И вот тут наступает, на мой взгляд, важный момент. Фактически водораздел, перелом. Андрея тошнит от конкурса, он не хочет его больше смотреть:
- У меня на этих моделей аллергия!
Вот это поворот. Рома никак не может принять изменения друга.
А Андрей встает и отходит к столу, прося Рому выключить трансляцию!
А Рома отказывается, ерничая.
И вот с этого момента между друзьями - экран с красотками. Очень символично: глянцевая, виртуальная, внешняя жизнь, прошлое, модели, интрижки, фальшь. Все это теперь разделяет их.
Рома тоже встал, приобнял фамильярно телевизор. И оба пропустили Катюшу в старом облике на экране! А то бы сразу поняли, где ее искать, чтобы поговорить! Как думаете, поехал бы Андрей в Египет, если бы узнал ее?
Рома надеется, что Андрей, как и раньше, снимет стресс с моделями.
Андрей же гордо, руки в карманах, классический профиль, сообщает Роме, что любит Катю и уже и Кире сказал об этом - и,что самое интересное, не соврал! Интонация (готовьте помидоры) правдивая, но и немного мальчишеская, словно хвастается, напомнила мне чем-то его интонацию после пощёчины ("Она меня ударила!") Он словно сам потрясен открытым в себе переменам. Он серьёзен и невесел. Честен максимально. Но друг, конечно, не оценит.
Рома решает сократить дистанцию, на лице сквозь непонимание и изумление мелькает сочувствие другу. Подходит и выдает перл:
- Ты перестал врать Кире. Может быть, вы и помиритесь.
Такое ощущение, что Роме любым способом надо вернуть прежнего Андрея. Ладно, у того теперь на моделей аллергия, но, может, хоть к Кире вернётся? Хотя теперь-то Роме это зачем?
И вот тут я готова Андрюше простить многое, потому что он хоть Ромке и нагрубил, но за дело:
- Ты что, глухой, что ли? Я же сказал - я люблю Катю.
И взгляд такой. Волчий, тоскливый, но решительный, прямой.
Понравилось Андрюше повторять эти слова... Потом будет слишком больно, рана начнет кровоточить, будет прятать, а пока ещё нет...
Все ИМХО.
Отредактировано Бинош (02-04-2023 17:06:24)