Еще и шок, не забывайте об этом. Шок и стыд.
Да.
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 134
Еще и шок, не забывайте об этом. Шок и стыд.
Да.
Слушай, ну я не измеряю степень вины и не обвиняю Катьку.. Это, в какой-то степени, разговор о прощении. О том, что Андрей простил сразу и безоговорочно, а Катя так и не смогла.
И смысл основной был в том, что, я не представляю в той ситуации, что нелюбящий человек, которому на нее наплевать, к которой он безразличен, в ситуации, когда ее действия привели к его краху, ни скажет не слова упрека.
И уж врядли бы побежал говорить о любви
Я уже писала где-то, что в одном из фиков, Юлиана просит Катю встать на место Андрея и посмотреть, чтобы она сделала, если ее так ударили в спину, и Катя стала обвинять. Тогда Юлиана спросила, а что сделал Андрей и для Кати было открытием, что он ни слова упрека не сказал.
Кип, спасибо, поняла тебя! А что за Фик?
Понимаешь, с Колей ей комфортно, согласна, но в итоге их такое братско-сестринское общение и привело у тому, что Катя не разделила границы личного и профессионального и рассказала ему то, что не должна была, в от Андрея это скрыла.
Имхо, тут проблема больше не в границах, а в эмпатии - Катьке не пришло в голову, что Андрей не обязан безусловно доверять Коле только потому, что она ему доверяет. А может, побоялась андреева гнева и поэтому тянула с признанием до последнего. Тут опять вижу проблему не в границах, а в желании оттянуть неприятности невзирая на возможные последствия. Потом, похоже, до нее дошло, и она уже сама убеждала Андрея, что в оттягивании признания акционерам нет ничего хорошего, а он говорил, мол, ну давайте только не в этот раз.
Каморка без вентиляции и окна и с проходом только через кабинет шефа (который, как мы помним, не всегда корректен) - нарушение ее границ.
Тут совсем нарушения границ не вижу - в чем оно? Нарушение требований охраны труда - да, однозначно.
Мама, читающая ее дневник, папа, обыскивающий, - это нарушение границ.
Или как это все назвать? Не очень здоровая ситуация?
Нарушение границ, согласна. Но мы же, вроде, говорили не о самих фактах нарушения (в том или ином виде их полно в жизни каждого человека), а о том, как Катя с ними справляется?
Да, страшный момент. Но мне все же кажется, что ему было очень стыдно... Не мог заставить себя...
Все равно не могу представить. Имхо, это же первая реакция, причем на автомате - посмотреть, чтобы понять, что вообще произошло. А может, и правда, ошибка, дурацкая шутка Воропаева или еще что-то столь же дикое, а Катя ни сном, ни духом? Или может, наоборот, она приготовилась рассказать обо всем совету и уже поднимается с места? Как вообще можно в такой ситуации планировать свои дальнейшие действия, не зная реакции главного зачинщика?
! А что за Фик
Не помню на вскидку. Сегодня поищу
И смысл основной был в том, что, я не представляю в той ситуации, что нелюбящий человек, которому на нее наплевать, к которой он безразличен, в ситуации, когда ее действия привели к его краху, ни скажет не слова упрека.
Имхо, в данном случае наличие любви вообще неважно. Даже если бы Андрей Катю не любил, вряд ли он стал бы ее упрекать, ибо сразу взял вину на себя.
Все равно не могу представить. Имхо, это же первая реакция, причем на автомате - посмотреть, чтобы понять, что вообще произошло. А может, и правда, ошибка, дурацкая шутка Воропаева или еще что-то столь же дикое, а Катя ни сном, ни духом? Или может, наоборот, она приготовилась рассказать обо всем совету и уже поднимается с места? Как вообще можно в такой ситуации планировать свои дальнейшие действия, не зная реакции главного зачинщика?
И как ты это объясняешь?
совсем нарушения границ не вижу - в чем оно? Нарушение требований охраны труда - да, однозначно.
Мне кажется (могу ошибаться), что в результате в том числе и размещения в каморке границы между Андреем и Катей (начальник - подчинённая) сильно стёрлись.
Кате надо было брать кабинет Ярослава, после инструкции - точно. Почему она остаётся? Надеется, что инструкция - ошибка, и хочет проверить? В итоге рвет хвост по кусочкам...
Отредактировано Бинош (11-03-2023 12:00:09)
Имхо, в данном случае наличие любви вообще неважно. Даже если бы Андрей Катю не любил, вряд ли он стал бы ее упрекать, ибо сразу взял вину на себя.
На едине - не верю. Перед всеми, да. Но перед человеком, которого ты использовал, который для тебя ничего не значит, который тебе противен не верю. Тем более, учитывая эмоциональность Жданова и то, что он орет и высказывается в любом и более мелком случае.
Так он и сказал, что это ошибка, типа Катя, принесите правильный.
У Андрея - шок. Катя ударила в спину. Он этого осознать и поверить в это не может, она единственная, в ком он не сомневался, к кому без раздумья повернулся бы спиной. Реакции заторможены, чувство вины накрыло целиком. Причем, перед всеми
И как ты это объясняешь?
С точки зрения зрителя - Григорий не доиграл.
С точки зрения сюжета - не знаю. Ставлю себя на место Андрея и не могу представить состояния, при котором я бы не подняла глаз.
С точки зрения зрителя - Григорий не доиграл.
С точки зрения сюжета - не знаю. Ставлю себя на место Андрея и не могу представить состояния, при котором я бы не подняла глаз.
А я могу. Чувство стыда оно такое.
Мне кажется (могу ошибаться), что в результате в том числе и размещения в каморке границы между Андреем и Катей (начальник - подчинённая) сильно стёрлись.
Не могу согласиться. Во-первых, границы от месторасположения никак не зависят (работают же люди в опенспейсах по нескольку десятков человек практически вплотную друг к другу), а во-вторых, Андрей с Катей до конца друг друга на "вы" называют - это очень значительная дистанция и с точки зрения границ, и с точки зрения субординации.
Кате надо было брать кабинет Ярослава, после инструкции - точно. Почему она остаётся? Надеется, что инструкция - ошибка, и хочет проверить? В итоге рвет хвост по кусочкам...
Емнип, от отдельного кабинета Катя отказывается задолго до инструкции. Сидя рядом действительно удобнее работать - "президент всегда под рукой", ничего сверхординарного не вижу в ее отказе на тот момент. А позже резкое желание переехать на фоне романа с Андреем выглядело бы странно, да и следить за мальчиками было бы затруднительно. Андрей потом, кстати, ютился в гораздо более стесненных условиях у дверей кабинета Малиновского и не жужжал )).
На едине - не верю. Перед всеми, да. Но перед человеком, которого ты использовал, который для тебя ничего не значит, который тебе противен не верю. Тем более, учитывая эмоциональность Жданова и то, что он орет и высказывается в любом и более мелком случае.
Отсутствие любви не означает отсутствия каких бы то ни было человеческих чувств. И чувство вины испытывают не только перед любимыми людьми, а даже перед врагами. Не помню, чтобы Андрей орал, обвиняя кого-то, чтобы снять с себя ответственность.
Так он и сказал, что это ошибка, типа Катя, принесите правильный.
Это уже позже. Я говорю про первую реакцию.
У Андрея - шок. Катя ударила в спину. Он этого осознать и поверить в это не может, она единственная, в ком он не сомневался, к кому без раздумья повернулся бы спиной. Реакции заторможены, чувство вины накрыло целиком. Причем, перед всеми
При шоке и в принципе при любом болевом воздействии первый взгляд инстинктивно - в сторону источника боли. Как минимум, чтобы оценить ситуацию: надо ли немедленно бежать, чтобы не подвергнуться повторному воздействию или источник уже не опасен.
Отсутствие любви не означает отсутствия каких бы то ни было человеческих чувств. И чувство вины испытывают не только перед любимыми людьми, а даже перед врагами. Не помню, чтобы Андрей орал, обвиняя кого-то, чтобы снять с себя ответственность.
Я не про снятие ответственности, а про упреки. Не верю, что в ситуации, когда рухнуло все, во что веришь, не упрекнешь "виновника", тем более, если ты его только использовал. Андркй упрекнул Рому узбеками, но при этом ответственности с себя не снял. А вина и стыд перед близкими и дорогими ощущается гораздо сильнее, чем с чужими. И я понимаю, как его придавило. Еще и неверие в то, что Катя это сделала
Это уже позже. Я говорю про первую реакцию
Надо пересмотреть но я помню именно реакцию, что это ошибка. Потом Рома указал на инструкцию
При шоке и в принципе при любом болевом воздействии первый взгляд инстинктивно - в сторону источника боли. Как минимум, чтобы оценить ситуацию: надо ли немедленно бежать, чтобы не подвергнуться повторному воздействию или источник уже не опасен.
Все индивидуально. От шока можно "окаменеть". А чувство вины придавить, и взглядп не поднять.
Я не люблю пересматривать этот момент, но надо, наверное.
Но для меня, в любом случае, смотрел или не смотрел на Катю, отсутствие хотя бы намека на упрек, говорит, как минимум о том, что она не безразлична ему, что он признает ее право на ответное действие, а уж словм о любви в этой ситуации, точно не для чужого. Если бы она была ему безразлична, пусть бы он не упрекнул ее, но уж точно, смысла бросаться к ней и говорить о любви, нет
Надо пересмотреть но я помню именно реакцию, что это ошибка. Потом Рома указал на инструкцию
Все индивидуально. От шока можно "окаменеть". А чувство вины придавить, и взглядп не поднять.
Я не люблю пересматривать этот момент, но надо, наверное.
Но для меня, в любом случае, смотрел или не смотрел на Катю, отсутствие хотя бы намека на упрек, говорит, как минимум о том, что она не безразлична ему, что он признает ее право на ответное действие, а уж словм о любви в этой ситуации, точно не для чужого. Если бы она была ему безразлична, пусть бы он не упрекнул ее, но уж точно, смысла бросаться к ней и говорить о любви, нет
Да, как он в каморку рванул, как обнял!
Сначала они оба увидели инструкцию, потом Рома посмотрел в папку Жорика и сказал Андрею, что там настоящий отчет. Андрей стал смотреть в папку отца, кажется, и только потом вскочил и начал говорить об ошибке. И все это время ни разу не взглянул на Катю.
Но для меня, в любом случае, смотрел или не смотрел на Катю, отсутствие хотя бы намека на упрек, говорит, как минимум о том, что она не безразлична ему, что он признает ее право на ответное действие
Признавать право на ответное действие можно и без любви, и Андрей, имхо, сделал бы то же самое, за исключением признаний, даже если бы не любил Катю. Разве от отсутствия любви изменилась бы степень подлости их поступка и Катя в глазах Андрея потеряла бы право на ответный ход?
Признавать право на ответное действие можно и без любви, и Андрей, имхо, сделал бы то же самое, за исключением признаний, даже если бы не любил Катю. Разве от отсутствия любви изменилась бы степень подлости их поступка и Катя в глазах Андрея потеряла бы право на ответный ход?
Нет. Но упрекнуть, что ударила в спину и разрушила жизнь, вполне. А тут нет даже этого, плюс признание в любви
Сначала они оба увидели инструкцию, потом Рома посмотрел в папку Жорика и сказал Андрею, что там настоящий отчет. Андрей стал смотреть в папку отца, кажется, и только потом вскочил и начал говорить об ошибке. И все это время ни разу не взглянул на Катю.
Боялся поймать ее взгляд, страшась увидеть в нем ненависть, призрение, боль и т. п?
Боялся поймать ее взгляд, страшась увидеть в нем ненависть, призрение, боль и т. п?
Да.
Нет. Но упрекнуть, что ударила в спину и разрушила жизнь, вполне.
После инструкции? Не могу представить. Не совсем же он скотина..
Надо подумать. Возможно. Не укладывается у меня пока в голове...
После инструкции? Не могу представить. Не совсем же он скотина..
Я говорю только о том случае, если Катя для него только инструмент
Я говорю только о том случае, если Катя для него только инструмент
А от того, что Катя - инструмент, разве меняется сам Андрей? Превращается в Рому, который запросто готов играть с человеческими судьбами? Я об Андрее лучшего мнения.
А от того, что Катя - инструмент, разве меняется сам Андрей? Превращается в Рому, который запросто готов играть с человеческими судьбами? Я об Андрее лучшего мнения.
Нет. Андрей не меняется, но ведь он подлец и мерзавец, разве нет? Разве для Кати это не так? Для меня как раз, Андрей совершенно понятен. И его реакция на совете, и не упреки Кати, и взятая на себя целиком и полностью вина, и невозможность поднять глаза на Катю. Он проходит за короткое время три стадии: отрицание, осознание и принятие. Как только осознал, вме принял и рванул за ней
Нет. Андрей не меняется, но ведь он подлец и мерзавец, разве нет? Разве для Кати это не так? Для меня как раз, Андрей совершенно понятен. И его реакция на совете, и не упреки Кати, и взятая на себя целиком и полностью вина, и невозможность поднять глаза на Катю. Он проходит за короткое время три стадии: отрицание, осознание и принятие. Как только осознал, вме принял и рванул за ней
Ты полагаешь, что если бы Андрей Катю не любил, то действовал бы примерно как Кира или Рома? Обвинить, выгнать, признать своим главным врагом?
А вот то, что он не слова упрека ей не сказал, это очень красноречиво...
А "Почему ты мне не сказала, что видела эту дурацкую инструкцию?" - это не упрек, по твоему?
Хотя в общем-то он возвращать её пришел и она резче с ним была, да.
Но что значит "красноречиво"? Говорит о чем? Это о разных вещах может говорить и о страхе, и да, о любви.
Но об однозначности трактовки тут речь не идет.
Я считаю, что у Андрея шок. Он не верит тому, что видит, и тому, что Катя могла его предать.
Ну вот как раз такая формулировка/реакция расставляет приоритеты.
То есть в первую очередь о себе и ЗЛ. А о том, "Как Катя все это пережила?" - он только на следующий день подумает.
Я уже это как-то писала, что для меня это как при пожаре: в первую очередь хватают самое ценное... говорят.
И он не сразу узнал про настоящий отчет.
Первое что он увидел - это инструкция.
Первый взгляд на Рому. второй в папку отца.
На Катю он еще долго не посмотрит...
Ну и да первый взгляд на неё - реакция на её отказ заменить отчет.
Мы в общем с тобой это тоже уже обсуждали.
И я помню твою позицию про шок, замороженность и, кажется, стыд (стыдно было посмотреть).
Может и с уважением к такому видению отношусь. Чисто логически.
Но эмоционально-физически не могу выйти за рамки своего восприятия: любящий человек при виде инструкции посмотрел бы на любимую.
Более того мне бы наверное хотелось чего-то как у Тапатуньи в Дыши Жданов...
Или...
Андрей смотрит на Катю, Ромка отвлекает его вестями о том, что инструкция только у них, но и отчет настоящий. (хотя не помню мог ли Рома видеть про инструкцию, но даже если не могу, вестями про отчет).
Ну и тогда любая реакция.
У Жданова тонут две лодки: отношения с Катей и отношения с акционерами. Обе без объяснений он потеряет и даже с ними шансов немного, но он решает, что Катя никуда не денется и подождет.
Имхо подождать могли как раз акционеры.
Это они никуда не денутся, их держат права собственности и желание продолжать владеть ЗЛ.
Катя прямо сказала, что хочет уйти и что ЗЛ для неё только неприятности.
У него грядут две беды, без его объяснений, которые обострятся. Про ЗЛ может объяснить и Рома, да, Андрей хочет сам отвечать за свои поступки, а не на Рому перекладывать...
Конечно это другая шкала.
Но все равно, когда речь идет о потере любимого, в моих глазах работа и деловой долг теряют свою значимость капитально.
Может Андрей не понимает, что потеряет Катю.
Его привычное, "спасибо" Кире, "сама отойдет" (сказал про Катю перед второй ночью).
Я считаю, что касательно кризиса, нужно было озвучить кратко вехи, а потом перенести Совет т.к. акционерам надо прийти в себя и притащить юристов-аудиторов...
В общем, касательно этой сцены, я не могу чувствовать иначе. Не представляю аргументов, которые могли бы как-то перевернуть это.
Может и не стоило возвращаться к этой теме.
Но зашла речь о том, что его разговор с Катей в каморке говорит о его любви так как ему нечего бояться.
Для меня это увы грустная тема.
Т.к. бояться и ему и акционерам есть чего, касательно Катя вплоть до окончания процесса.
И поведение Андрея во время совета - это эпизоды для меня самые сложные как для того, кто хочет верить/верит в его любовь к Кате. (((
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 134