little_birdie написал(а):Но флюиды между нами - такой шутки я себе не представляю.
а я представляю, и не только флюиды... у слов, есть контекст, интонация, момент - ничего такого, чтобы воспринимать эту ситуацию серьезно в тех словах Андрея нет. Шутливое повторение того, что услышал от других...
Вот идешь ты с коллегой, мимо проходит другой и говорит - слушайте, а вы здорово вместе смотритесь, так держать... твой первый коллега говорит тебе шутливо, слушай, а чегой-то он, может и правда между нами что-то проскакивает?
little_birdie написал(а):Так речь конкретно сейчас была не о том, что у него с Надей, а нужна ли ему Надя как женщина.
Я склоняюсь была нужна, чтобы посмотреть на реакцию Кати: заревнует ли...
И поэтому, имхо, Андрей дал Ткачук надежду. ))
у меня тут два возражения. по обоим пунктам.
Я не вижу в Андрее попытки вызвать ревность в Кате и не считаю, что он дал Ткачук Надежду. Точнее, Надя, вероятно рассчитывала на что-то, но не считаю, что Андрей для этого что-то делал.
little_birdie написал(а):Извини, но мне кажется, я несколько раз подчеркнула, что спрашиваю о том, когда он это говорил Надежде, а не кому-то еще. И не знаю уточняла или нет, но я имею ввиду еще и когда они были вдвоем, т.к. на публике он говорил не ей все же, а другим людям.
И Надежде говорил, по-моему. Я пересмотрю, эпизоды с ней. Ну и странно, что слова, сказанные прилюдно, не учитываются, хотя Андрея постоянно обвиняют в том, что он на публику не делает заявлений, но, как только он объявлет перед журналистами, что у него нет отношений с Надей, требуется, чтобы он еще к каждому подошел и об этом сказал.
little_birdie написал(а):знаешь "не нужен" для меня не термин, который меняется за "5 минут" только потому, что не получилось добыть то, о чем просил.
сначала попытаться с ней, а потом пойти к другой это "ты мне нужнее остальных", а не "никто не нужен".
Мы это уже обсуждали. Нужность - разная. Кира ему нужна, чтобы существовать, а Катя, чтобы жить и быть счастливым. И, как я писала, человеку нужны друзья, родители, дети, но это другая нужность.
У слов есть контекст. Практически всегда.
little_birdie написал(а):Я тоже не совсем поняла, про обнимашки писала, вроде(?), Мира. Я сейчас не писала.
Да, я в общем. Это штрих к тому, что они не показывали свою мнимую близость на людях.
little_birdie написал(а):Извини, но я не буду смотреть только на этот момент. Он говорит не прям щас с Кирой ничего нет, а "с тех самых пор, как я понял" я не буду отбрасывать эти слова.
Птич, мы с тобой уже говорили о разных смыслах этих слов. Он не спит с Кирой, он растратил остатки близости с ней, и в моем понимании, Андрей говорит именно об этом. И я это вижу также, они еще рядом, но уже не вместе.
little_birdie написал(а):Слушай, а почему поиск причины чего-то так часто воспринимается, как оправдание? Ты тут с Катей, кто-то так писал про расставание Андрея, еще у нас споры были на границе этой темы касательно "отца и сына"..
Птич, это не обвинение Кати. Я ее не обвиняю, мне просто интересно, потому что у меня нет на это какого-то четкого ответа. Я не говорю об оправдании поступка, я просто пытаюсь понять, зачем Катя посвящает Юлиану в эту сторону отношений с Кирой? Для чего-то она ведь это говорит?
little_birdie написал(а):Не будь Кира так враждебна в работе не думаю, что Андрей и Катя так бы быстро сблизились, то есть для меня лично враждебность Киры сблизила Катю и Андрея - среди прочих факторов.
Ну а из сближения со временем выльется и постель.
То есть, ты считаешь, что сближение в работе обязательно вылилось бы в постель? Странно как-то. Я думаю, даже не будь Кира так настроена к Кате, Андрей бы в работе все равно с ней сблизился. Потому что, Катя помогала бы ему, вне зависимости от отношения к ней Киры. Кира только ускорила, усугубила это сближение тем, что Андрею приходилось вставать на ее защиту.
Я вот как раз и спрашивала чуть ниже, перешла бы Катя свой внутренний барьер в отношениях с Андреем, не относись к ней Кира с неприязнью? Я вот не знаю.
little_birdie написал(а):Вижу тут да, описание ситуации, истории общения с Андреем и жизни в ЗЛ, ну и да, поиск внутренних причин, по которым, как Катя сама позже скажет она "позволила себе увлечься Андреем".
Кстати, девочки, а как вы считаете, это возможно НЕ позволить себе увлечься кем-то? (при этом находясь рядом с ним.)
А вот про поиск причин мне понравилось, если я правильно поняла тебя. То есть, ты считаешь, что Катя сама для себя ищет причину, почему пошла в эти отношения?
Про увлечься. Сложный вопрос. От множества обстоятельств зависит. Хотя, перед вот таким Ждановым, устоять трудно.