Девочки, если интересно, притащу мнения про совет со старого форума. Местами любопытно:
KoshkaF1:
"Не знаю.... по-моему в данной ситуации Жданов вполне соответствует моменту -пыльным мешком из-за угла пристукнутый, и я бы не стала его обвинять в "тряпичности" просто посчитав удары: первый -письмо, второй реальный баланс, третий "а СашеНЬКА-то в курсе", четвертый Кира со своими выяснениями, маменька с истерикой, Папенька дожимает, ой не знаю, при таких условиях впору по потолку бегать, а он еще на вопросы отвечает - слова умудряется связывать как-то.... нет явно не тряпка... имхо
Кстати, Катерина тоже в шоке, сначала напряжение нервов, все же она не полностью уверена. что поступает правильно, ... одно это уже тяжко, а тут СашеНЬКА всплывает ВСЕ ЗНАЮЩИЙ СашеНЬКА... просто реально представила с какой скоростью в этот момент у обоих мысли крутятся в голове - жуткий ураган..."
nz:
"Жданов мне понравился. Тем, что был другим. Нет, спасибо актеру – образ в развитии. Сначала – радующийся жизни плейбой, потом – мятущаяся душа, а на Совете – живой труп. Мне показалось, что он умер. Оттого и реакции такие – словно из другого мира смотрел. Типа – получил нокаут, поагонизировал немного – это не тот отчет – а потом простился с жизнью. Осталось лишь родственников успокоить – мол, я уже для вас безвозвратно потерян, но дело нашей семьи еще можно спасти.
И Катерина вроде как поняла это – и сама тоже при смерти. И кинулась на помощь, забыв обо всем. И мне показалось, что она впервые отошла от своей зацикленности на тему – он меня обманывает. Удивительно, что ни признания Жданова в любви, ни драка, ни поцелуи не смогли поколебать ее уверенности – он делает все только ради компании – так считала она до сих пор. А на Совете, увидев мертвую реакцию Андрея – она, вроде как впервые засомневалась. Он смог-таки пробиться к ней, наконец. После долгих и безуспешных попыток".
"Меня при первом просмотре напрягло, что Жданов на Катю не посмотрел, обнаружив инструкцию. Казалось бы - первая, наиболее естественная реакция.
Но поразмыслив поняла - нет, все правильно.
Нужно учитывать, что он про инструкцию давным-давно позабыл. Увидел - в голове пронеслось: что это? - она все знает! - Боже, как стыдно, невыносимо стыдно и больно - невозможно поднять глаза - неужели остальные видят этот позор? - нет, только я и Роман. Полегчало слегка, глазами в стол уткнулся, с силами собирается. Вот она - слабость Андрейкина.
И тут новый удар - баланс-то настоящий! ШОК. Предала?! Один перед целым миром, без ее поддержки.
Надо взять себя в руки. Не смотреть на нее, ни в коем случае - иначе не выдержу!
Но - я все-таки ей доверяю! Посмотреть на нее в упор - не было предательства, ты со мной, мы команда, несмотря ни на что. Катя это почувствовала. И рванулась навстречу".
La Reine Margot:
"А по-моему Катя и думать про себя забыла на Совете с того самого момента, когда на Андрея посыпались обвинения. Каждый ее взгляд на него как подсказка: Говори, говори, только не молчи, ты прав! А как она вскочила в конце серии! Причем нам ее до этого несколько раз показывали: она сжимала подлокотники у кресла, как будто готовясь к прыжку. И не выдержала, в конце концов. Вскочила как обожженная, затараторила, дала Андрею передышку от льющихся со всех сторон обвинений. Ведь что бы между ними ни было, она его любит, и каждый удар по нему - это удар по ней.
Vila:
Кстати, много говорили, что Андрей не смотрел на Катю весь Совет. Пересмотрите серию, плиз, еще раз. Катя сидит рядом с Александром. Саша говорит почти всю серию. Андрей внимательно смотрит на него. Но кто поручится, что Андрей смотрит именно на Сашу, а не на Катю, сидящую чуть правее?"
Отредактировано Бинош (12-03-2023 04:18:49)