Тем временем, наши агенты рядом с домом Кати.
- Да, - говорит Вика, - не думаю, что в этом доме живет какая-нибудь Изотова
(вот интересно, почему. Район Сокол – хороший район в Москве, не из дешевых, сталинка, опять же… Кстати, в этом доме не очень много квартир. Почему бы Изотовой не жить тут, она не миллионер…
- Смотри, какие-то тени, - говорит Кира, - там, по-моему, праздник в этом окне
А как они окна определили, или просто наугад?
- ага, слушай, если там праздник, то я не завидую тебе, - утешает подруга Кирочку, - силуэты-то женские… вон, смотри, ха-ха-ха..
Опять же, насколько я помню, ЖС сидит за столом. Какие силуэты видит Вика?
- представляешь, чем все это может закончится? – спрашивает Вика с усмешкой
- Ага, вот ты мне это и расскажешь
Вика поворачивается к Кире
- Как это я? Меня никто не приглашал…
- а для чего пожарная лестница, - абсолютно бесстрастно спрашивает Кира, - и твои шпионские таланты
(Пожарная лестница, КЮ, чтобы во время пожара людей эвакуировать, если вы не знаете )
- Я?
- Ты.
Вика одевает на голову шарф
- Думаешь, слабо? – с претензией спрашивает она. –
- Очки, - подает ей очки Кира, - давай.
Благословила на подвиг
Вот, что за эгоистка. Тебе надо – ты и лезь, нет, послала подругу жизнью рисковать, а то, вдруг, сама покалечится!!!!
- Ну, Вика-Джеймс Бонд, вперед – говорит Клочкова сама себе и отправляется на подвиг
Под лестницей, на радость Вике, какие-то коробки. По ним она забирается на первую лесенку. Поднимается на пару ступенек и показывает Кире сжатый кулак. Та отвечает подобным жестом.
Пока наш агент В совершает подвиги, в командном бункере Пушкаревых, АП дегустирует домашнюю кухню
Жанов несколько напряжен, но кушает с аппетитом. Шпротинку с ножом и вилкой Интеллигент, блин
ВС рассказывает истории из жизни. АП слушает, даже вопросы задает. Но ощущение, что не в своей тарелке и сосредоточен на еде. Привыкает к тещиным блинам Наливочку как-то не сразу… посмотрел на ВС, понюхал, попробовал, но потом, вполне себе принял, и… «Молодец!» - говорит ему ВС.
Видимо, тест прошел. Уже второй.
Тем временем ЕА направляется из комнаты в кухню и слышит рычание из туалета, прислушивается… и чуть не получает по лбу, вываливающимся из санузла Потапкиным
- Здрасте, - здоровается вежливый Потапкин
- Здравствуйте
- Вам помочь? – Потапкин само очарование, еле на ногах стоит, но, как галантный мужчина, предлагает ЕА помощь. Та от помощи отказывается:
- нет, нет, спасибо, я сама… веселитесь, веселитесь
Потапкин кивает головой, говорит «Угу», и идет веселиться... снова в санузел
Тем временем в комнате Кати, продолжает веселиться ЖС. Федя поет: «Если у вас нету тети..» ЖС подпевает,
на Катю больно смотреть, хотя она старается не показать вида и подпевать, но прямо физически ощущается, как ей сейчас все это не нужно. Жданов за стеной не добавляет ей спокойствия. Она с ним хочет быть и все эти люди рядом, хотя и друзья, но так не нужны сейчас…
Федя заметил.
- Кать, ты чего?
Катька трясет головой, даже пытается улыбнуться,
ЖС делает выводы, что Катя расстроилась из-за прихода Жданова
- Кать, ну ты что. Не переживай ты так, Жданов же он не любит задерживаться, скоро сам уйдет, - говорит Света
- если не уйдет, мы его сами выпроводим, - интересно было бы посмотреть, как Шура это будет делать)). – как только жених нарисуется
Катя встрепенулась, сразу пошла в отказ:
- Нет.. он не скоро нарисуется…
ЖС говорит о том, что хоть Жданов и милый человек, но он начальник.
- Это же лишнего глотка не выпьешь, - говорит Маша, словно он и пить запрещает. – он же все сечет. Твой папа молодец, что его убрал, он бы нам всю малину испортил…
Кате смешно.
Берет себя в руки и с улыбкой говорит:
- Нет, я на него не в обиде (еще бы!), просто как-то неожиданно вышло
- А беда, она всегда приходит неожиданно.- странно, почему ОВ так об Андрее? Все смеются. – А АП нам все равно вечер не испортит, - продолжает ОВ поднимает бокал.
Никак не пойму, почему Жданов должен был испортить им вечер? Как? Чем? Уволил бы? Выговор вкатил? Домой разогнал? Так из-за него ни и остались…
Тут Таня вспоминает про мужа и решает проверить, не приехал ли
- А, давай его тоже к нам, - идет в разнос Катюха. Гулять – так гулять! - чего человека морозить..
- Сюда? – воодушевляется Пончева. – Сейчас посмотрю, может он действительно, уже там
Смотрит в окно, а там
Татьяна пугается, дико орет. Клочкова слышит, тоже пугается и скрывается на лестнице.
- Таня, ну, что ты?
- По-моему, нам пора… у меня уже глюки…
- Танюхе больше не наливать
- Напугала всех, Господи..
- Правда, чего ты там увидела-то?
- страшно даже сказать, я смотрела в начале в отражении мое лицо, а потом… вдруг, мое лицо превращается в лицо Клочковой…
Все смеются, Федя говорит о белой горячке…
Вика возвращается с задания, практически бежит и сразу в машину
- что ты там увидела? – спрашивает Кира (нет, вместо того, чтобы спросить, все ли у Вики нормально, не покалечилась бы, она только о своем интересе)
- я, между прочим, по твоей милости, чуть не свалилась, - трясясь, говорит замерзшая Вика, - а, если бы упала? Чтобы ты делала?
Кире, в принципе, все равно, она перебивает:
- Ну, ладно, не упала же. Рассказывай, чья это квартира?
Вот не могу, девочки, так и хочется ее чем-нибудь прибить. Хотя бы вышла из машины ее подстраховать… Как так можно, еще о дружбе какой-то говорит, нет там дружбы, сплошной расчет…
- ты не поверишь.
- ну…
- ты себе даже представить не можешь…
- Господи, ну не томи
- Пушкаревой
- Что ж, получается, Андрей правду сказал, - с удивлением изрекает Кира. Неожиданно для нее. Оказывается, Жданов и правду иногда говорит. – а его ты видела там?
- Нет, там был только ЖС и Федька. Пили, гуляли.. мне даже обидно стало..
Думается, Викуся с радостью бы присоединилась к ЖС, чем с Кирой сидеть в машине
- Слушай, а почему Андрей поехал таким странным путем?
- Может, быть думал, ехать ему, не ехать (опять почти угадала), - слушай, поехали глинтвейну выпьем, а то я вся продрогла (Вика реально замерзла на этой лестнице, она ежится, дрожит, но Кире – плевать)
- нет, посидим еще чуть-чуть
- Господи, ну что ты здесь надеешься еще увидеть, - справедливо говорит Вика
- я не знаю, но есть такое предчувствие, что надо задержаться….
На горизонте появляется Зорькин с «оркестром»…
Как итог.
Викуся - прекрасна. Как обычно, несколько раз в точку попала и не задумываясь, полезла на эту лестницу...
Кира меня выбесила. Это просто за гранью
Андрей чувствует себя не в своей тарелке. К общему раздраю, добавилась еще и незапланированная встреча с ЖС и Пушкаревыми. Сплетни ему сейчас, ой, как не нужны. Но ЖС, вроде, особо болтать не будет.
Катюху прямо жаль. НЕ радуют ее посиделки с ЖС, хоть она и любит их, но там Андрей.. Она теряют драгоценное время...