Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?
Нравилась ли Воропаеву Катя?
Сообщений 151 страница 180 из 667
Поделиться108-09-2026 11:17:26
Поделиться15108-09-2026 19:06:53
Пален? Старенькое? "Бес в ребро"? Или новенькое, "Нет худа без добра"?
Есть ещё "Дьявол носит свитер в катышках" от Lythandas
Там, конечно, огнище 😁🔥
Поделиться15208-09-2026 19:10:50
Нет, не ты одна поднимаешь. С моей точки зрения, поступки Воропаева недопустимы. И я подозреваю, что большинство со мной согласится.
Воропаев редко обсуждается, очень, и его поступки тоже.
Это большая досада для меня. Если и ругать персонажей, то всех… А так радует меня то, что я не одна так думаю. Спасибо, Бинош!💜
Поделиться15308-09-2026 19:31:47
Знаете, это не очевидно, наверное. Но вообще мне нравятся язвительные мужские персонажи)) неоднозначные, скажем так. Доктор Хаус, Шерлок, например. Тот же Жданов, он ведь ни разу не плюшевый мишка, он та ещё язва и заноза. Неудобный, резкий, Киру из себя выводит (взять хотя бы реплику про "в отличие от тебя, она это понимает", или про ежовые рукавицы), Милко, даже отца временами. А сотрудникам тем более достаётся. А чего стоит его пассаж про "накрой на стол, съешь это и ни с кем не делись", когда он после совета на Клочкову наталкивается. Знаете, чем они все отличаются от Саши? Внутренней моральной правотой. Готовностью пойти и закрыть собой всех остальных, если надо. Хаус язва, он раздражает людей, но он спасает жизни. Шерлок бывает невыносим в своих поступках, но ему сказали пойти и с крыши прыгнуть ради своих друзей, он пошёл и прыгнул. Жданов гад и паразит, но он был добр к Кате с самого начала, он полюбил её, да, он ошибся в бизнесе, но вместо того, чтобы исправлять это руками отца, он пытается исправить ошибку сам, чтобы его родные спали спокойно. Вот за это им прощаешь многое, это в них цепляет. А что Саша? А ничего, Саша на большие поступки не способен (имхо, да, я помню). И ответственность взять на себя он тоже не в состоянии, когда оступился. Зато насмехаться над теми, кто слабее – это пожалуйста, это они с Кирой умеют. Про то, как он Клочкову домагается, отдельным пунктом надо упомянуть. Да, у него есть остроумный реплики, например "в сорок пятом тоже "Катюшами" выиграли". Но в основном, это просто мелочное хамство, от бессилия. Все имхо, сорри, если кого задела.
Поделиться15408-09-2026 19:36:55
Знаете, это не очевидно, наверное. Но вообще мне нравятся язвительные мужские персонажи)) неоднозначные, скажем так. Доктор Хаус, Шерлок, например. Тот же Жданов, он ведь ни разу не плюшевый мишка, он та ещё язва и заноза. Неудобный, резкий, Киру из себя выводит (взять хотя бы реплику про "в отличие от тебя, она это понимает", или про ежовые рукавицы), Милко, даже отца временами. А сотрудникам тем более достаётся. А чего стоит его пассаж про "накрой на стол, съешь это и ни с кем не делись", когда он после совета на Клочкову наталкивается. Знаете, чем они все отличаются от Саши? Внутренней моральной правотой. Готовностью пойти и закрыть собой всех остальных, если надо. Хаус язва, он раздражает людей, но он спасает жизни. Шерлок бывает невыносим в своих поступках, но ему сказали пойти и с крыши прыгнуть ради своих друзей, он пошёл и прыгнул. Жданов гад и паразит, но он был добр к Кате с самого начала, он полюбил её, да, он ошибся в бизнесе, но вместо того, чтобы исправлять это руками отца, он пытается исправить ошибку сам, чтобы его родные спали спокойно. Вот за это им прощаешь многое, это в них цепляет. А что Саша? А ничего, Саша на большие поступки не способен (имхо, да, я помню). И ответственность взять на себя он тоже не в состоянии, когда оступился. Зато насмехаться над теми, кто слабее – это пожалуйста, это они с Кирой умеют. Про то, как он Клочкову домагается, отдельным пунктом надо упомянуть. Да, у него есть остроумный реплики, например "в сорок пятом тоже "Катюшами" выиграли". Но в основном, это просто мелочное хамство, от бессилия. Все имхо, сорри, если кого задела.

Поделиться15508-09-2026 19:41:00
Мне приятно, что у нас одинаковое вИденье. Бирюза, я согласна с тобой. Хочется, чтобы больше людей это понимали. Да, Любимов хорошо сыграл Сашу, показав весь снобизм, цинизм, этого у Ильи не отнять, он прекрасный актёр, но сам его персонаж очень грубый, и хам.
Поделиться15608-09-2026 19:44:24
Киру из себя выводит (взять хотя бы реплику про "в отличие от тебя, она это понимает",
Кстати, когда-то хотела спросить и забыла.
Эта фраза звучит после того, как Жданов говорит Кире, что Ларина ему не нужна, и добавляет: «В отличие от тебя она это понимает».
Он имеет ввиду, что:
1) Ларина ему не нужна и Ларина это понимает; Кира ему тоже не нужна, но Кира этого не понимает (что сама не нужна Андрею);
2) Ларина ему не нужна и Ларина это понимает; Ларина ему не нужна, но Кира этого не понимает (что Андрею не нужна Ларина).
Для меня эта фраза звучит двояко. И если это первый вариант, то это полный финиш. И когда я охерела, услышав это, я подумала, а вдруг я не так поняла и он не это имеет ввиду. Короче, что он имел ввиду?
Сори, кому это очевидно, я озадачилась.
Поделиться15708-09-2026 19:45:29
Пален? Старенькое? "Бес в ребро"? Или новенькое, "Нет худа без добра"?
Старенькое. 
Поделиться15808-09-2026 19:48:20
Для меня эта фраза звучит двояко. И если это первый вариант, то это полный финиш. И когда я охерела, услышав это, я подумала, а вдруг я не так поняла и он не это имеет ввиду. Короче, что он имел ввиду?
Она и должна звучать двояко, он специально так говорит.
Поделиться15908-09-2026 19:50:50
Григорий двоякость прекрасно передал. 
Поделиться16008-09-2026 19:52:33
Ужас(
Я надеялась, я не так поняла.
Поделиться16108-09-2026 19:55:56
Ужас(
Я надеялась, я не так поняла.
Да? А мне всегда нравилось, как он огрызается, отбивается от Киры. На Армандо посмотришь иногда, его Марсела (а потом Бетти местами) совсем уже в половую тряпку превратила.
Поделиться16208-09-2026 19:58:38
Да? А мне всегда нравилось, как он огрызается, отбивается от Киры. На Армандо посмотришь иногда, его Марсела (а потом Бетти местами) совсем уже в половую тряпку превратила.
А мне нравится как местами Андрей огрызается на Киру.
Отредактировано сахарок (08-09-2026 19:58:49)
Поделиться16308-09-2026 20:06:18
Эта фраза звучит после того, как Жданов говорит Кире, что Ларина ему не нужна, и добавляет: «В отличие от тебя она это понимает».
Он имеет ввиду, что:
1) Ларина ему не нужна и Ларина это понимает; Кира ему тоже не нужна, но Кира этого не понимает (что сама не нужна Андрею);
2) Ларина ему не нужна и Ларина это понимает; Ларина ему не нужна, но Кира этого не понимает (что Андрею не нужна Ларина).
И эта фраза нравится?
Если это вариант 1), то он говорит:
«Да не нужна мне эта шл*** Ларина и она это прекрасно понимает, в отличие от тебя, Кирюша, которая мне тоже нах не нужна, но до тебя это не доходит…»
Это нормальный ответ девушке/ невесте?
Поделиться16408-09-2026 20:07:21
И эта фраза нравится?
«Да не нужна мне эта шл*** Ларина и она это прекрасно понимает, в отличие от тебя, Кирюша, которая мне тоже нах не нужна, но до тебя это не доходит…»
Ну, шл*** совсем грубо. Там такой грубости нет.
Поделиться16508-09-2026 20:09:38
Ну, шл*** совсем грубо. Там такой грубости нет.
Я смысл самой фразы передаю. Пусть будет вместо шл - любовница, подруга на ночь, бабочка, девочка по вызову, неважно.
Поделиться16608-09-2026 20:09:43
И эта фраза нравится?
Андрей ни одну свою женщину такими словами не называл. На букву Ш. А про Киру – там оба прекрасно все понимают об этих отношениях, просто усиленно делают вид, что так надо.
Поделиться16708-09-2026 20:10:42
Я смысл самой фразы передаю. Пусть будет вместо шл - любовница, подруга на ночь, бабочка, девочка по вызову, неважно.
В любом случае, это слишком грубо, какая бы фраза ни была.
Поделиться16808-09-2026 20:12:42
Андрей ни одну свою женщину такими словами не называл. На букву Ш. А про Киру – там оба прекрасно все понимают об этих отношениях, просто усиленно делают вид, что так надо.
Удивительно, но Жданов к женщинам относится адекватно, в отличие от Сашки, который любит оскорбить женский пол. Кристина его за это ругала.
Поделиться16908-09-2026 20:25:41
В любом случае, это слишком грубо, какая бы фраза ни была.
Я не говорю, что он так сказал.
Я развернула эту фразу.
Слово шл, если вас триггерит, замените, на бабочку, девочку для того самого.
Вы не на то акцентируете.
Он по сути говорит, что ему и Кира не нужна, только она этого не понимает. Он ей как давно-то предложение сделал перед этой фразой?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И говорит это не просто в разговоре, а в контексте разговора про женщину, с которой изменял невесте, так или иначе, сравнивая их. Мол она-то хоть понимает, что не нужна мне, а ты, Кирюша, нет…
Ужас конечно( очень жестоко;(
Отредактировано Laduga (08-09-2026 20:27:08)
Поделиться17008-09-2026 20:39:34
Он по сути говорит, что ему и Кира не нужна, только она этого не понимает. Он ей как давно-то предложение сделал перед этой фразой?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И говорит это не просто в разговоре, а в контексте разговора про женщину, с которой изменял невесте, так или иначе, сравнивая их. Мол она-то хоть понимает, что не нужна мне, а ты, Кирюша, нет…Ужас конечно( очень жестоко;(
Если Киру не ставить на место периодически, она об него ноги вытирать начнёт. Она и так пытается это делать, когда подсовывает ему Вику-шпиона, или когда сотрудников увольняет за его спиной.
Поделиться17108-09-2026 20:43:01
Если Киру не ставить на место периодически, она об него ноги вытирать начнёт. Она и так пытается это делать, когда подсовывает ему Вику-шпиона, или когда сотрудников увольняет за его спиной.

Поделиться17208-09-2026 20:51:42
Да пожалуйста, только кто будет решать прав Александр или нет и где еще норма, а где уже нет?
Вопрос почти философский.
Но всё же существуют какие-то этические нормы и стандарты, по которым можно оценивать персонажей?
Хотя они, конечно, у нас у всех могут и отличаться.
Поделиться17308-09-2026 20:57:28
Я девочек не читала, но как-то читала про Катю и Павла - автора не помню. Написано было хорошо, прочитала с интересом, но мне не понравилось.
Вообще если не рассматривать разницу в возрасте, то, имхо, довольно гармоничная пара.
Поделиться17408-09-2026 21:01:43
Но всё же существуют какие-то этические нормы и стандарты, по которым можно оценивать персонажей?
Персонажей? А если кто-то из форумчан не разделит стандарты эти, то их не будут оценивать? Говорить, как можно не понимать бла-бла-бла, а затем выставлять свое мнение, как единственно верное и т. д.? Если нет, то Бога ради пусть существуют.

Поделиться17508-09-2026 21:03:30
Кстати, когда-то хотела спросить и забыла.
Он имеет ввиду, что:
2) Ларина ему не нужна и Ларина это понимает; Ларина ему не нужна, но Кира этого не понимает (что Андрею не нужна Ларина).Для меня эта фраза звучит двояко. И если это первый вариант, то это полный финиш. И когда я охерела, услышав это, я подумала, а вдруг я не так поняла и он не это имеет ввиду. Короче, что он имел ввиду?
Сори, кому это очевидно, я озадачилась.
Чисто логически, имхо, второй вариант.
Он оправдывается, пытается доказать, что с Лариной ничего нет — и Ларина сама это понимает, а Кира нет.
Не вижу здесь нигде тезиса «Кира не нужна».
Поделиться17608-09-2026 21:12:03
Вообще, есть золотое правило, которое позволяет избежать многих конфликтов, имхо. Всегда при обсуждении животрепещущей темы обозначать, что все сказанное субъективно, а истина где-то рядом и тогда, в большинстве случаев, никто не обижен, потому что уже, условно, не Андрюша/Сашенька показан в сериале козлом распоследним, а я воспринимаю Андрюшу/Сашу таковым.
Поделиться17708-09-2026 21:20:05
Андрюша морально изощрённо мучил Киру, мотал её на эмоциональных качелях, будь здоров. Не надо лично мне такой моральной правоты. Причём, предложение сделал не под дулом пистолета. Вспомнить хотя бы фразу о ежовых рукавицах. ИМХО имхастое. Я так вижу.
Поделиться17808-09-2026 21:21:34
Вообще, есть золотое правило, которое позволяет избежать многих конфликтов, имхо. Всегда при обсуждении животрепещущей темы обозначать, что все сказанное субъективно, а истина где-то рядом и тогда, в большинстве случаев, никто не обижен, потому что уже, условно, не Андрюша/Сашенька показан в сериале козлом распоследним, а я воспринимаю Андрюшу/Сашу таковым.
Так тут дело в том, что «в моём браузере» дискуссия на предыдущих страницах (одна из) была не столько о том, кто как воспринимает персонажей (в данном случае Воропаева), а о том, допустимо ли в принципе подобное поведение.
А это уже немного другой уровень дискуссии.
Поделиться17908-09-2026 21:28:30
Так тут дело в том, что «в моём браузере» дискуссия на предыдущих страницах (одна из) была не столько о том, кто как воспринимает персонажей (в данном случае Воропаева), а о том, допустимо ли в принципе подобное поведение.
А это уже немного другой уровень дискуссии.
Почему другой? Здесь тоже работает «золотое правило».
Поделиться18008-09-2026 21:35:03
Почему другой? Здесь тоже работает «золотое правило».
«Такие люди — полные мудаки».
«Я считаю таких людей полными мудаками».
Не знаю, может, и есть разница.