А как думаешь, почему он все же уступил тогда и положил Кате открытку и печенье?
Птич, может стоит это видео в раздел сравнения перенести?
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 134
А как думаешь, почему он все же уступил тогда и положил Кате открытку и печенье?
Птич, может стоит это видео в раздел сравнения перенести?
Зорькин не стал бы подделывать отчет. Он говорил это словами через рот, еще когда Катя за первую подделку взялась.
Птичка, но я же не говорила, что нужно будет писать фальшивый отчет. К тому же, это один из вариантов.
В смысле если Андрей решит, что Катя не стоит никаких действий и жертв т.к. по-моему действия её бы убедили, но он к ним был еще не готов.
может быть все, что угодно. Он может отпустить ее, а потом, разобравшись в своих чувствах и решив вопрос с Кирой, вернуться к ней. Она может остаться с ним. Он может попробовать ее убедить. Но все это уже с открытым забралом.
Вообще, если честно, он Наде и про Киру как-то странно рассказал) Не совсем искренне, ИМХО. Хотя для него и это уже большой прорыв.
а мы не знаем, что он ей рассказал. Но то, что у них проблемы, он рассказал.
Но ведь он Наде о Кате и той ситуации даже без имен не рассказал. А про Киру и так ни для кого не было секретом. Что он доверил Наде?
Скорее всего, свои метания. Да и об их истинных отношениях с Кирой, тлком никто не знал, кроме них двоих.
Представителям Сони, наверное, не одно поле пришлось скурить, чтобы вникнуть в атмосферу Это же нереально, имхо, не будучи погруженным в нашу культуру. Я уж молчу об отличиях языков. Ну как адекватно перевести с передачей смысла разницу между "Андрей Павлович" и "Андрей Палыч"?
У меня постоянно аналогичные проблемы с переводом англоязычных фиков - не получается перенести атмосферу, созданную автором на английском, на русский. Ну и с переводом игры слов часто полный швах )
а мы не знаем, что он ей рассказал. Но то, что у них проблемы, он рассказал.
Это верно. Но знаешь, я писала давно, там был момент такой, когда он ей говорит, как делал предложение Кире. И Надя спрашивает: "Ты любил ее?" Он отвечает: "Любил, наверное. Да, любил". Может, он и сам в тот момент не понимал, но у меня как у зрителя на момент предложения нет ощущения, что любил... Про голос, конечно, он ей ничего не говорил.
А мне попалась 159 серия, 4 минута. Тот самый ПП...
Кип написал(а):Птичка написал(а):И то о чем говорят его признания в любви в каморке.
Мне сам факт этих признаний, причем снова наедине говорит, а при других тишина, не говорят ни о чем конкретномКира видела их и Андрей только сильнее к себе Катю прижал. А потом признался Кире.
Птичка написал(а):В чем он признался Кире в той сцене?!
Что любит Катю?
Я имела ввиду сцену, когда он не выпускал Катю из каморки во время совета.
То, что было у Кати на глазах.
Ведь речь шла о том, как Катя в фике вспомнила эту сцену и воспоминание о ней, в спокойном состоянии убедило Катю в любви Андрея.
Я верю в их люблю. И люблю его любовь.
Но именно в той сцене убедительности мне нетхватает ну ооочень сильно...
То есть в смысле он классный и эмоциональный.
И как раз его тону и жестам я верю.
Но вот раненая девушка, пытающаяся найти логические объяснения тому дню, увы не получается ничего значительного в пользу Андрей найти исходя из того, что в тот дель выпало Кате увидеть/услышать от него...
может быть все, что угодно. Он может отпустить ее, а потом, разобравшись в своих чувствах и решив вопрос с Кирой, вернуться к ней. Она может остаться с ним. Он может попробовать ее убедить. Но все это уже с открытым забралом.
А тебе, не кажется, что если бы Катя хотела открыто обсудить инструкцию, она бы это сделала?
Или ты думаешь, что она не способна решить/понять, что для неё более или менее мучительно?
Представителям Сони, наверное, не одно поле пришлось скурить, чтобы вникнуть в атмосферу Это же нереально, имхо, не будучи погруженным в нашу культуру. Я уж молчу об отличиях языков. Ну как адекватно перевести с передачей смысла разницу между "Андрей Павлович" и "Андрей Палыч"?
Слушай, а про это даже в видео-интервью где-то было.
Как американцам объясняли почему хотят, чтобы Катя получив новость о том, что её зовут на второе собеседование заплакала.
Или притормозили(притормаживали?) Катину неуклюжесть.
Ой, грядут новые обзорчики.
Кип, Бинош, спасибо!!!
Ведь речь шла о том, как Катя в фике вспомнила эту сцену и воспоминание о ней, в спокойном состоянии убедило Катю в любви Андрея.
Ее убедили в фике не столько слова о любви, сколько то, что он ее не обвинял.
А тебе, не кажется, что если бы Катя хотела открыто обсудить инструкцию, она бы это сделала?
А мы разве не ГС обсуждали? Мы говорили, что было бы, если бы Катя сразу все рассказала Андрею. Я написала, что могло быть потом, что угодно...
Или ты думаешь, что она не способна решить/понять, что для неё более или менее мучительно?
Я думаю, что человек в сложном эмоциональном состоянии, не всегда правильно оценивает свои действия. Ты же сама пишешь о том, как важно знать правду. Но, ведь может быть два пути. Сказать самой, что знаешь, или мучится и ждать, когда признается он. вот и все.
Ой, грядут новые обзорчики.
ты там быстро не жди. Завтра я, если только набегами буду забегать, а потом даже не знаю. Это не простая серия...
Хотела бы я почитать сценарий на английском
Особенно перлы типа:
- Ты как "раскаиваюсь" написал - через а или через о?
- Через "отстань".
А Викины перлы? Что она там про ремонт самоваров, вроде вещала?
Ты же сама пишешь о том, как важно знать правду.
Да, точно так же я писала, что по-моему, скажи Катя про инструкцию Андрею сама, на мой взгляд, её шансы узнать правду уменьшатся раз в 10.
Да, точно так же я писала, что по-моему, скажи Катя про инструкцию Андрею сама, на мой взгляд, её шансы узнать правду уменьшатся раз в 10.
Там главная проблема в том, что Андрей сам на тот момент не знает правду. И, чтобы ее узнать, ему нужен сильный катализатор. В каноне это ФР, ну а в фиках - разные варианты, в зависимости от фантазии авторов)
а где гарантия, что если Андрей признается, то это будет правда, а не придумает что-то? Ее нет ни в том, ни в другом случае. Катя может верить, а может не верить этим словам. И сама решать, что делать дальше. Я считаю, чем так мучиться от неизвестности, чем протащить себя через круги ада и его за собой, лучше сразу разрубить узел.
С другой стороны, я понимаю, что это чертовски трудно, иной раз - невозможно по своему эмоциональному состоянию.
Там главная проблема в том, что Андрей сам на тот момент не знает правду. И, чтобы ее узнать, ему нужен сильный катализатор. В каноне это ФР, ну а в фиках - разные варианты, в зависимости от фантазии авторов)
Бинош, я несколько не о том.
Я говорила о том, что, чем жить в сомнениях и незнании, лучше спросить. Тогда, хотя бы мучиться от неизвестности не надо. Хотя, никто не говорит, что будет легко, но часть груза упадет.
Это, как идешь, например на новую работу, и не знаешь, как тебя примут. Волнуешься, переживаешь. А, когда пришла, уже понятно отношение к тебе, и можно думать, что дальше с этим отношением делать.
А Викины перлы? Что она там про ремонт самоваров, вроде вещала?
А еще в маршрутке:
- Между прочим, у нас моральный ущерб!
Вика: Ой, какие мы ущербные!
Да там сплошняком можно брать, начиная с Андрей, Андрюха, Дрон, Палыч (не дает он мне покоя )
А вот это: "Как поживает твоя скво в своем скворечнике"? "Тебе надо сил набраться. А не набраться".
Или прекрасное:
- Где наш вице-балбес?
- Вы Романа Дмитрича имеете в виду?
- Я уже минут сорок пять имею его в виду.
Можно бесконечно перечислять. Проще вспомнить, чтó можно перевести без проблем
Можно бесконечно перечислять. Проще вспомнить, чтó можно перевести без проблем
Тем и хорош наш язык, а НРК от этого только выиграло)))
Тем и хорош наш язык, а НРК от этого только выиграло)))
Любой язык хорош, но тут именно наша специфика - цитаты, отсылки, игра слов. То, что, во-первых, очень сложно переводить, а во-вторых, сложно понять, не будучи погруженным в среду.
В фандоме Папок есть потрясающий автор, которого очень интересно читать и переводить, но каждый раз приходится лопатить огромное количество дополнительного материала, чтобы понять, что она имеет в виду, и делать кучу сносок, ибо не будучи погруженным в американскую культуру, эти знания просто неоткуда взять.
Боюсь, что даже не просто не знает правду, а еще не любит, максимум влюблен... кмк.
Боюсь, что даже не просто не знает правду, а еще не любит, максимум влюблен... кмк.
мне кажется, мы ушли в сторону от основного вопроса.
Тогда, хотя бы мучиться от неизвестности не надо. Хотя, никто не говорит, что будет легко, но часть груза упадет.
А я считаю, что груз и неизвестности только больше станет. И меньше надежды.
Мы с тобой как-то это уже обсуждали в ЛС.
Если честно нет сил сейчас повторяться.
Не в форме я. (
самом деле согласна с определением Бинош т.к. она выделила новое/основное в этот момент.
Птичка, спасиб!
еще это случайно не тот эпизод, взгляд из которого в заставку попадет? )))
Не-а)
Там ещё Коля с манекеном разговаривает
134 серия 23 минута
Ссора - чаще говорят про тех, кто вместе.
Ссора, это ссора. Вместе он не означает. Примирение может быть, а может и не быть. Поссориться могут и друзья и брат с сестрой, и просто два чужих человека, где0нибудь на улице..
Это не значит, что у других нет оснований воспринимать не так, как ты.
а я и не говорила, что все должны так видеть, но и мое видение имеет место быть. Это так же, как я считаю, что у Кати есть основания, как минимум задуматься об отношении к ней Андрея.
то есть не нет. а ты не усматриваешь. Принципиально, если я верно поняла..
слушай, Птич, я уже столько раз на это свою имху писала, что уже и не помню. Да, я не вижу этих оснований.
(если брать слова не буквально, а посыл по сути) И я себя чувствую крайне неловко и немного испуганно, если не заинтересована в этом коллеге, и некоторую дополнительную радость и надежду, если заинтересована.
Но это же не означает, что у вас отношения, или, что этот человек тебя клеит? Он просто спросил твое мнение о словах другого человека.
Ну заявление заявлению рознь...
На начало НРК он публично с Кирой не публично со всеми остальными.
Катя в такой ситуации после инструкции не хочет быть с остальными.
Ничего не поняла. Публично Андрей сообщил, что между ним и Надей нет ничего. О ком еще идет речь? Кого ты еще увидела рядом с ним на показе?
Того, что Катя завершит процесс НМ против ЗЛ. То есть всего того, что было последующие серии до её возвращения.
То чего реально боялись все, кроме Андрея.
Он ведь начинал соблазнение под слова о том, как коля уведет у них ЗЛ.
И в инструкции - именно залог бы самым главным, имхо...
Хотя Рома именно эти слова использовал чуть позже про отчет.
Но не из-за отчетов Андрей начал отношения с Катей, а из-за Коли.
Колю он уже давно не боится. Этот урок он усвоил. А вот то, что Катя завершит процесс, да. Такой страх у него был, не долго. И то, страх-сомнение. Он верил и не верил.
Только вот веру ему обрести никто не помог, н сам справился, а вот неверие подпитывали со всех сторон. И Зорькин вкупе с ними
То, что рабочий день окончен?
И что? Встреча с братом, разговор о том, что дальше делать, о его планах. Звонок Андрею о них рассказать? Или партнер может только вечером, потом улетает в отпуск или командировку, поэтому встреча поздно, по окончании надо сказать о результате.
Да еще кучу причин можно найти, почему Кира ему позвонит. Они не чужие люди. Их семьи всю жизнь дружат, они работают вместе, делают общее дело.
Слушай, ты так частно спрашиваешь это "зачем"...
Ты сама вот прямо все делаешь с какой-то целью и просчитываешь варианты?
Нет. Но я пытаюсь разобраться и понять, те действия, которые мне не понятны. Я не понимаю, чего Катя хотела этим добиться? Она скрывает их историю и отдает Феде улику. А, если бы он сунул туа свой нос или бы пакет перехватил ЖС и сунул туда свой нос. Зачем надо было отдавать его постороннему. Зачем она потом спрашивает о реакции Андрея. Какой реакции она ждала и что бы ей это дало? Ну, взял бы он пакет, Федя бы сказал, что Жданов пакет взял и сказал спасибо. Федя за дверь, Андрей пакет в ведро. И что? Какой в этом смысл для Кати. Я понимаю, почему Жданов его выкинул при Кире, чтобы та опять не завелась, я понимаю, почему он пошел его искать - потому что эти вещи еу дороги, я понимаю - почему хотел вернуть Кате, чтобы показать, что для него то не мусор, понимаю, почему не отдал - потому что там Кира. Это не значит, что он во всем прав, но его действия хотя бы понятны. А Катины - нет. И я считаю, что с пакетом она не права. Я считаю, что она хотела этим задеть Андрея, показать, что ей на эти вещи наплевать, но не вышло.
Ну а что делают с тем, что ни хранить. ни выбросить что-то не позволяет? продают или отдают.
отдай. Не через чужие руки. Поставь на стол в кабинете, в конце концов. Для обитателей этого кабинета нет секрета в этом пакете. А так, это какая-то игра на публику... имхо
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 134