Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 134

Сообщений 481 страница 510 из 565

481

Mira написал(а):

А если бы рассказала - мучения бы прекратились? Каким образом? Обычно когда человек что-то говорит, он хоть немножко думает, а что дальше, какое развитие событий подразумевают его слова? И не понимаю, что думал об этом "дальше" Андрей.

Знаешь, я думаю, если бы рассказала, ей было бы легче. Что предполагал Андрей - думаю, попытался бы убедить, что слова Романа, пусть не о причине, а об его отношении к ней - ложь и выдумка. Возможно, они бы и расстались, возможно, она бы ушла, но уж точно, таких мучений бы не было. Хотя бы то, что она противна ему, не давило бы. Она ведь сомневалась в этом. "невозможно так притворяться".

0

482

Mira написал(а):

Мы же, вроде, уже обсуждали причины того, почему Андрей не упрекает Катю в каморке, нет? Я запуталась )

так это то, с чего я начала. Не упрекает, потому что любит.

0

483

little_birdie написал(а):

То есть я не говорю, что поведение в каморке говорит о нелюбви, но для меня оно, увы(!!!!!) не может доказать любовь, потому, что такой сценарий могу видеть и у игроков.

Согласна. Для меня тут все же в качестве двух основных вариантов будут: 1) любит и винится, 2) не любит и винится.
Вариант 3) не любит и играет на том этапе у меня хуже в голове укладывается. Но для Кати, наверное, он мог бы стать главным.

+1

484

Кип написал(а):

так это то, с чего я начала. Не упрекает, потому что любит.

Да. И я говорила, что для меня "не упрекает" не подразумевает автоматически "любит". Птичка лучше описала возможные мотивы Андрея.

+1

485

Mira написал(а):

Да. И я говорила, что для меня "не упрекает" не подразумевает автоматически "любит". Птичка лучше описала возможные мотивы Андрея.

Для меня это означает, как минимум, что ему на этого человека не наплевать. Я про винится не писала ничего.
ни в одном из них нет упрекает. И я уде писала, но это игнорируется, Андрею уже нечего бояться. Он боялся разоблачения. Это уже произошло. А того, что она отберет компанию он уже давно не боялся, как не верил в это и после совета. Поэтому 3й вариант для меня не возможен.

0

486

Кип написал(а):

А того, что она отберет компанию он уже давно не боялся, как не верил в это и после совета. Поэтому 3й вариант для меня не возможен.

Он не верил и в то, что Катя может его предать. ЗЛ все еще принадлежит Кате, поэтому не могу согласиться с тем, что бояться Андрею нечего.

+1

487

Девочки, если интересно, притащу мнения про совет со старого форума. Местами любопытно:
KoshkaF1:
"Не знаю.... по-моему в данной ситуации Жданов вполне соответствует моменту -пыльным мешком из-за угла пристукнутый, и я бы не стала его обвинять в "тряпичности" просто посчитав удары: первый -письмо, второй реальный баланс, третий "а СашеНЬКА-то в курсе", четвертый Кира со своими выяснениями, маменька с истерикой, Папенька дожимает, ой не знаю, при таких условиях впору по потолку бегать, а он еще на вопросы отвечает - слова умудряется связывать как-то.... нет явно не тряпка... имхо
Кстати, Катерина тоже в шоке, сначала напряжение нервов, все же она не полностью уверена. что поступает правильно, ... одно это уже тяжко, а тут СашеНЬКА всплывает ВСЕ ЗНАЮЩИЙ СашеНЬКА... просто реально представила с какой скоростью в этот момент у обоих мысли крутятся в голове - жуткий ураган..."
nz:
"Жданов мне понравился. Тем, что был другим. Нет, спасибо актеру – образ в развитии. Сначала – радующийся жизни плейбой, потом – мятущаяся душа, а на Совете – живой труп. Мне показалось, что он умер. Оттого и реакции такие – словно из другого мира смотрел. Типа – получил нокаут, поагонизировал немного – это не тот отчет – а потом простился с жизнью. Осталось лишь родственников успокоить – мол, я уже для вас безвозвратно потерян, но дело нашей семьи еще можно спасти.
И Катерина вроде как поняла это – и сама тоже при смерти. И кинулась на помощь, забыв обо всем. И мне показалось, что она впервые отошла от своей зацикленности на тему – он меня обманывает. Удивительно, что ни признания Жданова в любви, ни драка, ни поцелуи не смогли поколебать ее уверенности – он делает все только ради компании – так считала она до сих пор. А на Совете, увидев мертвую реакцию Андрея – она, вроде как впервые засомневалась. Он смог-таки пробиться к ней, наконец. После долгих и безуспешных попыток".
"Меня при первом просмотре напрягло, что Жданов на Катю не посмотрел, обнаружив инструкцию. Казалось бы - первая, наиболее естественная реакция.
Но поразмыслив поняла - нет, все правильно.
Нужно учитывать, что он про инструкцию давным-давно позабыл. Увидел - в голове пронеслось: что это? - она все знает! - Боже, как стыдно, невыносимо стыдно и больно - невозможно поднять глаза - неужели остальные видят этот позор? - нет, только я и Роман. Полегчало слегка, глазами в стол уткнулся, с силами собирается. Вот она - слабость Андрейкина.
И тут новый удар - баланс-то настоящий! ШОК. Предала?! Один перед целым миром, без ее поддержки.
Надо взять себя в руки. Не смотреть на нее, ни в коем случае - иначе не выдержу!
Но - я все-таки ей доверяю! Посмотреть на нее в упор - не было предательства, ты со мной, мы команда, несмотря ни на что. Катя это почувствовала. И рванулась навстречу".

La Reine Margot:
"А по-моему Катя и думать про себя забыла на Совете с того самого момента, когда на Андрея посыпались обвинения. Каждый ее взгляд на него как подсказка: Говори, говори, только не молчи, ты прав! А как она вскочила в конце серии! Причем нам ее до этого несколько раз показывали: она сжимала подлокотники у кресла, как будто готовясь к прыжку. И не выдержала, в конце концов. Вскочила как обожженная, затараторила, дала Андрею передышку от льющихся со всех сторон обвинений. Ведь что бы между ними ни было, она его любит, и каждый удар по нему - это удар по ней.
Vila:
Кстати, много говорили, что Андрей не смотрел на Катю весь Совет. Пересмотрите серию, плиз, еще раз. Катя сидит рядом с Александром. Саша говорит почти всю серию. Андрей внимательно смотрит на него. Но кто поручится, что Андрей смотрит именно на Сашу, а не на Катю, сидящую чуть правее?"

Отредактировано Бинош (12-03-2023 04:18:49)

0

488

Бинош написал(а):

а на Совете – живой труп. Мне показалось, что он умер. Оттого и реакции такие – словно из другого мира смотрел. Типа – получил нокаут, поагонизировал немного – это не тот отчет – а потом простился с жизнью.

Бинош написал(а):

"Не знаю.... по-моему в данной ситуации Жданов вполне соответствует моменту -пыльным мешком из-за угла пристукнутый, и я бы не стала его обвинять в "тряпичности" просто посчитав удары: первый -письмо, второй реальный баланс, третий "а СашеНЬКА-то в курсе", четвертый Кира со своими выяснениями, маменька с истерикой, Папенька дожимает, ой не знаю, при таких условиях впору по потолку бегать, а он еще на вопросы отвечает - слова умудряется связывать как-то.... нет явно не тряпка... имхо

Бинош написал(а):

.
"Меня при первом просмотре напрягло, что Жданов на Катю не посмотрел, обнаружив инструкцию. Казалось бы - первая, наиболее естественная реакция.
Но поразмыслив поняла - нет, все правильно.
Нужно учитывать, что он про инструкцию давным-давно позабыл. Увидел - в голове пронеслось: что это? - она все знает! - Боже, как стыдно, невыносимо стыдно и больно - невозможно поднять глаза - неужели остальные видят этот позор? - нет, только я и Роман. Полегчало слегка, глазами в стол уткнулся, с силами собирается. Вот она - слабость Андрейкина.
И тут новый удар - баланс-то настоящий! ШОК. Предала?! Один перед целым миром, без ее поддержки.

Бинош написал(а):

"А по-моему Катя и думать про себя забыла на Совете с того самого момента, когда на Андрея посыпались обвинения. Каждый ее взгляд на него как подсказка: Говори, говори, только не молчи, ты прав! А как она вскочила в конце серии! Причем нам ее до этого несколько раз показывали: она сжимала подлокотники у кресла, как будто готовясь к прыжку. И не выдержала, в конце концов. Вскочила как обожженная, затараторила, дала Андрею передышку от льющихся со всех сторон обвинений. Ведь что бы между ними ни было, она его любит, и каждый удар по нему - это удар по ней.

Кстати, много говорили, что Андрей не смотрел на Катю весь Совет. Пересмотрите серию, плиз, еще раз. Катя сидит рядом с Александром. Саша говорит почти всю серию. Андрей внимательно смотрит на него. Но кто поручится, что Андрей смотрит именно на Сашу, а не на Катю, сидящую чуть правее?"

Очень созвучно моим ощущениям https://san2.ru/smiles/goodpost.gif

+1

489

Мира написал(а):

А разве не все рассказывают, но дают подписки, что не рассказывают?

Не поняла вопроса - что не все рассказывают, но дают подписки?

Ты написала, что все какие-то рабочие секреты выдают семьям.
И что (глупо?) обвинять Катю в этом.
Но не хорошо, что она не рассказала Андрею, что посвятила Колю в дела НМ/ЗЛ.

Вот я и спросила, а разве те, кто выдают рабочие секреты (коммерческие тайны) своим родным хоть когда-нибудь признаются в таком работодателю?

+1

490

Кип написал(а):

Что предполагал Андрей - думаю, попытался бы убедить, что слова Романа, пусть не о причине, а об его отношении к ней - ложь и выдумка.

А действительно ли они ложь и выдумка?
Пару раз Андрей говорил вещи, которые ничем не лучше инструкции.
То, что он говорил Роме дословно не вспомню, хотя там точно пару раз жесть была!
Но вот Кире: если я когда-нибудь начну заглядываться на Пушкареву, ты тут же, не мешкая, сдавай меня в психушку!

То есть убеждая в таком...
Как Андрей будет убеждать, что это не правда?
Соврет, что ничего подобного не говорил?
Или скажет, да я говорил ему об отвращении к твоим поцелуям, но я... что? Не имел этого ввиду?

Возможно, они бы и расстались, возможно, она бы ушла, но уж точно, таких мучений бы не было.

А почему ты думаешь, что точно(!) не было бы мучений.
С чего ей, вообще, Андрею верить после такого обмана? Вот просто словам поверить?!

0

491

Кип написал(а):

ни в одном из них нет упрекает.

Это только по-твоему не упрекает. А по-моему упрекает.

Кип написал(а):

И я уде писала, но это игнорируется, Андрею уже нечего бояться.

Это не игнорируется, я тоже уже писала, что это не правда, ему ЕСТЬ чего бояться - завершения процесса НМ против ЗЛ. Это возможно - чисто технически.
И на эмоциях Катя об этом думала.
Не говоря уже о том, что все не любящие её акционеры тоже так думали.
Да даже если бы никто из них так не думал, для человека, прочитавшего инструкцию, логично думать, что и после совета ему есть чего бояться.

Кип написал(а):

Он боялся разоблачения. Это уже произошло. А того, что она отберет компанию он уже давно не боялся, как не верил в это и после совета.

После 114 серии разоблачения он тоже не боялся - целиком поверил Кате и даже не проверил фальшивый отчет.
А касательно того, что он уже не боялся, что она отберет ЗЛ - это мы только об этом знаем/так думаем.
У Кати читавшей инструкцию предполагаю другие ожидания и представления о его страхах.

Кстати, насчет игнора...
Кажется один мой важный вопрос остался без ответа.
Если Андрей не боялся потерять ЗЛ, чего конкретно он ОСОЗНАННО боялся, когда начал соблазнять Катю?
Ну и потом.
Какие твои представления о его страхах (осознанных, того что он говорил сам себе, что признавал) начиная с соблазнения и заканчивая его осознанием любви в 115й серии? ))

0

492

Бинош написал(а):

Девочки, если интересно, притащу мнения про совет со старого форума. Местами любопытно:

А чьи это мнения?
Мне кажется стоит указать авторов и ссылки.
Все же цитировать так... могут обидеться? )
Ну и просто мне тоже интересно понимать)))

0

493

А чьи это мнения?
Мне кажется стоит указать авторов и ссылки.
Все же цитировать так... могут обидеться? )
Ну и просто мне тоже интересно понимать)))

Да, ты права. Прогу прощения. Сейчас принесу ссылку и отредактирую пост.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
http://fan-art-offorum.narod.ru/serii/os118.html

Отредактировано Бинош (12-03-2023 04:19:38)

0

494

что он говорил Роме дословно не вспомню, хотя там точно пару раз жесть была

- Как ты думаешь, раз в две недели будет достаточно?

- Она меня вчера еле домой отпустила! Мало мне было Киры, Катя тигрица!

- Я чаще, чем 2 раза в месяц, ее видеть просто не могу, обрыдло!

А. - Там всё нормально. Поблагодарила-раз. Улыбнулась-два. Подмигнула-четыре.
Р. - Почему четыре?...
А -Ну, потому что, она ещё не научилась подмигивать одним глазом!

Привирает Ромке? Если взять первую цитату, про тигрицу, то очень похоже. Стебется? Местами да ...(

0

495

Кажется один мой важный вопрос остался без ответа.
Если Андрей не боялся потерять ЗЛ, чего конкретно он ОСОЗНАННО боялся, когда начал соблазнять Катю?

Птич, можно я пока влезу?
Неосознанно - отдать Катю Николаю или ещё кому-то, потерять для себя.

Осознанно - что Зорькин вместе с Катей умыкнет и его компанию. Андрей и Роме объясняет в сцене, где они фигурки какие-то передвигают, что ли: мол, с какого перепугу я должен доверять свою собственность постороннему человеку? Ну и сакраментальное: узнав об инструкции, Катя "уничтожит нас вместе с Зималетто".

В момент, когда на совете, оставляя доверенность на Андрея, Катя говорит: "Никамода ваша" и когда выясняется,что счета ЗЛ только приумножились благодаря НМ, по идее этот страх вроде как должен отпасть?

Отредактировано Бинош (12-03-2023 02:54:36)

+1

496

Девочки, пересмотрела фрагмент 39 серии, где Андрей еду выкинул. Вроде он только рыбу выбросил, а бефстроганов остался, но Катька именно в конце этой серии в обморок хлопнулась, так что есть подозрение, что и она в итоге осталась голодной, бедняга...

+1

497

Бинош написал(а):

- Как ты думаешь, раз в две недели будет достаточно?

- Она меня вчера еле домой отпустила! Мало мне было Киры, Катя тигрица!

- Я чаще, чем 2 раза в месяц, ее видеть просто не могу, обрыдло!

А. - Там всё нормально. Поблагодарила-раз. Улыбнулась-два. Подмигнула-четыре.
Р. - Почему четыре?...
А -Ну, потому что, она ещё не научилась подмигивать одним глазом!

Привирает Ромке? Если взять первую цитату, про тигрицу, то очень похоже. Стебется? Местами да ...(

Да это еще цветочки.
Было еще хуже.
И про её брекеты, которые как представлю и далее очень перекошенное лицо.
То что Катька еще хуже, когда он пьяный не только некрасивая, но еще и зануда.
И даже Ромка привлекательней Катьки (((
Точнее, что Рома вот даже преобразился, а Катя нет - стойкая женщина.

+1

498

Бинош написал(а):

Птич, можно я пока влезу?
Неосознанно - отдать Катю Николаю или ещё кому-то, потерять для себя.

Осознанно - что Зорькин вместе с Катей умыкнет и его компанию. Андрей и Роме объясняет в сцене, где они фигурки какие-то передвигают, что ли: мол, с какого перепугу я должен доверять свою собственность постороннему человеку? Ну и сакраментальное: узнав об инструкции, Катя "уничтожит нас вместе с Зималетто".

В момент, когда на совете, оставляя доверенность на Андрея, Катя говорит: "Никамода ваша" и когда выясняется,что счета ЗЛ только приумножились благодаря НМ, по идее этот страх вроде как должен отпасть?

Отредактировано Бинош (Сегодня 02:54:36)

Ну слушай, она и раньше говорила...

Но спор же не о том, боится ли Андрей или нет, а о том есть ли ему чего бояться или нет.

Ну и опять же слова Кати, что НМ их не убедили других акционеров, то есть живые примеры того, что можно бояться.
Андрей не боится потому, что верит и любит.
Но Кате-то откуда об этом знать??

0

499

Но вот Кире: если я когда-нибудь начну заглядываться на Пушкареву, ты тут же, не мешкая, сдавай меня в психушку!

Это было до соблазнения. С начала их романа, на момент написания инструкции - все слова в ней - ложь. Ничего подобного он уже не испытывает.

А почему ты думаешь, что точно(!) не было бы мучений.
С чего ей, вообще, Андрею верить после такого обмана? Вот просто словам поверить?!

Я написала таких мучений. Потому что, часть того, что мучило ее - а это сомнения и неизвестность, этого не будет. Она или убедиться в его чувствах, либо нет. Но этого груза неизвестности уже не будет

Это не игнорируется, я тоже уже писала, что это не правда, ему ЕСТЬ чего бояться - завершения процесса НМ против ЗЛ. Это возможно - чисто технически.

- это не страх Андрея. Он этого не боялся. Поэтому, играть ему не было резона.

После 114 серии разоблачения он тоже не боялся - целиком поверил Кате и даже не проверил фальшивый отчет.

Он боялся разоблачения, но доверяя Кате, считал, что сможет его избежать. Если бы он не боялся разоблачения, то и фальшивый отчет был не нужен. Сказали бы правду и все. Но этот страх у него был. Но и доверие к Кате было. Что этот страх нивелировало.

Ну и потом.
Какие твои представления о его страхах (осознанных, того что он говорил сам себе, что признавал) начиная с соблазнения и заканчивая его осознанием любви в 115й серии? ))

Я не видела вопроса, прости. пропустила, видимо.

чего боялся, начиная соблазнение? Он много чего говорил, и часто не то, что думал в реальности. Думаю да, он боялся сначала потерять ЗЛ. Хотя так, изначально, у него даже не было таких мыслей, пока Малиновский его не стал накручивать. И тут начались его всем известные качели. Его бросало от одного к другому. То боюсь, то верю. Но, думаю, доверие именно к Кате он не потерял. Не думал, что она просто так его кинет, а вот с Николаем. Тут все сложнее. Сначала был стах, что Катя, будучи наивной и не опытной в жизни девочкой, поведется на коварного Николая и тот, всеми правдами и неправдами, уговорит ее подарить ему НМ. Этот страх с разными вариациями жил в нем до какого-то момента и в начале их романа. Потом для него все перевернулось и страх потери компании начал переходить в страх потери Кати. Хотя он и не признавался Роману в этом, а продолжал изображать необходимость. Но первая ночь его реально перевернула. И его "не понимаю, что происходит" абсолютно реально, как и слова Кире, что будет новый Андрей Жданов. Я думаю, он много передумал в Лондоне. Он приехал оттуда с решением все закончить, сомнений в сохранности ЗЛ у него уже нет, ну, а позже, в период ФР, я страха за компанию не вижу совсем. Хотя он и старается прикрыть свой страх потери Кати, словами о компании, но там я искренности уже не вижу совсем.

+1

500

Да это еще цветочки.
Было еще хуже.
И про её брекеты, которые как представлю и далее очень перекошенное лицо.
То что Катька еще хуже, когда он пьяный не только некрасивая, но еще и зануда.
И даже Ромка привлекательней Катьки (((
Точнее, что Рома вот даже преобразился, а Катя нет - стойкая женщина.

Да, было (

0

501

Ну слушай, она и раньше говорила...

Но спор же не о том, боится ли Андрей или нет, а о том есть ли ему чего бояться или нет.

Ну и опять же слова Кати, что НМ их не убедили других акционеров, то есть живые примеры того, что можно бояться.
Андрей не боится потому, что верит и любит.
Но Кате-то откуда об этом знать??

А, в этом смысле да. Хотя то, что в каморке не отшатнулся при появлении Киры, кажется мне очень важным свидетельством, извини за занудное повторение. Если бы играл, при виде невесты отдалился бы. ИМХО.

0

502

Кип написал(а):

было до соблазнения. С начала их романа, на момент написания инструкции - все слова в ней - ложь. Ничего подобного он уже не испытывает.

Увы, емнип, про Пушкареву и психушку Кире было уже после романа, в ФР, когда ему кошмар про Катю и Колю приснился. Понятно, что он врёт Кире, но все равно противно (мне).

+1

503

Бинош написал(а):

Увы, емнип, про Пушкареву и психушку Кире было уже после романа, в ФР, когда ему кошмар про Катю и Колю приснился. Понятно, что он врёт Кире, но все равно противно (мне).

Да, много наговорил, и хорошего в этом нет. Единственное, что мне кажется, все эти слова - на публику.

0

504

Бинош написал(а):

А, в этом смысле да. Хотя то, что в каморке не отшатнулся при появлении Киры, кажется мне очень важным свидетельством, извини за занудное повторение. Если бы играл, при виде невесты отдалился бы. ИМХО.

ППКС  https://san2.ru/smiles/daisy.gif

0

505

Ты написала, что все какие-то рабочие секреты выдают семьям.
И что (глупо?) обвинять Катю в этом.
Но не хорошо, что она не рассказала Андрею, что посвятила Колю в дела НМ/ЗЛ.

Вот я и спросила, а разве те, кто выдают рабочие секреты (коммерческие тайны) своим родным хоть когда-нибудь признаются в таком работодателю?

Если есть неслабый шанс, что работодатель узнает, и для него это очень важно, по логике, крайне желательно сказать, дабы не попасть в Катину ситуацию.

0

506

Кип написал(а):

Для меня это означает, как минимум, что ему на этого человека не наплевать. Я про винится не писала ничего.
ни в одном из них нет упрекает. И я уде писала, но это игнорируется, Андрею уже нечего бояться. Он боялся разоблачения. Это уже произошло. А того, что она отберет компанию он уже давно не боялся, как не верил в это и после совета. Поэтому 3й вариант для меня не возможен.

Винится = испытывает чувство вины. Не наплевать - разумеется, но не наплевать тоже не означает автоматически любви. У Андрея с Катей хорошая история дружбы и взаимовыручки, ему не может быть на нее наплевать. Про "нечего бояться" я отвечала.

0

507

То есть убеждая в таком...
Как Андрей будет убеждать, что это не правда?
Соврет, что ничего подобного не говорил?
Или скажет, да я говорил ему об отвращении к твоим поцелуям, но я... что? Не имел этого ввиду?

С Кирой после возвращения ее из Праги, т.е., уже после второй ночи, в ответ на Кирино "Катя везде, не удивлюсь, если она окажется в нашей спальне" смеялся, мол, Пушкарева не в шкафах обычно прячется, а в холодильнике или как-то так  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

+1

508

Бинош написал(а):

Девочки, пересмотрела фрагмент 39 серии, где Андрей еду выкинул. Вроде он только рыбу выбросил, а бефстроганов остался, но Катька именно в конце этой серии в обморок хлопнулась, так что есть подозрение, что и она в итоге осталась голодной, бедняга...

Я так и не поняла, что это было - отравилась?

0

509

Бинош написал(а):

Вот есть у Юлианы сомнения, что Андрей Катю лишь использовал, удивляется она, что Катя не дала ему шанса все объяснить, видела она их поцелуй и его пьяные страдания, но потом... Решила все же, что Кате надо начать здоровые отношения с нуля? Стала уже играть на стороне Миши и говорить, что Жданов ей не пара...

Не уверена, что Юлиана правильно поняла пьяные страдания Андрея. У меня сложилось впечатление, что и о мужчинах вообще, и о Жданове в частности она крайне нелестного мнения. Имхо, она ни капли не верила в возможность того, что Андрей влюбился в Катю, а его пьянство могла списать на то, что он просто окончательно запутался в своей жизни.

+1

510

Mira написал(а):

Не уверена, что Юлиана правильно поняла пьяные страдания Андрея. У меня сложилось впечатление, что и о мужчинах вообще, и о Жданове в частности она крайне нелестного мнения. Имхо, она ни капли не верила в возможность того, что Андрей влюбился в Катю, а его пьянство могла списать на то, что он просто окончательно запутался в своей жизни.

Да, возможно. Но при этом она считала, что Кате стоило с ним объясниться открыто.

0