Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 134

Сообщений 421 страница 450 из 565

421

Mira написал(а):

Интересно, а как, в понимании Андрея, это должно было выглядеть?
Катя: АП, я прочитала инструкцию.
Андрей: (Вариант 1) Это дурацкая шутка Малиновского, не обращайте внимания, делайте отчет.
(Вариант 2): Катя, я тебя люблю, верь мне, делай отчет.
(Вариант 3): А не надо было Зорькину рассказывать о Никамоде! Делай отчет!

Или как?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

422

А я нашла старую программку, с помощью которой раньше делала скриншоты, ура!  https://san2.ru/smiles/yahoo.gif

Например, вот Андрей на Катьку смотрит.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/2/t350180.png

0

423

Кип написал(а):

Был вариант положить на стол инструкцию и заявление об уходе, швырнуть ему ее в лицо, влепить пощечину... вариантов много.

Мне кажется, что Андрей, укоряя Катю за то, что не рассказала про инструкцию, не такие варианты имел в виду...

+1

424

little_birdie написал(а):

Посмотреть на неё стыдно, а просить (приказывать) подставиться ради него и представить фальшивый отчет - не стыдно?

Птич, я ни на чём не настаиваю, мне тоже плохо,что он на нее не смотрит,как вариант объясняю так: боже, Катя все знает, как же ей в глаза теперь посмотреть? Стыдно и страшно. Это, кстати, немного детская первая реакция. А потом уже осознание придет, взятие на себя ответственности и раскаяние. А состояние Кати до конца он ещё тогда не понимал, это да(

Отредактировано Бинош (11-03-2023 17:16:05)

0

425

Кип написал(а):
Птичка написал(а):

Получается, ты измеряешь степень прощения. Степень вины - то есть тяжести этого прощения не кажется логичным ответом? ))

Нет, я не измеряю степень. Я говорю только о том, что Андрей простил, и даже не задумался об этом, а Катя простить не смогла. В чем тут степень?

Я два раза использовала слово "степень", какую из них ты имеешь ввиду.
Но так или иначе сначала Бинош, емнип, а потом ты сравнили Катю и Андрея: она ему в минус, ты ему в плюс...

Я сказала о том, что ваши сравнения взаимосвязаны.
Хотя может не стоит сравнивать?
мне кажется то такого много шансов поругаться...

Кип написал(а):

Степень вины тут не причем. Да, вина Андрея не сравнимо больше, но и он потерял не мало того, что большую часть жизни, составляло основной смысл.

Сказала я прос равнение и сама пошла сравнивать...
Катя лишь малая часть крушения планов Андрея.
Воропаев знал.
И разоблачение не считаю справедливым называть причиной падения. Причина падения - залог, в основном контрабандные ткани.
Что-то во мне сильно отторгает обиды и претензии за разоблачения!

Соблазнение ради того, чтобы контролировать, реакция на инструкцию и шуточки в беседах с Ромой - это Андрей.
Кризис в ЗЛ - это не Катя.
Я много больше согласна с упреками ей в том, что его не выслушала.
Я понимаю почему и принимаю.
Но вот этим она причинила ему вред.
Признание само по себе как-то не считаю причинением вреда.
Его форму могла бы считать и иногда считаю, но если честно я бы на месте Кати не видела другого пути: дилемма заключенного.

+1

426

Юла написал(а):

А я нашла старую программку, с помощью которой раньше делала скриншоты, ура!  

А в той стороне не Георгий сидит? На Катю, вроде, взгляд должен быть "прямее", а не "правее", нет?

+1

427

Бинош написал(а):

Во-вторых, что на момент совета Андрей влюбился в Катю, но ещё не полюбил. Надеюсь, меня сейчас тут не закидают)))

Согласна, что чувство еще совсем незрелое, особенно учитывая, что Андрей раньше подобного не испытывал и вообще не понимает толком, а что происходит вообще (с)

+2

428

Mira написал(а):

А в той стороне не Георгий сидит? На Катю, вроде, взгляд должен быть "прямее", а не "правее", нет?

Не знаю. Вот так они сидят. Вообще у него там взгляд скользит по всем сидящим.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/2/t129313.png

+1

429

Кип написал(а):

Простите, девочки, но вы мне пишете про своего Андрея, это не мой Андрей. Я не склонна видеть в любом его слове и деле мыслей, как навредить Кате, обидеть ее, сделать ей больно, не склонна считать его бесчувственным мерзавцем, который только о себе и думает,  как несклонна видеть этого в Кате.

Кип, это совершенно точно не мой Андрей, поэтому меня и резанули слова Милко о нем после драки.
Я просто думаю, что, конечно, Андрей постарался бы выкрутиться, как он делал всегда, и что на этом их отношения закончились бы, скорее всего (хотя у тебя в фике все шикарно и обоснованно).
В моем телеке Катя не рассказывает сразу про инструкцию, потому что 1) вопреки всему надеется, что ошиблась; 2) хочет вывести его самого на признание, чтобы не врал; 3) ей просто плохо и больно об этом говорить. Действительно, тогда уж уйти и письмо оставить, но это конец всему, а она на тот момент не готова рвать...
И вот когда я писала про границы (может, неудачно выразилась), я, в частности, имела в виду, что после инструкции для Катьки оставаться в каморке - безусловное нарушение границ. И, конечно, благодаря этому мы видим все главные романтичные и страстные сцены, но и видим ее созависимость и то, как она каждый день просто теряет соки и к совету уже просто тряпочка.
Но попросить отдельный кабинет она не могла - тогда надо было признаваться, что видела инструкцию, и инициировать разрыв отношений.  К чему она готова не была.
Возвращаясь к Андрею - конечно, он не Рома и вообще не подлец. Но ему ещё на момент обнаружения Катей инструкции предстоит долгий путь, ИМХО. Как он сам в конце говорит Кире, "Я стал честнее". Так это только в конце (и то вон давеча сколько споров было насчёт его честности)..
Простите, если путано.

+1

430

Mira написал(а):

Мне кажется, что Андрей, укоряя Катю за то, что не рассказала про инструкцию, не такие варианты имел в виду...

это мои варианты, а Андрей, думаю, просто хотел, чтобы она ему сразу сказала, что читала ее.

Я два раза использовала слово "степень", какую из них ты имеешь ввиду.
Но так или иначе сначала Бинош, емнип, а потом ты сравнили Катю и Андрея: она ему в минус, ты ему в плюс...

Вообще никакую. И про плюс и минус я не писала. Я просто понимаю реакцию Андрея. Она для меня понятна. Мне понятны и он и Кат. И больно за обоих. И почему взглянул и опустил взгляд, я тоже понимаю.

Сказала я прос равнение и сама пошла сравнивать...

Я говорила, что реакции для меня не зависят от степени вины. Поэтому и говорю, что нет степени для меня. Да, я думаю, что Андрей виноват намного больше, но это не имеет никакого значения для того, как я вижу реакцию человека, которому не все равно и которому наплевать на другого.

0

431

Мира написал(а):

Сказала бы, что Ларина ждет на ресепшн. Ничего другого бы даже в голову не пришло ))

Даже не смотря на то, что вчера так облажалась на показе, а сейчас слышала, что начальник влетит за Ларину?

Я бы не смогла.

Мира написал(а):

Интересно, а как, в понимании Андрея, это должно было выглядеть?
Катя: АП, я прочитала инструкцию.
Андрей: (Вариант 1) Это дурацкая шутка Малиновского, не обращайте внимания, делайте отчет.
(Вариант 2): Катя, я тебя люблю, верь мне, делай отчет.
(Вариант 3): А не надо было Зорькину рассказывать о Никамоде! Делай отчет!

Или как?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Кип написал(а):

Если так говорить, то и Катя, показывая отчет, думала о своей боли. И что?

Поэтому я и пишу, что у неё любовь-ненависть.

Кип написал(а):

для меня - вины. Я как раз писала, что страха нет, ему нечего бояться. Какой страх, если все уже открылось?

в отрицании как раз и действует этот страх: падение еще не осознанно и страх из потенциального становится реальным и захлестывает с головой.

Это ты так считаешь. Я вижу иначе. Он понял и почувствовал ее боль. Поэтому и спросил, почему молчала, почему так долго мучалась.

Да, я так считаю. Ну предположим он спросил об инструкции из сострадания, как считаешь ты, а не из упрека, как считаю я. Но опять же инструкция - это не сразу.
Где его понимание и сочувствие её боли когда он просит её принести фальшивый отчет??
(Я не говорю, что он не имел права об это просить, я говорю, что не могу не считать эту просьбу иллюстрацией его приоритетов)

Кип написал(а):

Это Рома думал, про Андрея я такого не помню..

Я же писала, что Андрей такое говорил после ЖС с лангустами. Возможно конечно что меня память подводит, но почему-то вижу это довольно ярко.

Он боялся только разоблачения, оно произошло. Какой страх?

Это ты так думаешь(с) И каким образом он боится разоблачения, когда видит джип на котором уехали Катя-Коля?
И каким вообще (?!!!) образом страх разоблачения мог толкнуть его на соблазнение Кати?
Она итак поддерживала его.
Что, по твоему, он сам считал причиной своего решения соблазнять Катю?

0

432

Кип написал(а):

Он опасался Зорькина, и то, из-за опасности для ЗЛ, а из-за возможной потери Кати.

Я не игнорировала, я только сейчас прочитала и отвечаю.
Какую опасность представлял Зорькин для ЗЛ по мнению Андрея до инструкции?
Каким образом этот страх должен был прекратиться при помощи попадания инструкции Кате в руки и настоящего отчета на совете?

0

433

Кип написал(а):

Простите, девочки, но вы мне пишете про своего Андрея, это не мой Андрей. Я не склонна видеть в любом его слове и деле мыслей, как навредить Кате, обидеть ее, сделать ей больно, не склонна считать его бесчувственным мерзавцем, который только о себе и думает,  как несклонна видеть этого в Кате.

Я как раз пытаюсь донести прямо противоположное: Андрей поступает так не из-за Кати, а потому, что в душе признает свою вину. То есть, он не ситуативно проявляет себя с хорошей стороны, а потому что он сам по себе хороший человек.

+2

434

Юла написал(а):

Девочки, я пересмотрела. У Андрея в той сцене глаза бегают. Словно он мысли в кучу собрать не может. И на Катю он скользяще, мимолетно и как-то не вполне осмысленно взглянул, но сразу отвел взгляд. Если хотите, могу гифки сделать.

Сделай! Пожалуйста! ))

0

435

Мира написал(а):

Для меня вина Кати не в том, что рассказала Коле (ну глупо считать, что человек не будет делиться происходящим на работе со своей семьей под предлогом "это неэтично". Семья в любом случае ближе, чем работа), а в том, что не рассказала Андрею. Андрей, имхо, еще очень спокойно отреагировал на то, что ВС в курсе дел НМ - меня бы, наверное, порвало на месте от такого )).

А разве не все рассказывают, но дают подписки, что не рассказывают?

Кип написал(а):

И я не вижу ни одного из твоих вариантов по Андрею. Он уж точно, так бы не отреагировал. Это не мой Андрей, но, видимо, твой...

Не желать Роме выполнить инструкцию самому.
Оставить катю в покое после слов "не хочу вас больше видеть" или спросить "почему?"...
Это только навскидку.

0

436

Кип написал(а):

это мои варианты, а Андрей, думаю, просто хотел, чтобы она ему сразу сказала, что читала ее.

Андрей говорит Кате об инструкции, как мне кажется, с посылом, что ее признание должно было предотвратить текущую ситуацию на СД. Поэтому у меня и возникает вопрос - как он себе это представляет? Вот Катя рассказала про инструкцию, и что дальше?

+1

437

Бинош написал(а):

то на момент совета Андрей влюбился в Катю, но ещё не полюбил.

На момент совета Андрей уже признался себе в любви к Кате. Он долго к этому шел. Через сопротивление самому себе. Поэтому, я считаю, что к совету уже полюбил.

Mira написал(а):

"В лучшем случае она уничтожит нас. В худшем - нас вместе с Зималетто", - как-то так он сказал, емнип.

я не помню. Но, он много чего говорил Роме, и в основном - не то, что думал реально. Особенно, после начала соблазнения.

Бинош написал(а):

Я просто думаю, что, конечно, Андрей постарался бы выкрутиться, как он делал всегда, и что на этом их отношения закончились бы, скорее всего (хотя у тебя в фике все шикарно и обоснованно).

возможно и так.

Бинош написал(а):

В моем телеке Катя не рассказывает сразу про инструкцию, потому что 1) вопреки всему надеется, что ошиблась; 2) хочет вывести его самого на признание, чтобы не врал; 3) ей просто плохо и больно об этом говорить. Действительно, тогда уж уйти и письмо оставить, но это конец всему, а она на тот момент не готова рвать...

все это имеет место быть... хотя, второй вариант для меня самый непонятный, при том, что Катя сама об этом говорит. Но мне именно вот это больше всего и режет.

Бинош написал(а):

Возвращаясь к Андрею - конечно, он не Рома и вообще не подлец. Но ему ещё на момент обнаружения Катей инструкции предстоит долгий путь,

Да, и к совету он его практически пройдет.

Но я говорила вообще о другом. Не о том, каков Андрей. Я говорила о том, что Катя считает Андрея подлецом и мерзавцем, считает, что он ее растоптал, что только использовал, что мечтает от нее избавится, что она ему не нужна - и вот такой Андрей, которым на момент совета его видит Катя, не сможет ее не упрекнуть, и не будет говорить о любви. имхо

0

438

Mira написал(а):

Я как раз пытаюсь донести прямо противоположное: Андрей поступает так не из-за Кати, а потому, что в душе признает свою вину. То есть, он не ситуативно проявляет себя с хорошей стороны, а потому что он сам по себе хороший человек.

С этим согласна. Но в каморке обнимает и не отпускает уже потому, что любит! Или ты не согласна?

+1

439

не понятно, в чем упрек? Только в том, что не сказала. Без подводных камней.

Мы тоже не склонны считать его бесчувственным мерзавцем.
И конечно каждая пишет про своего андрея, катю, Рому и так далее.
Насчет навредить Кате.
А как он по-твоему планировал дальше быть с отношениями с ней? когда клялся луной
Оставить её при себе пожизненной любовницей?
Послать подальше, как писал Рома? (И не говорил ли Андрей, что "сколько же мне поцелуев надо будет вынести, пок азЛ в залоге"?)

Да Андрей сам говорил, "этим обманом мы её убиваем" - это по-твоему не вред?
Он по крайней мере это считает как раз вредом.

+1

440

Даже не смотря на то, что вчера так облажалась на показе, а сейчас слышала, что начальник влетит за Ларину?

Я бы не смогла.

У меня бы просто не хватило мозгов фантазии провернуть такую аферу, как Катька :D И, честно говоря, я не понимаю глубинного смысла всех этих телодвижений кроме красивого способа приворожить Андрея. Один час без ссор между Андреем и Кирой? Можно подумать, они другого повода не найдут тут же  :D

0

441

Кип написал(а):

говорила вообще о другом. Не о том, каков Андрей. Я говорила о том, что Катя считает Андрея подлецом и мерзавцем, считает, что он ее растоптал, что только использовал, что мечтает от нее избавится, что она ему не нужна - и вот такой Андрей, которым на момент совета его видит Катя, не сможет ее не упрекнуть, и не будет говорить о любви. имхо

Поняла. То есть ты считаешь, что для Кати его поведение в каморке - повод задуматься? И действительно, помнишь, она говорит Юлиане: "Если бы вы слышали, что он мне говорил после совета"... Но теоретически - согласна с Птичкой - теоретически Катька могла себя накрутить, что это опять из-за фирмы, чтобы не мстила, не отбирала компанию и т.д... Проблема в том,что фирма так и принадлежит ей вплоть до последней серии, что и даёт кому-то пищу для богомерзкого джена(((

Отредактировано Бинош (11-03-2023 17:45:57)

+1

442

Юла написал(а):

А я нашла старую программку, с помощью которой раньше делала скриншоты, ура!  

Мне всегда казалось, что он тут смотрит на Рому...
Поэтому их и показали парой.

Сейчас даже не знаю, ни в одну сторону не могу решить.

Буду думать и пересматривать )))

0

443

Бинош написал(а):

С этим согласна. Но в каморке обнимает и не отпускает уже потому, что любит! Или ты не согласна?

Конечно, любит. Я говорю о том, что если бы не любил, точно так же винился бы, просто без признаний и объятий.

+1

444

Бинош написал(а):

Посмотреть на неё стыдно, а просить (приказывать) подставиться ради него и представить фальшивый отчет - не стыдно?

Птич, я ни на чём не настаиваю, мне тоже плохо,что он на нее не смотрит,как вариант объясняю так: Катя все знает, как же ей в глаза теперь посмотреть? Стыдно и страшно. Это, кстати, немного детская первая реакция. А потом уже осознание придет, взятие на себя ответственности и раскаяние. А состояние Кати до конца он ещё тогда не понимал, это да(

То, что ты пишешь я с этим согласна, в общем-то, но не пойму? причем тут мои слова, которые ты процитировала?
В смысле... я как раз вроде и хотела бы согласиться со стыдом, но просьба об отчете меня сбивает с этого: ну какой стыд, если он о таком её просит? - думаю я.

0

445

Сделай! Пожалуйста! ))

Девочки, не исключено, что я выдаю желаемое за действительное, потому…  :tomato:

https://i.ibb.co/J3DbGYm/2.gif

0

446

Мне всегда казалось, что он тут смотрит на Рому...
Поэтому их и показали парой.

Сейчас даже не знаю, ни в одну сторону не могу решить.

Буду думать и пересматривать )))

У него там взгляд ни на одном из сидящих не задерживается. Бегает, скользит по всему залу, имхо.

0

447

Юла написал(а):

У него там взгляд ни на одном из сидящих не задерживается. Бегает, скользит по всему залу, имхо.

Ну да, я просто думаю, что взгляд главных героев друг на друга показали бы, как водится, акцентированно

+1

448

Бинош написал(а):

Ну да, я просто думаю, что взгляд главных героев друг на друга показали бы, как водится, акцентированно

Ну так-то да.  :dontknow:

+1

449

Поэтому я и пишу, что у неё любовь-ненависть.

Пусть так. Но ты ставишь в упрек Андрею, что у него, типа его боль, хотя для меня это не так. У Кати боль и у Андрея боль. У каждого она своя. И я не думаю, что Катя не думала об Андрее, как и он о ней.

Mira написал(а):

Андрей говорит Кате об инструкции, как мне кажется, с посылом, что ее признание должно было предотвратить текущую ситуацию на СД. Поэтому у меня и возникает вопрос - как он себе это представляет? Вот Катя рассказала про инструкцию, и что дальше?

Для меня нет такого посыла или упрека. для меня посыл один - зачем молчала и мучилась.
По вопросу, что дальше, может быть много вариантов. Ну уж точно, кмк, не вариант с отчетом.

Не желать Роме выполнить инструкцию самому.
Оставить катю в покое после слов "не хочу вас больше видеть" или спросить "почему?"...
Это только навскидку.

я ничего не поняла, о чем ты? как это вообще относится к моим словам? Разве я говорила когда-нибудь, что Андрей всегда поступает верно? Он живой человек, со своим пороками, он не всегда пригляден, его поступки, зачастую, не поддаются объяснению, как и его слова, но он человек с доброй душой, способный чувствовать, меняться, расти.

Mira написал(а):

Странно как-то, когда ты говоришь, что ай-ай-ай, как он мог не посмотреть на Катю. Значит, не любит. Такой же посыл был? Прости, но я не поняла. И я тоже писала, что вину он чувствует не только перед Катей. Но и ее чувства для него не пустой звук.

0

450

Бинош написал(а):

Юла написал(а):

Девочки, не исключено, что я выдаю желаемое за действительное, потому…

надо видео смотреть.
На твоей гифке, он, как от удара вздрагивает

0