Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?
Нравилась ли Воропаеву Катя?
Сообщений 751 страница 780 из 937
Поделиться108-09-2026 11:17:26
Поделиться751Вчера 23:16:08
А он был готов прекратить вражду с Андреем ради Киры?
Отличный вопрос.
Поделиться752Вчера 23:17:52
Да, тоже не замечала, что писали о моральном.
ИМХО, писала в основном Бирюза, и несколько иначе: «Чуть не умер». Имея в виду в целом вот это ощущение оставленности, когда думал, что Катя от него совсем отреклась и возненавидела. Простите за пафос.
Поделиться753Вчера 23:19:13
На твой взгляд, в такого рода провокации нет унижения собеседника?
На мой взгляд - нет. Цель сознательного унижения - чтобы собеседник, грубо говоря, почувствовал себя ничтожеством. Цель Сашки в моем телевизоре - посмотреть на ответную реакцию. И вот как раз собеседник, который откровенно ущемится, как та же Викуся поначалу, будет ему неинтересен. А тот, кто сможет доать достойный отпор - да.
Поделиться754Вчера 23:19:26
Ну ясно, у тебя Андрюша прям злодей злодейский с детства
Нет, он противоречивый)) Не буллил, насмехался. Не знаю, но эта мысль прям напрашивается. Это объясняло бы стойкую неприязнь с детства.
Поделиться755Вчера 23:20:46
ИМХО, писала в основном Бирюза, и несколько иначе: «Чуть не умер». Имея в виду в целом вот это ощущение оставленности, когда думал, что Катя от него совсем отреклась и возненавидела. Простите за пафос.
Слово "самоубиться" писалось в этой связи много раз. Но способ странный
Поделиться756Вчера 23:23:09
Саша очень любит своих сестёр. Это видно, показано очень хорошо. Их совместные сцены говорят сами за себя. Особенно сцена с дартсом. Он терпит близкое общение с Андреем из-за сестры, хоть ему это неприятно. Мне достаточно. Присоединяюсь к Мире относительно "неидеальных" персонажей.
Особенно когда он Кристине выдал при всех, что ей мозгов недодали(
И когда Кире плохо, Саши рядом что-то не видно…
Поделиться757Вчера 23:23:40
Слово "самоубиться" писалось в этой связи много раз. Но способ странный
Да? Значит, пропустила. Я вроде не писала, но могу ошибаться.
Поделиться758Вчера 23:24:49
Да? Значит, пропустила. Я вроде не писала, но могу ошибаться.
Я не помню, кто именно писал(
Поделиться759Вчера 23:25:05
На мой взгляд - нет. Цель сознательного унижения - чтобы собеседник, грубо говоря, почувствовал себя ничтожеством. Цель Сашки в моем телевизоре - посмотреть на ответную реакцию. И вот как раз собеседник, который откровенно ущемится, как та же Викуся поначалу, будет ему неинтересен. А тот, кто сможет доать достойный отпор - да.
Но ту же Вику он унижал, хоть она и была его женщиной по факту.
Вспомнила вдруг, как он при всех сказанул на показе: «Вика отлично одевается, а ещё лучше раздевается». Бррр…
Поделиться760Вчера 23:26:13
Именно. Потому и боксеров провоцировал. И, кстати, понятно, что они ему за дело наваляли, но сцена, где все дамы тычут. Каблуками в лежащего Палыча, мне не нравится.
Там вообще снято на стыке жанров: если в колумбийском реальная трагедия, темная, мрачная, то здесь они как-то это делали немного фарсово, имхо. И при этом мне Андрея там страшно жаль все равно, ничего не могу с собой поделать.
Но у меня такое чувство, что мне в этом праве на жалость словно отказывают, объясняя мне, как он сам виноват и какой он никудышный и Катьку не заслужил, в отличие от Саши В этот момент мне становится неловко за свое видение и за свои чувства и мысли.
Но уж какие есть…
Мне тоже чисто по-человечески жаль его там, несмотря ни на что. Топчут его там, даже не знаю с чем сравнить… как собаку бездомную? Собак жаль, люблю очень. Как бомжа ненужного? Бомж - тоже человек, и его жаль. Не знаю, с чем/ кем сравнить. Пожалеть кого-то - обычная человеческая реакция. Он-то за дело получает, дамочек тоже прополоскал, - имеют они право на свой ответ? Наверное, да. Но это не значит, что Палыча не может быть не жаль.
И валяющегося его на снегу жаль.
Он же парень горячий, тестостероновый - ему надо было так «огрести», сам принял решение. Перед Катькой грехов не смывает, но себя, как может, наказывает. Перевод моральной боли в физическую. Просто пойти в зал грушу побить - для него мало, надо было, чтобы отметелили по первое число. Я ему в этом праве не отказываю.
А на счет Сашки, я вижу тут баталии, но мне эта тема не очень интересна, я в дискуссию и не вступаю.
Думаю, и смысла нет сравнивать тут с Сашкой, что Андрей в отличие от него, заслужил. Если прям локально - то Андрей заслужил, потому что сам принял решение «получить по коже-роже», и потому что говорил неприятные вещи.
Конкретно, в этой ситуации сравнение с Сашкой - лишние, как по мне. А если стратегически - Сашка свое получил в конце сериала: проиграл эту битву, денег тоже поубавилось.
А на счет «никудышного Андрея» - претензии тут, как я поняла, в том, что Андрей любовь свою не особо доказывает Кате. Многим его поведение, начиная с возвращения к Кире и дальнейшего бездействия, плюс вездесущая Надя, - не нравятся. Многим раскаяния не хватает, кто-то не верит в его трансформацию. Это уже все субъективно. Поэтому, споры всегда будут.
Поделиться761Вчера 23:26:21
Нет, он противоречивый)) Не буллил, насмехался. Не знаю, но эта мысль прям напрашивается. Это объясняло бы стойкую неприязнь с детства.
На эту мысль тебя глюк про зайчика из ПП навел?
Вообще мальчики странные: у Андрюши тоже глюк был, что от него всё-всё отрекаются…
Поделиться762Вчера 23:26:33
Особенно когда он Кристине выдал при всех, что ей мозгов недодали(
И когда Кире плохо, Саши рядом что-то не видно…
В сцене как они с Кристиной играют в дартс видно, что они очень близки. Когда Киру обижают при нём, заступается. Как на показе например.
Поделиться763Вчера 23:27:09
В сцене как они с Кристиной играют в дартс видно, что они очень близки. Когда Киру обижают при нём, заступается. Как на показе например.
Да, в дартс мило. Там она стихи читает, емнип.
Поделиться764Вчера 23:27:13
У поляков Марек увел у Сашки горячо любимую девушку - обоснуй для вражды однозначный. Но тамошний Сашка реально гадит на все деньги, нашему такое и не снилось. Может, наши мальчики тоже девушку не поделили в юности? 
Поделиться765Вчера 23:27:47
На эту мысль тебя глюк про зайчика из ПП навел?
Вообще мальчики странные: у Андрюши тоже глюк был, что от него всё-всё отрекаются…
И кто-то говорил, что Сашка был худым, болезненным и заикался. А Андрей у нас кровь с молоком) И тут такая мишень.
Поделиться766Вчера 23:28:31
У поляков Марек увел у Сашки горячо любимую девушку - обоснуй для вражды однозначный. Но тамошний Сашка реально гадит на все деньги, нашему такое и не снилось. Может, наши мальчики тоже девушку не поделили в юности?
А она ушла от них обоих к третьему))
Поделиться767Вчера 23:29:11
Мне тоже чисто по-человечески жаль его там, несмотря ни на что. Топчут его там, даже не знаю с чем сравнить… как собаку бездомную? Собак жаль, люблю очень. Как бомжа ненужного? Бомж - тоже человек, и его жаль. Не знаю, с чем/ кем сравнить. Пожалеть кого-то - обычная человеческая реакция. Он-то за дело получает, дамочек тоже прополоскал, - имеют они право на свой ответ? Наверное, да. Но это не значит, что Палыча не может быть не жаль.
И валяющегося его на снегу жаль.
Он же парень горячий, тестостероновый - ему надо было так «огрести», сам принял решение. Перед Катькой грехов не смывает, но себя, как может, наказывает. Перевод моральной боли в физическую. Просто пойти в зал грушу побить - для него мало, надо было, чтобы отметелили по первое число. Я ему в этом праве не отказываю.А на счет Сашки, я вижу тут баталии, но мне эта тема не очень интересна, я в дискуссию и не вступаю.
Думаю, и смысла нет сравнивать тут с Сашкой, что Андрей в отличие от него, заслужил. Если прям локально - то Андрей заслужил, потому что сам принял решение «получить по коже-роже», и потому что говорил неприятные вещи.
Конкретно, в этой ситуации сравнение с Сашкой - лишние, как по мне. А если стратегически - Сашка свое получил в конце сериала: проиграл эту битву, денег тоже поубавилось.
А на счет «никудышного Андрея» - претензии тут, как я поняла, в том, что Андрей любовь свою не особо доказывает Кате. Многим его поведение, начиная с возвращения к Кире и дальнейшего бездействия, плюс вездесущая Надя, - не нравятся. Многим раскаяния не хватает, кто-то не верит в его трансформацию. Это уже все субъективно. Поэтому, споры всегда будут.
Ладуга, большое спасибо за пост и здравомыслие! Заметила, что многие вещи мы видим сходным образом.
Поделиться768Вчера 23:29:25
Вспомнила вдруг, как он при всех сказанул на показе: «Вика отлично одевается, а ещё лучше раздевается». Бррр…
Так я же и не спорю с тем, что он - хамло 
Поделиться769Вчера 23:29:46
И я
Поделиться770Вчера 23:31:23
Ну вот именно это меня от него отталкивает, к сожалению. Сорри. Помимо кринжа с Викой.
Поделиться771Вчера 23:31:58
Там Вику только ленивый не пнул. Андрей орал на неё как резаный, чуть ли не в лицо говорил, что она тупая. Кира тоже её воспитывала, когда она что-то забывала по работе. Рома, к которому она в моем ТВ имела симпатию, кинул. Вика, надо было Колю хватать!)
Поделиться772Вчера 23:35:02
А она ушла от них обоих к третьему))
Эх, там такая любовная линия у Сашки - ууу, и глазами так
. Как же мне жалко, что нашему ничего подобного не написали, хотя наш намного лучше ихнего.
Поделиться773Вчера 23:35:12
Неприязнь, имхо, вызвана наиболее вероятно, как здесь уже кто-то писал, сравнением детей со стороны Воропаева и Жданова старших. Или, как минимум, невмешательством.
Соперничество — и так естественное состояние для мальчиков.
И именно на родителях лежит значительная доля ответственности, что Андрей и Александр не стали столь же близкими друзьями, как Павел и Юрий. Если такая цель вообще ставилась. (Нет, это не оправдывает поведение уже взрослых Андрея и Александра)
Поделиться774Вчера 23:36:12
Эх, там такая любовная линия у Сашки - ууу, и глазами так . Как же мне жалко, что нашему ничего подобного не написали, хотя наш намного лучше ихнего.
И лучше Колумбийского) Тот зализанный как Драко Малфой и мрачный)
Поделиться775Вчера 23:38:29
Неприязнь, имхо, вызвана наиболее вероятно, как здесь уже кто-то писал, сравнением детей со стороны Воропаева и Жданова старших. Или, как минимум, невмешательством.
Соперничество — и так естественное состояние для мальчиков.
И именно на родителях лежит значительная доля ответственности, что Андрей и Александр не стали столь же близкими друзьями, как Павел и Юрий. Если такая цель вообще ставилась. (Нет, это не оправдывает поведение уже взрослых Андрея и Александра)
Думаю это тоже имело место. Но вражда резкая слишком. Хотя, может просто наложилось отношение свинское Андрея к Кире. Мы можем только гадать. Вот зачем нам показали столько женсовета и так мало флэшбэков персонажей? ((
Поделиться776Вчера 23:39:09
Вообще эту линию аргументации мне лично сложно принять ещё и потому, что я не вижу в Андрее лицемера.
Поделиться777Вчера 23:39:22
Там Вику только ленивый не пнул. Андрей орал на неё как резаный, чуть ли не в лицо говорил, что она тупая. Кира тоже её воспитывала, когда она что-то забывала по работе. Рома, к которому она в моем ТВ имела симпатию, кинул. Вика, надо было Колю хватать!)
Мне кажется, Саша превзошел всех. И да, с Колей могло срастить.
Поделиться778Вчера 23:40:19
Вообще эту линию аргументации мне лично сложно принять ещё и потому, что я не вижу в Андрее лицемера.
А в чем именно лицемерие в версии Юли?
Поделиться779Вчера 23:41:23
Да, Бирюза чаще всего. Или только она, не могу сказать.
Там часто было про «самоубиться». Ну и по контексту сообщений было ясно, что речь идет о физическом, а не о моральном (имхо, еси че).
А сегодня уже писала о том, что он крепко на ногах стоял и помощь ему особо была не нужна. И что речь о моральном больше, чем о физическом. Но ранее, так никогда не звучало/ не читалось.
Поэтому, я это на легкое лицемерие списываю. И на нелюбовь к Кире.
В том смысле, что, когда надо показать, как сильно страдал Андрей - так он чуть ли не умер под забором и не самоубился о хомячков. А когда надо показать, что Кире не нужно было его забирать - так и последствия Андрея от драки были не так значительны: можно было его к нему домой везти, обширного перечня лекарств из аптечки не понадобилось бы, хватило бы зеленки.
Я это так вижу, имхо, конечно.
Ну и напишу, что везти надо было в больницу, конечно. Тут Киру не оправдываю, и на ее месте он бы у меня в больницу поехал.
Поделиться780Вчера 23:41:26
Вика, надо было Колю хватать!)
Дадада!