайте петь. И пойте страстно, как в кино. И еще, еще послушайте, постарайтесь поромантичней как-то, ладно? Она это очень любит.
Музыканты соглашаются, даже демонстрируют, как будут петь «Ми-и-и-и».
- Это еще, что за цирк, - Вика увидела Николая.
- Слушай, - говорит с удивлением и легким смехом Кира, - это, похоже и есть таинственный жених Пушкаревой.
Надо сказать, что Кира проявила тут удивительную прозорливость
- Да, ладно, - Вика удивлена и разочарована, - этот сморчок, жених? Да ладно...
Кира кивает
- Мне ЖС все уши прожужжал, что он здоровый, красивый… где она только с ним познакомилась
- Вика, зависть – плохое чувство… Мне показалось, или Кира говорит это с легкой поддевкой?
- Мне просто интересно, что красивый, богатый мужчина, нашел в нашей Пушкаревой?
Надо же, как быстро переметнулась Вика, полминуты назад он был сморчком… И мне еще понравилось в НАШЕЙ. Уже присвоила.
- Викусь, ты когда голодная, ты очень злая. Обещаю тебе, через час, мы будем пить глинтвейн и есть луковый суп (в 11 часов вечера? Или даже в 12 ночи?)
- Ну все, время пошло, - радуется Вика. Везет ей, может есть в любое время, как не в себя, и без последствий для фигуры...
Тем временем, на кухне Пушкаревых, АП пытают рассказами о самогоне. О! Я поняла, это еще одно испытание, вместо картошки)))
ВС разливает «Самгнал», Андрей пытается отказаться.
Надо сказать, что, Жданов практически трезв… Не так уж много он выпил, перед решающим действием. И, хотя будет еще кафе, несмотря на его собственные слова Роману, не так уж много он пьет, чтобы прямо совсем опьянеть в хлам. Зачем он сказал Малине, что много выпил, но не пьянеет?
Вернемся
Итак, ВС рассказывает Андрею, на чем настаивают самогон. Жданов слушает, но уже с напрягом. ВС наливает АП, тот опять пытается отказаться, но сдается под натиском полковника.
Очень интересное у Андрея выражение лица, кулак ко рту, и кивает на слова ВС.
ЕА намазывает бутерброды, вид недовольный. Видимо, понимает, что ВС сел на свой конек и успокоится не скоро, а там Катюха ждет…
Андрей улыбается открыто, но во всех его движениях, я чувствую неловкость. Воспитание не позволяет вести себя иначе, он вынужден слушать ВС.
ВС передает Андрею бутерброд с маслом
- Это вам
- Ой, спасибо, - говорит АП, а сам смотрит не бутерброд, как на диковинку
ВС придвинулся к Андрею, почти приобнял его, продолжает вещать о рецептах, и тут АП, как великий знаток, изрекает:
- Главное с дрожжами не переборщить..
- Нет, - говорит полковник, - главное, ее дождаться…
А знаете, что, Жданову, пожалуй, весело. Он совершенно не воспринимает серьезно всю эту болтовню, уж очень интересный взгляд. Смеющийся и чуть снисходительный, что ли.
Ну, а ВС рассказывает с чувством. Андрюша с чувством слушает:
- ну и как, удавалось?, - спрашивает АП
Валерий отвечает, что край суровый, и выдержать невозможно
ЕА продолжает намазывать бутерброды, ВС наливать, АП, по ходу, уже угорает.
Жданов опять пытается отказаться от выпивки, смотрит вопрошающе на ЕА, та сверлит взглядом мужа.
Андрей под уговоры ВС, все же выпивает, а вот ЕА уже не выдерживает
- Ты уже утомил гостя. Закусывайте, закусывайте, - это уже Андрею. И снова за бутерброды. (там уже 2й килограмм масла пошел, наверное))
Рассказы продолжаются. Жданов опять слегка в напряжении. ВС его реально утомил, но вежливость не позволяет просто встать и уйти..
ЕА пытается остановить мужа
Прибегает Катька с шариком. Встревожена.
Глянула, оценила опасность для Андрея. Они с Андреем обмениваются взглядами и убегает.
ЖС продолжает развлекаться и петь песни. Катюхе совсем не до веселья, но старается улыбаться.
Машка зовет подпевать, Катюша соглашается, поет «Вагончик тронется…»
Она пытается не показывать своего волнения, но ЖС все видит и думает, что она ждет Колю.
Катька опять выбегает из комнаты, а на кухне продолжается «увлекательная» беседа, уже не про самогон и намазывание бутербродов
Я поняла, когда Жданов готов взорваться, он улыбается
Но его терпение закончилось.
- Ну, спасибо вам огромное, все было очень вкусно, я, пожалуй, пойду
Но ВС свою историю еще не досказал.
Прибегает Катюха, зовет ЕА.
ВС продолжает вещать, Андрей на пределе…
Катя с мамой в коридоре. Катюха умоляет ЕА, спасти Жданова, как-нибудь. Катька, как никто понимает, что сейчас Андрей чувствует, как ему не комфортно и неловко
- Бесполезно, - говорит, ЕА, - у папы хватка, как у Тайсона, но на кухню возвращается, а Катя чуть не плачет.
И тут раздается спасительный звонок в дверь. Там жених
Пожалуй, пару мыслей я все же выскажу.
Я не плохо отношусь к ВС, при всех его заморочках, он мне нравится. Но тут он палку перегнул. Понимаю, что, видимо, в женском царстве ему не часто удается рассказать свои байки, тем более, их сто раз слышали, но такой напор. Тем более, с почти знакомым человеком.
Понятно, что Жданов ему нравиться, он расположен к нему, но все же, они почти не знакомы, он впервые в их доме (о первом разе ВС не знает) и такие специфические разговоры выдержит не каждый.
Жданов же, просто паинька. При всем его взрывном характере, выдержка у него отменная. Вежливость, воспитанность и уважение к страшим, записано на подкорку.
Все время, несмотря на его улыбки и попытки шутить, проскальзывало неудобство и неловкость. Как мне показалось, и перед Катей.
Ну, а Катюха, бедная, мечется между ним и гостями. И никакие друзья и веселье не в радость. И за него переживает, и за свои мечты и надежды. В общем, не позавидуешь ей. Такой вот ДР. Хорошо, что Андрей все исправит и это будет «лучший ДР»
PS. А бутерброд Андрюша, так и не съел, только шпротинкой обошелся