Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?
Нравилась ли Воропаеву Катя?
Сообщений 691 страница 720 из 944
Поделиться108-09-2026 11:17:26
Поделиться691Вчера 17:52:22
Ну вообще-то должна быть аптечка. Для того, чтобы рану на лице замазать, хватило бы и зеленки. Единственное, что ему грозило – внутреннее кровотечение. В норме да, ему нужно к врачу, мало ли что. Но уже как есть.
Я сомневаюсь, что он поедет к врачу, и что при таком раскладе, как нам показали, точно нет сотряса и переломов. С головой надо осторожнее. Поэтому не вижу ничего предосудительного в поступках Киры в этом эпизоде.
Поделиться692Вчера 17:53:05
Я раньше писала об этом: то, что Кира вытащила его из бара – это знак любви и милосердия, как бы я к ней ни относилась. Просто вызвать ему скорую могла та же Шестикова, охрана заведения, кто угодно. Его моральное состояние в этот момент намного тяжелее, чем физическое. И нужен был кто-то, готовый спуститься за ним на дно кромешного ада и вывести оттуда. Как-то так получается, что это Кира, больше некому. В этом она молодец. Просто дальше она опять вот эти игры начнёт, с чемоданом, с рассказами Маргарите, что они помирились, и с попытками надавить ему на чувство вины. Вот это мне тяжело смотреть. Всё имхо.
У меня похожие ощущения.
Как уже писала, всем там сочувствую.
Так же тоже можно? Или Андрею нельзя сочувствовать?
Поделиться693Вчера 17:54:30
Вот ещё вопрос. Почему он выбрал такой сложный способ себя практически убить?
Потому что в оригинале там были не боксёры. Там была шпана где-то на задворках Боготы. Которую Армандо провоцирует последними словами, у Жданова богатый лексикон, но такого я не слышала от него ни разу. Это тоже метафора, аристократ и предприниматель Армандо спускается на самое дно, чтобы наказать себя. И возможно, самоубиться.
Поделиться694Вчера 17:55:34
Полностью согласна. Но невозможно уважать абсолютно всех одинаково, а уж ждать этого от такого как Сашка - нонсенс. К Кате же я его уважение вижу с самого начала.
Ну вот вроде, с одной стороны, да. Принято считать, что Саша Катю сразу зауважал и уважал до самого конца.
С другой стороны, у меня уважение плохо монтируется с сальным оглядыванием девушки с ног до головы и предложением секса. 
Поделиться695Вчера 17:56:30
Потому что в оригинале там были не боксёры. Там была шпана где-то на задворках Боготы. Которую Армандо провоцирует последними словами, у Жданова богатый лексикон, но такого я не слышала от него ни разу. Это тоже метафора, аристократ и предприниматель Армандо спускается на самое дно, чтобы наказать себя. И возможно, самоубиться.
Простите, спрыгнуть с крыши Башни вернее, и быстрее. Не хотел он себя убивать.
Поделиться696Вчера 17:57:29
Ну вот вроде, с одной стороны, да. Приятно считать, что Саша Катю сразу зауважал и уважал до самого конца.
С другой стороны, у меня уважения плохо монтируется с сальным оглядыванием девушки с ног до головы и предложением секса.
Во всяком случае, он принимал её за достойного соперника.
Поделиться697Вчера 17:58:03
Наказать хочет, а не убить, как по мне. Разновидность селфхарма такая. Как я уже писала, слава богу это боксеры, а не «нещастье» какое-то мимопроходящее.
Поделиться698Вчера 17:58:28
Он хотел себя наказать, как Кира Кате говорит.
А убить?
«Нельзя убить того, кто уже мертв».
Поделиться699Вчера 18:01:38
Ну вообще-то должна быть аптечка. Для того, чтобы рану на лице замазать, хватило бы и зеленки. Единственное, что ему грозило – внутреннее кровотечение. В норме да, ему нужно к врачу, мало ли что. Но уже как есть.

Поделиться700Вчера 18:02:07
А убить?
Везде пишут именно о физическом самоустранении, а не моральном. И физически всё очень даже можно. И людей незнакомых можно было не втягивать. Разбежавшись, прыгну, но не со скалы тогда, а об стену. Сидели мужики, отдыхали, тут какое-то чудо прискакало обзываться)
Поделиться701Вчера 18:03:19
А убить?

Поделиться702Вчера 18:12:58
Везде пишут именно о физическом самоустранении, а не морально
Да, тоже не замечала, что писали о моральном.
Поделиться703Вчера 19:08:46
С другой стороны, у меня уважение плохо монтируется с сальным оглядыванием девушки с ног до головы и предложением секса.
В моем телевизоре Сашка - провокатор, как уже писала. Он так прощупывает границы дозволенного и уровень собеседника. Жаль, Катька в Бон Аппетит на его предложение не согласилась или, как хороший бизнесмен, не потребовала предварительно предъявить товар лицом, чтобы прикинуть его рыночную стоимость, тыкскть - я бы глянула на рожу СашЕньки 
Поделиться704Вчера 19:11:11
Если хотел себя наказать, логичнее было остаться в ЗЛ, имхо - там бы его от души мордой по полу повозили.
Поделиться705Вчера 19:26:35
В моем телевизоре Сашка - провокатор, как уже писала. Он так прощупывает границы дозволенного и уровень собеседника. Жаль, Катька в Бон Аппетит на его предложение не согласилась или, как хороший бизнесмен, не потребовала предварительно предъявить товар лицом, чтобы прикинуть его рыночную стоимость, тыкскть - я бы глянула на рожу СашЕньки
В моем телевизоре, Саша просто дурно воспитан 
Поделиться706Вчера 19:31:13
Как же я согласна. Там и Кира дурно воспитана.
Поделиться707Вчера 19:36:50
Одно другому не мешает 
Поделиться708Вчера 19:55:32
Одно другому не мешает
Mira, хорошо, я спрошу иначе: где у Саши за весь сериал хоть один поступок, который он совершил не ради себя, а ради других? Ну хоть что-то, хотя бы мелочь? Я даже у Вики такой поступок могу найти, а уж Вика эгоистка дальше некуда. У Ромы, у нелюбимой мною Киры – тоже есть. У Саши где? Я просто никак понять не могу, что может привлекать в этом персонаже. И не с целью критиковать кого-то за предпочтения, а просто для себя понять.
Поделиться709Вчера 20:05:13
Mira, хорошо, я спрошу иначе: где у Саши за весь сериал хоть один поступок, который он совершил не ради себя, а ради других? Ну хоть что-то, хотя бы мелочь? Я даже у Вики такой поступок могу найти, а уж Вика эгоистка дальше некуда. У Ромы, у нелюбимой мною Киры – тоже есть. У Саши где? Я просто никак понять не могу, что может привлекать в этом персонаже. И не с целью критиковать кого-то за предпочтения, а просто для себя понять.
Бирюза, прости, я могу ответить вместо Миры? Прости, что влезаю в ваш диалог.
У Саши за весь сериал нет ни одного поступка, который он совершил бы не ради себя. Вообще ни одного. Это не оценочное суждение, а констатация факта, который подтверждается всем его экранным временем. Он от начала и до конца показан вруном, саботажником и сексуальным хищником.
Честным Воропаев с Катей не был никогда – за исключением хамства, что тоже является частью его абьюзивной натуры, – а все время делал подлости за спиной у нее, дабы насолить своему противнику-мужчине (Андрею). Использовать женщину, чтобы ранить мужчину – главный признак шовинизма.
Катю после ее преображения Воропаев пытался использовать как минимум дважды, о чем открыто заявлял. Сначала он спросил у Киры, как много Катя знает про его саботаж и попытки растраты, и только убедившись, что сможет воспользоваться ее неосведомленностью ради того, чтобы провернуть задуманную финансовую операцию, решил попробовать приударить за ней. Естественно, номер не прошел. Второй раз на показе, когда Александр сначала в лучших традициях абьюзера и шовиниста унизил и нахамил Кате – Андрей тогда ее защитил и указал Воропаеву на его место, – а затем снова хотел ее соблазнить, решив, что может извлечь из этого финансовую выгоду. И признался сам себе, что делает это только ради выгоды и превозмогая брезгливость в отношении Кати («Я – заигрываю с Пушкаревой?!»).
Ты права, что даже у Вики, Ромы и Киры есть хоть какие-то поступки не ради себя. Вика, при всей её меркантильности, периодически проявляла искреннее сочувствие к Кире и давала дельные советы, а также трижды верно предполагала, что у Андрея роман с Катей. Кира, при всей её токсичности, один раз извинилась перед Катей за несправедливое обвинение и помогла Светлане (пусть и после того, как это сделали Катя и Андрей). Рома, при всей моей к нему неприязни, хотя бы в сцене с дневником сначала пытается понять состояние Андрея и останавливает его от необдуманных поступков, когда тот рвется в коридор за Катей, забыв обуться. А у Саши – ничего. Александр действительно остался в той же точке, что и в начале сериала, сохранив характеристику абьюзера, хищника, манипулятора и хама.
Что может привлекать? Только внешняя оболочка, статус, наглость, которая в патриархальном обществе ошибочно воспринимается как «сила» и «харизма». Но за этой оболочкой ничего нет: ни раскаяния, ни развития, ни способности к эмпатии.
Объективно в каноне нет ни одного поступка, который можно было бы назвать самоотверженным. Ни единого.
Поделиться710Вчера 20:09:27
Я просто никак понять не могу, что может привлекать в этом персонаже.
Уже писала: лично мне в нем нравятся ум, чувство юмора, язвительность, выдержанность. Подвигов человеколюбия для того, чтобы персонаж нравился, мне не нужно.
Поделиться711Вчера 20:29:15
Вика, при всей её меркантильности, периодически проявляла искреннее сочувствие к Кире и давала дельные советы, а также трижды верно предполагала, что у Андрея роман с Катей.
Вика ради Киры следила за Андреем, даже на лестницу пожарную полезла, зимой на каблуках. Вика жалела Киру, выслушивала много раз, один раз даже обняла, когда та плакать начала. У Вики что-то живое внутри осталось.
Рома, при всей моей к нему неприязни, хотя бы в сцене с дневником сначала пытается понять состояние Андрея и останавливает его от необдуманных поступков, когда тот рвется в коридор за Катей, забыв обуться.
Да, Рома искренне испугался за Андрея в тот момент. И на производство за ним пошёл. За ребёнка переживал Викиного, что никогда его не увидит. Саша в этой же ситуации переживал за себя, за свою репутацию только.
Кира, при всей её токсичности, один раз извинилась перед Катей за несправедливое обвинение и помогла Светлане (пусть и после того, как это сделали Катя и Андрей).
Мне нравится, что Кира в финальном разговоре Катю жалеет. Со Светой и с Машей поговорила, пусть и свысока немного. Андрея из бара вытащила после драки. Кира часто бывает высокомерна, но и в ней что-то живое осталось.
Уже писала: лично мне в нем нравятся ум, чувство юмора, язвительность, выдержанность. Подвигов человеколюбия для того, чтобы персонаж нравился, мне не нужно.
У него не просто подвигов нет, он временами поступает жестоко. Зная, что Кире плохо в отношениях с Андреем, он шантажирует Андрея акциями. Не женишься, акции заберу. Зная, что на их свадьбе будет сидеть в углу и напиваться. Это любовь к сестре такая?
Поделиться712Вчера 20:45:54
У него не просто подвигов нет, он временами поступает жестоко.
Повторю вопрос Лунной Крысы:
я вот всё понять не могу, каким мерилом пытаются Сашку мерить...
Нравиться могут только персонажи, которые всегда поступают правильно или на худой конец раскаиваются в своих плохих поступках? Любить других персонажей - табу?
Зная, что Кире плохо в отношениях с Андреем, он шантажирует Андрея акциями.
У него нет других рычагов влияния на Андрея - припугнув акциями, он может хоть чуть-чуть притормозить Андрюшины издевательства над сестрой. Какие у него ещё варианты? Разве что громил нанять, чтобы они объяснили Андрею, как сделать Киру счастливой, если по-хорошему не понимает. 
Поделиться713Вчера 20:52:37
Саша очень любит своих сестёр. Это видно, показано очень хорошо. Их совместные сцены говорят сами за себя. Особенно сцена с дартсом. Он терпит близкое общение с Андреем из-за сестры, хоть ему это неприятно. Мне достаточно. Присоединяюсь к Мире относительно "неидеальных" персонажей.
Поделиться714Вчера 21:24:02
Вика ради Киры следила за Андреем, даже на лестницу пожарную полезла, зимой на каблуках. Вика жалела Киру, выслушивала много раз, один раз даже обняла, когда та плакать начала. У Вики что-то живое внутри осталось.
Да, Рома искренне испугался за Андрея в тот момент. И на производство за ним пошёл. За ребёнка переживал Викиного, что никогда его не увидит. Саша в этой же ситуации переживал за себя, за свою репутацию только.
Мне нравится, что Кира в финальном разговоре Катю жалеет. Со Светой и с Машей поговорила, пусть и свысока немного. Андрея из бара вытащила после драки. Кира часто бывает высокомерна, но и в ней что-то живое осталось.

Поделиться715Вчера 21:31:21
Нравиться могут только персонажи, которые всегда поступают правильно или на худой конец раскаиваются в своих плохих поступках? Любить других персонажей - табу?
Mira, я не могу рассказывать вам или кому-то, какие персонажи могут нравиться, а какие не могут. Я могу только согласиться с вами или нет. Для себя я просто пытаюсь логику, что вам нравится в этом персонаже. Он не раскаивается, никого не жалеет. Он труслив, эгоистичен, хамоват, женщин не уважает вообще. Секс покупает либо за деньги, либо угрозами и шантажом. Собственного ребёнка готов отправить за тридевять земель и никогда не видеть. Упивается своей властью и деньгами, но лишь затем, чтобы поиздеваться над теми, кто слабее (этот грех и за Кирой водится). Была бы в нем хоть капля милосердия, я бы могла его... пусть не полюбить, но попробовать понять. Но этого тоже нет, и это больше всего пугает. Что толку с его ума и образования, что толку, что он разбирается в графике Дюрера, все это тлен, если человек никого не любит и не уважает. Во второй серии, когда Катя падает с подиума, и Андрей говорит ей: "можете уходить, совсем, до завтра" – зрителю вдруг открывается глубина этого персонажа, его настоящая суть. Ты сидишь такой перед экраном: ага, вот оно что! Его цинизм это маска, а внутри – живое человеческое сердце. Он жалеет Катю, и этим цепляет. Пожалел бы Саша Катю в этой ситуации? Сомневаюсь. Все имхо.
Поделиться716Вчера 21:40:02
Присоединяюсь к Мире относительно "неидеальных" персонажей.
А чем неидеальный и не раскаявшийся, по вашему мнению, Андрей хуже?
Или это просто вопрос личных симпатий?
Поделиться717Вчера 21:46:29
Mira, я не могу рассказывать вам или кому-то, какие персонажи могут нравиться, а какие не могут. Я могу только согласиться с вами или нет. Для себя я просто пытаюсь логику, что вам нравится в этом персонаже. Он не раскаивается, никого не жалеет. Он труслив, эгоистичен, хамоват, женщин не уважает вообще. Секс покупает либо за деньги, либо угрозами и шантажом. Собственного ребёнка готов отправить за тридевять земель и никогда не видеть. Упивается своей властью и деньгами, но лишь затем, чтобы поиздеваться над теми, кто слабее (этот грех и за Кирой водится). Была бы в нем хоть капля милосердия, я бы могла его... пусть не полюбить, но попробовать понять. Но этого тоже нет, и это больше всего пугает. Что толку с его ума и образования, что толку, что он разбирается в графике Дюрера, все это тлен, если человек никого не любит и не уважает. Во второй серии, когда Катя падает с подиума, и Андрей говорит ей: "можете уходить, совсем, до завтра" – зрителю вдруг открывается глубина этого персонажа, его настоящая суть. Ты сидишь такой перед экраном: ага, вот оно что! Его цинизм это маска, а внутри – живое человеческое сердце. Он жалеет Катю, и этим цепляет. Пожалел бы Саша Катю в этой ситуации? Сомневаюсь. Все имхо.

Поделиться718Вчера 21:51:37
У него нет других рычагов влияния на Андрея - припугнув акциями, он может хоть чуть-чуть притормозить Андрюшины издевательства над сестрой. Какие у него ещё варианты? Разве что громил нанять, чтобы они объяснили Андрею, как сделать Киру счастливой, если по-хорошему не понимает.
Зачем пугать его акциями? Он наоборот сделает Кире лучше, если отпадёт угроза, что он заберет акции. Андрей с Кирой тихо расстанутся, да и все. Но нет, он давит на психику этими акциями – Андрею, Павлу, Кире.
А чем неидеальный и не раскаявшийся, по вашему мнению, Андрей хуже?
Или это просто вопрос личных симпатий?
Какой хороший вопрос))
Поделиться719Вчера 22:01:13
все это тлен, если человек никого не любит и не уважает.
Мне достаточно, что Сашка уважает одну женщину, которая по совместительству является моей любимой героиней. А вот то, что Андрей эту женщину не уважает, играет ей как куклой, всю дорогу ей врёт и никак не может выбрать между ней и невестой, сводит для меня все его достоинства на нет. Ну и уже не раз писала - для меня Андрей, который солнечно улыбается в глаза, а за спиной ржёт и запросто строит планы, как использовать и выбросить, несравнимо страшнее Сашки, который может разве что нахамить. От него понятно, чего ждать, а вот чего ждать от Андрея - неизвестно.
Поделиться720Вчера 22:02:33
Во второй серии, когда Катя падает с подиума, и Андрей говорит ей: "можете уходить, совсем, до завтра" – зрителю вдруг открывается глубина этого персонажа, его настоящая суть. Ты сидишь такой перед экраном: ага, вот оно что! Его цинизм это маска, а внутри – живое человеческое сердце. Он жалеет Катю, и этим цепляет.
Андрей же, несмотря на все свои ошибки, прошёл путь от поверхностного ловеласа до человека, способного на глубокое, равное партнёрство. Он единственный, кто признал свою вину и попытался её искупить. Он не идеален, но он способен на диалог и на сострадание.
Он наоборот, заверил ВС, что не собирается увозить Катю из Москвы, что между их домами всего 20 минут езды. Это Миша собирался утащить Катю в Питер, не спросив её отца. Это Миша самоуверенно заявлял, что родители её «с радостью отпустят». Жданов же, в отличие от него, уважал её связи с семьей.
Его истинная суть раскрывается в первой части: в его попытках загладить вину, в его искреннем восхищении профессионализмом Кати, в его физической верности ей после начала их отношений (он больше не спал ни с Кирой, ни с кем-либо еще). Он не идеален, но он единственный мужчина в этом серпентарии, который способен признать свои ошибки и измениться.
Цинизм Жданова – это маска, под которой бьется живое сердце.