Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?
Нравилась ли Воропаеву Катя?
Сообщений 211 страница 240 из 667
Поделиться108-09-2026 11:17:26
Поделиться21108-09-2026 22:09:35
Короче, ответа так и нет.
Бог знает, что он имел ввиду.
И что хотели сказать авторы.
Бирюза вон пишет, что эта фраза должна была звучать двояко.
А я думаю, смысл был один, но какой? …
Вы согласны с моим ответом или нет?
Чисто логически, имхо, второй вариант.
Он оправдывается, пытается доказать, что с Лариной ничего нет — и Ларина сама это понимает, а Кира нет.
Не вижу здесь нигде тезиса «Кира не нужна».
Отредактировано sterilizator (08-09-2026 22:09:55)
Поделиться21208-09-2026 22:09:43
Теперь ждем, какой ответ выберет капитан команды знатоков)))
А кто это? Почему я до сих пор с ним не знакома?

Поделиться21308-09-2026 22:10:08
Если и есть, то ненамеренно
Я не спорю. Просто тогда с девочками его увидели, и всё.
Поделиться21408-09-2026 22:10:58
как страшно жить! 😨😭
Обжегшись на молоке, на воду дуем

Поделиться21508-09-2026 22:11:28
Да будь эта Кира хоть стерва распоследняя (сама, как известно, не её фанатка), это ж не повод ее газлайтить. Когда по работе Андрей её на место ставил, например с Катей, — там я всецело на его стороне)
Это игра такая. Они оба понимают, что это игра. Кира ищет его любовниц, истерит, потом они мирятся через постель, пара дней тишины, опять поход налево. Если бы не эти кошки-мышки, они расстались бы задолго до событий сериала, на этих похождениях там все держится. И это действительно было игрой (имхо три раза), но до тех пор, пока он не влюбился, пока Кира не почувствовала, что он может уйти с концами. Ей на самом деле глубоко фиолетово, что он гуляет, она переживает только, что он жениться не хочет. Имхо.
Но он же не самоубийца. Да и вполне искреннее на тот момент планирует завязать с гулянками и жениться, имхо. Трактовка там — успокойся и пойми, что Ларина мне не нужна. Сама Ларина уже это поняла. Нет’?
Не совсем. Ну то есть, да, но он на секунду заставляет её задуматься, что конкретно он хотел сказать.
Отредактировано biruza1991 (08-09-2026 22:13:10)
Поделиться21608-09-2026 22:11:34
Ещё есть спор о фактах, а есть об интерпретациях.
Именно во втором случае и рекомендуют писать «имхо» .
А если кто-то скажет, компания называлась не «Зималетто», а «Весноосень», то буду возражать без всяких «имхо».
У нас тут все споры об интерпретациях, в принципе. Разве нет?
Ну то, что 2+2=4, вроде и так ясно. Это я к «Весноосень».
Поделиться21708-09-2026 22:11:56
А кто это? Почему я до сих пор с ним не знакома?

Поделиться21808-09-2026 22:13:00
Вот возьму и напишу, что земля плоская
Видела ролик про альтернативную математику? Ну это в раздел «Все обо всем» под спойлер)
Поделиться21908-09-2026 22:14:03
Иногда бывает, что мнение или интерпретация основаны на неправильных воспоминаниях о событиях или репликах.
Отредактировано sterilizator (08-09-2026 22:14:42)
Поделиться22008-09-2026 22:14:07
Не совсем. Ну то есть, да, но он не секунду заставляет её задуматься, что конкретно он хотел сказать.
Думаешь, специально? Прям такой гадский? 
Поделиться22108-09-2026 22:14:40
Иногда бывает, что мнение или интерпретация основана на неправильных воспоминаниях о событиях или реплика.
Это да. Пресловутый эффект Урядова 
Поделиться22208-09-2026 22:14:44
У меня нет четкого ответа, я поэтому и начала эту тему.
Как у меня было. Я это услышала и подумала про вариант 1). Охринела. А потом подумала, а вдруг вариант 2) и я зря на него бочку качу?
Отредактировано Laduga (08-09-2026 22:15:53)
Поделиться22308-09-2026 22:16:02
Это игра такая. Они оба понимают, что это игра. Кира ищет его любовниц, истерит, потом они мирятся через постель, пара дней тишины, опять поход налево. Если бы не эти кошки-мышки, они расстались бы задолго до событий сериала, на этих похождениях там все держится. И это действительно было игрой (имхо три раза), но до тех пор, пока он не влюбился, пока Кира не почувствовала, что он может уйти с концами. Ей на самом деле глубоко фиолетово, что он гуляет, она переживает только, что он жениться не хочет. Имхо.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 21:13:10)
Не знаю, может быть.
Поделиться22408-09-2026 22:16:18
Она его там раздражала. Мог и специально, в моем ТВ. 
Поделиться22508-09-2026 22:16:37
Отредактировано sterilizator (Сегодня 21:09:55)
Я согласна!

Поделиться22608-09-2026 22:17:31
Она его там раздражала. Мог и специально, в моем ТВ.
Офигеть) Похоже, Андрюша горел за неумение сформулировать мысль)
Поделиться22708-09-2026 22:17:52
Вот возьму и напишу, что земля плоская
Видела ролик про альтернативную математику? Ну это в раздел «Все обо всем» под спойлер)
Я просто подумаю, что человек считает, что земля плоская) ну и бог с ним)
Поделиться22808-09-2026 22:17:59
Бинош, ты писала, что филолог, дай экспертную оценку, как нам понимать эту реплику с лингвистической точки зрения.
Поделиться22908-09-2026 22:18:39
Я, может, наивна и никакого двойного дна здесь не услышала. В моем ТВ Андрей вообще не такой расчетливый и изощренный и как-то специально задеть людей, в отличие от Саши, не стремится, наоборот, рад сгладить все острые углы и избежать конфликтов, что его и подводит порой. И здесь если второй смысл и возник у него, то это он так ляпнул неуклюже, как обычно, не нарочно, имхо.
Примерно как Катьке в разгар соблазнения: «Кира как узнала, что я с вами, так ревновать перестала». Кринж сплошной
Он как слон в посудной лавке в личной коммуникации, Буратино, как он сам говорит.
В открытках только начинается другое.
Мой ТВ
Так фраза про то, что Кира перестала ревновать, тоже не случайно, имхо. Это не проблемы с коммуникацией, у него с этим все нормально. Он и с Катей слова будет подбирать так, чтобы не соврать ей по-крупному. Отсюда комплименты типа "вы умная, образованная, это такая редкость в наше время". Ляпнет случайно он только в караоке, "Кира думает, что у меня свидание", ну может ещё что-то где-то. Жданов умнее, чем хочет казаться, и манипулировать умеет, и людей хорошо "читает". Имхо, да.
Поделиться23008-09-2026 22:19:58
Думаю, да. Причём, Кира все прекрасно поняла.
Поделиться23108-09-2026 22:21:27
Это да. Пресловутый эффект Урядова
А что такое эффект Урядова?)
Поделиться23208-09-2026 22:22:35
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 22:13:10)
biruza1991, я во многом с тобой согласна!
Но я всё же хочу дополнить твою мысль и сказать за себя.
Кира сама установила правила: предложение за голос, контроль через постель, шпионаж, истерики и примирения. Она сама говорила Вике, что они «всегда мирились в постели», и когда после начала романа с Катей Андрей перестал к ней притрагиваться, она растерялась именно потому, что привычный механизм сломался.
Но вот насчёт того, что ей «глубоко фиолетово» на измены, – тут я бы уточнила. Ей действительно было неважно, с кем и как он гуляет, пока она чувствовала контроль. Она сама признаётся в конце, что полюбила его «бабником, окружённым женщинами» – то есть её устраивал тот Андрей, которого она могла держать на коротком поводке. Её волновала не измена как таковая, а потеря власти. Когда она поняла, что он может уйти с концами, она запаниковала не из-за любви, а из-за того, что теряет трофей («я выйду замуж за Андрея Жданова и проживу долгую, счастливую жизнь» – её слова).
И да, она действительно использовала секс как инструмент удержания – это её собственная стратегия, которую она даже не скрывает. Но когда перестало работать, она перешла к шантажу, манипуляциям, физическому насилию и использованию Никиты. Так что игра была, но Кира играла по-крупному, а когда проиграла, стала отыгрываться на других. Поэтому её «переживания» – это не страх потерять любимого, а страх потерять контроль и статус.
Имхо. Имхо. Имхо. 
Поделиться23308-09-2026 22:22:57
Так фраза про то, что Кира перестала ревновать, тоже не случайно, имхо. Это не проблемы с коммуникацией, у него с этим все нормально.
Ну разве что фраза означает «Кира уже подсознательно понимает, что я люблю тебя, а не её, смирилась с этим, и потому ревновать смысла уже нет».
Но это очень тонко.
Поделиться23408-09-2026 22:23:42
У меня нет четкого ответа, я поэтому и начала эту тему.
Как у меня было. Я это услышала и подумала про вариант 1). Охринела. А потом подумала, а вдруг вариант 2) и я зря на него бочку качу?
Наверное, зря. 
Отредактировано sterilizator (08-09-2026 22:24:12)
Поделиться23508-09-2026 22:23:57
А что такое эффект Урядова?)
О, это наше с Кип открытие.
Знаешь про эффект Мандалы? Вот что-то похожее было и в НРК. Оказывается, многие считали Урядова одним из акционеров, потому что запомнили, что он был на первом совете директоров, когда Андрюшу президентом назначали, а на самом деле его там не было.

Поделиться23608-09-2026 22:24:34
Так фраза про то, что Кира перестала ревновать, тоже не случайно, имхо. Это не проблемы с коммуникацией, у него с этим все нормально. Он и с Катей слова будет подбирать так, чтобы не соврать ей по-крупному. Отсюда комплименты типа "вы умная, образованная, это такая редкость в наше время". Ляпнет случайно он только в караоке, "Кира думает, что у меня свидание", ну может ещё что-то где-то. Жданов умнее, чем хочет казаться, и манипулировать умеет, и людей хорошо "читает". Имхо, да.

Поделиться23708-09-2026 22:25:03
О, это наше с Кип открытие. Знаешь про эффект Мандалы? Вот что-то похожее было и в НРК, оказывается, что многие считали Урядова одним из акционеров, потому что запомнили, что он был на первом совете директоров, когда Андрюшу президентом назначали, а на самом деле его там не было.
Юла, спасибо за пояснение, интересно
Поделиться23808-09-2026 22:25:05
Иногда бывает, что мнение или интерпретация основаны на неправильных воспоминаниях о событиях или репликах.
Отредактировано sterilizator (Сегодня 22:14:42)
И в любом случае это остается личным мнением. Хоть на основе правильных диалогов, хоть на ложном воспоминании/ забытом диалоге.
Если, конечно, в сериале было сказано «красное платье», а человек его назвал «синим» - тогда, да. Тогда это факт. И человек реально ошибся.
Но мы тут вроде о фактах не спорим же? Интерпретируем сказанное/ показанное.
Поделиться23908-09-2026 22:26:34
Наверное, зря.
Отредактировано sterilizator (Сегодня 22:24:12)
Вполне допускаю.
Но фраза действительно звучит двояко.
Вот Бирюза и Сахарок так считают.
Остальные, кроме меня, за вариант 2), как я поняла.
Поделиться24008-09-2026 22:26:45
Бинош, ты писала, что филолог, дай экспертную оценку, как нам понимать эту реплику с лингвистической точки зрения.
Какую именно? Я запуталась