Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Нравилась ли Воропаеву Катя?

Нравилась ли Воропаеву Катя?

Сообщений 871 страница 900 из 924

1

Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?

0

871

#p76119,biruza1991 написал(а):

От чего Киру реабилитировать, простите? От того, что она цеплялась за Андрея всеми конечностями, когда он дважды прямым текстом сказал, что любит Катю? От того, как она манипулирует его чувством вины? От того, что сначала месяцами не замечала, как ему плохо, потом на второй день после совета пришла с укладкой на голове и начала методично его добивать? Каждый день, без конца. От того, что она взяла с Маргариты обещание не говорить правду Кате, это она так его любит?

Насчёт примирения героев – это метафора, сама компания их помирила. Ни одно примирение в фанфиках для меня не выглядит сильнее этой сцены. Покаяние – в общем-то, тоже метафора, я уже объясняла. Чисто библейская история про разбойника, которого первым впускают в рай.

:yep:  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

0

872

#p76133,Laduga написал(а):

он пошел убивать себя о хомячков - написано это было в разных формах, но прослеживалось именно про «физическое» (в перемешку с моральным; моральные страдания никто не отрицает).

Изначально он пошёл напиться. В процессе, под давлением моральных страданий, решает получить физическую боль, которой пытается заглушить моральную. "Самоубиться" больше относилось к тому, что во-первых, он несколько раз возвращается и провоцирует, чтобы его добили. Его там ногами бьют несколько человек, теоретически да, мог умереть от физических побоев. Практически, он мог не иметь именно суицидальных намерений, и как в итоге оказалось, не настолько сильно пострадал. "Чуть не умер под забором", в моем ТВ, больше относится к моральным страданиям все же. Тоска была такая страшная, дно персонального ада такое чёрное, что да, мог и помереть нечаянно.

Кира его забрала, не зная о том, что он быстро очухается; то, что с ним все не так уж и плохо - она узнает уже у себя дома. Но до этого она видит ужасающую картину сильно избитого человека. И поэтому его забирает. Хочет и может помочь

Если человек сильно избит, первая мысль – везти его в больницу для осмотра. Она ему и говорит об этом, кстати, "тебе в больницу нужно". Забирает – отлично, молодец. Кира не врач, чтобы оценить степень его повреждений. Если уж она так о его физическом состоянии беспокоится.

Кроме зеленки могут понадобиться и таблетки от головы/ давления, средства обеззараживания, готовая еда, если он захочет поесть

В больнице все предоставят, если что. Думаю, на ночь бы его точно оставили, для наблюдения. Если уже на то пошло.

Когда она видит, что он неплохо держится, что даже с поцелуями в состоянии лезть, ей же не нужно было отправлять его домой по ночи, раз уж ее помощь, в принципе, особо не нужна? Они уже у нее, пусть спит, а утром уходит/ едет домой.

Когда он лезет с поцелуями, если бы они находились у него дома, Кира могла бы встать и уехать к себе. Другой вопрос то, что она изначально себе такой цели не ставит. Она ему говорит "тебе будет больно, и мне будет больно", когда он просит обнять. И вроде, достаточно честный ответ, если не знать, что с него начнётся манипуляция: утром она собирает чемодан, вечером просит его забрать (но ждет она его как на свидание, иначе не выгнала бы Вику), следующим утром брюки превращаются это все транформируется в "мы помирились". Но как, Холмс?

Главная моя мысль в том, что по-твоему, Андрей чуть не умер под забором, но «чуть не умер» не настолько критично, чтобы Кира забирала его домой.

Если человек в критическом состоянии, его везут в больницу. В чем логика везти его именно к себе домой, а не к нему, например? Вызвала бы Рому, маму, врача, кого угодно, и ушла. Практическая польза от неё одна, намазать зелёнкой. Она не ставит себе такую задачу, уйти от него, но при этом реальной медицинской помощи оказать не может. Но может, на это и был расчёт? Что он очухается и осознает, что вот она, его настоящая судьба и поддержка рядом, а Катя где-то в заграницах. "Мамка ваша плохая вот она, дома, а папка ваш хороший другу мамку себе заимел". Извините, вырвалось.

+1

873

Хуже всего не то, что Кира его к себе домой привезла, бог с ним. Привезла и привезла. Хуже всего то, что она потом воспользуется его моральным состоянием для достижения каких-то своих целей. Манипулирует чувством вины, затевает игры с чемоданом. Заранее зная, что он находится в состоянии крайнего душевного потрясения. Это низко, это подло с её стороны. Жданову мы вменяем как грех то, что он манипулировал чувствами Кати, но Жданов в какой-то момент остановился и сказал "простите, Катя, я не должен", да и Катя не в таком состоянии была в этот период – влюблена, да, но не разбита (до инструкции). А Кире можно почему-то. Жданов осознал и раскаялся, Кира даже не осознала.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 09:31:32)

0

874

#p76120,Mira написал(а):

В том, что признал вину - молодец, без вопросов. Это первый шаг. Дальше надо исправлять все, что наворотил. А вот этого мне не показали. ЕА, соглашусь с девочками, женщина очень странная, но, блин, все равно как представлю - каково это, отдавать дочь за того, кто с ней такое сотворил... А если ВС узнает - убьет же нафиг любимого зятя, и сильно сомневаюсь, что речи о раскаянии его успокоят. А что отвечать детям, которые будут расспрашивать, как мама с папой друг друга полюбили? Опять врать? В общем, разгребать ещё и разгребать.

Может быть, суть как раз в том, что не настолько страшным было то, что он сотворил с Катей, как изначально показалось? Его ведь поэтому так легко в итоге прощает и принимает обратно Катя. Состав преступления другой оказался, а сам преступник стоит и смотрит на неё глазами побитой собаки, потому что настрадался не меньше.

0

875

#p76132,Mira написал(а):

Понятия не имею  . Двадцать лет безупречного брака, где жена без вопросов счастлива? Алаверды от Катьки и прощение ее Андреем, типа, чтобы игра была равна никому не обидно было? Вот правда, не знаю, как такое можно исправить.

Такое – это какое? Две ночи любви по взаимному согласию двух взрослых людей? Бред Ромы в инструкции, который на 80 процентов неправда? Намерение Жданова использовать Катю и бросить, которое он не в состоянии выполнить? Самое страшное, что там было, это чужие открытки и подарки, плюс сомнительные заведения, куда они ходили, плюс звонки Киры, так Кира самоустранилась в финале. Плюс обещание отменить свадьбу, которое он выполнить не смог, и мы не знаем наверняка, выполнил бы или нет. Самое страшное там как раз не случилось. Ему не была противна Катя — раз, он отказался тащить ее в постель ради денег – два, и влюбился – это три. Преступник наш оправдан по факту наличия реабилитирующего обстоятельства.

0

876

#p76137,biruza1991 написал(а):

Хуже всего не то, что Кира его к себе домой привезла, бог с ним. Привезла и привезла. Хуже всего то, что она потом воспользуется его моральным состоянием для достижения каких-то своих целей. Манипулирует чувством вины, затевает игры с чемоданом. Заранее зная, что он находится в состоянии крайнего душевного потрясения

Меня удивляет вот что: когда в обсуждениях говоришь, что Жданов - слабый, ведомый, что им манипулируют все, кому не лень, то отвечают, что это не так, что на самом деле он умный, сильный и знает, что делает, что его фейлы - это на самом деле хитрые или подсознательные многоходовки. Но когда Жданов вот так лажает, как здесь с возвращением к Кире, как с поцелуем у лифта, как с реакцией на инструкцию и пр., то виноват оказывается кто угодно, только не он: Кира давит на жалость, Рома манипулирует, мама ждёт от него правильного поведения и пр.

#p76138,biruza1991 написал(а):

Может быть, суть как раз в том, что не настолько страшным было то, что он сотворил с Катей, как изначально показалось?

Лично я не могу представить, что́ должно быть в душе у человека, который соглашается на игру в живых кукол. И не просто на игру, а на игру в того, от кого он ничего плохого не видел, кто ему предан, кто ради него на все готов. Для меня это, наверное, худшее из предательств. Мало кто вообще на такое способен. Андрей вот способен оказался...

+3

877

#p76140,Mira написал(а):

его фейлы - это на самом деле хитрые или подсознательные многоходовки.

Если вы про план соблазнения, то это многоходовка не его, а Ромы.

+1

878

#p76140,Mira написал(а):

Лично я не могу представить, что́ должно быть в душе у человека, который соглашается на игру в живых кукол. И не просто на игру, а на игру в того, от кого он ничего плохого не видел, кто ему предан, кто ради него на все готов. Для меня это, наверное, худшее из предательств. Мало кто вообще на такое способен. Андрей вот способен оказался...

Осознал. Раскаялся. Полюбил. Остановился в той гостинице  https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif Неужели грех такой страшный и несмываемый?

+1

879

Самое интересное то, что Катя его давно простила. Катя простила даже Рому. Но часть зрителей отказывает ему в праве на прощение.

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 10:12:41)

+1

880

Хуже всего то, что она потом воспользуется его моральным состоянием для достижения каких-то своих целей. Манипулирует чувством вины, затевает игры с чемоданом. Заранее зная, что он находится в состоянии крайнего душевного потрясения. Это низко, это подло с её стороны.

Кира тоже находится в очень тяжелом моральном состоянии. Почему мы ее действия не можем объяснить сильным моральным потрясением?
Она годами в созависимых отношениях, ей врут, газлайтят, изменяют; она узнает о том, что ее жених отдал компанию ее отца в руки своей странной помощницы, которая стала еще одной его любовницей. И все это знание упало ей на голову в короткие сроки на уже плохой фундамент отношений и сложное моральное состояние.
В какой она находится прострации видно уже перед тем самым советом, когда она с отсутствующим взглядом раскладывает ручки в КЗ.
Катя вымотала Андрея в ФР, но никто не замечает, как выматывает Андрей Киру в тот же период - врет про свадьбу и любовь, тянет отношения с ней, не бросает, но при этом гоняется за другой женщиной, оставляя Киру и морально и физически одну. Её моральное состояние мы видим практически в истеричной примерке шляпы и платьишек для медового месяца, когда Андрей приходит и страдает при ней по другой женщине и своим проблемам. «Почтижена» в каматозе никого не интересует. А потом ее долбанет тот самый совет.

Почему мы не воспринимаем Киру и ее действия, как человека, который пережил годы вранья и большое моральное потрясение накануне? Андрею плохо, он морально разбит и физически побит, а какого в тот момент Кире? Он, то ей изменяет, то говорит, что любит Катю, то опять лезет с благодарностью и обнятиями/ поцелуями. И все это неделя хронологически. Для нее все это что? Обычный четверг? Будничная рутина? Или все-таки, очередной эмоциональный всплеск? Или если конкретно в тот день, она выглядит хорошо, не плачет, не истерит - значит она абсолютно здорова и спокойна и никаких у нее проблем нет? Было бы все так просто…
Как бы кто не не любил Киру - она тоже человек, ей тоже плохо, больно и горько и она тоже страдает! Она тоже может быть в моральном потрясении и в других психологически «нездоровых» состояниях. А уж если взять вранье Андрея за все годы - результат накопительный.

«Может это вы сводите их с ума, Андрей Палыч?»

+2

881

#p76136,biruza1991 написал(а):

Изначально он пошёл напиться. В процессе, под давлением моральных страданий, решает получить физическую боль, которой пытается заглушить моральную. "Самоубиться" больше относилось к тому, что во-первых, он несколько раз возвращается и провоцирует, чтобы его добили. Его там ногами бьют несколько человек, теоретически да, мог умереть от физических побоев. Практически, он мог не иметь именно суицидальных намерений, и как в итоге оказалось, не настолько сильно пострадал. "Чуть не умер под забором", в моем ТВ, больше относится к моральным страданиям все же. Тоска была такая страшная, дно персонального ада такое чёрное, что да, мог и помереть нечаянно.

Если человек сильно избит, первая мысль – везти его в больницу для осмотра. Она ему и говорит об этом, кстати, "тебе в больницу нужно". Забирает – отлично, молодец. Кира не врач, чтобы оценить степень его повреждений. Если уж она так о его физическом состоянии беспокоится.

В больнице все предоставят, если что. Думаю, на ночь бы его точно оставили, для наблюдения. Если уже на то пошло.

Когда он лезет с поцелуями, если бы они находились у него дома, Кира могла бы встать и уехать к себе. Другой вопрос то, что она изначально себе такой цели не ставит. Она ему говорит "тебе будет больно, и мне будет больно", когда он просит обнять. И вроде, достаточно честный ответ, если не знать, что с него начнётся манипуляция: утром она собирает чемодан, вечером просит его забрать (но ждет она его как на свидание, иначе не выгнала бы Вику), следующим утром брюки превращаются это все транформируется в "мы помирились". Но как, Холмс?

Если человек в критическом состоянии, его везут в больницу. В чем логика везти его именно к себе домой, а не к нему, например? Вызвала бы Рому, маму, врача, кого угодно, и ушла. Практическая польза от неё одна, намазать зелёнкой. Она не ставит себе такую задачу, уйти от него, но при этом реальной медицинской помощи оказать не может. Но может, на это и был расчёт? Что он очухается и осознает, что вот она, его настоящая судьба и поддержка рядом, а Катя где-то в заграницах. "Мамка ваша плохая вот она, дома, а папка ваш хороший другу мамку себе заимел". Извините, вырвалось.

Хуже всего не то, что Кира его к себе домой привезла, бог с ним. Привезла и привезла. Хуже всего то, что она потом воспользуется его моральным состоянием для достижения каких-то своих целей. Манипулирует чувством вины, затевает игры с чемоданом. Заранее зная, что он находится в состоянии крайнего душевного потрясения. Это низко, это подло с её стороны. Жданову мы вменяем как грех то, что он манипулировал чувствами Кати, но Жданов в какой-то момент остановился и сказал "простите, Катя, я не должен", да и Катя не в таком состоянии была в этот период – влюблена, да, но не разбита (до инструкции). А Кире можно почему-то. Жданов осознал и раскаялся, Кира даже не осознала.

#p76138,biruza1991 написал(а):

Может быть, суть как раз в том, что не настолько страшным было то, что он сотворил с Катей, как изначально показалось? Его ведь поэтому так легко в итоге прощает и принимает обратно Катя. Состав преступления другой оказался, а сам преступник стоит и смотрит на неё глазами побитой собаки, потому что настрадался не меньше.

:yep:  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

0

882

#p76144,Laduga написал(а):

Почему мы ее действия не можем объяснить сильным моральным потрясением?

Потому что в данный момент она не похожа на человека в состоянии морального потрясения. Она похожа на человека, который воспользовался моментом и придумал многоходовку с чемоданом. Она же не только Андреем манипулирует, ещё и Маргаритой. Спасибо сценаристам, Марго в финале хватило здравого смысла выбрать счастье сына, а не вестись опять на её манипуляции.

+1

883

Катя вымотала Андрея в ФР, но никто не замечает, как выматывает Андрей Киру в тот же период - врет про свадьбу и любовь, тянет отношения с ней, не бросает, но при этом гоняется за другой женщиной, оставляя Киру и морально и физически одну. Её моральное состояние мы видим практически в истеричной примерке шляпы и платьишек для медового месяца, когда Андрей приходит и страдает при ней по другой женщине и своим проблемам. «Почтижена» в каматозе никого не интересует. А потом ее долбанет тот самый совет.

Проблема в том, что Кира прекрасно понимала, что жениться он не хочет. Она сама выбрала этот путь, "я выйду замуж за Андрея Жданова и буду счастлива". Ещё и акциями его шантажирует, "тебя Сашка напугал?". Была бы она просто жертвой, я бы её пожалела, но она сама делает так, что не получается её жалеть.

+1

884

#p76141,biruza1991 написал(а):

Если вы про план соблазнения, то это многоходовка не его, а Ромы.

Например, про то, что он на свиданиях с Катей не потому мычал или выдавал перлы про "Кира как узнала, что я с вами, тут же перестала ревновать", что сказать было нечего, а потому что это был хитрый план отвадить от себя Катю. Если многоходовка была Ромина, Андрей Катю соблазнять не хотел, то как он вообще очутился с ней в караоке / кафе / постели? Если ему не нужна была Кира, как он раз за разом оказывался с ней?

#p76142,biruza1991 написал(а):

Неужели грех такой страшный и несмываемый?

Простить и снова поверить - не одно и то же. Для меня это примерно как выйти замуж за того, кто в тюрьме за убийство отсидел много-много лет назад - если снова не убивает, значит, видимо, раскаялся, но то, что когда-то в принципе оказался на такое способен, все равно будет подспудно грызть, мне кажется.

+3

885

Хуже всего не то, что Кира его к себе домой привезла, бог с ним. Привезла и привезла. Хуже всего то, что она потом воспользуется его моральным состоянием для достижения каких-то своих целей. Манипулирует чувством вины, затевает игры с чемоданом. Заранее зная, что он находится в состоянии крайнего душевного потрясения. Это низко, это подло с её стороны.

И это не просто «низко» – это эталонное абьюзивное поведение, которое Кира демонстрирует с маниакальной последовательностью. Она не просто привезла его домой, она сразу же начала использовать его состояние.

Андрей избит до полусмерти, он выкрикивал имя Кати, он в глубокой депрессии и чувстве вины. И что делает Кира? Наутро она выставляет перед ним свадебное платье, как на витрине, и выдвигает ультиматум с чемоданом. Это не забота – это манипуляция чистой воды. Она знает, что он уязвим, что он на грани, что он только что чуть не погиб. И вместо поддержки она давит на его чувство вины, заставляя его принять решение здесь и сейчас. А потом ещё и звонит ему, чтобы добить – спросить про этот самый чемодан. Она напевает Маргарите, что ей понравилось, как Андрей «нуждался в ней» – то есть она получила удовольствие от его зависимости. Это не просто подло, это клинический случай. Кира не видит в Андрее человека, она видит трофей, который надо удержать любой ценой.

+1

886

#p76146,biruza1991 написал(а):

Потому что в данный момент она не похожа на человека в состоянии морального потрясения. Она похожа на человека, который воспользовался моментом и придумал многоходовку с чемоданом. Она же не только Андреем манипулирует, ещё и Маргаритой. Спасибо сценаристам, Марго в финале хватило здравого смысла выбрать счастье сына, а не вестись опять на её манипуляции.

:yep:

0

887

Почему мы не воспринимаем Киру и ее действия, как человека, который пережил годы вранья

Потому что она знает про вранье и сознательно лезет в эту петлю, с открытыми глазами. "Я буду самой рогатой женой самого отъявленного бабника". Даже в финале она ему говорит "я буду ждать, пока ты нагуляешься и вернёшься ко мне". Она к Жданову относится так, словно он кот на самовыгуле. Пусть гуляет, лишь бы иногда домой приходил. Больно ей не от того, что он гуляет, а от того, что он влюбился и в итоге ушел. С этим он ничего сделать не может.

+1

888

#p76149,сахарок написал(а):

И это не просто «низко» – это эталонное абьюзивное поведение, которое Кира демонстрирует с маниакальной последовательностью. Она не просто привезла его домой, она сразу же начала использовать его состояние.

Андрей избит до полусмерти, он выкрикивал имя Кати, он в глубокой депрессии и чувстве вины. И что делает Кира? Наутро она выставляет перед ним свадебное платье, как на витрине, и выдвигает ультиматум с чемоданом. Это не забота – это манипуляция чистой воды. Она знает, что он уязвим, что он на грани, что он только что чуть не погиб. И вместо поддержки она давит на его чувство вины, заставляя его принять решение здесь и сейчас. А потом ещё и звонит ему, чтобы добить – спросить про этот самый чемодан. Она напевает Маргарите, что ей понравилось, как Андрей «нуждался в ней» – то есть она получила удовольствие от его зависимости. Это не просто подло, это клинический случай. Кира не видит в Андрее человека, она видит трофей, который надо удержать любой ценой.

Да, просто да.

0

889

#p76151,biruza1991 написал(а):

Потому что она знает про вранье и сознательно лезет в эту петлю, с открытыми глазами. "Я буду самой рогатой женой самого отъявленного бабника". Даже в финале она ему говорит "я буду ждать, пока ты нагуляешься и вернёшься ко мне". Она к Жданову относится так, словно он кот на самовыгуле. Пусть гуляет, лишь бы иногда домой приходил. Больно ей не от того, что он гуляет, а от того, что он влюбился и в итоге ушел. С этим он ничего сделать не может.

Да, вот просто да! Бирюза, плюсую многократно! :yep:

+1

890

но никто не замечает, как выматывает Андрей Киру в тот же период - врет про свадьбу и любовь, тянет отношения с ней, не бросает, но при этом гоняется за другой женщиной, оставляя Киру и морально и физически одну

Я не люблю Киру, но отношение к ней Андрея меня ужасает. В вечер перед СД он сначала говорит Кате, что Кира завтра исчезнет из его жизни, буквально через полчаса или меньше по телефону говорит Кире, что ждёт от нее доверия, и, бросив трубку, кричит, что никогда на ней не женится. Я даже не знаю, каким словом это можно назвать...

+3

891

#p76147,biruza1991 написал(а):

Проблема в том, что Кира прекрасно понимала, что жениться он не хочет. Она сама выбрала этот путь, "я выйду замуж за Андрея Жданова и буду счастлива". Ещё и акциями его шантажирует, "тебя Сашка напугал?". Была бы она просто жертвой, я бы её пожалела, но она сама делает так, что не получается её жалеть.

Так про Сашку правдой оказалось, реально он и напугал разговором на предпоказе. Она абсолютно логично там спрашивает, мол что пришел, запугал кто-то и ты резко жениться захотел? (Утрировано)

А шантажировала она так, что в какой-то момент сама сказала «Пусть Сашка забирает акции, они не значительные, зато ругаться перестанете».

Понимала, что жениться не хочет, но он приходил и говорил ей обратное. И она как человек его любящий, цеплялась за это.

+2

892

#p76154,Mira написал(а):

Я не люблю Киру, но отношение к ней Андрея меня ужасает. В вечер перед СД он сначала говорит Кате, что Кира завтра исчезнет из его жизни, буквально через полчаса или меньше по телефону говорит Кире, что ждёт от нее доверия, и, бросив трубку, кричит, что никогда на ней не женится. Я даже не знаю, каким словом это можно назвать...

Жданов сильно виноват перед Кирой, я этого не отрицаю. Но и Кира не однозначная жертва.

#p76155,Laduga написал(а):

Понимала, что жениться не хочет, но он приходил и говорил ей обратное. И она как человек его любящий, цеплялась за это.

Да не любит она его...

+1

893

#p76146,biruza1991 написал(а):

Потому что в данный момент она не похожа на человека в состоянии морального потрясения.

Она в этот момент «выжатый лимон» после всех потрясений, вранья, мороза от свадьбы, игнора жениха, совета, залога, инструкции.
Она физически, как Андрюха не побита, она побита морально. И можно только представить, что у нее внутри творится после всего. И если она в данный момент не истерит и не валяется на полу - это не значит, что она здорова и у нее все в порядке.

+2

894

#p76155,Laduga написал(а):

Так про Сашку правдой оказалось, реально он и напугал разговором на предпоказе. Она абсолютно логично там спрашивает, мол что пришел, запугал кто-то и ты резко жениться захотел? (Утрировано)

Так зачем она его принимает обратно с этим веником, чтобы что? Ну разорвала бы помолвку и жила спокойно. Если понимает, что дело в Сашиных акциях. Мне ещё отдельно "нравится", как она говорит ему: "тебе придётся выбрать, я или она". Что, простите? Человек, который любит и которому больно, до такой фразы просто не додумается.

+1

895

#p76157,Laduga написал(а):

Она в этот момент «выжатый лимон» после всех потрясений, вранья, мороза от свадьбы, игнора жениха, совета, залога, инструкции.
Она физически, как Андрюха не побита, она побита морально. И можно только представить, что у нее внутри творится после всего. И если она в данный момент не истерит и не валяется на полу - это не значит, что она здорова и у нее все в порядке.

Этот "выжатый лимон" манипулирует Андреем и Марго, и даже женсовету объявляет "мы помирились". Игра не закончилась, игра продолжается, только есть нюанс: силы теперь не равны, Андрей повержен, а она этим пользуется.

+1

896

#p76158,biruza1991 написал(а):

Так зачем она его принимает обратно с этим веником, чтобы что? Ну разорвала бы помолвку и жила спокойно. Если понимает, что дело в Сашиных акциях. Мне ещё отдельно "нравится", как она говорит ему: "тебе придётся выбрать, я или она". Что, простите? Человек, который любит и которому больно, до такой фразы просто не додумается.

Принимает, потому что любит и хочет быть с ним.
Потому что нездоровая зависимость и любовь. Потому что, если б в жизни было всё так просто, многие пары сразу бы расходились, а не тянули непонятные отношения годами. Они оба держат друг друга возле себя. Но если это делает Андрей - то у него есть на это причины, его можно понять; если это делает Кира - то сама виновата, манипуляторша, Андрей - трофей.

А в чем проблема этого выбора? Выбирай, любовница или я. В чем тут уже Кира виновата? Что просит его спокойно принять решение и выбрать одну женщину?

+2

897

#p76160,Laduga написал(а):

А в чем проблема этого выбора? Выбирай, любовница или я. В чем тут уже Кира виновата? Что просит его спокойно принять решение и выбрать одну женщину?

Проблема в том, что любящая женщина так не рассуждала бы. Если она понимает, что есть любовница, если допускает мысль, что любят не её, выбрать могут не её – о какой свадьбе может идти речь? Но ей не нужно его сердце, ей штамп в паспорте нужен. Катя вон с самого начала понимала, что Киру он не любит. И как только усомнилась в его любви, оттолкнула его. Ей Жданов весь нужен, целиком, и душа и серце.

+1

898

#p76156,biruza1991 написал(а):

Жданов сильно виноват перед Кирой, я этого не отрицаю. Но и Кира не однозначная жертва.

На Киру мне в данном случае фиолетово, мне важен моральный облик Андрея, ибо он предназначен для моей любимой героини. А мужчину, который вот так обращается со своей невестой, я бы никому не пожелала, ибо "это с другими он был плохим, со мной будет хорошим" - сказки в пользу бедных.

+3

899

Потому что нездоровая зависимость

С этим ей к психологу, пожалуй. Нездоровая зависимость развилась потому, что Кира ничем в жизни больше не интересуется, у неё даже друзей нормальных нет, кроме Вики, которой она говорит "ты просто навязалась на мою голову". Вот есть она, вся такая прекрасная и замечательная, есть идеальная картинка её жизни, которую она хочет создать, и в эту картинку она прилепила Жданова. Которого она не любит и чисто по-человечески не понимает, просто как маленькая избалованная девочка, захотела себе живую игрушку. И очень удивилась, когда игрушка встала и ушла, с чемоданом.

и любовь

Такая любовь, что объект этой любви два дня в шоке ходил, когда выяснилось, что его любит Катя. "Я никогда не думал, что меня можно любить просто так" – говорит нам человек, который четыре года в отношениях. С "любящей" Кирой, да.

+1

900

#p76161,biruza1991 написал(а):

Проблема в том, что любящая женщина так не рассуждала бы. Если она понимает, что есть любовница, если допускает мысль, что любят не её, выбрать могут не её – о какой свадьбе может идти речь? Но ей не нужно его сердце, ей штамп в паспорте нужен. Катя вон с самого начала понимала, что Киру он не любит. И как только усомнилась в его любви, оттолкнула его. Ей Жданов весь нужен, целиком, и душа и серце.

Любят по-разному. У Киры с Андреем свой бекграунд отношений, своя история, не совсем чистая, честная и здоровая.
Сравнивать их любовь с любовью с Катей - бессмысленно, разные люди, разные истории.
Хотя начало грязное и у Андрея с Катей (он врал; она пошла в любовницы).

Отредактировано Laduga (Сегодня 11:10:02)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Нравилась ли Воропаеву Катя?