Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 134

Сообщений 451 страница 480 из 565

451

little_birdie написал(а):

То, что ты пишешь я с этим согласна, в общем-то, но не пойму? причем тут мои слова, которые ты процитировала?
В смысле... я как раз вроде и хотела бы согласиться со стыдом, но просьба об отчете меня сбивает с этого: ну какой стыд, если он о таком её просит? - думаю я.

Ну, одно дело - уговорить открыть фирму или подделать отчёт (с чем она сама изначально согласилась), хотя он и здесь ее умолял, клялся, что в последний раз, и т.д., а другое - тщательно скрывать отвратительный план и понять, что дорогой тебе человек в курсе того, что ты его использовал. Все же тогда она соглашалась на эти неприглядные действия (отчёты), пусть он и видел, как ей тяжело это. А тут такое...

0

452

Бинош написал(а):

Я просто думаю, что, конечно, Андрей постарался бы выкрутиться, как он делал всегда, и что на этом их отношения закончились бы, скорее всего (хотя у тебя в фике все шикарно и обоснованно).

Фик хороший.
Прям классный.
Но, можно я напишу?
Он имхо исключает тот вариант, в котором инструкция - ложь/шутка Ромы.
То есть катя делает выводы и принимает решение на основании только слов Ромы и все.
Ни слова Андрею.
А если бы она дала это слово? Прямо - не знаю. Если бы как в каноне и услышала пожелание выполнить инструкцию Роме?

Ну и сложно поверить, в то, что она смогла прийти к такому равновесию, которого требует то письмо, так быстро.

То есть мне люб тот фик. Дорого такое взаимоотношение героев, но до сих пор нету пути который бы и нравился и верился.

Вообще, я хотела сама не менять реакцию Андрея, а поменять только Катину в своем фике, но...
во-первых мне очень хотелось поменять реакции Андрея - скорее в отдельном фике, но я не знала, как там быть дальше и отсюда...
Я точно так же подумала, что с канонной реакцией Андрея на такую реакцию, которую хотела написать я, кате тоже нужно было бы несколько больше времени, чтобы перестать задыхаться от боли и гнева, который неотъемлемая реакция проживания горя/травмы...

Кип написал(а):

это мои варианты, а Андрей, думаю, просто хотел, чтобы она ему сразу сказала, что читала ее.

"Ну а дальше?" (с) АПЖ)

+1

453

Сказала я прос равнение и сама пошла сравнивать...

это я сама себя ругала, не тебя ни в коем случае! )))

0

454

Кип написал(а):

надо видео смотреть.
На твоей гифке, он, как от удара вздрагивает

Девочки, а какой номер серии?

0

455

Бинош написал(а):

Девочки, а какой номер серии?

118

0

456

Кип написал(а):

Для меня нет такого посыла или упрека. для меня посыл один - зачем молчала и мучилась.

А вот это, кстати, для меня открытый вопрос: можно и так, и так трактовать. Может, и ты права, Кип...
Как в том анекдоте: черт, опять эта проклятая неопределенность http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

457

Кип написал(а):

надо видео смотреть.
На твоей гифке, он, как от удара вздрагивает

Это, наверное, специфика гиф формата. Если кадр с разных ракурсов, то она плавно смотрится, а если с одним, то на моменте, когда она заканчивается и снова начинается вот такой эффект дерганья.

+1

458

Юла написал(а):

118

Спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

459

Mira написал(а):

У меня бы просто не хватило мозгов фантазии провернуть такую аферу, как Катька  И, честно говоря, я не понимаю глубинного смысла всех этих телодвижений кроме красивого способа приворожить Андрея. Один час без ссор между Андреем и Кирой? Можно подумать, они другого повода не найдут тут же

Не быть детонатором и не огрести за это от обоих?
Не знаю тупо это или умно, но я, боюсь, что поступила бы точно так же или как-то похоже. Особенно в том возрасте...
Может быть позвонила бы ему по внутренней связи.
Но не решилась бы говорить прямо при Кире.

+2

460

Мира написал(а):

Конечно, любит. Я говорю о том, что если бы не любил, точно так же винился бы, просто без признаний и объятий.

А? Так?
Мне кажется возможны три варианта.
То есть в теории 4, но на моего Андрея могу представить только три.
1) Любит.
2) Не любит и просто просит прощения т.к. стыдно.
3) Не любит, ему стыдно, но он продолжает т.к. ему еще и страшно и страх сильнее.

Когда Катя бросила Андрея Ради Лохвицкой он изображал большое страдание, депрессию и потерю аппетита веселясь по этому поводу с Ромкой...
Вот этих ребят я вполне могу себе представить продолжающих игру, пока "официальная" причина их страха - залог еще в силе.
То есть я не говорю, что поведение в каморке говорит о нелюбви, но для меня оно, увы(!!!!!) не может доказать любовь, потому, что такой сценарий могу видеть и у игроков.
Причем не только в варианте (3), но и даже в четвертом, если бы Андрей был аля Рома или Саша. Что для меня не приемлемо, но если уж перебирать варианты...

0

461

Юла написал(а):

У него там взгляд ни на одном из сидящих не задерживается. Бегает, скользит по всему залу, имхо.

Ему там вообще физически дурно. Бедняжка.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Это не сарказм.
Правда очень поганое чувство такой шкалы стыд и страх.

+1

462

Он имхо исключает тот вариант, в котором инструкция - ложь/шутка Ромы.
То есть катя делает выводы и принимает решение на основании только слов Ромы и все.
Ни слова Андрею.

Да, исходно было, что Андрей инструкцию не выполняет. Но, у меня в фике, он и не мог этого сделать, она ушла раньше и написала
ему об инструкции. И она, если ты помнишь, верила, что не была ему противна, ну, или хотела верить. В моем фике - у них все разговоры впереди. Они вообще не пересекаются, только в последней фразе.

Но, если бы в каноне она сразу сказала бы об инструкции, у него бы тоже не было шанса ее выполнять.

"Ну а дальше?" (с) АПЖ)

если хочешь, могу попридумывать вариантов... Один из них - в моем фике.

+1

463

Пусть так. Но ты ставишь в упрек Андрею, что у него, типа его боль, хотя для меня это не так. У Кати боль и у Андрея боль. У каждого она своя. И я не думаю, что Катя не думала об Андрее, как и он о ней.

А я думаю, что Катя думала об Андрее в тот момент в плохом смысле: хотела сделать ему больно. Мне бы хотелось думать иначе, но её слова наедине с собой в каморке не позволяют (мне).
Так же я думаю, что Андрей думает о спасении себя, заполнен своей болью, и да, я думаю, что он не особо в этот момент думает о Кате и её боли. Мне бы хотелось думать иначе, но воспринимать его жесты и слова иначе пока не получается.

0

464

Mira написал(а):

Конечно, любит. Я говорю о том, что если бы не любил, точно так же винился бы, просто без признаний и объятий.

а я, как раз, говорила не о том, что он бы не винился, а о том, что и ее бы упрекнул.

0

465

Кип написал(а):

я ничего не поняла, о чем ты? как это вообще относится к моим словам?

Кип написал(а):

И я не вижу ни одного из твоих вариантов по Андрею.

Ответила на то, что поняла, как вопрос.
Написала тебе свои варианты по Андрею т.к. ты вроде там написала свои варианты по Кате...

Он живой человек, со своим пороками, он не всегда пригляден, его поступки, зачастую, не поддаются объяснению, как и его слова, но он человек с доброй душой, способный чувствовать, меняться, расти.

Я тоже так считаю.  https://san2.ru/smiles/roza.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

466

Девочки, посмотрела. Все открыли, Андрея и Рома читают инструкцию, Катя пристально смотрит на Андрея, словно ждёт. Мальчики в ужасе смотрят друг на друга, потом Рома к Георгию, Андрей пытается к отцу, Милко шутит. Рома: там баланс, Андрей - слава Богу. И тут то, что я не помнила, интересно: вопрос Марго: мальчики, что случилось, что вы вздыхает? И тут фальшивая улыбка Андрея: все хорошо, все хорошо. Вот здесь, может, взгляд куда-то бросил в сторону, где Катя сидит, но не факт. Слова Ромы про настоящий баланс,  Потом вопрос Павла: откуда эти цифры, Катя отвечает: это баланс, Павел Олегович. Потом Андрей вскакивает, кричит пол ошибку, а Катя отвечает,что принесла то, что должна была принести. И вот только тут оглушенный взгляд Андрея на Катю.
Пересмотрев, вижу, что Андрею поначалу важно убедиться, что: 1) остальные не прочли инструкцию; 2) что баланс фальшивый, а не настоящий. Такое ощущение, что осознание инструкции всё-таки придёт к нему позже (
Так мне показалось после пересмотра этого эпизода...
:tomato:

Отредактировано Бинош (11-03-2023 18:33:30)

+1

467

Кип написал(а):

Странно как-то, когда ты говоришь, что ай-ай-ай, как он мог не посмотреть на Катю. Значит, не любит.

Я говорю не так.
Я говорю, что не представляю, как любящий человек мог не посмотреть.
Что у меня это когнитивный диссонанс, что слабое и болезненное место.
Максимум, что ведет себя так, как тот, кто не любит - касательно только этого взгляда и просьбы.
Но это не значит, что я считаю (или пишу), что не любит!

Бинош написал(а):

отвратительный план и понять, что дорогой тебе человек в курсе того, что ты его использовал. Все же тогда она соглашалась на эти неприглядные действия (отчёты), пусть он и видел, как ей тяжело это. А тут такое...

Да.
Но смотри у него тонет Катя от боли и тонет совет - который вот-вот узнает об его обмане.
И он пытается спасти совет.
А проблему с Катиной болью откладывает решать на потом.

Может быть тут дело не в приоритетах конечно, а в том, что он подумал, что Катя жила со знанием давно проживет и еще немного, а от совета еще можно скрыть.
Может такая мысль даже не плохо и уж тоно понятна и вызывает сострадание!

Но если он действует так, то им движет страх перед советом, а не стыд перед Катей.
Я лишь сказала, что просьба принести фальшивый отчет не сочетаются во мне со стыдом перед Катей в этот момент как с главным чувством? наверное...

0

468

Да, исходно было, что Андрей инструкцию не выполняет. Но, у меня в фике, он и не мог этого сделать, она ушла раньше и написала
ему об инструкции. И она, если ты помнишь, верила, что не была ему противна, ну, или хотела верить. В моем фике - у них все разговоры впереди. Они вообще не пересекаются, только в последней фразе.

Но, если бы в каноне она сразу сказала бы об инструкции, у него бы тоже не было шанса ее выполнять.

Я не про шанс на выполнение инструкции, а про шанс на то, что, как Катя и боялась (!), консьерж рассказал Роме, а Рома так жестоко пошутил, а Андрей вообще не в курсе и не при делах и не соблазнял Катю ради ЗЛ, а всегда был честен с ней.
Катя же этим пыталась себя утешать в каноне, когда упаковывала пакет назад.

0

469

смотри у него тонет Катя от боли и тонет совет - который вот-вот узнает об его обмане.
И он пытается спасти совет.
А проблему с Катиной болью откладывает решать на потом.

Может быть тут дело не в приоритетах конечно, а в том, что он подумал, что Катя жила со знанием давно проживет и еще немного, а от совета еще можно скрыть.
Может такая мысль даже не плохо и уж тоно понятна и вызывает сострадание!

Но если он действует так, то им движет страх перед советом, а не стыд перед Катей.
Я лишь сказала, что просьба принести фальшивый отчет не сочетаются во мне со стыдом перед Катей в этот момент как с главным чувством? наверное...

Пересмотрев только что этот эпизод (кстати, неожиданно спокойно, видно, настроение сегодня такое), во многом склонна, увы, с тобой согласиться... Андрей, как писала Тапа, всегда пытался получить всё, но тут не вышло. Шок я увидела четко в момент, когда Катя отказалась поменять отчёты - не раньше.
То есть шок не оттого, что Катя знает про инструкцию, а оттого, что она его подставила.

Отредактировано Бинош (11-03-2023 18:41:30)

+1

470

Кип написал(а):

если хочешь, могу попридумывать вариантов... Один из них - в моем фике.

Больше фиков или идей? Конечно хочу)))
Но если я не во все поверю?

0

471

Кип написал(а):

а я, как раз, говорила не о том, что он бы не винился, а о том, что и ее бы упрекнул.

Имхо и не любящий бы не упрекнул, если бы был адекватным, а не как Воропаевы. ((

+1

472

Я не про шанс на выполнение инструкции, а про шанс на то, что, как Катя и боялась (!), консьерж рассказал Роме, а Рома так жестоко пошутил, а Андрей вообще не в курсе и не при делах и не соблазнял Катю ради ЗЛ, а всегда был честен с ней.
Катя же этим пыталась себя утешать в каноне, когда упаковывала пакет назад.

честно говоря, мне даже в голову не приходило то, о чем ты написала. Не, я конечно принимаю то, что она думала, что Роман так шутит. Даже читая инструкцию, в самом начале, у нее что-то типа улыбки проскальзывает на первых словах, но вот про консъержа и т.д. даже мысли нет.
Катя просит у него время, все разговоры потом. Время для того, чтобы все осмыслить, а потом уже можно и говорить. Я не вижу в этом ничего плохого.
Я не вижу нормального варианта, при котором Катя, рассказав ему про инструкцию, сможет выслушать его и, главное, услышать. Слишком больно. нужно время. Чтобы не сгоряча.

Бинош написал(а):

Шок я увидела четко в момент, когда Катя отказалась поменять отчёты - не раньше.
То есть шок не оттого, что Катя знает про инструкцию, а оттого, что она его подставила.

а вы уверены, что он вообще осознал, что увидел? В тот момент? Я не вижу - значит, этого нет... отрицание действительности.

0

473

Имхо и не любящий бы не упрекнул, если бы был адекватным, а не как Воропаевы. ((

я так не думаю, потому что удар слишком сильный, и учитывая эмоциональность, это нормальная реакция

0

474

Кип написал(а):

вы уверены, что он вообще осознал, что увидел? В тот момент? Я не вижу - значит, этого нет... отрицание действительности.

Стадия отрицания? Да, возможно...

0

475

Больше фиков или идей? Конечно хочу)))
Но если я не во все поверю?

да, ради Бога. Я тебе уже писала, что я и в свой не верю до конца. И сама, вряд ли поступила бы также.
Варианты ведь могут быть разными, в том числе и те, что они расстанутся.

Фико не обещаю, но вариантов возможно...

+1

476

Бинош написал(а):

Стадия отрицания? Да, возможно...

да. три стадии, как по написанному...

0

477

Кип написал(а):

да. три стадии, как по написанному...

Их же пять вроде? Отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие...

+1

478

Бинош написал(а):

Их же пять вроде? Отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие...

я слышала про три.

0

479

А разве не все рассказывают, но дают подписки, что не рассказывают?

Не поняла вопроса - что не все рассказывают, но дают подписки?

0

480

Кип написал(а):

Для меня нет такого посыла или упрека. для меня посыл один - зачем молчала и мучилась.

А если бы рассказала - мучения бы прекратились? Каким образом? Обычно когда человек что-то говорит, он хоть немножко думает, а что дальше, какое развитие событий подразумевают его слова? И не понимаю, что думал об этом "дальше" Андрей.

Кип написал(а):

Странно как-то, когда ты говоришь, что ай-ай-ай, как он мог не посмотреть на Катю. Значит, не любит. Такой же посыл был?

Мы же, вроде, уже обсуждали причины того, почему Андрей не упрекает Катю в каморке, нет? Я запуталась )

0