Сначала хотела создать тему, аналогичную КатеРугательной, но потом решила, что нужно конкретизировать. Андрюшу так много ругают, но в чем его самый главный грех, самый главный проступок?
В чем главная вина Андрея?
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться208-10-2026 18:28:50
1. Дал два взаимоисключающих обещания двум разным женщинам (отменить свадьбу – Кате, не отменять свадьбу – Кире).
2. Не дал вовремя по физиономии Роме, довёл ситуацию до того, что Катя нашла инструкцию. Своими действиями подтвердил в глазах Кати её правдивость.
3. Манипулировал чувствами Кати, сказал "люблю", ещё не любя. Мальчик, который кричал "волки".
Вот эти три пункта кажутся основными.
Поделиться308-10-2026 18:44:32
В скобках замечу, что в моем ТВ грех Жданова и грех Армандо несколько отличается. Армандо врет дольше, раскаивается позже, в его мотивации больше цинизма и страха за компанию, и меньше ревности. Поначалу он испытывает у Бетти отвращение, позже – он попробовал секс с ней, ему физически понравилось, но влюбляется он позже. У Жданова ревность с самого начала сильнее, и привязанность к Кате тоже. Влюбляется он быстрее, совесть мучает сильнее. Когда Армандо Бетти только хочет, Жданов уже любит. Когда Армандо Бетти ещё даже не хочет, Жданов убежал вперёд и пытается её разгадать, как книгу, как загадку, отвращения нет, целует он её сразу нормально. Социальный стыд сильнее у Армандо. Когда Марсела застукала их с Бетти в обнимку, Арми сразу отпрянул от Бетти. Когда любовников застукала Кира, они продолжают обниматься. Арми говорит Марселе о любви к Бетти в слезах, как будто он сожалеет об этом чувстве, стыдится его. Андрей швыряет эти слова Кире в лицо, себя он не жалеет вообще. После хомячков Андрей кричит в ночное небо имя Кати, Арми не вспоминает Бетти. Глюка в каморке в БД нет (после совета). Из всего этого складывается портрет человека и состав его преступления, греха. И степень греха разная. Имхо.
Поделиться408-10-2026 18:50:25
Ведомо́сть;
неумение, невзирая на внешнюю маскулинность, «стукнуть по столу», принять решение; сюда же - слабохарактерность;
блуд;
довольно мощное издевательство над Кирой: вранье/ газлайтинг/ Кира, просто доверяй мне - после пыхтений у Катиной шеи; дело в том, что я люблю тебя - когда в очередной раз нужен голос от Киры; взаимоисключающие обещания женщинам.
согласие на «план соблазнения» молоденькой неопытной девчонки.
Можно еще всякого дописать, но я выделила главное.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ударение не так поставила
Ведо́мость (от «ведомый»)
Отредактировано Laduga (08-10-2026 18:54:31)
Поделиться508-10-2026 18:50:27
Унизил двух женщин, играя их чувствами, — Катю и Киру.
Поделиться608-10-2026 19:01:09
У меня он не то чтобы виноват (тут от него ничего не зависит), но причина, по которой он мне не нравится - не любит Катьку. Ну или, во всяком случае, не любит так, как мне бы хотелось. Любил бы - мне было бы пофиг на его вину в чем бы то ни было. А так - каждое лыко в строку.
Поделиться708-10-2026 19:44:42
У меня он не то чтобы виноват (тут от него ничего не зависит), но причина, по которой он мне не нравится - не любит Катьку. Ну или, во всяком случае, не любит так, как мне бы хотелось. Любил бы - мне было бы пофиг на его вину в чем бы то ни было. А так - каждое лыко в строку.
А вот интересно: если человек любит, но пока не умеет любить хорошо — это отсутствие любви или отсутствие (пока) умения любить? Вопрос философский, конечно…
Поделиться808-10-2026 19:57:48
Сначала хотела создать тему, аналогичную КатеРугательной, но потом решила, что нужно конкретизировать. Андрюшу так много ругают, но в чем его самый главный грех, самый главный проступок?
Обман Кати, Киры, акционеров...
Ну и изначальное согласие на план соблазнения, конечно.
Поделиться908-10-2026 20:01:07
А вот интересно: если человек любит, но пока не умеет любить хорошо — это отсутствие любви или отсутствие (пока) умения любить? Вопрос философский, конечно…
Я не понимаю таких тонкостей и, честно говоря, не верю в них. Не верю, что человек может любить и при этом причинять любимому боль просто потому что слабо́ выйти из зоны комфорта. Для меня это не любовь. Ну или, если другого термина для такого чувства не подобрать, то это любовь из разряда
- Ты любишь помидоры?
- Есть люблю, а так - нет.
Поделиться1008-10-2026 20:11:43
Ну или, во всяком случае, не любит так, как мне бы хотелось. Любил бы - мне было бы пофиг на его вину в чем бы то ни было
Вы с Андрюшей просто разными способами любовь проявляете. ИМХО

Поделиться1108-10-2026 20:13:15
Для меня главная вина Андрюши в трусости, но здесь разные ТВ. 
Поделиться1208-10-2026 20:22:05
Я не понимаю таких тонкостей и, честно говоря, не верю в них. Не верю, что человек может любить и при этом причинять любимому боль просто потому что слабо́ выйти из зоны комфорта.
Катька же причиняет, когда переписывает доверенность на Сашку и тоже потому что тяжело, страшно и в какой-то мере придется выходить из зоны комфорта.

Поделиться1308-10-2026 20:25:08
неумение, невзирая на внешнюю маскулинность, «стукнуть по столу», принять решение; сюда же - слабохарактерность;

Поделиться1408-10-2026 20:35:01
Главная вина Андрея не в том, что он влюбился или что он запутался. Его главный грех – он согласился на план соблазнения и врал Кате о своих чувствах, используя её как инструмент для спасения компании. Он сам это признал: «мы тогда тронулись умом», «как я мог этого допустить», «я оставил только злость и ненависть». И это не просто слова – он действительно следовал инструкции Малиновского, писал пошлые открытки, изображал влюблённость, целовал её и спал с ней, зная, что это игра. Он терзался виной с самого начала, но это не остановило его. Он продолжал обманывать, потому что боялся потерять компанию и не хотел разочаровать родителей. Это слабость и эгоизм.
Его второй поступок, усугубляющий вину, – он не остановился, когда мог. Когда Катя начала что-то подозревать, когда она отстранялась, он не сказал ей правду. Он ждал, пока всё откроется само. Даже после того, как он влюбился, он не признался ей сразу, не объяснил, что инструкция была ошибкой, а его чувства стали настоящими. Он позволил Малиновскому и дальше манипулировать собой, а Кире – вмешиваться в их отношения. Он не боролся за Катю, когда она уехала в Египет. Он не пытался поговорить с ней, когда она вернулась, – вместо этого он снова пошёл к Кире. Он ждал, что Катя сама всё поймёт и простит. Это инфантилизм и пассивность, которые тоже являются частью его вины.
Но главный его проступок – это именно обман. Он использовал доверие Кати, её чувства, её наивность. Он причинил ей боль, которую она не заслужила. И даже его последующее раскаяние, его попытки исправиться, его готовность уйти из компании и уехать – всё это не отменяет того факта, что он предал человека, который любил его искренне. Он признал вину, он изменился, но это не значит, что его вина исчезла. Она остаётся, потому что он сам её создал. И Катя простила его не потому, что он заслужил, а потому что она сильная и великодушная. А он должен помнить об этом до конца жизни.
Поделиться1508-10-2026 20:44:35
Вы с Андрюшей просто разными способами любовь проявляете. ИМХО
Как тогда отличить - это просто другое проявление любви или нелюбовь? Для меня разница в том, что любя человек прежде всего бережет любимого, защищает его от боли. Это если человека любят просто так, всего целиком. А если любят за что-то, как помидоры - тогда да, эгоизм не мешает. В общем, снова вопрос терминологии...
Катька же причиняет, когда переписывает доверенность на Сашку и тоже потому что тяжело, страшно и в какой-то мере придется выходить из зоны комфорта.
В моем телевизоре для ЗЛ нет разницы, на кого написана доверенность, значит, и вреда Андрею тоже нет. Кроме разве что уязвленного самолюбия. Ну и в тот период Катьке надо прежде всего себя сохранить. Где-то уже обсуждали, что любовь не подразумевает нездоровой жертвенности.
Поделиться1608-10-2026 21:08:31
Ведётся на любую провокацию, инфантилизм, излишняя самоуверенность, игры чувствами людей, которые ему доверились, манипуляции Кирой, Надей и Катей, сомнительные моральные ориентиры (соблазнение, дневник, поддержка Роминых шутеек), лживость
Отредактировано ULя (08-10-2026 21:09:07)
Поделиться1708-10-2026 21:14:03
Как тогда отличить - это просто другое проявление любви или нелюбовь? Для меня разница в том, что любя человек прежде всего бережет любимого, защищает его от боли. Это если человека любят просто так, всего целиком. А если любят за что-то, как помидоры - тогда да, эгоизм не мешает. В общем, снова вопрос терминологии...
Не знаю, как отличить.
Просто для тебя любовь… ну, мне так слышится… это пледом укутать, чаю налить, обнять и пожалеть, если плохо. Так? А ты смотри какой Андрюша у нас буйный? Ему, возможно, очень хотелось бы и увидеть Катьку, и все остальное, как во время ФР, а так как он ей плохо сделал и вообще не уверен, что может ей счастье принести, потому что вот такой непутевый, и в себе тоже не уверен, то держать себя в руках и не лезть к ней уже любовь с его стороны.
Его прорывает от ревности только.
Вообще, я сама не особо уверена в том, что пишу, но очень сильно пытаюсь посмотреть с другой стороны.
В моем телевизоре для ЗЛ нет разницы, на кого написана доверенность, значит, и вреда Андрею тоже нет. Кроме разве что уязвленного самолюбия.
Его мечте есть. Он мечтал, как будет президентом и поднимет компанию на новый уровень, а теперь его должность займет соперник.
Ну и в тот период Катьке надо прежде всего себя сохранить. Где-то уже обсуждали, что любовь не подразумевает нездоровой жертвенности.
А в чем нездоровая жертвенность?
Поделиться1808-10-2026 21:37:45
И когда на совете выдает, причиняет, хоть и любит.
Поделиться1908-10-2026 21:56:35
Я не понимаю таких тонкостей и, честно говоря, не верю в них. Не верю, что человек может любить и при этом причинять любимому боль просто потому что слабо́ выйти из зоны комфорта. Для меня это не любовь. Ну или, если другого термина для такого чувства не подобрать, то это любовь из разряда
- Ты любишь помидоры?
- Есть люблю, а так - нет.
Попробую проще, без тонкостей. Я, наверное, всё-таки верю в то, что любовь может быть ещё хрупкой и незрелой. Она может только пробиваться, как росток, а потом постепенно укрепляться — и вместе с ней человек учится любить, учится слышать другого, беречь его и действовать соответственно. Поэтому для меня отсутствие правильных поступков на каком-то этапе ещё необязательно означает отсутствие самого чувства. А где-то, возможно, мы по-разноМу оцениваем поступки Андрея. Например, то, что ты видишь как его нежелание выйти из зоны комфорта после возвращения Кати и поэтому возвращение к Кире, я сама вижу несколько иначе. Для меня там не только и не столько комфорт/нежелание что-то менять. Да и комфорта с Кирой я у него не вижу особого тоже. Скорее, я вижу человека, который после всего произошедшего вообще ещё не очень понимает, как ему жить дальше и что он способен сделать с этой ситуацией. Но это разные телевизоры.
Поделиться2008-10-2026 21:58:37
Не знаю, как отличить. Просто для тебя любовь… ну, мне так слышится… это пледом укутать, чаю налить, обнять и пожалеть, если плохо. Так? А ты смотри какой Андрюша у нас буйный? Ему, возможно, очень хотелось бы и увидеть Катьку, и все остальное, как во время ФР, а так как он ей плохо сделал и вообще не уверен, что может ей счастье принести, потому что вот такой непутевый, и в себе тоже не уверен, то держать себя в руках и не лезть к ней уже любовь с его стороны.
Его прорывает от ревности только.Вообще, я сама не особо уверена в том, что пишу, но очень сильно пытаюсь посмотреть с другой стороны.
А мне нравится! 
Поделиться2108-10-2026 22:08:28
Просто для тебя любовь… ну, мне так слышится… это пледом укутать, чаю налить, обнять и пожалеть, если плохо. Так?
Вообще нет. Для меня любовь - прежде всего не причинять боли, заботиться о душевном состоянии, беречь чувства человека. Вот Андрей целуется на глазах у Кати с Кирой - я не вижу здесь, что ему есть дело до Катиных чувств. Когда он устраивает ей сцену ревности у Бон Аппетит или цитирует дневник или орет перед увольнением - тоже. Я не отрицаю, что ему, вероятно, больно, но он пытается заглушить собственную боль, сделав больно Кате. Ну не любовь это для меня.
Его мечте есть. Он мечтал, как будет президентом и поднимет компанию на новый уровень, а теперь его должность займет соперник.
Почему? Доверенность не даёт автоматом поста президента.
А в чем нездоровая жертвенность?
Когда по тебе хорошенько потоптались и ничем не дали понять, что хотят поговорить / объяснить / извиниться, как-то, имхо, странно рваться на британский флаг, чтобы продолжать помогать. Чем бы тогда Катька отличалась от Киры, которая готова принимать Андрея после всех его баб?
Поделиться2208-10-2026 22:14:52
Вообще нет. Для меня любовь - прежде всего не причинять боли, заботиться о душевном состоянии, беречь чувства человека. Вот Андрей целуется на глазах у Кати с Кирой - я не вижу здесь, что ему есть дело до Катиных чувств. Когда он устраивает ей сцену ревности у Бон Аппетит или цитирует дневник или орет перед увольнением - тоже. Я не отрицаю, что ему, вероятно, больно, но он пытается заглушить собственную боль, сделав больно Кате. Ну не любовь это для меня.
А раньше тебе нравилось, как он орал перед увольнением! Я помню! 
Я расстраивалась, я ты меня успокаивала, мол, искренне наконец, прорвало его!
Поделиться2308-10-2026 22:17:34
Почему? Доверенность не даёт автоматом поста президента.
Не дает, но де-факто дает. Помнишь диалог Кати с Сашей в кафе, когда она доверенность на него выписывает?
«Вы хотите стать президентом? Вы станете им». И условиями его поэтому облагает.
Поделиться2408-10-2026 22:23:38
Когда по тебе хорошенько потоптались и ничем не дали понять, что хотят поговорить / объяснить / извиниться, как-то, имхо, странно рваться на британский флаг, чтобы продолжать помогать. Чем бы тогда Катька отличалась от Киры, которая готова принимать Андрея после всех его баб?
Все так. У Катьки были веские причины сдать его на совете, не предупредив, и подписать доверенность на Сашу, лишь бы не появляться в Зималетто. Но факт остается фактом: ее поступки причиняли боль Андрею. Что не умаляет её любви.
Поделиться2508-10-2026 22:30:38
Все так. У Катьки были веские причины сдать его на совете, не предупредив, и подписать доверенность на Сашу, лишь бы не появляться в Зималетто. Но факт остается фактом: ее поступки причиняли боль Андрею. Что не умаляет её любви.
Мне кажется, все-таки, есть разница, причинить любимому человеку боль, когда ты знаешь, что он тебя обманул/ предал, и когда ничего такого - нет.
Не то, чтобы это было оправданием и руководством к действию, но тем не менее..
Пока Катька не знала об обмане, она ему причинять боль никак не собиралась, на все была готова ради него.
Поделиться2608-10-2026 22:36:20
Мне кажется, все-таки, есть разница, причинить любимому человеку боль, когда ты знаешь, что он тебя обманул/ предал, и когда ничего такого - нет.
Не то, чтобы это было оправданием и руководством к действию, но тем не менее..
Пока Катька не знала об обмане, она ему причинять боль никак не собиралась, на все была готова ради него.
Согласна, разница есть. Но если мы говорим о том, что любящий человек не будет причинять любимому боли, то получается, что надо сделать оговорки.
Поделиться2708-10-2026 23:24:05
А раньше тебе нравилось, как он орал перед увольнением! Я помню!
Я расстраивалась, я ты меня успокаивала, мол, искренне наконец, прорвало его!
Не помню, чтобы мне нравился его ор перед увольнением. Может, не в себе была?
Мне нравится, когда Андрей орет от избытка чувств, в вакуум, а не на Катьку.
Не дает, но де-факто дает. Помнишь диалог Кати с Сашей в кафе, когда она доверенность на него выписывает?
«Вы хотите стать президентом? Вы станете им». И условиями его поэтому облагает.
Почему тогда Андрей участвовал в голосовании?
Да, Катька не мать Тереза. Но я могу перечислить поступки, доказывающие ее любовь к Андрею, когда его интересы она ставила выше своих. И этих поступков куда больше, чем противоположных. А у Андрея я не вижу ни поступков, ни бережного отношения к чувствам Кати - мне вообще не за что зацепиться, чтобы сказать: да, вот это - проявление любви.
Поделиться2808-10-2026 23:28:21
Тут все сложно. С одной стороны да, (адекватный) любящий человек не будет осознанно причинять боль любимому.
Насколько Катя в этот период нормальна и адекватна, вопрос открытый. Ей было откровенно хреново, она не могла выйти из этой ситуации (уволиться, сбежать в отпуск?), хотя возможно, ей и стоило бы прижать АП к стенке и открыто показать эту бумажку (я не помню всех деталей, могу ошибаться здесь), и вынуждена была терпеть его план дальше. Поэтому на фоне горя и потрясения я ей делаю некоторую скидку.
Хотя и не оправдываю полностью. Отчасти она сама вляпалась в эту ситуацию и сама понимала, что даже без инструкции ничем хорошим бы не закончилось.
Но... как говорил Мейстер Эймон, Любовь — это смерть долга.
Тут для Кати пеcня Тейлор Свифт подходит.
I didn't have it in myself to go with grace
Я не сумела уйти с достоинством,
And so the battleships will sink beneath the waves
И боевые корабли поглотят волны.
You had to kill me, but it killed you just the same
Тебе пришлось убить меня, но этим самым ты убил и себя,
Cursing my name, wishing I stayed
Проклинаешь меня, мечтая о том, чтобы я снова была с тобой.
You turned into your worst fears
Ты превратился в свой худший кошмар,
And you're tossing out blame, drunk on this pain
Ты разбрасываешься виной, опьянённый своей болью,
Crossing out the good years
Вычёркиваешь прекрасные годы,
And you're cursing my name, wishing I stayed
Проклинаешь меня, мечтая о том, чтобы я снова была с тобой,
Look at how my tears ricochet
Смотри, как в тебя отрикошетили мои слёзы.
А про вину Андрея. ИМХО, он трусоват и избегает конфликтов.
Тут даже не вина, а основная черта характера. Он вроде и кричит много и кулаками машет, а вот в главном пасует и предпочитает спрятаться за ложь и шутки, чем открыто поговорить, признать вину или взять ответственность. Отсюда и то, как РМ играет на его неуверенности и вынуждает согласиться на план. Отсюда и вот эти полумертвые отношения с Кирой и нежелание менять что-то, пока к стенке не припрет. И его метания между двумя женщинами.
Он со временем повзрослел, но жизни пришлось приложить его очень крепко.
Отредактировано Vericia (Вчера 00:29:15)
Поделиться29Вчера 12:37:43
Почему тогда Андрей участвовал в голосовании?
ИМХО, от отчаяния.
Поделиться30Вчера 12:42:08
Не помню, чтобы мне нравился его ор перед увольнением. Может, не в себе была? Мне нравится, когда Андрей орет от избытка чувств, в вакуум, а не на Катьку.
Я ответила тебе, это было три года назад при обсуждении расставания с Кирой (серия 188). Я там неверно запомнила: ты писала, что тебя его ор на Катю в последних сериях «не коробит».
Да, Катька не мать Тереза. Но я могу перечислить поступки, доказывающие ее любовь к Андрею, когда его интересы она ставила выше своих. И этих поступков куда больше, чем противоположных. А у Андрея я не вижу ни поступков, ни бережного отношения к чувствам Кати - мне вообще не за что зацепиться, чтобы сказать: да, вот это - проявление любви.
Я поступки и даже эпизодически бережное отношение вижу, но это мы по кругу ходим уже, много раз обсуждали.