Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 134

Сообщений 361 страница 390 из 565

361

Кип написал(а):

Еще и шок, не забывайте об этом. Шок и стыд.

Да.

0

362

Кип написал(а):

Слушай, ну я не измеряю степень вины и не обвиняю Катьку.. Это, в какой-то степени, разговор о прощении. О том, что Андрей простил сразу и безоговорочно, а Катя так и не смогла.
И смысл основной был в том, что, я не представляю в той ситуации, что нелюбящий человек, которому на нее наплевать, к которой он безразличен, в ситуации, когда ее действия привели к его краху, ни скажет не слова упрека.
И уж врядли бы побежал говорить о любви
Я уже писала где-то, что в одном из фиков, Юлиана просит Катю встать на место Андрея и посмотреть, чтобы она сделала, если ее так ударили в спину, и Катя стала обвинять. Тогда Юлиана спросила, а что сделал Андрей и для Кати было открытием, что он ни слова упрека не сказал.

Кип, спасибо, поняла тебя! А что за Фик? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

363

Бинош написал(а):

Понимаешь, с Колей ей комфортно, согласна, но в итоге их такое братско-сестринское общение и привело у тому, что Катя не разделила границы личного и профессионального и рассказала ему то, что не должна была, в от Андрея это скрыла.

Имхо, тут проблема больше не в границах, а в эмпатии - Катьке не пришло в голову, что Андрей не обязан безусловно доверять Коле только потому, что она ему доверяет. А может, побоялась андреева гнева и поэтому тянула с признанием до последнего. Тут опять вижу проблему не в границах, а в желании оттянуть неприятности невзирая на возможные последствия. Потом, похоже, до нее дошло, и она уже сама убеждала Андрея, что в оттягивании признания акционерам нет ничего хорошего, а он говорил, мол, ну давайте только не в этот раз.

Бинош написал(а):

Каморка без вентиляции и окна и с проходом только через кабинет шефа (который, как мы помним, не всегда корректен) - нарушение ее границ.

Тут совсем нарушения границ не вижу - в чем оно? Нарушение требований охраны труда - да, однозначно.

Бинош написал(а):

Мама, читающая ее дневник, папа, обыскивающий, - это нарушение границ.
Или как это все назвать? Не очень здоровая ситуация?

Нарушение границ, согласна. Но мы же, вроде, говорили не о самих фактах нарушения (в том или ином виде их полно в жизни каждого человека), а о том, как Катя с ними справляется?

0

364

Бинош написал(а):

Да, страшный момент. Но мне все же кажется, что ему было очень стыдно... Не мог заставить себя...

Все равно не могу представить. Имхо, это же первая реакция, причем на автомате - посмотреть, чтобы понять, что вообще произошло. А может, и правда, ошибка, дурацкая шутка Воропаева или еще что-то столь же дикое, а Катя ни сном, ни духом? Или может, наоборот, она приготовилась рассказать обо всем совету и уже поднимается с места? Как вообще можно в такой ситуации планировать свои дальнейшие действия, не зная реакции главного зачинщика?

+1

365

Бинош написал(а):

! А что за Фик

Не помню на вскидку. Сегодня поищу

0

366

Кип написал(а):

И смысл основной был в том, что, я не представляю в той ситуации, что нелюбящий человек, которому на нее наплевать, к которой он безразличен, в ситуации, когда ее действия привели к его краху, ни скажет не слова упрека.

Имхо, в данном случае наличие любви вообще неважно. Даже если бы Андрей Катю не любил, вряд ли он стал бы ее упрекать, ибо сразу взял вину на себя.

+1

367

Mira написал(а):

Все равно не могу представить. Имхо, это же первая реакция, причем на автомате - посмотреть, чтобы понять, что вообще произошло. А может, и правда, ошибка, дурацкая шутка Воропаева или еще что-то столь же дикое, а Катя ни сном, ни духом? Или может, наоборот, она приготовилась рассказать обо всем совету и уже поднимается с места? Как вообще можно в такой ситуации планировать свои дальнейшие действия, не зная реакции главного зачинщика?

И как ты это объясняешь?

0

368

Mira написал(а):

совсем нарушения границ не вижу - в чем оно? Нарушение требований охраны труда - да, однозначно.

Мне кажется (могу ошибаться), что в результате в том числе и размещения в каморке границы между Андреем и Катей (начальник - подчинённая) сильно стёрлись.
Кате надо было брать кабинет Ярослава, после инструкции - точно. Почему она остаётся? Надеется, что инструкция - ошибка, и хочет проверить? В итоге рвет хвост по кусочкам...

Отредактировано Бинош (11-03-2023 12:00:09)

0

369

Mira написал(а):

Имхо, в данном случае наличие любви вообще неважно. Даже если бы Андрей Катю не любил, вряд ли он стал бы ее упрекать, ибо сразу взял вину на себя.

На едине - не верю. Перед всеми, да. Но перед человеком, которого ты использовал, который для тебя ничего не значит, который тебе противен  не верю. Тем более, учитывая эмоциональность Жданова и то, что он орет и высказывается в любом и более мелком случае.

0

370

Mira написал(а):

Так он и сказал, что это ошибка, типа Катя, принесите правильный.
У Андрея - шок. Катя ударила в спину. Он этого осознать и поверить в это не может, она единственная, в ком он не сомневался, к кому без раздумья повернулся бы спиной. Реакции заторможены, чувство вины накрыло целиком. Причем, перед всеми

0

371

Бинош написал(а):

И как ты это объясняешь?

С точки зрения зрителя - Григорий не доиграл.
С точки зрения сюжета - не знаю. Ставлю себя на место Андрея и не могу представить состояния, при котором я бы не подняла глаз.

+1

372

Mira написал(а):

С точки зрения зрителя - Григорий не доиграл.
С точки зрения сюжета - не знаю. Ставлю себя на место Андрея и не могу представить состояния, при котором я бы не подняла глаз.

А я могу. Чувство стыда  оно такое.

0

373

Бинош написал(а):

Мне кажется (могу ошибаться), что в результате в том числе и размещения в каморке границы между Андреем и Катей (начальник - подчинённая) сильно стёрлись.

Не могу согласиться. Во-первых, границы от месторасположения никак не зависят (работают же люди в опенспейсах по нескольку десятков человек практически вплотную друг к другу), а во-вторых, Андрей с Катей до конца друг друга на "вы" называют - это очень значительная дистанция и с точки зрения границ, и с точки зрения субординации.

Бинош написал(а):

Кате надо было брать кабинет Ярослава, после инструкции - точно. Почему она остаётся? Надеется, что инструкция - ошибка, и хочет проверить? В итоге рвет хвост по кусочкам...

Емнип, от отдельного кабинета Катя отказывается задолго до инструкции. Сидя рядом действительно удобнее работать - "президент всегда под рукой", ничего сверхординарного не вижу в ее отказе на тот момент. А позже резкое желание переехать на фоне романа с Андреем выглядело бы странно, да и следить за мальчиками было бы затруднительно.  Андрей потом, кстати, ютился в гораздо более стесненных условиях у дверей кабинета Малиновского и не жужжал )).

0

374

Кип написал(а):

На едине - не верю. Перед всеми, да. Но перед человеком, которого ты использовал, который для тебя ничего не значит, который тебе противен  не верю. Тем более, учитывая эмоциональность Жданова и то, что он орет и высказывается в любом и более мелком случае.

Отсутствие любви не означает отсутствия каких бы то ни было человеческих чувств. И чувство вины испытывают не только перед любимыми людьми, а даже перед врагами. Не помню, чтобы Андрей орал, обвиняя кого-то, чтобы снять с себя ответственность.

0

375

Кип написал(а):

Так он и сказал, что это ошибка, типа Катя, принесите правильный.

Это уже позже. Я говорю про первую реакцию.

Кип написал(а):

У Андрея - шок. Катя ударила в спину. Он этого осознать и поверить в это не может, она единственная, в ком он не сомневался, к кому без раздумья повернулся бы спиной. Реакции заторможены, чувство вины накрыло целиком. Причем, перед всеми

При шоке и в принципе при любом болевом воздействии первый взгляд инстинктивно - в сторону источника боли. Как минимум, чтобы оценить ситуацию: надо ли немедленно бежать, чтобы не подвергнуться повторному воздействию или источник уже не опасен.

0

376

Mira написал(а):

Отсутствие любви не означает отсутствия каких бы то ни было человеческих чувств. И чувство вины испытывают не только перед любимыми людьми, а даже перед врагами. Не помню, чтобы Андрей орал, обвиняя кого-то, чтобы снять с себя ответственность.

Я не про снятие ответственности, а про упреки. Не верю, что в ситуации, когда рухнуло все, во что веришь, не упрекнешь "виновника", тем более, если ты его только использовал. Андркй упрекнул Рому узбеками, но при этом ответственности с себя не снял. А вина и стыд  перед близкими и дорогими ощущается гораздо сильнее, чем с чужими. И я понимаю, как его придавило. Еще и неверие в то, что Катя это сделала

0

377

Mira написал(а):

Это уже позже. Я говорю про первую реакцию

Надо пересмотреть  но я помню именно реакцию, что это ошибка. Потом Рома указал на инструкцию

Mira написал(а):

При шоке и в принципе при любом болевом воздействии первый взгляд инстинктивно - в сторону источника боли. Как минимум, чтобы оценить ситуацию: надо ли немедленно бежать, чтобы не подвергнуться повторному воздействию или источник уже не опасен.

Все индивидуально. От шока можно "окаменеть". А чувство вины придавить, и взглядп не поднять.

Я не люблю пересматривать этот момент, но надо, наверное.
Но для меня, в любом случае, смотрел или не смотрел на Катю, отсутствие хотя бы намека на упрек, говорит, как минимум о том, что она не безразлична ему, что он признает ее право на ответное действие, а уж словм о любви в этой ситуации, точно не для чужого. Если бы она была ему безразлична, пусть бы он не упрекнул ее, но уж точно, смысла бросаться к ней и говорить о любви, нет

0

378

Кип написал(а):

Надо пересмотреть  но я помню именно реакцию, что это ошибка. Потом Рома указал на инструкцию

Все индивидуально. От шока можно "окаменеть". А чувство вины придавить, и взглядп не поднять.

Я не люблю пересматривать этот момент, но надо, наверное.
Но для меня, в любом случае, смотрел или не смотрел на Катю, отсутствие хотя бы намека на упрек, говорит, как минимум о том, что она не безразлична ему, что он признает ее право на ответное действие, а уж словм о любви в этой ситуации, точно не для чужого. Если бы она была ему безразлична, пусть бы он не упрекнул ее, но уж точно, смысла бросаться к ней и говорить о любви, нет

Да, как он в каморку рванул, как обнял! :love:

0

379

Кип написал(а):

Сначала они оба увидели инструкцию, потом Рома посмотрел в папку Жорика и сказал Андрею, что там настоящий отчет. Андрей стал смотреть в папку отца, кажется, и только потом вскочил и начал говорить об ошибке. И все это время ни разу не взглянул на Катю.

0

380

Кип написал(а):

Но для меня, в любом случае, смотрел или не смотрел на Катю, отсутствие хотя бы намека на упрек, говорит, как минимум о том, что она не безразлична ему, что он признает ее право на ответное действие

Признавать право на ответное действие можно и без любви, и Андрей, имхо, сделал бы то же самое, за исключением признаний, даже если бы не любил Катю. Разве от отсутствия любви изменилась бы степень подлости их поступка и Катя в глазах Андрея потеряла бы право на ответный ход?

+1

381

Mira написал(а):

Признавать право на ответное действие можно и без любви, и Андрей, имхо, сделал бы то же самое, за исключением признаний, даже если бы не любил Катю. Разве от отсутствия любви изменилась бы степень подлости их поступка и Катя в глазах Андрея потеряла бы право на ответный ход?

Нет. Но упрекнуть, что ударила в спину и разрушила жизнь, вполне. А  тут нет даже этого, плюс признание в любви

0

382

Mira написал(а):

Сначала они оба увидели инструкцию, потом Рома посмотрел в папку Жорика и сказал Андрею, что там настоящий отчет. Андрей стал смотреть в папку отца, кажется, и только потом вскочил и начал говорить об ошибке. И все это время ни разу не взглянул на Катю.

Боялся поймать ее взгляд, страшась увидеть в нем ненависть, призрение, боль и т. п?

+1

383

Юла написал(а):

Боялся поймать ее взгляд, страшась увидеть в нем ненависть, призрение, боль и т. п?

Да.

0

384

Кип написал(а):

Нет. Но упрекнуть, что ударила в спину и разрушила жизнь, вполне.

После инструкции? Не могу представить. Не совсем же он скотина..

0

385

Юла написал(а):

Надо подумать. Возможно. Не укладывается у меня пока в голове...

+1

386

Mira написал(а):

После инструкции? Не могу представить. Не совсем же он скотина..

Я говорю только о том случае, если Катя для него только инструмент

0

387

Кип написал(а):

Я говорю только о том случае, если Катя для него только инструмент

А от того, что Катя - инструмент, разве меняется сам Андрей? Превращается в Рому, который запросто готов играть с человеческими судьбами? Я об Андрее лучшего мнения.

+1

388

Mira написал(а):

А от того, что Катя - инструмент, разве меняется сам Андрей? Превращается в Рому, который запросто готов играть с человеческими судьбами? Я об Андрее лучшего мнения.

Нет. Андрей не меняется, но ведь он подлец и мерзавец, разве нет? Разве для Кати это не так? Для меня как раз, Андрей совершенно понятен. И его реакция на совете, и не упреки Кати, и взятая на себя целиком и полностью вина, и невозможность поднять глаза на Катю. Он проходит за короткое время три стадии: отрицание, осознание и принятие. Как только осознал, вме принял и рванул за ней

0

389

Кип написал(а):

Нет. Андрей не меняется, но ведь он подлец и мерзавец, разве нет? Разве для Кати это не так? Для меня как раз, Андрей совершенно понятен. И его реакция на совете, и не упреки Кати, и взятая на себя целиком и полностью вина, и невозможность поднять глаза на Катю. Он проходит за короткое время три стадии: отрицание, осознание и принятие. Как только осознал, вме принял и рванул за ней

Ты полагаешь, что если бы Андрей Катю не любил, то действовал бы примерно как Кира или Рома? Обвинить, выгнать, признать своим главным врагом?

+1

390

Кип написал(а):

А вот то, что он не слова упрека ей не сказал, это очень красноречиво...

А "Почему ты мне не сказала, что видела эту дурацкую инструкцию?" - это не упрек, по твоему?
Хотя в общем-то он возвращать её пришел и она резче с ним была, да.
Но что значит "красноречиво"? Говорит о чем? Это о разных вещах может говорить и о страхе, и да, о любви.
Но об однозначности трактовки тут речь не идет.

Кип написал(а):

Я считаю, что у Андрея шок. Он не верит тому, что видит, и тому, что Катя могла его предать.

Ну вот как раз такая формулировка/реакция расставляет приоритеты.
То есть в первую очередь о себе и ЗЛ. А о том, "Как Катя все это пережила?" - он только на следующий день подумает.
Я уже это как-то писала, что для меня это как при пожаре: в первую очередь хватают самое ценное... говорят.

И он не сразу узнал про настоящий отчет.
Первое что он увидел - это инструкция.
Первый взгляд на Рому. второй в папку отца.
На Катю он еще долго не посмотрит...
Ну и да первый взгляд на неё - реакция на её отказ заменить отчет.

Мы в общем с тобой это тоже уже обсуждали.
И я помню твою позицию про шок, замороженность и, кажется, стыд (стыдно было посмотреть).
Может и с уважением к такому видению отношусь. Чисто логически.
Но эмоционально-физически не могу выйти за рамки своего восприятия: любящий человек при виде инструкции посмотрел бы на любимую.
Более того мне бы наверное хотелось чего-то как у Тапатуньи в Дыши Жданов...

Или...
Андрей смотрит на Катю, Ромка отвлекает его вестями о том, что инструкция только у них, но и отчет настоящий. (хотя не помню мог ли Рома видеть про инструкцию, но даже если не могу, вестями про отчет).
Ну и тогда любая реакция.

У Жданова тонут две лодки: отношения с Катей и отношения с акционерами. Обе без объяснений он потеряет и даже с ними шансов немного, но он решает, что Катя никуда не денется и подождет.
Имхо подождать могли как раз акционеры.
Это они никуда не денутся, их держат права собственности и желание продолжать владеть ЗЛ.
Катя прямо сказала, что хочет уйти и что ЗЛ для неё только неприятности.
У него грядут две беды, без его объяснений, которые обострятся. Про ЗЛ может объяснить и Рома, да, Андрей хочет сам отвечать за свои поступки, а не на Рому перекладывать...

Конечно это другая шкала.
Но все равно, когда речь идет о потере любимого, в моих глазах работа и деловой долг теряют свою значимость капитально.

Может Андрей не понимает, что потеряет Катю.
Его привычное, "спасибо" Кире, "сама отойдет" (сказал про Катю перед второй ночью).

Я считаю, что касательно кризиса, нужно было озвучить кратко вехи, а потом перенести Совет т.к. акционерам надо прийти в себя и притащить юристов-аудиторов...

В общем, касательно этой сцены, я не могу чувствовать иначе. Не представляю аргументов, которые могли бы как-то перевернуть это.

Может и не стоило возвращаться к этой теме.
Но зашла речь о том, что его разговор с Катей в каморке говорит о его любви так как ему нечего бояться.
Для меня это увы грустная тема.
Т.к. бояться и ему и акционерам есть чего, касательно Катя вплоть до окончания процесса.
И поведение Андрея во время совета - это эпизоды для меня самые сложные как для того, кто хочет верить/верит в его любовь к Кате. :-( (((

0