Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?
Нравилась ли Воропаеву Катя?
Сообщений 241 страница 270 из 664
Поделиться108-09-2026 11:17:26
Поделиться24108-09-2026 22:27:59
О, это наше с Кип открытие. Знаешь про эффект Мандалы? Вот что-то похожее было и в НРК. Оказывается, что многие считали Урядова одним из акционеров, потому что запомнили, что он был на первом совете директоров, когда Андрюшу президентом назначали, а на самом деле его там не было.
Слушай, а когда было такое, что сидит такой Павел, а Урядов ему бутылку с водой открывает}
Поделиться24208-09-2026 22:28:21
Ну разве что фраза означает «Кира уже подсознательно понимает, что я люблю тебя, а не её, смирилась с этим, и потому ревновать смысла уже нет».
Но это очень тонко.
Нет, смысл вообще в другом. Что Кира не считает Катю соперницей, потому что между ними ничего не может быть. Катя прекрасно считала смысл и расстроилась. Зачем Андрюша вообще это говорит? Потому что не хочет, чтобы она повелась на соблазнение. Потом отчитался бы Малине, что он попытался, но Катя его сама оттолкнула. Потому что ему самому этот план противен. Не Катя, а план Малиновского. Это саботаж с его стороны. Имхо.
Поделиться24308-09-2026 22:29:28
Слушай, а когда было такое, что сидит такой Павел, а Урядов ему бутылку с водой открывает}
Вот я теперь из-за тебя опять зависла!

Значит он просто не голосовал.
Поделиться24408-09-2026 22:29:50
И в любом случае это остается личным мнением. Хоть на основе правильных диалогов, хоть на ложном воспоминании/ забытом диалоге.
Если, конечно, в сериале было сказано «красное платье», а человек его назвал «синим» - тогда, да. Тогда это факт. И человек реально ошибся.
Но мы тут вроде о фактах не спорим же? Интерпретируем сказанное/ показанное.
Да — если это действительно было сказано/показано.
Поделиться24508-09-2026 22:30:34
На разоблачительном совете?
Или путаю?
Поделиться24608-09-2026 22:31:22
да, она действительно использовала секс как инструмент удержания – это её собственная стратегия, которую она даже не скрывает. Но когда перестало работать, она перешла к шантажу, манипуляциям, физическому насилию и использованию Никиты. Так что игра была, но Кира играла по-крупному, а когда проиграла, стала отыгрываться на других. Поэтому её «переживания» – это не страх потерять любимого, а страх потерять контроль и статус.
сахарок, я про Киру если начну говорить, все опять расстроятся. Я лучше помолчу)) ну ты поняла, она мой "любимый" персонаж (нет).
Поделиться24708-09-2026 22:31:45
Какую именно? Я запуталась
Про Ларину/Киру, которая не нужна и понимает это.
Поделиться24808-09-2026 22:32:14
Так фраза про то, что Кира перестала ревновать, тоже не случайно, имхо. Это не проблемы с коммуникацией, у него с этим все нормально. Он и с Катей слова будет подбирать так, чтобы не соврать ей по-крупному. Отсюда комплименты типа "вы умная, образованная, это такая редкость в наше время". Ляпнет случайно он только в караоке, "Кира думает, что у меня свидание", ну может ещё что-то где-то. Жданов умнее, чем хочет казаться, и манипулировать умеет, и людей хорошо "читает". Имхо, да.
А я его дураком не считаю. Просто считаю, что в личном он слова плохо умел подбирать — до поры. Недаром с Катиной мамой поговорил лучше, чем с самой Катей. ИМХО
Поделиться24908-09-2026 22:32:15
Примерно как Катьке в разгар соблазнения: «Кира как узнала, что я с вами, так ревновать перестала». Кринж сплошной
Так фраза про то, что Кира перестала ревновать, тоже не случайно, имхо.
Ну разве что фраза означает «Кира уже подсознательно понимает, что я люблю тебя, а не её, смирилась с этим, и потому ревновать смысла уже нет».
Но это очень тонко.
Мне кажется, это слишком тонко.
Я слышу: «Для Киры ты - страшная, к тебе не ревнует» (я огрубила, это не суть важно).
А ты как, Бирюза, понимаешь эту фразу?
Поделиться25008-09-2026 22:32:49
На разоблачительном совете?
Или путаю?
Нет, в 7 серии. Просто он там присутствовал, но не голосовал.
Поделиться25108-09-2026 22:33:40
сахарок, я про Киру если начну говорить, все опять расстроятся. Я лучше помолчу)) ну ты поняла, она мой "любимый" персонаж (нет).
Я прекрасно поняла, я бы тоже многое про Киру написала, но я и так достаточно про неё много пишу и говорю. Поэтому, в этом прекрасно тебя понимаю. 
Поделиться25208-09-2026 22:34:32
Нет, смысл вообще в другом. Что Кира не считает Катю соперницей, потому что между ними ничего не может быть. Катя прекрасно считала смысл и расстроилась. Зачем Андрюша вообще это говорит? Потому что не хочет, чтобы она повелась на соблазнение. Потом отчитался бы Малине, что он попытался, но Катя его сама оттолкнула. Потому что ему самому этот план противен. Не Катя, а план Малиновского. Это саботаж с его стороны. Имхо.
С первым предложением согласна, дальше нет.
Это тоже слишком сложно мне кажется.
Думаю, ляпнул просто.
Поделиться25308-09-2026 22:36:11
А я его дураком не считаю. Просто считаю, что в личном он слова плохо умел подбирать — до поры. Недаром с Катиной мамой поговорил лучше, чем с самой Катей. ИМХО
Бинош, мне лично кажется, его немного недооценивают. Все он умеет, слова подбирать он разучится, только когда влюбится по уши, и только с Катей. Имхо, да.
Мне кажется, это слишком тонко.
Я слышу: «Для Киры ты - страшная, к тебе не ревнует» (я огрубила, это не суть важно).
А ты как, Бирюза, понимаешь эту фразу?
Я выше написала уже. Не "ты страшная", но что-то вроде этого, "Кира не считает тебя конкурентом". Специально причём, чтобы Катя сама его оттолкнула.
Поделиться25408-09-2026 22:36:38
Нет, смысл вообще в другом. Что Кира не считает Катю соперницей, потому что между ними ничего не может быть. Катя прекрасно считала смысл и расстроилась.
Ну да, это как раз самый очевидный смысл.
Зачем Андрюша вообще это говорит?
Чтобы показать Кате, какой он нехороший?
Потому что не хочет, чтобы она повелась на соблазнение. Потом отчитался бы Малине, что он попытался, но Катя его сама оттолкнула. Потому что ему самому этот план противен. Не Катя, а план Малиновского. Это саботаж с его стороны. Имхо.
Сомневаюсь, что прокатило бы...
Отредактировано sterilizator (08-09-2026 22:37:26)
Поделиться25508-09-2026 22:38:31
С первым предложением согласна, дальше нет.
Это тоже слишком сложно мне кажется.
Думаю, ляпнул просто.
Laduga, Жданов крайне редко что-то ляпает просто так, в моем ТВ. Буквально пару раз за сериал. Но да, это проблема более глобальная, проблема трактовки персонажа вообще.
Поделиться25608-09-2026 22:39:03
Про Ларину/Киру, которая не нужна и понимает это.
Не хочет пугать всех страшными терминами, но прежде всего здесь бросается в глаза нарушение коммуникативного принципа — одной из иак называемых максим Грайса. Нарушена максима способа — мысль выражена неясно, двусмысленно. Ну а случайно это или намеренно, мы ломысливаем сами.
Чисто технически здесь возникает синтаксическая омонимия, как во фразе одного политика:
«Наш народ будет жить плохо, но недолго»))
В обоих случаях неоднозначность референции — вторая часть высказывания относится не то к конкретному элементу первой части, не то сразу ко всей первой части.
Надеюсь, никого не запутала и не усыпила)
Поделиться25708-09-2026 22:40:38
Не хочет пугать всех страшными терминами, но прежде всего здесь бросается в глаза нарушение коммуникативного принципа — одной из иак называемых Максим Грасса. Нарушена Максима способа — мысль выражена неясно, двусмысленно. Ну а случайно это или намеренно, мы ломысливаем сами.
Чисто технически здесь возникает синтаксическая омонимия, как во фразе одного политика:
В обоих случаях неоднозначность референции — вторая часть высказывания относится не то к конкретному элементу первой части, не то сразу ко всему.
Очень интересно было почитать! 
Поделиться25808-09-2026 22:42:28
Не хочет пугать всех страшными терминами, но прежде всего здесь бросается в глаза нарушение коммуникативного принципа — одной из иак называемых максим Грайса. Нарушена максима способа — мысль выражена неясно, двусмысленно. Ну а случайно это или намеренно, мы ломысливаем сами.
В обоих случаях неоднозначность референции — вторая часть высказывания относится не то к конкретному элементу первой части, не то сразу ко всей первой части.
Бинош, спасибо, интересно.
Поделиться25908-09-2026 22:43:36
Чтобы показать Кате, какой он нехороший?
Отредактировано sterilizator (Сегодня 21:37:26)
Ха, твоя мысль чем-то смыкается с мыслью Бирюзы внезапно…
Поделиться26008-09-2026 22:45:39
ОК, спасибо.
А как тогда надо было сформулировать в предложенных Ладугой вариантах без двусмысленностей?
Поделиться26108-09-2026 22:46:20
Laduga, Жданов крайне редко что-то ляпает просто так, в моем ТВ. Буквально пару раз за сериал. Но да, это проблема более глобальная, проблема трактовки персонажа вообще.
А Катя бы поняла это?
Большой риск говорить такое, не будь уверен, что человек тебя правильно поймет.
Катя не поняла, кто-то (не помню) написал, что даже подобиделась (не дословно).
Поделиться26208-09-2026 22:50:19
А Катя бы поняла это?
Большой риск говорить такое, не будь уверен, что человек тебя правильно поймет.
Катя не поняла, кто-то (не помню) написал, что даже подобиделась (не дословно).
Так Катя и должна была обидеться, в этом смысл реплики.
Поделиться26308-09-2026 22:54:06
Обидится и начнет доказывать Кире обратное) 
Поделиться26408-09-2026 22:57:56
Обидится и присвоит компанию.
Напомнило версию о Жданове-авторе инструкции. 
Поделиться26508-09-2026 22:59:32
ОК, спасибо.
А как тогда надо было сформулировать в предложенных Ладугой вариантах без двусмысленностей?
Давайте попробуем.
Например:
Да не нужна мне Ларина. И она это прекрасно понимает, а ты, похоже, нет.
Или:
Да пойми же ты наконец: не нужна мне Ларина! Сама она это уже прекрасно поняла.
Или в таких вариантах тоже возникает возможность другого прочтения?
Поделиться26608-09-2026 23:01:03
В это Андрей не верит.
Поделиться26708-09-2026 23:02:16
Давайте попробуем.
Например:
Да не нужна мне Ларина. И она это прекрасно понимает, а ты, похоже, нет.
Или:
Да пойми же ты наконец: не нужна мне Ларина! Сама она это уже прекрасно поняла.Или в таких вариантах тоже возникает возможность другого прочтения?
Так однозначнее, конечно.
Поделиться26808-09-2026 23:06:05
Обидится и начнет доказывать Кире обратное)
Он же не верит, что Катя его любит. В его телевизоре Катя влюблена в Зорькина. Но при этом ломать ей жизнь он не хочет. Но при этом ревнует. Но план пытается саботировать. Но при этом с какого-то перепугу её целует, сразу. "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся".
И в это он тоже не верит.
Поделиться26908-09-2026 23:10:05
Он же не верит, что Катя его любит. В его телевизоре Катя влюблена в Зорькина. Но при этом ломать ей жизнь он не хочет. Но при этом ревнует. Но план пытается саботировать. Но при этом с какого-то перепугу её целует, сразу. "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся".
Три Кати, беседующие друг с другом, в сериале были, а вот три Андрея...
Поделиться27008-09-2026 23:15:57
Три Кати, беседующие друг с другом, в сериале были, а вот три Андрея...