Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Нравилась ли Воропаеву Катя?

Нравилась ли Воропаеву Катя?

Сообщений 631 страница 660 из 662

1

Я не раз писала, что его прельщал её интеллект и острый язычок. Искры ощущаю. В любовь он не верит, как мы помним. Потому и Кате цинично предлагает секс. Но вот мне
интересно: как воропушки представляют себе вот этот момент «выхода Саши из тени»? Если он и правда неровно дышал к Кате, то почему бездействовал? Снобизм мешал? Понимал, что влюблена в Андрея? Но почему бы не попытаться отбить — ведь это такое торжество над врагом?

0

631

#p75886,sterilizator написал(а):

Почему не к нему домой.

Ну на это я ответила.
Я бы в больницу повезла конечно. Его так били, не понимаю, как он встал на следующий день. Чудеса.

+1

632

#p75864,sterilizator написал(а):

Раньше вы хоть признавали изменения в его отношении к работе...

Я и сейчас это признаю́.

#p75864,sterilizator написал(а):

И в чём отношения нездоровые на момент финальных серий?

В том, что из полного непонимания Трафальгара и последующей беготни с увольнениями в один момент перескочили к "теперь знаю", свадьба - дети. Я не верю в такой "Джонни, сделай монтаж".

+1

633

#p75876,Бинош написал(а):

Если ко мне вопрос, то, если честно, мне прям сложно преодолеть какой-то страх и ещё липкое чувство после того почти изнасилования Вики. Для меня там прям классическая я серая зона, когда женщина вяло сопротивляется, а мужик отражает, будто она не против, а ее потом словно пожевали и выплюнули((( И то, что Вика потом с ним общалась, кокетничала и так далее, для меня, увы, ничего не меняет( Не получается это развидеть.
Простите все.

Авторское ворчание mode on:
Я вот эту сцену из 23-й серии всё кручу и верчу и никак сообразить не могу, что создатели хотели в итоге показать.

С одной стороны, сняли так, словно там совсем трэш произошёл.
С другой, это событие дальше не выстреливает вообще НИКАК. Ни в словах персонажей, ни в эмоциональных реакциях, ни в телесном языке, ни событийно - вообще вакуум.
Вика - персонаж в сюжете, и если для неё вводится какое-то событие, значит, оно должно повлиять как-то. Развелась с мужем - пришлось искать работу, ибо содержание закончилось. Транжирила деньги - отключили свет и потеряла машину. Появился шанс вернуть машину - решила спать с Зорькиным. Застала Романа с Машей - пошла проситься обратно к Воропаеву. В сценарии, созданном людьми, всё должно играть.

Если я сейчас напишу фанфик про то, как Катю Пушкарёву изнас*ловал Роман Малиновский, а в следующих главах буду писать, что она, как ни в чём не бывало, с ним общается, шутит, идёт на контакт, пробует наладить общение и никак такое поведение не объясню - ни страхом, ни защитными реакциями вроде амнезии... С меня мои же читатели спросят: «автор, ты совсем ку-ку? Ты зачем такое с персонажем сделала, чтобы потом про это НИЧЕГО не сказать?...»

Я ни в коем случае не оправдываю насилие, и Вике очень сочувствую, потому что на самом деле ВСЕ обращаются с ней как с дерьмом. Она глупенькая, конечно, но такого отношения не заслуживает.

Но вот этот эпизод с последующими у меня не складывается никак, потому что - отбросив эмоции в сторону - со сценарной точки зрения это был какой-то бесполезный пшик...
И всё, что происходит после 23 серии, перечёркивает это событие (так-то, извините, ОЧЕНЬ влияющее на жизнь, даже если ты дурочка, которая "за деньги - да").
В жизни могут быть разные причины, почему люди (в основном, женщины, конечно же) не заявляют о насилии, но это не жизнь, это ✨сценарий✨. В котором можно написать что угодно, и в случае с насилием, шантаж такой информацией, например, более логичен, это играет на сюжет, на раскрытие персонажей - что и такого чОрта, как Сашеньку, можно прижать; что Вика, хоть и дурочка, но на силе своих эмоций может делать умные вещи и выкручиваться... Но нет.

Меня просто бесит: зачем вводить какое-то событие, чтобы потом вообще никак его не использовать?! Нет никаких последствий, оно не двигает сюжет, ничего не меняет! И НРК - это не тот продукт, где насилие только ради насилия, чтобы зритель офигел, кровькишкирасп*дор*сило - жанр не тот и возрастной ценз тоже.

0

634

#p75880,sterilizator написал(а):

А за что?

Лично я питаю слабость к высоким флегматичным умным и язвительным дрищам с гарвардским хорошим образованием и по жизни, и в кинематографе.

+1

635

#p75881,Laduga написал(а):

1) Никто не обязан докладывать Кате, что Андрей ее любит. Он любит, ему надо - пусть он и доказывает.
2) Андрей сам в день возвращения Кати едет после клуба к Кире, предлагает начать все заново.
3) Андрей держит Киру возле себя до последнего, не бросает ее перед командировкой. Уезжает туда, чтобы над всем подумать и решить, кто же ему нужен и сможет ли он забыть Катю. Оттуда еще и Надю привозит, с которой НЕ флиртовал так, что все решили, что между ними что-то есть.
4) Уходит окончательно только после командировки - показа, когда видит Катино неравнодушие к нему и понимает, что и у Кати есть к нему чувства (допускает, догадывается). Пока этого нет - Киру держит возле себя.
5) Кира его пытается удержать единожды, как раз во время расставания, да. До этого - ее возле себя держит Андрей, окончательно не отпускает, даже после осознания любви к Кати, и во время ПП, в том числе, когда он приехал к ней домой и она не стала его держать и соглашаться, чтобы он остался. Он с ней сам по сути мирится трижды после Кати: после боксеров, во время ПП, когда она его «отправляет домой», в день Катиного возвращения.
А слово «склеили» от Киры меня не смущает, так как действительно их общение во время ПП стало гораздо лучше с момента того самого совета. Что-то да склеили.

№1. Катя и не ждала, что кто-то ей доложит. Она сама пыталась разобраться, но ей мешали: Миша и ЕА скрыли приход Андрея к ресторану, Кира врала про «склеенные» отношения, а ЖС разносил сплетни про Надю. Катя была открыта к диалогу – она взяла трубку, когда Андрей звонил в ПП, но ей не дали всей картины.

№2. Воссоединение Андрея и Киры в день возвращения Кати – это фарс. На тот момент он уже осознал, что ничего не может дать Кире как мужчина, и его попытки «начать всё заново» – это следствие его эмоциональной уязвимости и чувства долга. Он сам потом признается, что их отношения – лишь компромисс. А инициатором показательного поцелуя в коридоре была именно Кира. Андрей сам никуда не бежал, он просто поддался обстоятельствам.

№3. Андрей держал Киру возле себя, потому что считал себя обязанным: после драки она манипулировала им через чемодан и играла на его уязвимости, а потом – использовала Никиту, чтобы вызвать ревность. При этом он сам говорил, что их воссоединение – это компромисс, а не любовь.

№4. После командировки он ушёл от Киры окончательно, потому что понял: с Катей у него шансов нет, а с Кирой – никогда не будет. Он сказал матери, что даже если Катя его не простит, он и Кира «никогда не будут вместе». Это не про «увидел неравнодушие Кати», это про его собственный выбор.

№5. Слово «склеили» от Киры – это враньё. Она сказала это Кате до того, как у них с Андреем вообще что-то началось. На тот момент Андрей даже не просил у неё второго шанса, а спал с ней в деловом костюме и не испытывал никакого влечения. Их общение в ПП не было «склеиванием», это была игра Киры, в которую она втянула Никиту, чтобы причинить Андрею боль.

0

636

#p75889,Лунная Крыса написал(а):

Авторское ворчание mode on:
Я вот эту сцену из 23-й серии всё кручу и верчу и никак сообразить не могу, что создатели хотели в итоге показать.

С одной стороны, сняли так, словно там совсем трэш произошёл.
С другой, это событие дальше не выстреливает вообще НИКАК. Ни в словах персонажей, ни в эмоциональных реакциях, ни в телесном языке, ни событийно - вообще вакуум.
Вика - персонаж в сюжете, и если для неё вводится какое-то событие, значит, оно должно повлиять как-то. Развелась с мужем - пришлось искать работу, ибо содержание закончилось. Транжирила деньги - отключили свет и потеряла машину. Появился шанс вернуть машину - решила спать с Зорькиным. Застала Романа с Машей - пошла проситься обратно к Воропаеву. В сценарии, созданном людьми, всё должно играть.

Если я сейчас напишу фанфик про то, как Катю Пушкарёву изнас*ловал Роман Малиновский, а в следующих главах буду писать, что она, как ни в чём не бывало, с ним общается, шутит, идёт на контакт, пробует наладить общение и никак такое поведение не объясню - ни страхом, ни защитными реакциями вроде амнезии... С меня мои же читатели спросят: «автор, ты совсем ку-ку? Ты зачем такое с персонажем сделала, чтобы потом про это НИЧЕГО не сказать?...»

Я ни в коем случае не оправдываю насилие, и Вике очень сочувствую, потому что на самом деле ВСЕ обращаются с ней как с дерьмом. Она глупенькая, конечно, но такого отношения не заслуживает.

Но вот этот эпизод с последующими у меня не складывается никак, потому что - отбросив эмоции в сторону - со сценарной точки зрения это был какой-то бесполезный пшик...
И всё, что происходит после 23 серии, перечёркивает это событие (так-то, извините, ОЧЕНЬ влияющее на жизнь, даже если ты дурочка, которая "за деньги - да").
В жизни могут быть разные причины, почему люди (в основном, женщины, конечно же) не заявляют о насилии, но это не жизнь, это ✨сценарий✨. В котором можно написать что угодно, и в случае с насилием, шантаж такой информацией, например, более логичен, это играет на сюжет, на раскрытие персонажей - что и такого чОрта, как Сашеньку, можно прижать; что Вика, хоть и дурочка, но на силе своих эмоций может делать умные вещи и выкручиваться... Но нет.

Меня просто бесит: зачем вводить какое-то событие, чтобы потом вообще никак его не использовать?! Нет никаких последствий, оно не двигает сюжет, ничего не меняет! И НРК - это не тот продукт, где насилие только ради насилия, чтобы зритель офигел, кровькишкирасп*дор*сило - жанр не тот и возрастной ценз тоже.

Да, словно они задумали одно, а потом передумали или забыли. Но забыть эти темные вайбы у меня уже не выходит(

0

637

#p75888,Mira написал(а):

В том, что из полного непонимания Трафальгара и последующей беготни с увольнениями в один момент перескочили к "теперь знаю", свадьба - дети. Я не верю в такой "Джонни, сделай монтаж".

Да, мне, наверное, проще, т.к. для меня поверить/дать шанс — это именно выбор Кати.

+1

638

#p75885,biruza1991 написал(а):

Кира младшая в семье. Родители её баловали, наверное. Она совсем не понимает слово "нет". Внутри неё живёт маленькая капризная девочка: хочу Луну с неба! Хочу замуж за Андрея Жданова. А потом родители погибли, баловать её стало некому, жизнь оказалась не такой прекрасной, как она себе представляла. И она уцепилась всеми конечностями за Андрея. Он как солнце, его на всех хватает, и на Киру, и на моделей. И она его сделала центром своей вселенной. Придумала себе красивую свадьбу, фото на обложках, свадебное путешествие. Только вот Андрей оказался живым человеком, а не куклой на самовар. Ему тоже бывает больно и плохо, он может ошибиться, не спать по ночам, много пить и впасть в депрессию. От Киры поддержки ноль, нельзя опереться на человека, который сам за тебя уцепился, ища поддержки. Маленькая девочка, да. Андрей терпел это, сколько мог, жалел её по-своему. А когда не смог, встал и ушёл с чемоданом. Дальше сами, Кира Юрьевна. Дальше надо взрослеть.

:yep:  :cool:  https://san2.ru/smiles/plyus-odin.gif

0

639

#p75893,sterilizator написал(а):

Да, мне, наверное, проще, т.к. для меня поверить/дать шанс — это именно выбор Кати.

Я тоже это так воспринимаю, и писала много раз, что так поверить можно, имхо, только волевым усилием, просто вычеркнув прошлое. Но легко сказать, а как всю жизнь заставлять себя не помнить, не думать, не бояться повторения? Плюс чем больше я смотрю НРК, тем меньше вижу причин для Катиной уверенности исходя именно из поведения Андрея в течение всего сериала. И поэтому у меня все меньше веры в их светлое будущее.

+1

640

#p75891,сахарок написал(а):

Воссоединение Андрея и Киры в день возвращения Кати – это фарс. На тот момент он уже осознал, что ничего не может дать Кире как мужчина, и его попытки «начать всё заново» – это следствие его эмоциональной уязвимости и чувства долга. Он сам потом признается, что их отношения – лишь компромисс.

№3. Андрей держал Киру возле себя, потому что считал себя обязанным:

Видишь, как ты находишь причины оправдать Андрея и его воссоединения с Кирой.
Ее причины воссоединений с Андреем ты воспринимаешь как манипуляции)
Очень удобно, когда один персонаж нравится, а другой нет.
Неважно, почему он ее держит возле себя. Главное, что держит! И не отпускает, хотя давным давно знает, что не любит.

Кстати, моя имха, конечно, как и все остальное, что я пишу. После боксеров надо было сказать «спасибо», брать чемодан и уходить. Кричать «Катя, Катя», когда тебя садят в такси и через пару часов лезть с поцелуями к Кире…. Там еще нет ни чемодана, ни акцента на свадебное платье. Там просто Андрею понадобилось тепло женщины, которое он давно не испытывал. Вот и всё. Воспользовался чувствами влюбленной в него женщины, когда самому было больно и нужна была опора. Дал ей надежду в очередной раз.

+1

641

#p75895,Mira написал(а):

Я тоже это так воспринимаю, и писала много раз, что так поверить можно, имхо, только волевым усилием, просто вычеркнув прошлое. Но легко сказать, а как всю жизнь заставлять себя не помнить, не думать, не бояться повторения?

Только доверять...
Да, это процесс на всю жизнь.

0

642

#p75895,Mira написал(а):

так поверить можно, имхо, только волевым усилием, просто вычеркнув прошлое.

Ну там на нее подействовало еще подтверждение от Киры, что он страдал еще тогда, по той Кате с косичками. Ну и волевое решение, да, никто не отменял.

#p75895,Mira написал(а):

Но легко сказать, а как всю жизнь заставлять себя не помнить, не думать, не бояться повторения?

Думаю, будет помнить и иногда сомневаться. Никуда от этого не деться. Прецедент уже случился.

0

643

#p75896,Laduga написал(а):

Неважно, почему он ее держит возле себя. Главное, что держит! И не отпускает, хотя давным давно знает, что не любит.

Кстати, моя имха, конечно, как и все остальное, что я пишу. После боксеров надо было сказать «спасибо», брать чемодан и уходить. Кричать «Катя, Катя», когда тебя садят в такси и через пару часов лезть с поцелуями к Кире…. Там еще нет ни чемодана, ни акцента на свадебное платье. Там просто Андрею понадобилось тепло женщины, которое он давно не испытывал. Вот и всё. Воспользовался чувствами влюбленной в него женщины, когда самому было больно и нужна была опора. Дал ей надежду в очередной раз.

Да, слабину дал тогда.
Но мне там всех жалко: его, Киру, Катю…

+1

644

#p75898,Laduga написал(а):

Ну там на нее подействовало еще подтверждение от Киры, что он страдал еще тогда, по той Кате с косичками. Ну и волевое решение, да, никто не отменял.

Думаю, будет помнить и иногда сомневаться. Никуда от этого не деться. Прецедент уже случился.

А мне почему-то кажется, что не будет повторения. Столько всего они пережили. Да и не захочет он.

+1

645

ВКстати, моя имха, конечно, как и все остальное, что я пишу. После боксеров надо было сказать «спасибо», брать чемодан и уходить. Кричать «Катя, Катя», когда тебя садят в такси и через пару часов лезть с поцелуями к Кире…. Там еще нет ни чемодана, ни акцента на свадебное платье. Там просто Андрею понадобилось тепло женщины, которое он давно не испытывал. Вот и всё. Воспользовался чувствами влюбленной в него женщины, когда самому было больно и нужна была опора. Дал ей надежду в очередной раз.

А она не дала эту надежду, привезя его к себе домой ?

+1

646

#p75900,Бинош написал(а):

А мне почему-то кажется, что не будет повторения. Столько всего они пережили. Да и не захочет он.

Я тоже так думаю, что все у них будет хорошо. Без эксцессов. Но будет ли она всегда в нем уверена на все сто?
Вообще, никому, конечно, доверять на все 💯нельзя, но у нее еще и прецедент был.

0

647

Обсуждения идут настолько вперемешку, что следовать совету «не нравится — не читай» относительно каких-то тем, к сожалению, невозможно, т.к. тогда надо «не читать» фактически весь форум. :(

0

648

#p75903,sterilizator написал(а):

Обсуждения идут настолько вперемешку, что следовать совету «не нравится — не читай» относительно каких-то тем, к сожалению, невозможно, т.к. тогда надо «не читать» фактически весь форум.

Эх, это наша бардачность и хаотичность. Зато мы страсть какие милые! )

+1

649

#p75898,Laduga написал(а):

Для меня основная проблема не в прецеденте - все ошибаются, пусть даже так жестоко. Для меня проблема в том, что Андрей и дальше никак не показывает своей любви, метаясь до последнего между Кирой,  Катей и давая надежду Надежде. Если бы он четко и однозначно показал, что исправился, фундамент для доверия у Катьки бы был, а так...

+2

650

Обсуждения идут настолько вперемешку, что следовать совету «не нравится — не читай» относительно каких-то тем, к сожалению, невозможно, т.к. тогда надо «не читать» фактически весь форум.

Наша родная анархия.   https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

+1

651

#p75904,Бинош написал(а):

Зато мы страсть какие милые! )

Да! Очень милые!  https://i.ibb.co/s0KHGV6/flirt.gif   https://san2.ru/smiles/bita.gif

+1

652

Ну вот тема "Воропаев и Катя". Обсуждают кого? Правильно, Андрея и Киру 😆😆
Как Воропушечник, я бы протестовала, но я в меньшинстве 😅

+2

653

#p75901,sterilizator написал(а):

А она не дала эту надежду, привезя его к себе домой ?

«Давать надежду» немного неуместно в данном контексте, потому что он ее не любит и ничего не просит. Он же признался, что любит другую. Это он ей может «давать надежду» на восстановление отношений.
Тут два варианта. Первое - чтобы снять все подозрения о ее возможном желании вернуть Андрея - надо было везти его в больницу. Мол я приехала-забрала по старой памяти, не чужой человек, но дальше с тобой будут разбираться специализированные люди.
Второе - я так полагаю, что буйный Андрей мог забраковать идею с больницей и она решила везти к себе. Почему к себе я уже писала, банально удобней, все под рукой. Плюс, учитывая, как он встал и пошел на работу на следующий день - может не такие сильно последствия были, чтобы ехать в больницу.
Поэтому, вывод. Дает ли она сигнал к «готовности к переговорам» тем, что везет его к себе? Я не готова ответить «да», если честно. Они недели полторы как не вместе после почти четырех лет отношений и знакомства длиною в жизнь? Они близки, в этой квартире он пробыл черт знает сколько времени. Я не вижу проблемы в том, что она его везет к себе. Ситуация нестандартная, действовать надо быстро.
Но и ответить точно «нет» я не могу, так как, доказательством того самого «нет», наверное было, скидывание его в руки врачам, звонок родителям и «я поехала домой».
Но главное тут то, что на этот момент: она его любит, он ее нет. Он знает, что не сможет ей дать то, чего она хочет и рано или поздно после очередных примирений ему прийдется ее бросать.

+2

654

#p75908,Лунная Крыса написал(а):

Ну вот тема "Воропаев и Катя". Обсуждают кого? Правильно, Андрея и Киру 😆😆
Как Воропушечник, я бы протестовала, но я в меньшинстве 😅

Может раньше тут порядок был, я не знаю.
Но сейчас такое уже почти в каждой новой теме, потому что из одного всегда вытекает другое, и тема разговора уносится совсем на других персонажей)

0

655

#p75905,Mira написал(а):

Для меня проблема в том, что Андрей и дальше никак не показывает своей любви, метаясь до последнего между Кирой,  Катей и давая надежду Надежде. Если бы он четко и однозначно показал, что исправился, фундамент для доверия у Катьки бы был, а так...

Согласна, к сожалению(

0

656

#p75910,Laduga написал(а):

Может раньше тут порядок был, я не знаю.
Но сейчас такое уже почти в каждой новой теме, потому что из одного всегда вытекает другое, и тема разговора уносится совсем на других персонажей)

Не было. Зуб даю. Я тут с первого дня.  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif

+3

657

#p75909,Laduga написал(а):

«Давать надежду» немного неуместно в данном контексте, потому что он ее не любит и ничего не просит. Он же признался, что любит другую. Это он ей может «давать надежду» на восстановление отношений.
Тут два варианта. Первое - чтобы снять все подозрения о ее возможном желании вернуть Андрея  - надо было везти его в больницу. Мол я приехала-забрала по старой памяти, не чужой человек, но дальше с тобой будут разбираться специализированные люди.
Второе - я так полагаю, что буйный Андрей мог забраковать идею с больницей и она решила везти к себе. Почему к себе я уже писала, банально удобней, все под рукой. Плюс, учитывая, как он встал и пошел на работу на следующий день - может не такие сильно последствия были, чтобы ехать в больницу.
Поэтому, вывод. Дает ли она сигнал к «готовности к переговорам» тем, что везет его к себе? Я не готова ответить «да», если честно. Они недели полторы как не вместе после почти четырех лет отношений и знакомства длиною в жизнь? Они близки, в этой квартире он пробыл черт знает сколько времени. Я не вижу проблемы в том, что она его везет к себе. Ситуация нестандартная, действовать надо быстро.
Но и ответить точно «нет» я не могу, так как, доказательством того самого «нет», наверное было, скидывание его в руки врачам, звонок родителям и «я поехала домой».
Но главное тут то, что на этот момент: она его любит, он ее нет. Он знает, что не сможет ей дать то, чего она хочет и рано или поздно после очередных примирений ему прийдется ее бросать.

Просто для меня этот поступок Киры является важным звеном в цепи событий, которые и побудили Андрея прислушаться к тем голосам, которые говорили забыть о Кате и всё же вернуться к Кире.

0

658

Кира потом сама на весь административный этаж кричала, что они «снова вместе, все слышали?».©

Сама Кира с радостью готова его к себе принять, лишь бы он был с ней, а Пушкарёву разлюбил. )))))))))))))

0

659

#p75905,Mira написал(а):

Для меня основная проблема не в прецеденте - все ошибаются, пусть даже так жестоко. Для меня проблема в том, что Андрей и дальше никак не показывает своей любви, метаясь до последнего между Кирой,  Катей и давая надежду Надежде. Если бы он четко и однозначно показал, что исправился, фундамент для доверия у Катьки бы был, а так...

В день свадьбы доверие востановленно. Катя ему вновь доверяет, а на выписке доверие безграничное, она прекрасно видит, что Андрей её любит.

0

660

#p75881,Laduga написал(а):

Кира его пытается удержать единожды, как раз во время расставания, да. До этого - ее возле себя держит Андрей, окончательно не отпускает, даже после осознания любви к Кати, и во время ПП, в том числе, когда он приехал к ней домой и она не стала его держать и соглашаться, чтобы он остался. Он с ней сам по сути мирится трижды после Кати: после боксеров, во время ПП, когда она его «отправляет домой», в день Катиного возвращения.

Мне вот тоже показали, что вовсе не Кира держала Андрея возле себя, а совсем наоборот, Андрей - не только ее не отпускал, мириться сам приходил.

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Нравилась ли Воропаеву Катя?