Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?
Нравилась ли Воропаеву Катя?
Сообщений 181 страница 210 из 667
Поделиться108-09-2026 11:17:26
Поделиться18108-09-2026 21:36:10
Блин, Сахарок, ты дважды с июля (как я пришла) с форума уходила после того, как девочки Андрея больше ругали, чем хвалили. И пишешь сейчас про фанатизм?
Я уже молчу (уже нет) о том, как ты создала две страницы и ходила лайкала свои записи по теме, из-за которой ушла.Я не фанат Воропаева, мне он побоку, если честно. Я фанат каноничной пары (хоть и много претензий к Андрюхе), при этом слова девочек меня не задевают. Какая разница кто кому нравится) Приходим пообщаться.
В целом, ко всем обращение. Давайте как-то аккуратненько друг к другу; у нас тусовочка небольшая, не хочется скатываться в ругань и расходиться. Давайте как-то бережней к чувствам и предпочтениям друг друга, что ли. Понятно, что у всех свои герои.

Поделиться18208-09-2026 21:45:43
«Такие люди — полные мудаки».
«Я считаю таких людей полными мудаками».
Не знаю, может, и есть разница.
Есть. 
Поделиться18308-09-2026 21:46:36
Вообще, есть золотое правило, которое позволяет избежать многих конфликтов, имхо. Всегда при обсуждении животрепещущей темы обозначать, что все сказанное субъективно, а истина где-то рядом и тогда, в большинстве случаев, никто не обижен, потому что уже, условно, не Андрюша/Сашенька показан в сериале козлом распоследним, а я воспринимаю Андрюшу/Сашу таковым.
Юла, сейчас не в качестве до*бки, скорее в виде вечернего, усталого размышления... мне реально интересно понять, т.к. я человек новый.
А вот это постоянное напоминание про имхо - это разве не... морально утомительно? 😅 Постоянно оглядываться - вдруг кто-то моё мнение, которое я пишу своими лапками, прочитает как истину в последней инстанции, с которой все резко должны считаться? Хотя с чего бы, я (вы, они, мы все) ж не божество какое, у всех своя голова на плечах и сколько этих голов - столько и мнений.
"Такой-то персонаж - козёл распоследний" - это же всегда субъективная оценка, за которой стоит конкретный человек. Можно с ним соглашаться, можно нет... Или это как-то не так работает? 😅
(Я не против, конечно, везде свои правила, в том числе и негласные.)
Поделиться18408-09-2026 21:46:52
Ужас(
Я надеялась, я не так поняла.
Я не думаю, что он специально. Это мы домысливаем. Ларина понимает, что не нужна мне, а ты — нет. Дальше любые совпадения случайны. ИМХО
Поделиться18508-09-2026 21:48:07
Я не думаю, что он специально. Это мы домысливаем. Ларина понимает, что не нужна мне, а ты — нет. Дальше любые совпадения случайны. ИМХО

Поделиться18608-09-2026 21:53:32
Юла, сейчас не в качестве до*бки, скорее в виде вечернего, усталого размышления... мне реально интересно понять, т.к. я человек новый.
А вот это постоянное напоминание про имхо - это разве не... морально утомительно? 😅 Постоянно оглядываться - вдруг кто-то моё мнение, которое я пишу своими лапками, прочитает как истину в последней инстанции, с которой все резко должны считаться? Хотя с чего бы, я (вы, они, мы все) ж не божество какое, у всех своя голова на плечах и сколько этих голов - столько и мнений.
"Такой-то персонаж - козёл распоследний" - это же всегда субъективная оценка, за которой стоит конкретный человек. Можно с ним соглашаться, можно нет... Или это как-то не так работает? 😅(Я не против, конечно, везде свои правила, в том числе и негласные.)
Может и морально утомительно, но если позволит сохранить мир, то я предпочитаю морально утомиться.

Просто если никак не обозначать, то воспринимается, что человек выдает свое мнение за факт, а значит посягнул на единственно верное прочтение канона, который здесь у всех свой, ииии да начнется... 
Поделиться18708-09-2026 21:54:35
Андрюша морально изощрённо мучил Киру, мотал её на эмоциональных качелях, будь здоров. Не надо лично мне такой моральной правоты. Причём, предложение сделал не под дулом пистолета. Вспомнить хотя бы фразу о ежовых рукавицах. ИМХО имхастое. Я так вижу.
Кира сама кого хочешь замучает. Кире очень нравилось в глазах светского общества быть невестой Андрея Жданова, а не просто Кирой Воропаевой. У человека нет в жизни никаких целей, кроме штампа в паспорте и фамилии "Жданова". Она не просто так это все терпит, ей это выгодно. И она не просто невинная жертва, она тоже манипулировать любит, просто до Андрюши в этом плане не дотягивает. После совета зато отыграется на нем. Но конечно, это только моё мнение, не настаиваю.
Поделиться18808-09-2026 21:54:54
воспринимается, что человек выдает свое мнение за факт, а значит посягнул на единственно верное прочтение канона, который здесь у всех разные, ииии да начнется...
как страшно жить! 😨😭
Поделиться18908-09-2026 21:55:12
С ним такое первый раз в жизни. На том этапе, когда чувство стало достаточно сильным, он его и осознал достаточно быстро. Это нам кажется, что прошли годы, потому что один день на пять серий разбивают. А а реальности сериала, там разгон за пару месяцев от "не выходит каменный цветок" до "я люблю Екатерину Пушкареву". В жизни редко кто проходит такой путь так быстро. А до соблазнения, там проблема в том, что достаточно сильных чувств не было, чтобы можно было их осознать. Я бы поверила в версию про маленького мальчика Андюшу, который не понимает своих эмоций. Если бы не 80 серия, например. Если бы он не рефлексировал так часто и так глубоко.
После первой ночи уже меньше этих его гиканий на пару с Малиной, да. Но ещё будут, увы, дебильные и болезненные для меня моменты (про Марьино, про Киру и холодильник, Киру и сон про Катю, про Милко и ручную обезьянку)… Но будут и любимые мною горячо типа «Порву, как тузик грелку» или «Не смей так говорить о женщине». Эх, Андрюша-Андрюша, шаг вперед — два шага назад до поры до времени…
Все вышеизложенное, разумеется, мое частное мнение)
Поделиться19008-09-2026 21:55:30
Кира сама кого хочешь замучает. Кире очень нравилось в глазах светского общества быть невестой Андрея Жданова, а не просто Кирой Воропаевой. У человека нет в жизни никаких целей, кроме штампа в паспорте и фамилии "Жданова". Она не просто так это все терпит, ей это выгодно. И она не просто невинная жертва, она тоже манипулировать любит, просто до Андрюши в этом плане не дотягивает. После совета зато отыграется на нем. Но конечно, это только моё мнение, не настаиваю.

Поделиться19108-09-2026 21:56:15
Ужас(
Я надеялась, я не так поняла.
Да?
А я, наоборот, в этот подтекст вслушивалась, потому что хотела обнаружить.
Но я Киру просто не очень люблю...

Поделиться19208-09-2026 21:56:23
После первой ночи уже меньше этих его гиканий на пару с Малиной, да. Но ещё будут, увы, дебильные и болезненные для меня моменты (про Марьино, про Киру и холодильник, Киру и сон про Катю, про Милко и ручную обезьянку)… Но будут и любимые мною горячо типа «Порву, как тузик грелку» или «Не смей так говорить о женщине». Эх, Андрюша-Андрюша, шаг вперед — два шага назад до поры до времени…

Поделиться19308-09-2026 21:57:27
А вот это постоянное напоминание про имхо - это разве не... морально утомительно? 😅 Постоянно оглядываться - вдруг кто-то моё мнение, которое я пишу своими лапками, прочитает как истину в последней инстанции, с которой все резко должны считаться?
Соглашусь. Я «имхо» иногда дописываю, особенно в моментах, где я понимаю, что многие не согласятся (уже знаем, кто какого мнения на форуме), так скажем, создаю себе ореол защиты
, но по сути, всё, что каждый тут пишет - это и есть субъективное мнение, оценочное суждение. И так и нужно воспринимать тексты друг друга. Как просто мнение. Ну и не давить сильно на своём, декларируя свое мнение как единственно правильное, и конечно, не переходить на личности и язвительные комментарии.
Имхо 
Поделиться19408-09-2026 21:58:37
Бинош, он с таким выражением лица это говорит, причём даже Кира переспросила, "что ты сейчас сказал?" – он сказал ровно то, что хотел сказать, это не оговорка. Мне всегда казалось, что у этого диалога ровно одна трактовка, оказалось, что нет) имхо, да.
Поделиться19508-09-2026 21:58:46
Да будь эта Кира хоть стерва распоследняя (сама, как известно, не её фанатка), это ж не повод ее газлайтить. Когда по работе Андрей её на место ставил, например с Катей, — там я всецело на его стороне)
Поделиться19608-09-2026 21:58:48
как страшно жить! 😨😭
Нет, так то если что, правил у нас нет. У нас тут анархия полная.

Поделиться19708-09-2026 21:59:22
Как это оправдывает Андрея? Она первая начала? А она меня сильнее манипулировала? Его обещать ей замуж заставили, пытая калёным железом?
Поделиться19808-09-2026 22:00:30
Бинош, он с таким выражением лица это говорит, причём даже Кира переспросила, "что ты сейчас сказал?" – он сказал ровно то, что хотел сказать, это не оговорка. Мне всегда казалось, что у этого диалога ровно одна трактовка, оказалось, что нет) имхо, да.
Но он же не самоубийца. Да и вполне искреннее на тот момент планирует завязать с гулянками и жениться, имхо. Трактовка там — успокойся и пойми, что Ларина мне не нужна. Сама Ларина уже это поняла. Нет’?
Поделиться19908-09-2026 22:01:08
Я как-то с девочками у себя в чате обсуждала данную трактовку, и одна девочка обнаружила, что там ещё один смысл есть. С другим смыслом фраза звучит ужасно, не спорю. Двойное дно есть в этой фразе, ну, мы так увидели.
Поделиться20008-09-2026 22:01:27
Звучит ужасно, не?… 
Да? А я, наоборот, в этот подтекст вслушивалась, потому что хотела обнаружить.
Но я Киру просто не очень люблю...
Я тоже от нее не в восторге. Мне ее жаль часто, и я могу ее оправдать иногда (как и любого другого персонажа), но это как будто очень жестоко.
Мне прям очень кольнуло, когда я услышала.
Она еще так ответила ему: «Что ты сказал?»
Я удивилась, как в следующей сцене они уже обнимаются, а мне было интересно услышать, как он ей это объяснил.
Поделиться20108-09-2026 22:02:34
Соглашусь. Я «имхо» иногда дописываю, особенно в моментах, где я понимаю, что многие не согласятся (уже знаем, кто какого мнения на форуме), так скажем, создаю себе ореол защиты , но по сути, всё, что каждый тут пишет - это и есть субъективное мнение, оценочное суждение. И так и нужно воспринимать тексты друг друга. Как просто мнение. Ну и не давить сильно на своём, декларируя свое мнение как единственно правильное, и конечно, не переходить на личности и язвительные комментарии.
Имхо
Ещё есть спор о фактах, а есть об интерпретациях.
Именно во втором случае и рекомендуют писать «имхо» .
А если кто-то скажет, компания называлась не «Зималетто», а «Весноосень», то буду возражать без всяких «имхо».
Поделиться20208-09-2026 22:03:41
Но он же не самоубийца. Да и вполне искреннее на тот момент планирует завязать с гулянками и жениться, имхо. Трактовка там — успокойся и пойми, что Ларина мне не нужна. Сама Ларина уже это поняла. Нет’?
Согласна. Но мне видится там двойной смысл, ну, или же двойное дно.
Поделиться20308-09-2026 22:05:02
Болезненные моменты будут, они будут не потому, что он чувства осознать не может. Он их отторгает сознательно, такими фразами в том числе. Ну это примерно как взять огнетушитель и бегать с ним по лесу, пожар тушить. Огонь все равно победит, но он имитирует борьбу. Страшно ему, чувство слишком огромное, сжигает все на своём пути. Его это не оправдывает, но многое объясняет. Имхо.
Поделиться20408-09-2026 22:05:43
Он имеет ввиду, что:
1) Ларина ему не нужна и Ларина это понимает; Кира ему тоже не нужна, но Кира этого не понимает (что сама не нужна Андрею);
2) Ларина ему не нужна и Ларина это понимает; Ларина ему не нужна, но Кира этого не понимает (что Андрею не нужна Ларина).
Короче, ответа так и нет.
Бог знает, что он имел ввиду.
И что хотели сказать авторы.
Бирюза вон пишет, что эта фраза должна была звучать двояко.
А я думаю, смысл был один, но какой? …
Поделиться20508-09-2026 22:06:41
Звучит ужасно, не?…
Я тоже от нее не в восторге. Мне ее жаль часто, и я могу ее оправдать иногда (как и любого другого персонажа), но это как будто очень жестоко.
Мне прям очень кольнуло, когда я услышала.
Она еще так ответила ему: «Что ты сказал?»
Я удивилась, как в следующей сцене они уже обнимаются, а мне было интересно услышать, как он ей это объяснил.
Я, может, наивна и никакого двойного дна здесь не услышала. В моем ТВ Андрей вообще не такой расчетливый и изощренный и как-то специально задеть людей, в отличие от Саши, не стремится, наоборот, рад сгладить все острые углы и избежать конфликтов, что его и подводит порой. И здесь если второй смысл и возник у него, то это он так ляпнул неуклюже, как обычно, не нарочно, имхо.
Примерно как Катьке в разгар соблазнения: «Кира как узнала, что я с вами, так ревновать перестала». Кринж сплошной
Он как слон в посудной лавке в личной коммуникации, Буратино, как он сам говорит.
В открытках только начинается другое.
Мой ТВ 
Поделиться20608-09-2026 22:08:01
Короче, ответа так и нет.
Бог знает, что он имел ввиду.
И что хотели сказать авторы.
Бирюза вон пишет, что эта фраза должна была звучать двояко.
А я думаю, смысл был один, но какой? …
В моем ТВ только номер 2.
Теперь ждем, какой ответ выберет капитан команды знатоков)))
Поделиться20708-09-2026 22:08:30
Ну вот в этом и вопрос.
Я так поняла, ты за вариант номер 2?
(Варианты есть тут рядышком где-то)
Поделиться20808-09-2026 22:08:35
Согласна. Но мне видится там двойной смысл, ну, или же двойное дно.
Если и есть, то ненамеренно
Поделиться20908-09-2026 22:08:51
В моем ТВ только номер 2.
Теперь ждем, какой ответ выберет капитан команды знатоков)))
Увидела
Поделиться21008-09-2026 22:09:06
Болезненные моменты будут, они будут не потому, что он чувства осознать не может. Он их отторгает сознательно, такими фразами в том числе. Ну это примерно как взять огнетушитель и бегать с ним по лесу, пожар тушить. Огонь все равно победит, но он имитирует борьбу. Страшно ему, чувство слишком огромное, сжигает все на своём пути. Его это не оправдывает, но многое объясняет. Имхо.
Я, может, наивна и никакого двойного дна здесь не услышала. В моем ТВ Андрей вообще не такой расчетливый и изощренный и как-то специально задеть людей, в отличие от Саши, не стремится, наоборот, рад сгладить все острые углы и избежать конфликтов, что его и подводит порой. И здесь если второй смысл и возник у него, то это он так ляпнул неуклюже, как обычно, не нарочно, имхо.
Примерно как Катьке в разгар соблазнения: «Кира как узнала, что я с вами, так ревновать перестала». Кринж сплошной
Он как слон в посудной лавке в личной коммуникации, Буратино, как он сам говорит.
В открытках только начинается другое.
Мой ТВ