little_birdie написал(а):Поэтому я и пишу, что у неё любовь-ненависть.
Пусть так. Но ты ставишь в упрек Андрею, что у него, типа его боль, хотя для меня это не так. У Кати боль и у Андрея боль. У каждого она своя. И я не думаю, что Катя не думала об Андрее, как и он о ней.
Mira написал(а):Андрей говорит Кате об инструкции, как мне кажется, с посылом, что ее признание должно было предотвратить текущую ситуацию на СД. Поэтому у меня и возникает вопрос - как он себе это представляет? Вот Катя рассказала про инструкцию, и что дальше?
Для меня нет такого посыла или упрека. для меня посыл один - зачем молчала и мучилась.
По вопросу, что дальше, может быть много вариантов. Ну уж точно, кмк, не вариант с отчетом.
little_birdie написал(а):Не желать Роме выполнить инструкцию самому.
Оставить катю в покое после слов "не хочу вас больше видеть" или спросить "почему?"...
Это только навскидку.
я ничего не поняла, о чем ты? как это вообще относится к моим словам? Разве я говорила когда-нибудь, что Андрей всегда поступает верно? Он живой человек, со своим пороками, он не всегда пригляден, его поступки, зачастую, не поддаются объяснению, как и его слова, но он человек с доброй душой, способный чувствовать, меняться, расти.
Mira написал(а):Я как раз пытаюсь донести прямо противоположное: Андрей поступает так не из-за Кати, а потому, что в душе признает свою вину. То есть, он не ситуативно проявляет себя с хорошей стороны, а потому что он сам по себе хороший человек.
Странно как-то, когда ты говоришь, что ай-ай-ай, как он мог не посмотреть на Катю. Значит, не любит. Такой же посыл был? Прости, но я не поняла. И я тоже писала, что вину он чувствует не только перед Катей. Но и ее чувства для него не пустой звук.