Продолжим.
159 серия, 11.50-15.03.
Каморка Кабинет в подвале на производстве. Обстановка - ретро, винтаж, перенос на машине времени в советское прошлое с антиквариатом. Оба друга в стиле кэжуал. Рома зевает, потягивается, да и вообще выглядит каким-то помятым, может, актер устал?
Рома смотрит на часы, свистит: поздно уже, мол, пора по девочкам по домам, рабочий день закончился.
Иной, обновленный Андрюша предельно серьезен, полностью сосредоточен на работе, весь в документах, во рту карандаш. Шутит про рабочий полдень и рабочий полночь, мол, какая разница, прозвенел звонок или нет, труд облагораживает человека. Рома напоминает про делу время, потехе час и наконец срывает у Андрея улыбку: у тебя, Малиновский, все наоборот - потехе время, делу час. К вопросу о том, какой Малина работник - здесь мы видим оценку его лучшего друга)
Потом Малина подсаживается к Андрею и с помощью карандаша берет у него интервью, в котором по работоспособности сравнивает его с кухонным комбайном.
Андрей объясняет: ему надо доказать Воропаеву, кто из ху. Андрюше его новые жизненные принципы очень нравятся, а вот Рома недоволен. В конце концов Андрей раздражается: достал, Малиновский, со своими девочками. Тот деланно возмущается, а Андрей не может найти важную бумажку и сердится.
Мое скромное резюме по эпизоду: Рома пытается отвлечь и развеселить друга, видя в работоголизме последнего сублимацию и эскапизм. Идеи Андрея о том, чтобы восстановить свою репутацию и сделать что-то путное для компании, он выслушивает, но не уверена, что верит им. В последующих эпизодах серии он так же будет пытаться его растормошить. Андрей все же пару раз улыбнулся, а его раздражение в конце эпизода действительно может говорить о глубоко скрытом напряжении на фоне открытия ресторана соперника, но я не психолог, возможно, это лишь мои догадки.
Отредактировано Бинош (17-03-2023 19:43:49)